Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Обновление 0.9.3.1: Hayate за свободный опыт

В этой теме 313 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
280 публикаций
Сегодня в 21:52:19 пользователь SuperJedi2009 сказал:

без дымов, с гигантским засветом (в том числе с воздуха), без нормального ПВО, без скорости и на сарайном эсминце ты собрался бороться с авиками?)) Ну, ну, удачи)

Хаятэ в сборке без дымов - корм для авика гораздо более простой, чем Кагеро, по которому сложно сводиться из-за чего имба-маскировки, ЛУЧШЕЙ в игре.  

Я же написал что буду тестить разные сборки, и идеально подходящую для меня точно найду  + авиков после появления евроэсмов  стал довольно редко встречать в игре, возможно и боротся не прийдется).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
289 публикаций
8 347 боёв

Посмотрел в характеристики. Весьма сбалансированный аппарат получился, универсал, вроде Грозового, только заметно злее по торпедам и ДПМу с ГК, но с худшей скоростью, маневренностью, баллистикой (но она всё равно лучше, чем у многих ЭМ10 в игре и в принципе позволяет попадать на 10+ км.) и без хилки. Думаю, применяться будет анлогично вышеуказанному Грозовому, и рандоме точно имеет право на жизнь. 

P.S.: Но таки да, 2000000 свободки я не накопил, играя с самого старта WoWs, и к тому времени, как накоплю, корабли за свободку будут стоить все 4...

• Плюс 6
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 265 публикаций
Сегодня в 21:46:48 пользователь vitya0101 сказал:

В любом случае пробывать буду в разных сборках, но пока что эта кажется самой правильной.

сборка без дымов не самая правильная, а просто единственная сборка на этом корабле, которая хоть как-то оправдывает его покупку. Поставить ее и молиться, что бои будут без авиков или что он на тебя не сагриться. Но хоть какая-то уникальность будет:  все-таки 4 веера торпед. Хотя даже при этом среднее количество пусков торпед за длительный бой на Шиме будет БОЛЬШЕ. У Хаятэ лишь будет возможность в нужный момент пустить 4 веера, чего Шима не может.  Но в среднем в  качестве торпедного эсминца Шима ОЩУТИМО лучше. 

В сборке же с дымами вообще не ясно, зачем Хаятэ нужна. ГК все равно не ультимативное, торпед уже только два веера, скорости нет, хилки нет, инвиза нет. Тот же Гиринг уже гораздо круче по ВСЕМ параметрам. Все эти моменты детально разобраны в моем обзоре. Тут кто-то сравнивал такую сборку с Грозовым - ну это просто смешно. Гроза как универсал гораздо круче. А если нужны такие же торпеды, есть Харугумо, к которому еще и прилагается вагон ХП и тотальный аннигилятор всего  вместо ГК.  

Ладно, я не отговариваю от покупки, сам буду брать для коллекции. Просто ждал от этого эсминца немного другого, и надеялся, что его все-таки апнут перед релизом. Камо красивый - тут не поспоришь. Остальное скорее огорчает, чем радует. Откатаю боев 40-80, сделаю еще уточняющий обзор не него. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
Сегодня в 21:59:59 пользователь SuperJedi2009 сказал:

сборка без дымов не самая правильная, а просто единственная сборка на этом корабле, которая хоть как-то оправдывает покупку корабля. Поставить ее и молиться, что бои будут без авиков или что он на тебя не сагриться. Но хоть какая-то уникальность будет:  все-таки 4 веера торпед. Хотя даже при этом среднее количество пусков торпед за длительный бой на Шиме будет БОЛЬШЕ. У Хаятэ лишь будет возможность в нужный момент пустить 4 веера, чего Шима не может.  Но в среднем в  качестве торпедного эсминца Шима ОЩУТИМО лучше. 

В сборке же с дымами вообще не ясно, зачем Хаятэ нужна. ГК все равно не ультимативное, торпед уже только два веера, скорости нет, хилки нет, инвиза нет. Тот же Гиринг уже гораздо круче по ВСЕМ параметрам. Все эти моменты детально разобраны в моем обзоре. 

Ладно, я не отговариваю от покупки, сам буду брать для коллекции. Просто ждал от этого эсминца немного другого, и надеялся, что его все-таки апнут перед релизом. Камо красивый - тут не поспоришь. Остальное скорее огорчает, чем радует. 

Обзор смотрел и меня этот эсм заинтересовол больше чем Смаланд. Каждому своё, как говорится!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 21:56:21 пользователь N0vichok_ сказал:

Это так здорово! Еще один брат шимы! Побыстрее бы плодки в рандом ввели! На 10ках бывает уже бои и без ЛК проходят, надеюсь после ввода плодок они и вовсе исчезнут ;))) Будут только авики, РЛСки и торпеды! Даешь больше торпед!

А зачем эта шима? Тереться около ПВОшных крейсеров, взяв перезарядку торпед? Охотится из ГК? На кого? На Гиринг?

И всё это за 2 млн свободки? :Smile_ohmy:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 22:03:54 пользователь vitya0101 сказал:

Обзор смотрел и меня этот эсм заинтересовол больше чем Смаланд. Каждому своё, как говорится!

ну Смоланд корабль специфичный, не всем зайдет. Но там хотя бы понимаешь за что отдаешь свободку т.к. корабля с подобным геймплеем просто нет. А Хаятэ интересен только в сборке без дымов и в боях без авиков, да и то, по многим параметрам он уступает Шиме в плане торпедного геймплея (торп в среднем меньше, скорость ниже, сарайность, дымов нет, инивза нет), только ГК получше, но не настолько, чтобы уверенно его применять в сборке без дымов.  

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 21:57:54 пользователь NuclearShield сказал:

Посмотрел в характеристики. Весьма сбалансированный аппарат получился, универсал, вроде Грозового, только заметно злее по торпедам и ДПМу с ГК, но с худшей скоростью, маневренностью, баллистикой (но она всё равно лучше, чем у многих ЭМ10 в игре и в принципе позволяет попадать на 10+ км.) и без хилки. Думаю, применяться будет анлогично вышеуказанному Грозовому, и рандоме точно имеет право на жизнь. 

В рандоме всё имеет право на жизнь. У Грозового куча расходников и ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 22:03:54 пользователь vitya0101 сказал:

Если душа лежит к торпедникам, конечно Хаяте будет предпочтительней. Главное не забывать использовать на нем гк, от него будет немало пользы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций
Сегодня в 22:14:32 пользователь _deadkamik_ сказал:

Если душа лежит к торпедникам, конечно Хаяте будет предпочтительней. Главное не забывать использовать на нем гк, от него будет немало пользы.

Полностью согласен, особенно с учетом японских фугасов!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
289 публикаций
8 347 боёв
Сегодня в 22:11:24 пользователь Fine_Vortex сказал:

В рандоме всё имеет право на жизнь. У Грозового куча расходников и ПВО. 

А у Hayate на 19% выше ДПС  с ГК на фугасах и намного лучше торпеды. А ещё, если он по высоте примерно как Шима - он не такой огромный сарай - снарядосборник, как Грозовой.

К слову, по мощи ГК он превосходит и Z-52. По сути, это сейчас второй ЭМ10, имеющий хорошую баллистику и урон с ГК при сносной маскировке и торпедах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 22:14:32 пользователь _deadkamik_ сказал:

У Хаятэ в сборке  без дымов, но с перком БОП перезарядка получается 3,6 секунд, что с учетом силы фугасов дает 3583 урона в секунду 

У Гиринга с БОП  - 4000 урона в секунду, при этом у него еще и инвиз лучше, и дымы есть и  ПВО, да и торпеды вполне себе не плохие. В итоге Гиринг может свое ГК реализовывать гораздо чаще - и из дымов пострелять, и авик не так сильно напрягает. Хаятэ же получается ни рыба, ни мясо.

Впрочем, у тебя и Оркан  по твоим словам имба....

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 22:21:11 пользователь NuclearShield сказал:

А у Hayate на 19% выше ДПС  с ГК на фугасах и намного лучше торпеды. А ещё, если он по высоте примерно как Шима - он не такой огромный сарай - снарядосборник, как Грозовой.

К слову, по мощи ГК он превосходит и Z-52. По сути, это сейчас второй ЭМ10, имеющий хорошую баллистику и урон с ГК при сносной маскировке и торпедах.

Предлагаете заточить его в ГК и охотится на эсминцы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций
Сегодня в 22:21:11 пользователь NuclearShield сказал:

А у Hayate на 19% выше ДПС  с ГК на фугасах и намного лучше торпеды.

3483 урона в секунду у Грозы с супермодкой и БОП

3583 у Хаятэ с БОП

Разница в 100 единиц базового фугасного урона вообще ни о чем. Или ты ему модку на ГК ставить собрался? :)

Но при этом баллистика у Грозы лучше, дальность вообще сильно лучше, скорость гораздо лучше,  есть хилка и заградка,  что позволяет ему уверенно набивать урон даже с открытой воды в стиле Хабаровска. А еще есть имбо-кэп Кузнецов. 

В итоге на Грозе можно весь бой играть с зажатой мышкой поливая всех и вся, это ни в какое сравнение не идет с ГК Хаятэ, которое будет использоваться лишь ситуативно при стрельбе на отходе или из дымов. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 22:28:30 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Впрочем, у тебя и Оркан  по твоим словам имба....

Я ж не виноват, что ты не смог в Оркан :cap_tea:

А хаяте неплохо зайдет всем любителям шимы, кто любил поиграть от торпед, но им не хватало гк, чтоб хоть как-то отбиваться. На вкус и цвет, как говорится.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 22:37:40 пользователь _deadkamik_ сказал:

А хаяте неплохо зайдет всем любителям шимы, кто любил поиграть от торпед, но им не хватало гк, чтоб хоть как-то отбиваться. На вкус и цвет, как говорится.

Так играть от торпед и отбиваться из ГК?

P.S. На шиме не играл, есть Асашио - прикольный :Smile_Default:

Изменено пользователем anonym_kljYqVJ5kmlv
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 22:40:47 пользователь Fine_Vortex сказал:

Так играть от торпед и отбиваться из ГК?

P.S. На шиме не играл, есть Асашио - прикольный :Smile_Default:

В начале 2 сборки выложили, обе хороши, выбирай то от чего чаще играешь. Гк позволит хоть как-то отбиваться от других эсмов, особенно на ретираде.

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
289 публикаций
8 347 боёв
Сегодня в 22:28:44 пользователь Fine_Vortex сказал:

Предлагаете заточить его в ГК и охотится на эсминцы?

Предлагаю заточить с упором в ГК и играть в универсала, по обстановке реализуя и ГК (средне-дальние дистанции, благо баллистика позволяет), и торпеды.

Сегодня в 22:32:27 пользователь SuperJedi2009 сказал:

3483 урона в секунду у Грозы с супермодкой и БОП

3583 у Хаятэ с БОП 

Но при этом баллистика у Грозы лучше, дальность вообще сильно лучше, скорость гораздо лучше,  есть хилка и заградка,  что позволяет ему уверенно набивать урон даже с открытой воды в стиле Хабаровска. В итоге на Грозе можно весь бой играть с зажатой мышкой поливая всех и вся, это ни в какое сравнение не идет с ГК Хаятэ.  

А ещё "Гроза" весьма крупный по своим размерам, что не лучшим образом сказывается на его живучести, а Хаятэ можно ставить модернизацию на +16% к дальности ГК в 6 слот, если очень нужно. А ещё у неё нормальные торпеды (А если Горзовой с супермодкой  - то вообще офигенные). Я не говорю, что Хаятэ прямо поломный корабль - просто весьма сбалансированный, что в игре - редкость (ЕМНИП, таких всего 6 или 7 на всех уровнях, включая архиредкого "Гремящего" и сомнительную "Блыскавицу").

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 021
[FW]
19 265 публикаций

Я ж не виноват, что ты не смог в Оркан 

пока нигде не видно, что ты в него смог...На основе у тебя его нет. Как так, имбу и не взял....

Я любитель Шимы и люблю поиграть от торпед, и что-то никак не могу понять смысла усиления ГК ценой сильнейшего нерфа инвиза, скорости и лишения дымов - т.е. всего того, что крайне важно для этой самой игры от торпед. 

Или ты на Хаятэ в сборке с дымами играть будешь? 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 22:46:24 пользователь NuclearShield сказал:

Предлагаю заточить с упором в ГК и играть в универсала, по обстановке реализуя и ГК (средне-дальние дистанции, благо баллистика позволяет), и торпеды.

Сбалансированность за 2 млн. Ну такое :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 22:50:16 пользователь SuperJedi2009 сказал:

пока нигде не видно, что ты в него смог...На основе у тебя его нет. Как так, имбу и не взял....

Прикинь, а у меня есть еще 1 имба, на которой я в свое время наигрался во время тестов, стоит в порту и ни одного боя, т.к. просто некогда....Бенхам называется.

Хаяте возьму, найдется ли время поиграть в рандоме с основы? А фиг знает. Тут на Смаланде то в рандом выйти времени не хватает.

По сборке пока не определился, но скорее всего будет универсал, не совсем похожий на предложенные сборки.

Не могу назвать его оч сильным или слабым, он скорее в балансе под средних игроков, т.е. не требует какого-то супер скила.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию