Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Marceau — французский эсминец X уровня (стартовая)

В этой теме 168 комментариев

Рекомендуемые комментарии

31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций

Отыграл пока 16 боев по своей концепции рейдера-универсала. То есть игра не от постоянного пиу-пиу с дистанции, а охота на эсминцев, ЗАХВАТ ТОЧЕК (да, и делаю это не намного реже Шимы и других своих эсмов), внезапные атаки (пострелял по ничего не подозревающей цели и отсветился), различные диверсии, добивание шотных и т.д. и все это при соло игре и минимальной зависимости от союзников. В итоге выходит довольно неплохо и главное - интересно. Да, урон небольшой (хотя и почти фиолетовый), но зато солидные цифры опыта (т.к. урон максимально полезный т.е. в основном по эсминцам и крейсерам с РЛС), фраги 1,7 (что тоже весьма прилично для эсминца), и главное - реальное влияние на  бой. Вот статка:

shot-20_04.12_20_00.27-0847.thumb.jpg.d5274c656bb8a3af98f927e89c3823d7.jpg

Обратите внимание на цифры участия в захвате точек - 29%. Это цифры близкие к инвизным эсминцам. 

В таком стиле играть очень интересно, и во многом (при такой тактике) он лучше Клебера, да и всех остальных эсминцев. Кстати по моим примерным прикидкам (точно пока не считал) у Марсо  ДПМ на ББ-шках  самый большой среди всех эсминцев в игре, а на фугасах по ДПМ он уступает только Смаланду. Все это в сочетании с другими достоинствами и умелой игрой скоростью делает из Марсо настоящего распылителя эсминцев. 

При этом мы уверенно себя чувствуем и в боях с авиками, что бесценно по нынешним временам.

В итоге  на данный момент по фану у меня этот эсминец обогнал даже Смоланда и Халланда. После Марсо на них скучно - нет драйва. 

Мое ИМХО - кто ругает Марсо, тот просто  не понимает того факта, что полезность и эффективность эсминца не оцениваются одним только уроном. Тем более когда мы говорим про мало полезный фугасный урон и урон от пожаров. 

Ну и эсминец не прощает ошибок, которых я пока допускаю довольно много. Но главное, что их вижу, так что исправимся :)

Если будет вдохновение, сделаю видео с детальным разбором эсминца, сборкой и показом боев.

Единственное, чем я пока недоволен - низкая эффективность торпед. Может пока так складывалось, но они упрямо не заходят в цель. 

• Плюс 6
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 665
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
16 487 боёв
Сегодня в 22:20:15 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Да, урон небольшой (хотя и почти фиолетовый),  

Точно? Что wows-numbers, что proships говорят, что даже 69к, как у меня - зелёный результат.
image.thumb.png.aa8f6e8006153c24724a55039e5f2e48.pngimage.thumb.png.e620de66cb72c8f6789354de75c5d7e9.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 20:40:38 пользователь Flutt сказал:

Точно? Что wows-numbers, что proships говорят, что даже 69к, как у меня - зелёный результат.

на прошипсе 62К это уже фиолет 1900+

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
213 публикации
Сегодня в 21:50:04 пользователь SuperJedi2009 сказал:

на прошипсе 62К это уже фиолет 1900+

Главное смотреть на правильный фиолет. Вон у меня на Z-39 урон на дне списка зеленый, но зат почти 90% винрейт. Значит что ? правеееельно. Я НАГИБУН НАГИБУЩИЙ.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
В 12.04.2020 в 20:40:38 пользователь Flutt сказал:

кстати у меня уже 70К :)

shot-20_04.13_00_21.23-0893.thumb.jpg.16d6906abe75bb26d272796eeb24bb9a.jpg

Только это ухудшение игры, а не улучшение т.к. начинаешь играть на урон, сразу ПП проседает т.к. фигней занимаешься - мучаешь какой-нибудь линкор вместо того, чтобы эсминец догнать и завалить.

Каждый корабль хорош в своей роли. Есть лом, а есть скальпель. Глупо использовать скальпель вместо лома. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
Сегодня в 01:00:31 пользователь Meduzko_O сказал:

Значит что ? правеееельно. Я НАГИБУН НАГИБУЩИЙ.

А чё на КОТСе тогда не нагибалось?? с таким то правильным фиолетом)))

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 158 боёв

Ну вот, 40 боёв. Почти так же как на Клебере. Числа сблизились в принципе у обоих кораблей на аккаунте - по винрейту, урону, выживаемости. 

Настройка кораблей одинакова - кэп и модернизации одни и те же. Снял Марсо дальность в последнем слоте - ну не попадаю я на 13 км. с него. 

Если откинуть историю с жонглированием цифрами по части ГК (пушки одинаковые с Кольбером, начальная скорость снаряда и его масса тоже, но разный урон и время полёта до цели) и торпед (торпеды и ТА от Анри, но заряжаются дольше) - то вполне играбельный корабль. 

image.thumb.png.07ec6003ad41ce3691b25747e3d21fba.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций

сейчас бой был - у нас в команде несколько эсмов, но все три точки захватил мой Марсо в одиночку, причем авик мешал.  У остальных были более "важные" дела, которыми они чуть позанимались и утонули. Благодаря захваченным 3-м точкам выиграли. Так что точки Марсо берет отлично, даже под авиком.

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 158 боёв

У меня картинка есть к похожему бою. В чате Харугумо соперника обозвал меня и своего союзника на Клебере бесполезными кораблями. По итогу слился вторым по счёту, а мы с Клебером дожили до конца боя

shot-20_04.11_19_27.18-0817.thumb.jpg.8050a4c7eb9fd6c2550ff0e117b612a6.jpg

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Барабана у него нету я так понимаю?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 158 боёв
Сегодня в 13:17:22 пользователь sir_bonzo сказал:

Барабана у него нету я так понимаю?

Нет. У него и так 3,5 сек. в стоке перезарядка. Разгоняется до 2,9 сек.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 100
[ARMOR]
Участник
3 697 публикаций
22 518 боёв

Жаль. Придется видимо дальше солить уголь в надежде на то что добавят хоть что нибудь не линкороподобное.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[MONKS]
Участник
96 публикаций
26 221 бой

А как по мне , так опять не рыбы не мяса! Ну точно не эсминец за ресурсы! Может конечно все потому, что в рандоме неделя сливов для меня намечена! По мне так клебер остался самым фановым если бы его еще и не нерфанули так и марсо по факту был бы не нужен. Почему не рыбы не мяса? отвечу, если сравнивать с клебером то 

1. пво не фонтан конечно но эсм уже не корм плоскопалубным, хотя если очень прям захотеть за 3 захода забрать можно не напрягаясь

2. появились недопушки почти без пробитий и урона фугасами по большинству крейсеров и линкоров

3. да эсмы страдают от него но они и от клебера страдали неплохо

4. захват точки на нем так себе удовольствие инвиза 0 любой грамотный эсм будет оставаться в инвизе пока вас разбирает из дымов олень на смоленске( давно пора нерфануть но разрабы кладут на это сами знаете что)

5. опять же сравнение с клебером, тот же кюрф на нем с 13 км разбирается пожарами на раз н7а этом чуде надо попыхтеть дальность ставить бесполезно а ближе пмк вас остудит

6. хваленые бб тащат циты конечно из крейсеров(не всегда конечно, но то демону с 10 км вытянет то минотавру с 5 км ничего вот и думай) но это товарищи скорее сами виноваты ни один вменяемый так борт не поставит 

Сейчас меня конечно заплюют всякие типа да ты не умеешь и тд посмотри на меня как я на нем, но я сужу не по золотой 100 проффиков а по обычным игрокам с альфой 50-55 которых как бы больше. И то что у них там зашкаливает эго раздутое ну так это их проблемы , вернитесь на землю!!!!

По мне тут два пути 

1. поравить ему пушки

2. поправить заметность

Сегодня в 09:24:36 пользователь SuperJedi2009 сказал:

сейчас бой был - у нас в команде несколько эсмов, но все три точки захватил мой Марсо в одиночку, причем авик мешал.  У остальных были более "важные" дела, которыми они чуть позанимались и утонули. Благодаря захваченным 3-м точкам выиграли. Так что точки Марсо берет отлично, даже под авиком.

ты же понимаешь что это не от тебя зависело а от команды! если против играют одни олени то ты бы и затащил весь бой с парой кракенов! вот мне так почему то не получается хотя я конечно наверное от оленя не далеко ушел но чаще всего крейсера помогают тебя убить пока ты в свете

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций

Эсминец еще и неплохо фармит. Вот подробности с примером боя: https://vk.com/club181703552?w=wall-181703552_11588

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[FTIME]
Участник
187 публикаций

Может быть клебер лучше, не знаю, не играл на нем, однако его во первых надо докачать, а во вторых, как десятка по деньгам у меня он будет или в ноль или в минус, а тут как бы я плохо не играл, я всегда в плюсе) Поэтому я спокойно взял этот за уголь и пока мне все нравится. До этого играя в основном на фрисланде и с новым командиром в 3 очка я слился в начале боя наверное 20-25 первых боев) Далее я перестал ходить на точки (ну может быть кто то умеет на нем, но это не я), а потом перестал останавливаться где попало и дело пошло) ПВО у него неплохое даже против десяток, это не маленький плюс. Эсминец без хорошего ПВО сейчас как инвалид, все время вынужденный тереться рядом с кем то может быть в остальном клебер лучше, но мне морально не нравится такая ситуация, отчего я например перестал играть шимой. Лично мне пусть будет хуже арта, зато более свободно с авиками. К слову сказать, авики хороший корм для него, поскольку периодически удается добраться до них даже в первой половине игры. 

Что касается арты. то я не специалист, но на клебере там стреляет через 7 секунд, а тут 2,8, я понимаю калибр, баллистика, расчеты, но складывается впечатление что заливать через 2.8 виляющий вражеский эсминец будет эффективнее? Плюс вращающиеся пушки, плюс маневр, я думаю что те кто пишут что марсо плох в артиллерии, учитывают не все факторы. Что касается упреждения ну прицел подальше можно ставить, а когда заливается какой либо линкор, выставить прицел не так сложно, какая разница по какой траектории ему прилетает? Невидимость я бы все же ставил ему, во первых самолеты, во вторых ближе торпеды можно пускать, в третьих,  дистанция до невидимого эсминца короче. И ставить рули, зачем ему вообще стоять? плюс дымов нет. Хороший корабль, ну может меня убедят что клебер лучше, может когда нибудь и его прокачаю. 

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 20:57:11 пользователь full_time сказал:

Хороший корабль, ну может меня убедят что клебер лучше, может когда нибудь и его прокачаю. 

он не лучше, он просто другой и для других задач

Марсо более универсальный 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61
[FTIME]
Участник
187 публикаций
Сегодня в 21:49:25 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Тогда вообще не буду качать, этот меня вполне устраивает)  На фрисе я почти всегда в первой тройке, плюс денег везет он хорошо, а на этом у меня такого конечно нет, но мне это не так важно, важно что играть интересно. После марсо, фрис кажется плывет как еще живой даже с флагом. Мне нравится что этот скоростной и что пушки быстро вращаются, это большой плюс, так же на нем меньше опасаюсь всяких там рлс. Не хотел рекламировать, а то накупят все, но ладно, написал)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CATGO]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
26 007 боёв
В 14.04.2020 в 02:49:25 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Клебер яркий дамагдиллер(раздатчик урона), а Марсо - не то, не сё. Везде по чуть чуть. В "балансе".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций

Тема, где много интересного про Марсо: 

Кстати там же условия конкурса, в котором есть шанс пополнить запасы угля для приобретения Марсо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций

Детальный разбор эсминца, часть 1-я: теория + сборка:

Завтра в 8 утра выйдет 2-я практическая часть с боями и итоговыми выводами  

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.