Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Как сбалансировать авики и эсминцы (конкретные предложения)

В этой теме 693 комментария

Рекомендуемые комментарии

26 540
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 239 публикаций

Про очень хорошую форумную карму Джеди есть отдельная тема во "Флудилке" и обсуждать её я настоятельно советую всем именно там.

Заранее спасибо за понимание   3f00aea6d62c58b9d4de925ea13300a8.gif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
186 публикаций
8 718 боёв
Сегодня в 13:22:45 пользователь Daemian сказал:

Ну да, ведь крейсерская скорость больше посадочной на 1км/ч, а всем известно, что штатным способом посадки является сваливание в штопор :Smile_facepalm:

Ну, если скорость снизится только до крейсерской, то, безусловно, сваливания не будет. Вот только интересно, насколько точно пилот, например, того же F4U,  прицелится после практически моментального снижения скорости почти в два раза....   

Изменено пользователем RenamedUser_4345540

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Цитата

. Вот ты написал, что эсмы страдают от света авиков и типа надо убрать возможность авикам светить эсмы - сразу пачку плюсов получил от эсмоводов. Предложи еще светить торпеды сразу после пуска и напиши, как ЛК страдают от эсмов - получишь пачку плюсов от ЛК-водов. Это и есть популизм.

Я же предлагаю такие меры, которые не нравится ни АВ-водам т.к. это их нерф, ни ЭМ-водам т.к. это не решает их главную проблему, а только уменьшает ее (в том числе и проблему засвета).  У меня недовольны все классы - и это означает, что мои предложения близки к балансу. А плюсики - дело наживное. Мир не без умных людей.   

Я тебе одно могу сказать, ты или читаешь плохо, или вырываешь из контекста фразы и искажаешь их.

Например, я нигде не говорил, что надо убрать возможность авикам светить эсминцев.

Давай перечитаем что я писал, и какой там был смысл, если ты его не понял.

Цитата

Вот если убрать союзный свет, да мне будет вообще пофигу - как там авик на меня летает, если я могу маневрировать как мне угодно, находясь в 10км от врагов и не попадая к ним в реальный свет.

фраза выше - это пример того, как свет влияет на эсминца. Т.е. если убрать свет, мне пофигу будет на урон, я смогу маневрировать и т.п. Т.е. для тех кто в танке, это не значит - что надо убирать свет, это значит, что убрав УРОН - это не решит проблему, а вот свет порезать бы надо. ПОРЕЗАТЬ, не убрать. И ниже я пишу об этом.

Цитата

Надо что то делать с засветом от авика, он слишком имбовый.

Надо что то делать ->  не равно УБРАТЬ СВЕТ НАФИГ.

Джедай, давай ты не будешь искажать мои слова?

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

О боже, 4-5 эсминцев в боях, 2-3 линкора, 1 авик на 5 боев, боже как же страдают треугольники в этой игре, как же они страдают

Скрытый текст

088d91716ca5970cbb17ec2a3d3362c6.png

На авиках хайранга почти никто не играет в рандоме, а если на 5 боев попадется 1, то он мешает шимоказе чморить очереднего ямато, понялпринял.

Эсминцы - это РАК этой игры, это главный токсик рандома, наряду с фугасоплюками, выдавивший линкоров (а этим самым, косвенно и авиков) из рандома. И единственная достойная причина играть на авике - гадить треугольнику, собираются нерфить. 

Изменено пользователем anonym_p2UYhfD0zc6A
Выпилила капс
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 381
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 564 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 10:40:58 пользователь Popeye_MS сказал:

Меня беспокоит другое, желание впихнуть ПЛ в рандом. Постоянно возникающие "проблемы" с балансом при наличии 4х классов. А они еще и 5й хотят впихнуть. 

Ну их не в рандом впихнут, а сперва в отдельный режим закинут, чтобы не случилось такого шока, "как с авиками" год назад.

Изменено пользователем _Akagi_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 533
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 857 боёв
Сегодня в 16:31:29 пользователь RenamedUser_4345540 сказал:

Ну, если скорость снизится только до крейсерской, то, безусловно, сваливания не будет. Вот только интересно, насколько точно пилот, например, того же F4U,  прицелится после практически моментального снижения скорости почти в два раза....   

Нормально прицелится: его этому учили.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 008
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Тут в соседней теме Джедай решил найти способ, как значит эсминцев сбалансить с авиками, ну или скорее авиков сбалансить с эсминцами.

Все варианты, которые привел Джедай, по моему мнению, не имеют никакого смысла, т.к. не решают главной проблемы:

Авиация слишком мобильна и светит в рамках игры практически бесконечно и в любой точке карты.

А как мы знаем, свет по себе - это самое страшное, что может получить эсминец, находясь в 10 и ближе км от противника.

Вы можете сказать, мол - а чего он в 10км то делает, пусть катается в ордере.

Товарищи, в таком виде эсминец бесполезен. Он или воюет близко к точкам, или он не делает вообще ничего. 

Эффективная дальность пуска торпед (не говоря про ГК) - это ближе 9км, лучше вообще 8. Все что дальше, это лютейший рандом и дай бог 1 торпедка попадет.

Точки тоже захватывать приходится в радиусе РЛС противника и при противодействии других эсминцев, часто еще и с РЛСами и гапами.

Как выглядит реальный бой для эсминца - показано в ролике ниже. Да, сам бой так себе, команда меня кинула, я еще и голдовый расходник на РЛС не взял (но на суть ролика это не повлияло), возможно мне надо было отступать и т.п.

Но что показательно, а то - что даже без противодействия авиации противника до определенного момента я почему то потерял 50% хп с учетом хилок. 

Некоторые заявляют, что эсминцы имбуют, а авики их оправданно контрят.

Товарищи, положа руку на сердце, где я там имбовал? Вот в каком месте?

Меня гоняли просто мокрыми тряпками по карте и без авиации, где тут имбовость то?

Или 60к среднего урона у 10ого эсминца в умелых руках - это имбовость? А что тогда 150к на линкорах и крейсерах? Сверхчеловечность?

В общем, баланса по факту нет - само пво без возможности маневрировать под фокусом - практически не помогает, авик делает минимум 1 заход, или светит достаточно долго, чтобы эсминцу втащили на все деньги, даже ПВО эсминцу. 

Про более слабых в пво плане эсминцах, думаю, говорить не о чем.

Авиация - это не столько контра эсминцам, это не добавление бодрости, это как раз сдерживающий фактор активной игры, когда ты никуда не можешь продвинуться, зная что ты уже никогда не отсветишься, и никто тебя на лоу хп не отпустит.

Этот момент сдерживает атаки намного сильнее, чем какие то симки на фланге, от торпед которых увернуться вполне реально (а можно их убить даже, через РЛСы или союзных эмов), и дальше накатить.

Избежать фокуса (и света) авика, особенно в конце боя - невозможно.

Что делать? 

Я вижу только один способ, как то ограничивать авиации свет союзникам.

У нас РЛС имеет КД, и радиус. Через это можно хоть как то играть стратегически.

Нужно что то такое сделать и для авиации.

Сам авик, само собой, пусть видит эсминца всегда, но свет союзникам можно ограничить абилкой (выдав ее, например, только штурмам).

Там, кстати, и так есть доп абилка в виде истребителей - которые можно, конечно, сбить - но пока ты их сбиваешь, тебе отрывают половину лица. 

Там еще веселый эффект бывает, когда у тебя пво 2км, а самолетик успевает улететь за радиус пво, да ты пропадаешь, но он по кругу летит и снова влетает дает на пару сек свет, снова улетает и ты не успеваешь его сбить, и короче тебе каждый его подлет втаскивают по засвету =)

Еще за горой может летать по кругу и так же светит стробоскопом. В общем - мало приятного.

п.с. старый, но тоже интересный ролик с примерами игры авиации против не только эсминцев. На авике я там летал лично

Скрытый текст

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 15:48:49 пользователь MasterRush_M3 сказал:

О БОЖЕ 4-5 ЭСМИНЦЕВ В БОЯХ, 2-3 ЛИНКОРА, 1 АВИК НА 5 БОЕВ, БОЖЕ КАК ЖЕ СТРАДАЮТ ТРЕУГОЛЬНИКИ В ЭТОЙ ИГРЕ, КАК ЖЕ ОНИ СТРАДАЮТ

Да вообще бедные эсмы. Их так угнетают. Хайпующие на страхах ЦА стримеры не могут ошибаться.

Сегодня в 15:57:13 пользователь _Akagi_ сказал:

Ну их не в рандом впихнут, а сперва в отдельный режим закинут, чтобы не случилось такого шока, "как с авиками" год назад.

Впихнут в ПЛ рандом. И тогда живые позавидуют мертвым.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 540
[DONAT]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
14 239 публикаций

Вторая точно такая же тема в том же самом разделе не нужна.

Темы объединил.   :etc_red_button:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 166 боёв

А я  написал, что сразу впихнут? 

Понимаю русский тяжелый для изучения японцев. 

Написано - желают - не значит сиюминутно, а план на перспективу. Перспектива бывает разной в временных рамках. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 381
[DEDKI]
6 564 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 16:08:55 пользователь LionelDjonson сказал:

Впихнут в ПЛ рандом. И тогда живые позавидуют мертвым.

Такое же говорили год назад про АВ, но вроде всё более менее на местах осталось:cap_haloween:

Сегодня в 16:24:37 пользователь Popeye_MS сказал:

А я  написал, что сразу впихнут? 

Понимаю русский тяжелый для изучения японцев. 

Написано - желают - не значит сиюминутно, а план на перспективу. Перспектива бывает разной в временных рамках. 

На каком языке Вам сказать, на русском, на японском или на вулканском, как они выглядят сейчас и как они будут выглядеть через некоторое время - это будут 2 разные вещи?:cap_hmm:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 16:07:55 пользователь Arwiden сказал:

Точки тоже захватывать приходится в радиусе РЛС противника и при противодействии других эсминцев, часто еще и с РЛСами и гапами.

Почему все должен делать Эсминец, а где могучие Линкоры - почему они трусливо прячутся в начале боя, вот почему?

Все что в игре имеет инвиз больше чем 6,3 км, а то и меньше - эсминцем называется чисто теоретически. (На высоких уровнях)

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 284 публикации
Сегодня в 16:31:00 пользователь _Akagi_ сказал:

Такое же говорили год назад, вроде всё более менее на местах осталось:cap_haloween:

Ща надо "спасать онлайн". 

• Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 166 боёв

На каком языке Вам сказать, на русском, на японском или на вулканском, что подлодки, как они выглядят сейчас и как они будут выглядеть через некоторое время - это будут 2 разные вещи?:cap_hmm:

Может пишите и на русском, а думаете на японском. Вы совсем не уловили суть.

Во вторых вы крайне плохо, понимаете какие изменения привнесут ПЛ в рандом.

В третьих вы не понимаете, что наличие Пл не добавит привлекательности игре, ввиду еще большей сложности её освоения. И как следствие увеличение текучки игроков.

Такое же говорили год назад, вроде всё более менее на местах осталось:cap_haloween:

А что их "впихнули" на основной сервер за этот год? У вас проблема с логикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций
Сегодня в 16:31:51 пользователь Charliie сказал:

Почему все должен делать Эсминец, а где могучие Линкоры - почему они трусливо прячутся в начале боя, вот почему?

Все что в игре имеет инвиз больше чем 6,3 км, а то и меньше - эсминцем называется чисто теоретически. (На высоких уровнях)

ЭТО ШУТКА? СКАЖИ, ЧТО ТЫ ПОШУТИЛ, ПЛЕЗ

Скрытый текст

9ad0275e2525a1fc3b8d7f8705666969.jpg

у меня таких скринов еще миллиард, но этот самый показательный. К слову, на АВИКЕ тут было бы еще отвратительней играть, чем на линке. 

п.с. найдите самые неимбовые и угнетаемые корабли на хайранге

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 381
[DEDKI]
6 564 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 16:41:56 пользователь Popeye_MS сказал:

Во вторых вы крайне плохо, понимаете какие изменения привнесут ПЛ в рандом.

Удивлю Вас, но и вы сейчас крайне плохо это понимаете, ибо нам двоим неизвестно, что будет после "полировки напильником".

В третьих вы не понимаете, что наличие Пл не добавит привлекательности игре, ввиду еще большей сложности её освоения. И как следствие увеличение текучки игроков.

Люди разные - не все хотят казуальности.:fish_aqua:

А что их "впихнули" на основной сервер за этот год? У вас проблема с логикой.

И? Что же изменилось? 
Как раньше требовали занерфить авики, так и сейчас требуют. Как отлетали ЭМ в первые минуты боя - так до сих пор и отлетают.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
518 публикаций

Впихнут. На это потрачены деньги и человекочасы. Этими "отдельными режимами" и прочими заявлениями про "доработку класса", леста просто подготавливает коммьюнити к неизбежному. Типа "ваше мнение очень важно для нас" (С) Шторм

Изменено пользователем anonym_p2UYhfD0zc6A
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 318
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
29 166 боёв

Согласен,в том что с балансом проблема.

Но вот как решать не согласен.

На мой взгляд проблему надо решать не в ТТХ кораблей. Во всяком случаи начинать не с них. 

Пример Смоландом в ролике, не корабль виноват, а отсутствие союзников. В ролике пример : Смоланд против половины тимы противника с начала боя.

Не показатель на что способен корабль.

К сожалению такое слишком часто стало.

Не знаю как на других серверах, но на Ру от командной игры давно уже ни чего не осталось. Уже давно не видел роликов или тем о месте в бою конкретного корабля. Многие игроки слабо представляют, если вообще представляют, примерные ТТХ кораблей и их комплектацию.

Пример : на днях , играя на Европейце, получил в свой адрес претензию - Что дымы зажал? - От Итальянского Кр.

Люди ни комплектация, ни механики не знают. Для них дальность засвета в дымах после выстрела - ересь, а меня за такое на костер, ибо не может быть такого! 

Сейчас балансить что-то, работа до выхода новой ветки. Потом опять переделывать. Ибо ЦА начнет требовать что-то,........

Не стимулируют хорошею игру, обучение в игре. Развитие игрока не пропагандируется.  Без этого любые правки четны. 

Сегодня хорошие игроки, способные решили покатать на Эм, - темы на форуме Эм нерфить!!!!!!!!!!

Завтра на Ав пересядут, - Ав гнут, Нерфить!!!!!!

Конечно я утрирую, но в целом так и выглядит. Способных игроков гораздо меньше, в результате и в бою поддержки мало и корабль не показывает на что способен. А куча субъективных факторов, не относящихся к ТТХ на прямую, отсутствие поддержки от команды, сильный игрок на контр классе, в сумме выдают значительно заниженные показатели статистики. Корабль апают, его берут сильные игроки, слабые при этом остаются на уровне до аппа, и корабль начинает "перегибать". Но так как его апали, а значит трогать нельзя, значит берем корабль страдающий от него. И идет волна бесконечно. 

Но за годы с ОБТ, командная игра превратилась в пустой звук. А "философия" игры далека от командной бесконечно.

В свое время, в WoT( здесь же можно упоминать эту игру?). Именно моя "оленья" статистики и стимулировала развиваться. Поздно правда начал, 4к боев и 43%, править тяжко. Но перестал быть обузой команды , и КБ потянуло. И играть стало приятно, появился смысл донатить, прем и прем технику брать. 

Но началось все с высказывание от красных в команде. Это с начало задело,  но потом потянуло развиваться.  

У нас же, в игре, смысла развиваться вообще нет. 

Сегодня в 16:31:51 пользователь Charliie сказал:

А больше это до скольких? 10 км, может 15км. А может 11 км.? Сколько?

Изменено пользователем Popeye_MS
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 136
[ODINS]
Участник
14 830 публикаций
35 384 боя
Сегодня в 16:08:55 пользователь LionelDjonson сказал:

Да вообще бедные эсмы. Их так угнетают. Хайпующие на страхах ЦА стримеры не могут ошибаться.

Напомните  мне  пожалуйста хотя  бы  с десяток человек  которые могут провести  стрим  в соло  с  "шикарным"  ,многократно в форуме  муссируемом  результатом  по урону  и нагибу  именно  на ЭМ в соло ?  Я же  их  не знаю вообще ,потому что  многие факторы вообще  не  зависят  от эсминцевода  и от его умения   ))

ста 

Я вижу только один способ, как то ограничивать авиации свет союзникам.

У нас РЛС имеет КД, и радиус. Через это можно хоть как то играть стратегически.

Лично я думаю  что неплохо бы  что бы ПВО  ястребы ...ими ,собственно , и оставались, а не играли роль корректировщиков :Smile_Default: , реализовать это очень  просто  -кружки  на карте  можно ставить  либо на самой точке  ,либо когда рядом имеется  союзный корабль  ,кроме  этого поднять  и в опыте и в серебре  для АВ  стоимость сбитых самолетов  именно  посредством  ястребов  ,превышая стоимость оных  сбитых средствами  ПВО корабля  ,вот тогда вернутся  те  замечательные времена взаимодействия  ав  и других  классов  ,а пока  что один костыль подпирает  эльфийскую волшебную  палочку  ,как самим  то  в  такой   недосимулятор играть ((

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 315
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 481 публикация
42 464 боя

Краткое содержание ролика: эсминец вылезает на трёх РЛС-ников и жалуется, что авик помешал ему играть.

Арвиден, ты в своём авиахейте уже через все возможные края хватил, честное слово. Особенно в конце ролика, где говоришь про "без РЛС". Три (ТРИ!!!) РЛС-крейсера, а ты на них прыгаешь, как футбольный мяч на стенку. И ещё жалуешься на что-то.

ИМХО, это как раз случай, который здесь обозначают как "излишнее борзение" и то, что хотя бы авик может поставить точку в таком геймплее - очень хорошо.

P.S.: И ещё. Авик нанёс всего-то около 7К урона, потеряв (sic!) 14 (Четырнадцать!) самолётов.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 3
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию