Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Pryamus

Давайте соберем список всего, что нам мешает жить

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
Недавно занимался самокопанием, и вот пришла мне в голову интересная мысль.

К чести создателей игры, когда меня внимательно допросили выслушали после особо горячей реакции на некоторые вещи, ВСЕ перечисленные тогда мною проблемы были решены. Серьезно. Я не знаю, насколько этому поспособствовал лично я, но... Их действительно пофиксили! Мои претензии к банам, форуму, ниндзя-патчам, взаимоисключающим параграфам, тестированию на авось, ЦБП, премиум-магазину - все это было учтено (иногда не очень очевидно, иногда с очень черным юмором).
Правда, на их место уже успели прийти новые, но вот как раз это я и хотел бы обсудить.
  • Была хулиганская мысль, а не выбирать ли раз в полгодика полпреда, который сможет доехать в офис и честно расскажет разработчикам что игроки думают о ЦБП как дела и что видно... Но подумал, а не сделать ли нам более... цивилизованный вариант.

Есть идея, господа офицеры. Отпишите в этой теме, что реально беспокоит, расстраивает и огорчает лично вас. Что не дает вам наслаждаться игрой, то есть получать удовольствие, играть много и/или донатить, отбивает желание заходить и выполнять всякие директивы и прочие персональные задания. Можно с аргументацией почему (я постараюсь сделать выжимку, чтобы иметь перечень).

Из комментариев вынесу в список все, но очень прошу, прежде чем откомментить, проверьте свою мысль на следующие принципы:
  • Проблема реально существует, то есть вы знаете хотя бы один документально подтвержденный случай, когда с ней сталкивались. В идеале - вас она коснулась лично, то есть вы можете оценить, насколько она вам мешала, и при этом ее нельзя объяснить "просто один раз совпало".
  • Проблема реально повлияла на итоги вашей игры, то есть из-за нее вы действительно стали меньше играть, меньше донатить, больше грязно ругаться по-котовски, обиделись на форумчан, или все вместе. Вещи, которые просто раздражают, но НЕ влияют ни на что, вписывать не надо.
    • Например, если вас не устраивает способ получения (вставить название предмета), но вы все равно их добыли - это для вас не проблема, так как исход остался прежним. А вот если вы хотели их все, а физически смогли выбить только один, потому что добываемое за обозримый срок число очков не делится на ценник, а сдачу деть некуда - это проблема.
  • Частный случай предыдущего: "а че так дорого, дешевле самому сделать" пишите только если вы действительно отказались от покупки ништяка Х именно по причине цены, а будь она ниже/выше/кратна 666, вы бы его купили с удовольствием. Разумеется, указывайте, что конкретно дорого и сколько оно, по-вашему, должно стоить.
  • Проблема НЕ решается модами. До версии 9.3, кнопки "все сигналы" не было, но был мод, который ее добавлял. На безрыбье и рак сгодится.
  • Проблема не эстетического характера. Если вам не нравится внешний вид камуфляжа "Новогодний", это не проблема. Проблема - то, что если его отключить ("Декоративные"), вместе с ним будет безвинно убиен и "Три короны", который вообще непонятно как в эту категорию попал.
  • Проблему не обещали пофиксить в обозримом будущем (если оно уже в патчнотах и на тесте, это уже вопрос времени). Исключение: обещали пофиксить давно, но воз и ныне там.
  • Проблема не узкоспециальная в сфере баланса: то, что шанс поджога Смоленска на 0.01% выше рекомендованного ведущими крейсероводами, это и без нас разберутся (вопрос только сколько времени это займет). А вот то, что в ранговый сезон все дружно поедут верхом на Белфастах/Синопах Кузьмичах, и люди поделятся на тех, у кого он есть, и тех, кто идут лесом - проблема.
  • Гипотетические проблемы пока не указываем, так как еще может поменяться. То, что подлодки играются странно - да, проблема, но еще успеют доделать... наверное. Исключение - если у нас уже есть прецедент, и мы боимся что и в этот раз будет вечное "никогда такого не было и вот опять".
  • Ну и последнее - вы уверены в своей мысли. Это поток сознания коллективного разума, а в нем искажать свои же заключения и вертеть фактами и статистикой - значит лгать самим себе, а это, господа, последнее дело.

Поддерживать других тоже пожалуйста, желательно описав почему ("согласен с оратором, два адмиральских чая этому господину, но он забыл упомянуть еще один нюанс...").

Здесь будет собственно список:
  • Поскольку вроде как все кто хотели высказаться, те уже, считаем эту сессию завершенной, добавляю свое. @Sedoj_LV  - на сей раз упокаиваюсь.
  • Вроде никого не забыл, но по встрече в КБ с топ-кланами - вот не знаю, тут не могу ничего сказать, поэтому пока не стал писать.
  Показать содержимое

Минутка философии: да, такой фидбэк надо собирать, а кроме меня что-то желающих в одном месте его сложить не нашлось. При этом, если мы намеренно собираем только хорошее, получается классическая ошибка выжившего со всеми вытекающими. Между тем, ведь разобрать разрозненные вопли "мне ничего не нравится!!!11111" это тоже большая работа... За которую, разумеется, нас будут минусить.

Минутка философии 2: донатим не за то, что дадут, а за то, что не дадут другим.
Изменено пользователем Pryamus
  • Плюс 44

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций

А "отталкиваться" нужно обязательно от стартового топика или можно от названия темы? :)

В 23.04.2020 в 16:53:19 пользователь kostyn80 сказал:

Весь форум именно об этом. Разве не так?

Половина как минимум. Но тут видимо решили все это систематизировать и вычеркивать по мере неактуальности. В общем это надолго :)

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
  В 23.04.2020 в 17:22:54 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

А "отталкиваться" нужно обязательно от стартового топика или можно от названия темы? :)

А это смотря какие ассоциации приходят быстрее )))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 782
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 155 боёв

Хорошо и давно всем известный гемор.

gemor.jpg.fa635119c38c7f6c857912fef1e2694b.jpg

• Плюс 33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 551 бой
  В 23.04.2020 в 17:22:54 пользователь Rikki_Tikki__Tavi сказал:

Половина как минимум. Но тут видимо решили все это систематизировать и вычеркивать по мере неактуальности. В общем это надолго :)

Да понятно. Только каждый пунктик обрастет тоннами комментариев . В итоге все затеряется в общей массе . 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер
14 076 публикаций
  В 23.04.2020 в 17:34:00 пользователь kostyn80 сказал:

Да понятно. Только каждый пунктик обрастет тоннами комментариев . В итоге все затеряется в общей массе . 

Надеюсь он предусмотрел эту проблему, которая впрочем решаема :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 551 бой

Добавлю тогда свои 5 копеек.

Показать содержимое

Часть игрового поля просто скрыта для навигации.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
  В 23.04.2020 в 17:42:28 пользователь kostyn80 сказал:

Часть игрового поля просто скрыта для навигации.

Вроде ж мод был на упаковывание ленточек вбок, как раз для борьбы с этим?

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 551 бой
  В 23.04.2020 в 17:47:57 пользователь Pryamus сказал:

Вроде ж мод был на упаковывание ленточек вбок, как раз для борьбы с этим?

Тот что я находил меняет и другой интерфейс . И это другое мне не нравится . 

Изменено пользователем kostyn80
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 414 публикации
7 403 боя
  В 23.04.2020 в 16:06:17 пользователь Pryamus сказал:
  Показать содержимое

Если есть необходимость, можете попросить и тема будет тонко модерироваться, к примеру неаргументированные посты будут удаляться( а их будет очень много, имхо)

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
  В 23.04.2020 в 17:58:29 пользователь Ar_Ad сказал:

Если есть необходимость, можете попросить и тема будет тонко модерироваться, к примеру неаргументированные посты будут удаляться( а их будет очень много, имхо)

Я думаю, пока удалять имеет смысл только посты, в которых нет ни одного из перечисленного:

- Указание на проблему

- Аргументация ранее высказанного

- Обозначение личных последствий событий и решений

- Вопрос, как сформулировать мысль

- Уточнение цели и способа формулировки

Остальное, включая ругань, можно отфильтровать всегда - даже аргумент "да вы сдурели там все" иногда из контекста дает понять, что именно расстроило клиента.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 626
[QUANT]
Участник
1 238 публикаций
45 406 боёв

До сих пор не решена проблема стоялова у линии, когда есть нефиговое преимущество у того кто так делает. 

Слишком раздражающие дымы и пулялово из них, надо длительность у всех классов нерфить. 

засилье эсмов в боях, которые реально влияют на бой и невозможность противостоять оным на линкоре

• Плюс 8
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
491
Участник
267 публикаций

1.Турбобои.

Бесят бои, когда слились без размена несколько кораблей в какой-либо из команд и все - конец боя, хотя оставшиеся еще могут попробовать что-то изменить или хотя бы продать свою жизнь подороже. Или в одной из команд сдохли эсмы в первые 5 минут боя и проигрыш по точкам с почти полными составами противоборствующих сторон. В результате и победители и проигравшие недополучили ни урона с фрагами, ни серебра с опытом. Просто бесполезно потраченное время.

Разрабы уже говорили, что баланса по скилу не будет. Хорошо, корректируйте тогда условия победы, чтобы дать шанс поиграть тем, кто не сдох в первые минуты боя. 

2. Перенос супермодок в БИ.

Прокачайте 5 веток, потом сбросьте одну из них и прокачайте ее снова и только тогда получите супермодку. Очень хорошее условие для тех, кто выкачал 1-2 десятки... ведь новички "очень важны" для этой игры.

Очевидно, что разрабы хотят больше доната и вытрясти запасы свободки, но дайте хотя бы доступ в БИ после первой выкачанной десятки. И да, цена 19500 - это за гранью. Логично было бы назначить 10000, т.е. цену одного сброса ветки.

• Плюс 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 316 публикаций

Авики и эсминцы

И еще Венеция и Смоленск

И Конкерор с Тандером

• Плюс 6
  • Скучно 3
  • Плохо 4
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 113
Участник
1 108 публикаций
11 813 боёв
  В 23.04.2020 в 19:15:16 пользователь LimYoHwan сказал:

чувак, не хочу тебя расстраивать, но жди, что тему наводнят посоны, которых расстраивают игроки с количеством боев больше тысячи и винрейтом 42%. 

з.ы. не хочешь ко мне в клан? 

Ну а что, их тоже надо бы понять. В конце концов, если они будут вечно заперты там, они не смогут вырасти из этих 42%, а то и вообще бросят игру.

За предложение спасибо, но как ни заманчивы КБ, сил уже нет моих ))

В 23.04.2020 в 19:15:56 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Авики и эсминцы

И еще Венеция и Смоленск

И Конкерор с Тандером

Вот тут я несколько теряюсь, хотя скорее всего это входит в п. про глобальный баланс, кой эти кораблики и сдвигают своим появлением без адекватного им противовеса.

Авики и эсминцы = взаимодействие этих двух классов, с унижением то одного, то другого?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
1 892 боя

Вернулся в игру спустя 4 года.

1. Клиент для мака так до ума и не довели. Несколько операционок поменялось, куча времени прошло, а у меня корабли так и вылетают после загрузки первого боя.

2. Решил попробовать новые авики. Офигел от их доходности. Офигел от стокового лексингтона - никакое описание не передаст этой боли. Понимаю стоковые корабли мало кого волнуют из местных наджибаторов, но они волнуют новых игроков, которые качают ветку впервые. Я за 30к боев в танках не испытывал столько негатива, сколько испытал за несколько боев на этом сток лексе. Ну и бонусом минус кредиты почти в каждом бою, хотя я вроде бы купил прем акк и такого на мой взгляд быть не должно. К слову сказать на кр такого нет. Могами например, с прем акком более менее фармит . И пушки стоковые, у могами даже лучше.

3. Всех бесят дымы, че их не нерфят то?

4. Бесят линкороводы-нытики. Их до сих пор как следует не понерфили, а они продолжают ныть.

• Плюс 4
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Хочу полные настройки маркеров цели.

Не доначу - почти все прокачал и в игре крайне лояльный фарм серы и опыта ...Да прем дни и флажки падают -так что уже надобность в донате отпала .

Что нервирует в игре в последнее время ...нет сброса перков в КБ ,спорный реболанс ИОФВ (особенно отразилось на 130мм орудий СССР ).

П.С. забыл добавить ,перенос Уникалок в бесполезное бюро ...мало того что там цена на сброс 2,5 веток так и еще нужен будет фарм кредитов для выкупа кораблей .....

Изменено пользователем anonym_aRarT360V7DD
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
602
[LAIT]
Участник
202 публикации
5 096 боёв

Абсолютная рандомность бомб Графа Цеппелина.

Если по хорошему, то бомбы должны падать ближе к центру прицела, но в реальности бомбы падают в случайные точки круглой области сброса. Могут в центр, могут в край области. Нет никакой закономерности. От игрока практически ничего не зависит.

Зачем вообще тогда нужен прицел, если он не работает? Можно просто оставить круглую область без перекрестия. Или же апнуть им точность (но это уже не я решаю как говорится).

Если проблемы по мнению разработчиков нет, то хотелось бы увидеть от них мастер-класс на бомбардировщиках Графа, или какие-нибудь гайды, в которых бы рассказывалось как ими попадать.

Изменено пользователем _Clevebro_
  • Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[52RUS]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 669 боёв

Как работает баланс при Ноукапах?

Показать содержимое

Если серьёзно, то напрягает так часто ловить топ1 клан каждую сессию КБ.

Изменено пользователем Flutt
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.