Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Как сбалансировать авики и эсминцы (конкретные предложения)

В этой теме 693 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 183
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 385 публикаций
Сегодня в 17:26:43 пользователь Nogaminamogami сказал:

Выскажусь тоже, не совсем по этой теме, но очень близко: меня во взаимодействии АВ и всех остальных классов не устраивает возможность первого "упарываться" в одну цель, не считаясь с потерями самолётов

это не так

поиграешь на АВ больше - поймешь сам

• Плюс 3
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 688
[PROST]
Участник
2 724 публикации
23 384 боя

А с чего такая забота именно о торпедных эсминцах? Не потому ли, что только им авианосцы мешают по краю карты обходить и торпедки пулякать не со стороны точек?)

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
22 005 боёв
Сегодня в 19:32:14 пользователь SuperJedi2009 сказал:

это затронет атаки АВ по всем кораблям, а этого как раз не нужно

А вот сделать эсмы НЕМНОГО менее удобными и более сложными целями для АВ - в самый раз. 

Я только о связке штурмы - эсминцы . На других это ни как не отразится ведь. Если о засвете эсм говорить.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 17:31:00 пользователь Daemian сказал:

Вы пробовали вешать истребители над европейскими 9-10 уровнями, в частности, "Фрисланд" и "Смоленд"? Над "Китакадзе"? Над "Грозовым"? Пара секунд и люстры нет. Просто перевод истребителей.

Зато они отлично выполняют свои функции над всеми ОСТАЛЬНЫМИ эсминцами. Согласитесь выше названные составляют меньшинство. 

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
22 005 боёв

Не стоит забывать о том что "камень, ножницы, бумага" привязаны к фарму всего . Поправьте если не так. Эсм для авика в том числе - это повышенный фарм . 

Усложняем работу по эсм - ок. Где то в другом месте нужно компенсировать потерю в фарме. Согласны?

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 352
Участник
992 публикации
5 105 боёв

Сегодня в 14:40:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:
Сегодня в 14:40:38 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Они и не перегибают сейчас, так что баланс править не надо. Править надо взаимодействие с другими кораблями, например, как сейчас постепенно уменьшают радиус обзора самолетов.

Предложения примерные в части цифр, но суть понятна.

Сам с собой разберись. 
Ясно сказали что цифры прямые менять не будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 183
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 385 публикаций
Сегодня в 17:39:11 пользователь Body_Bag сказал:

А с чего такая забота именно о торпедных эсминцах? Не потому ли, что только им авианосцы мешают по краю карты обходить и торпедки пулякать не со стороны точек?)

где я писал про только торпедные эсминцы? Я имел в виду все. Кстати Клебер даже при всем желании торпедным уже не назовешь. 

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 17:33:51 пользователь SuperJedi2009 сказал:

это не так

поиграешь на АВ больше - поймешь сам

А что конкретно или всё в целом? Конечно, с точки зрения опытного игрока, атаковать большую часть боя один и тот же корабль не выгодно ни по деньгам, ни по опыту, но скилловых меньшинство. Мне в следующий раз вражескому АВводу писать в чате:"Василий, что ты делаешь?! Наш эсминец захватывает точку А - эффективнее будет атаковать его!" :Smile_facepalm:

• Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 042 боя
Сегодня в 18:46:33 пользователь Shlyahthich сказал:

Зато они отлично выполняют свои функции над всеми ОСТАЛЬНЫМИ эсминцами. Согласитесь выше названные составляют меньшинство. 

Не сильно им уступают "Харугумо" и старшие американцы с заградкой - а это уже существенно больше половины. И я не упомянул "Холланда" - просто потому, что нет его у меня.

А по итогу получается, что единственный эсм, над которым люстра провисит достаточно долго для разворота штурмовиков, это "Шимакадзе".

• Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
22 005 боёв
Сегодня в 19:53:57 пользователь Nogaminamogami сказал:

А что конкретно или всё в целом? Конечно, с точки зрения опытного игрока, атаковать большую часть боя один и тот же корабль не выгодно ни по деньгам, ни по опыту, но скилловых меньшинство. Мне в следующий раз вражескому АВводу писать в чате:"Василий, что ты делаешь?! Наш эсминец захватывает точку А - эффективнее будет атаковать его!" :Smile_facepalm:

Я так делал пару раз )).  Реально, ему на "сложных" направлениях помогать нужно , а он над 1 кораблем пыхтит пол боя :Smile_trollface:

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448
[ODINS]
Участник
15 312 публикации
36 585 боёв
Сегодня в 17:55:08 пользователь Daemian сказал:

и старшие американцы с заградкой - а это уже существенно больше половины

И много ли таких  с  "заградкой"?

А по итогу получается, что единственный эсм, над которым люстра провисит достаточно долго для разворота штурмовиков, это "Шимакадзе".

Шиму еще надо разыскать на фланге  ))  ,да и разворачивать стволы на нее  часто вряд ли будут   , а вот сохранить корабль (ЭМ) на точке и выполнить задачу в бою  заградка  не поможет  ,ибо форсаж  для слоупоков  это  жизнь  ,только так они могут уверенно "мансить" от выстрелов по фокусу  снимаясь с РЛС ....

P/S/ Я вообще часто удивляюсь жалобе  КРысеров на АВ  ,по моим подсчетам  ГАП присутствует практически у подавляющего количества  КР  (а в зоне ГАП а я часто бываю )  

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 042 боя
Сегодня в 19:01:23 пользователь Bifrest сказал:

И много ли таких  с  "заградкой"?

Три штуки, нопремер - "Бенсон", Флетчер" и "Гиринг". Или вы имеете в виду: "с заградкой" просто? Тогда "Удалого" включите в список: сама по себе у него ПВО не ультмативная, но под заградкой творит чудеса.

Изменено пользователем Daemian
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации

Не сильно им уступают "Харугумо" и старшие американцы с заградкой - а это уже существенно больше половины. И я не упомянул "Холланда" - просто потому, что нет его у меня.

Да вы правы - эсмы вообще не страдают - разрабы врут, игроки врут... ведь если вкачать шимаказе в фул ПВО, поставить на него флажки - он тоже будет сбивать истребители! Вот только реальность куда сложнее влажных фантазий отдельных личностей и люстра прекрасно живет над абсолютным большинством эсминцев... иначе бы ее просто никто не ставил... 

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448
[ODINS]
Участник
15 312 публикации
36 585 боёв

Я не буду писать про новую Вундервафлю  абсолютно бесполезную  для команды   -евро ЭМ  , не имею  и желания иметь   нет  вообще  )) Может там все ультимативно  ,но вот про старого дорого Флэтчера /Гиринга -рассказывать мне не надо  ..)) ЭТО раньше он был ультимативен  ,и лично на моем счету  далеко не один  ЛК спасенный  от  АВ старой итерации  .. Сейчас  же   он даже "люстру" не пилит ,как Вы  пишите  "в секунды"   ,самолеты уходят на апекс  кружка и прямо на глазах  ты видишь ровненькие маленькие цифирки  (вот нахрена  ,извините мне они здались то  ,я сбитые самолеты  видеть хочу :Smile-angry: ,а  не  унижение  от твоих  пулеметиков  -спилите  их  нафиг  ,у меня  хоть углы ТА появятся приемлимые )) , но тебя то в  этом случае все равно светят   и отключать  ПВО  нет смысла .. Что касается Грозового  , то лично я не совсем понимаю  ПОЧЕМУ четыре СЧЕТВЕРЕННЫХ  установки  ПОМИМО главного калибра  (при равном радиусе поражения)  дают урон существенно  меньше ОДИНАРНЫХ  у Евро   ... а аа .. понял   ..этот  ..баланс  -фича  ))  

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 18:05:11 пользователь Daemian сказал:

Три штуки, нопремер - "Бенсон", Флетчер" и "Гиринг". Или вы имеете в виду: "с заградкой" просто? Тогда "Удалого" включите в список: сама по себе у него ПВО не ультмативная, но под заградкой творит чудеса.

Уважаемый - заканчивайте уже... это уже даже не смешно... когда-то заградка действительно была ультимативна против АВ, сейчас это бледная тень прошлого и призвана лишь  порадовать глаз АВ красивыми разрывами! Для многих (если не для большинства) она выполняет лишь декоративную функцию.

Изменено пользователем anonym_viFJ21HnW7XU
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 042 боя
Сегодня в 19:10:30 пользователь Shlyahthich сказал:

Да вы правы - эсмы вообще не страдают - разрабы врут, игроки врут... ведь если вкачать шимаказе в фул ПВО, поставить на него флажки - он тоже будет сбивать истребители! Вот только реальность куда сложнее влажных фантазий отдельных личностей и люстра прекрасно живет над абсолютным большинством эсминцев... иначе бы ее просто никто не ставил... 

Тупой троллинг :/ Я упомянул именно "Шимакадзе" как эсминец с самой слабой ПВО.

Тем более, речь шла о самомстоятельном поиске авианосцем эсминца, а не об атаке по засвету.

Изменено пользователем Daemian
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 730
[GAZ3L]
Участник
1 788 публикаций
20 182 боя
Сегодня в 20:55:08 пользователь Daemian сказал:

"Холланда" - просто потому, что нет его у меня.

хочу поделиться радостной новостью. за 5 лет игры я на эсме реально упоролся в авика и потопил его. сбивая ему все что он поднимал. я испытал такой кайф и сатисфакшн, что долго сидел перед монитором в эйфории...

Скрытый текст

shot-20.05.03_00.47.28-0831.jpg

Изменено пользователем Erbatyr
  • Плюс 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 538
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 938 публикаций
35 042 боя
Сегодня в 19:14:10 пользователь Shlyahthich сказал:

Уважаемый - заканчивайте уже... это уже даже не смешно... когда-то заградка действительно была ультимативна против АВ, сейчас это бледная тень прошлого и призвана лишь  порадовать глаз АВ красивыми разрывами! Для многих (если не для большинства) она выполняет лишь декоративную функцию.

У вас просто недостаточно боёв на авианосцах 8-10 и эсмах 9-10, чтобы адекватно рассуждать об их наступательно-оборонительных возможностях.

У меня - достаточно, как с одной стороны (эсминцев), так и с другой (авианосцев).

• Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448
[ODINS]
Участник
15 312 публикации
36 585 боёв
Сегодня в 18:05:11 пользователь Daemian сказал:

Единственный  из  более-менее подвижных  эсминцев  который "живет"  нормально  -не сильно отвлекаясь  от задачи  с АВ  это Китакадзе ..потому, что  ему заградка и не нужна  и еще и потому, что  ПВО  /маневренности  в норме  ,остальные  стоят перед выбором   получить  меньше от авика  или от других кораблей скопом)) Грозовой такого выбора (слава Богу ) не имеет  сохранив не только форсаж ,но заполучив  хилку  (и только  с пятого раза)).. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448
[ODINS]
Участник
15 312 публикации
36 585 боёв
Сегодня в 18:19:18 пользователь Daemian сказал:

У вас просто недостаточно боёв на авианосцах 8-10 и эсмах 9-10, чтобы адекватно рассуждать об их наступательно-оборонительных возможностях.

У меня - достаточно, как с одной стороны (эсминцев), так и с другой (авианосцев).

Вот послушает тебя(или Джеди)  начинающий эсминцевод    и вперед  с шашкой  на  точку  :Smile_izmena: :Smile_Default:  .. Сколько сейчас таких  :Smile_facepalm:  .. Самое обидное  ,что потом за такого "хероя"  приходиться  отдуваться  ,потому что банально не успеваешь  закрыть оба фланга  ,я за последние  полгод столько уже набегал  по карте  метаясь с фланга  на фланг  :Smile_sceptic:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию