Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Orkan — европейский премиумный эсминец VIII уровня (стартовая)

В этой теме 150 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
606 публикаций
Сегодня в 11:18:55 пользователь Alligators сказал:

Не понял это как на восьмёрке надо играть что бы тебя шестёрки уничтожали? 

очевидно, речь про авики

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 219
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 363 публикации
19 033 боя

Уважаемый @0ut_space, прекрасно понимаю переполняющие Вас чувства, но хочу заметить, что ребаланс кораблей происходит, в первую очередь, по результатам анализа бессердечной статистики, а не на основании требований отдельно взятого игрока. Поэтому писать одно и то же разными словами бессмысленно. Сообщение Ваше я отклонил - кстати, настоятельно прошу контролировать свою лексику. В следующий раз за подобные обвинения в адрес разработки будут применены санкции.

Иногда корабль действительно проседает, и его рано или поздно апают. Но куда чаще бывает так, что корабль не подходит отдельно взятому игроку, и он (игрок) не может реализовать его потенциал. Это совсем другая ситуация. Иногда так бывает, что корабль сложный, как говорится "не для всех", или предполагает тактику разной степени нестандартности, что вызывает некоторые сложности в раскрытии его потенциала.

В силу вышесказанного, настоятельно прошу завершить свой крайне малоэффективный крестовый поход за ребаланс эсминца под Ваши требования. В качестве варианта решения проблемы попробуйте изучить опыт игроков, которые могут успешно реализовать данный корабль - возможно, негатив уйдет или смягчится. 

С надеждой на понимание, Jadd

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
5 933 боя
В 16.11.2020 в 20:09:49 пользователь 0ut_space сказал:

нужно серьйозно лодочку  подтянуть.. потому с 10тками 9  боев из 10 .. скорости нетт..он как трамвай((  игратем в мире рлс больших точных пушек и 10 авиков!!!! с тем учетом что нас 6-рки  уничтожают ..эсминец  усиленого пво !!! ! в ветке пво эсминцев !!!!((((

Мне думается, что Вы его не совсем правильно готовите и немного не того ждёте. Эсминец действительно хороший. Рекомендую такой вот расклад по перкам

Из оснащения:  Основное вооружение, РЛС, системы наведения, энергетичка и маскировка. Набор боевых сигналов обязателен, без них сильно потеряете в эффективности.

Самое главное - правильно выбирайте цели и оценивайте ситуацию по карте. Оло-ло игра не катит.

За точки бороться норм (РЛС рулит, да и маскировка отличная), с эсминцами он борется весьма уверенно, линкоры поджигает хорошо, крейсеров нужно опасаться, как и на большинстве эсминцев. ПВО слабовато, да, но как показывает практика, если авик действительно захочет сделать гадость, то и халланд не поможет, тут уже от опыта авиковода и эсминцевода зависит. В первую очередь не забывать, что если наваливаем басы с ГК, то нужно маневрировать, маневрировать и ещё раз маневрировать. И, да, играть скоростью тоже нужно, по ситуации.

То, что нет дымов, это не минус. Очень часто случается так, что противник не даст Вам куковать в дымах до второго пришествия. Спам торпедами, РЛС, сближение. ИМХО, наличие хилки куда предпочтительнее, чем дымы для подобных эсминцев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
875
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
В 18.11.2020 в 11:45:32 пользователь ALEX_XX сказал:

Мне думается, что Вы его не совсем правильно готовите и немного не того ждёте. Эсминец действительно хороший. Рекомендую такой вот расклад по перкам

Из оснащения:  Основное вооружение, РЛС, системы наведения, энергетичка и маскировка. Набор боевых сигналов обязателен, без них сильно потеряете в эффективности.

Самое главное - правильно выбирайте цели и оценивайте ситуацию по карте. Оло-ло игра не катит.

За точки бороться норм (РЛС рулит, да и маскировка отличная), с эсминцами он борется весьма уверенно, линкоры поджигает хорошо, крейсеров нужно опасаться, как и на большинстве эсминцев. ПВО слабовато, да, но как показывает практика, если авик действительно захочет сделать гадость, то и халланд не поможет, тут уже от опыта авиковода и эсминцевода зависит. В первую очередь не забывать, что если наваливаем басы с ГК, то нужно маневрировать, маневрировать и ещё раз маневрировать. И, да, играть скоростью тоже нужно, по ситуации.

То, что нет дымов, это не минус. Очень часто случается так, что противник не даст Вам куковать в дымах до второго пришествия. Спам торпедами, РЛС, сближение. ИМХО, наличие хилки куда предпочтительнее, чем дымы для подобных эсминцев.

Со всем соглашусь, но ИМХО, форсаж могли бы уже как у Смалланда выдать, ибо ну очень слоупочный для погонь за эсминцами. Уже даже ладно,что хилка порезанная в сравнении с прокачиваемыми собратьями. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
В 19.10.2020 в 15:41:49 пользователь MirniyTraktor сказал:

Если тебе повезло в нескольких боях - это не значит, что у тебя и дальше получится удерживать такую эффективность. Судя по серверной статистике, на большой серии боев максимальный средний урон на этом корабле составляет 50 к, что довольно мало для эсминца 8 уровня. Короче. поиграй на нем еще и сам поймешь за что его критикуют. 

Твой челендж выполнен ожидаю овации:fish_haloween:

1.png

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
875
714 публикации
11 142 боя
В 01.12.2020 в 17:19:41 пользователь Slanenak сказал:

Твой челендж выполнен ожидаю овации:fish_haloween:

1.png

Вполне себе достойно. Хоть и сам играю на нём, но всё же тоже считаю Орка слабоватым относительно, много кому один на один даст бой, но в масштабах боя кажется не слишком нужным. 

Хилку бы сделали аналогичной прокачиваемым эсмам, засвет как у Молнии и форсаж как у Смалланда, вот тогда можно и разгуляться. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 138 публикаций
Сегодня в 10:13:16 пользователь Ferrus сказал:

Вполне себе достойно. Хоть и сам играю на нём, но всё же тоже считаю Орка слабоватым относительно, много кому один на один даст бой, но в масштабах боя кажется не слишком нужным. 

Хилку бы сделали аналогичной прокачиваемым эсмам, засвет как у Молнии и форсаж как у Смалланда, вот тогда можно и разгуляться. 

Мне бы хватило ещё один ТА и хотя бы ПВО, что бы против 8 лвл немного отбиваться

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
875
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 13:34:53 пользователь Slanenak сказал:

Мне бы хватило ещё один ТА и хотя бы ПВО, что бы против 8 лвл немного отбиваться

Ну тут беда в том, что это требует визуальных изменений, а исторически Орк был плюс-минус как в игре. А вот незаметные визуально вещи типа работы снаряги и дистанции засвета вполне можно менять. 

Второй аппарат по сути уберет смысл в том же Оланде, ибо тогда Оркан будет чистым универсалом с упором в гк. 

Да и в целом авики не в каждом бою, более-менее можно жить. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 132
Участник
913 публикации

Хороший эсминец, мне нравится. Но в отличии от Кидда который неплохо чувствует себя даже с десятками, Оркан не так комфортен в качестве прокладки между зелеными и красными. Дымов нет и если спалил АВ то спрятаться и снять фокус не выйдет. Как контр ЭМ Кидд мне больше нравиться. У Кидда лучше дпм, есть дымы (иногда приятно пожечь броневанны) и сильное пво которое к тому же служит доп фармом.

А еще у европейца максималка 35 узлов. И спикировать на ЛК не получиться из-за смешного урона торпед, а на Кидд иногда таки можно.

Да. Что-то Оркан мне уже не так и нравиться D;

Изменено пользователем lyfleysu
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
71 публикация
10 812 боёв

вытащил из сундука - саппортить норм - выковыривать из дымов зеток всяких

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[KI-WH]
Участник
49 публикаций
В 24.04.2020 в 10:35:42 пользователь Olga_Odessa сказал:

e5e26cae-7826-11ea-886e-8cdcd4b147d4_120

Orkan — европейский акционный премиумный эсминец VIII уровня. Эсминец типа M, построенный для ВМС Великобритании и вскоре после вступления в строй переданный ВМС Польши. Близок к кораблям типа Lightning, отличаясь от них усиленным вооружением ПВО за счёт уменьшения числа торпедных аппаратов.

121212.thumb.png.6de243d134fed90d967b4d15eec835aa.png

ТТХ

Где тут 9% поджога ОФ, я вижу 5?

оркан1.jpg

Сегодня в 14:58:21 пользователь oooPitoNooo сказал:

оркан1.jpg

Про ПВО я промолчу, его нет, шум есть, ПВО нет. Если авик топит с 3го налёта это всё равно что без ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 13:58:21 пользователь oooPitoNooo сказал:

У всех кораблей есть сопротивляемость вероятности пожара, которая зависит от уровня. Данный параметр тобой учтен?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[KI-WH]
Участник
49 публикаций
Сегодня в 15:17:19 пользователь Musasimaru_Y сказал:

У всех кораблей есть сопротивляемость вероятности пожара, которая зависит от уровня. Данный параметр тобой учтен?

Меня не интересует сопротивляемость и прочее, заявлено 9% значит должно быть 9, а не 5 и не 15. Тем более мало кто знает, тем более помнит у кого какая сопротивляемость, тем более в бою. Или как заявлено, или лучше. Возможна какая то погрешность, но не 40+%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 14:27:39 пользователь oooPitoNooo сказал:

Меня не интересует сопротивляемость и прочее, заявлено 9% значит должно быть 9, а не 5 и не 15. Тем более мало кто знает, тем более помнит у кого какая сопротивляемость, тем более в бою. Или как заявлено, или лучше. Возможна какая то погрешность, но не 40+%.

Если тебя не интересуют игровые механики, зачем задавать о них вопросы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[KI-WH]
Участник
49 публикаций
Сегодня в 15:37:50 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Если тебя не интересуют игровые механики, зачем задавать о них вопросы?

Это не вопрос, точнее вопрос риторический, а констатация факта, заявлено 9, на самом деле 5. Мои 100 попаданий набиты по разным кораблям и сомневаюсь, что у кого то сопротивляемость 40%. А выводы пусть делают те, кто читает. Я, лицо незаинтересованное, в отличие от тех, кто это продаёт. А механика тут "сказочная", подтверждено многими знакомыми.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 14:48:26 пользователь oooPitoNooo сказал:

Это не вопрос, точнее вопрос риторический, а констатация факта, заявлено 9, на самом деле 5. Мои 100 попаданий набиты по разным кораблям и сомневаюсь, что у кого то сопротивляемость 40%. А выводы пусть делают те, кто читает. Я, лицо незаинтересованное, в отличие от тех, кто это продаёт. А механика тут "сказочная", подтверждено многими знакомыми.

Во-первых, сопротивляемость кораблей к пожарам может достигать почти 50%. А во-вторых, если стрелять по уже горящей цели, пожара не будет даже со 100% вероятностью поджога.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[KI-WH]
Участник
49 публикаций
Сегодня в 15:52:36 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Во-первых, сопротивляемость кораблей к пожарам может достигать почти 50%. А во-вторых, если стрелять по уже горящей цели, пожара не будет даже со 100% вероятностью поджога.

Значит пусть пишут как есть или вообще не пишут, что бы не вводить в заблуждение. А то когда знаешь что 9, а на самом деле вообще не знает никто, сколько, то наводит на определённые мысли, не в пользу разработчиков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:48:26 пользователь oooPitoNooo сказал:

заявлено 9, на самом деле 5

Допустим ты стреляешь и попадаешь в часть корабля, которая ещё не горит, т.е. пожар там вообще теоретически возможен. Игра из твоих 9% поджога вычитает коэффициент сопротивляемости пожару у цели, 10% противопожарки если есть, потом раскручивается рулетка и игра решает, прокнет с оставшимися % пожар или нет. Всё это делается для каждого отдельного снаряда. 

То что якобы при 9% поджога должно быть именно 9% пожаров - наивная фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью.

Сегодня в 15:06:05 пользователь oooPitoNooo сказал:

мысли, не в пользу разработчиков

Основаны исключительно на незнании игровых механик, подробно и достаточно простым языком описанных например в вики. Но фантазировать на тему "меня угнетают и обманывают" проще, чем потратить 5 минут на чтение

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14
[KI-WH]
Участник
49 публикаций
Сегодня в 16:12:09 пользователь Olga_Odessa сказал:

Допустим ты стреляешь и попадаешь в часть корабля, которая ещё не горит, т.е. пожар там вообще теоретически возможен. Игра из твоих 9% поджога вычитает коэффициент сопротивляемости пожару у цели, 10% противопожарки если есть, потом раскручивается рулетка и игра решает, прокнет с оставшимися % пожар или нет. Всё это делается для каждого отдельного снаряда. 

То что якобы при 9% поджога должно быть именно 9% пожаров - наивная фантазия, не имеющая ничего общего с реальностью.

Основаны исключительно на незнании игровых механик, подробно и достаточно простым языком описанных например в вики. Но фантазировать на тему "меня угнетают и обманывают" проще, чем потратить 5 минут на чтение

Я не покупаю что то в вики и прочих сайтах, а покупаю в игре и там же смотрю характеристику(и) а потом, уже в игре, сравниваю и считаю. И если не 9, значит не 9, не смотря не на что и всё остальное отмазки от факта. А факт вещь упрямая. И таблицы с процентами у кого какая сопротивляемость или несопротивляемость я держать не собираюсь, а уж если заявили 20, то надо что бы было 20, а не 30 и не 50 или вообще не заявляйте, или заявляйте вилку 10-20, а не чётко 20. За руки написать именно 9, никто не тянет. Им же меньше возмущений и прочего недовольства.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 626
[DIKIY]
Бета-тестер
2 674 публикации
16 557 боёв
Сегодня в 16:23:31 пользователь oooPitoNooo сказал:

а уж если заявили 20

а 20% и будет - по сферической цели в вакууме...

если же будет написано: "щанс поджога 0..20%" - тебе "станет легче, Серый?" (ц)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.