Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Как сбалансировать авики и эсминцы (конкретные предложения)

В этой теме 693 комментария

Рекомендуемые комментарии

15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 19:22:09 пользователь Ternex сказал:

Три (ТРИ!!!) РЛС-крейсера, а ты на них прыгаешь, как футбольный мяч на стенку. И ещё жалуешься на что-то.

Камрад, внимание - на фланге есть ТРИ рлс и авик.

Что делать эсминцу?

Без авика еще что-то можно, с авиком - только сушить сухари.

Ты реально не понимаешь, в чем проблема?

Пример я такой выбрал специально, но вы, походу, понять так и не можете - что тут не так то.

А не так тут то, ЧТО ИГРАТЬ В ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО.

Это не игра - а выживание.

В том числе и из-за того, что авик прилетает и тебя добивает.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
62 публикации
2 893 боя
Сегодня в 09:23:24 пользователь Voron9966 сказал:

А куда ты на есм поставишь столько стволов пво, как у норки? Что убирать будешь, торпеды или гк? В игре есть есминец VI Monaghan , тот самый фарагут, так вот, там в сборке пво остается только 2 передние башни, много с ними наиграешь?

У фарагута есть 5 башен ГК, которые могут стрелять по самолётам.

5 разрывов - остальное оставить как есть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 363 публикации
41 329 боёв
Сегодня в 19:42:57 пользователь Arwiden сказал:

Что делать эсминцу?

А что тут непонятного? Валить ко всем морским дьяволам. Можно выполнять роль ПВО-зонта для своих Ямато. Почётная и полезная роль.

Ты сам-то, извини, понимаешь, что говоришь? Ты сейчас увтерждаешь, что авики "не в балансе", апеллируя к примеру на грани гротеска. Ну вдумайся, блин. Один эсминец против трёх РЛС-ников в принципе должен уметь делать только одно: ноги. А ты не только умудрился, как-то, слишком долго прокататься, так ещё и насбивать кучу самолётов. Да, и это под фокусом половины команды (там было в общем 7 кораблей).

Ну да, в игре, действительно могут и должны создаваться ситуации "без шансов" для противника. Что не так? Не дают поиграть одному против семерых?

А давай посмотрим на ситуацию с обратной стороны? Семь кораблей плюс авик шесть минут не могут ушатать одно треугольное ПВО-недоразумение. Так кто тут не в балансе-то?

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 17:12:28 пользователь Popeye_MS сказал:

Пример : на днях , играя на Европейце, получил в свой адрес претензию - Что дымы зажал? - От Итальянского Кр.

Люди ни комплектация, ни механики не знают. Для них дальность засвета в дымах после выстрела - ересь, а меня за такое на костер, ибо не может быть такого! 

Вот из-за таких эсминцев бои и сливаются, то дымы зажмут, а то и того хуже - точки в начале боя брать отказываются,  страшно им видите ли - с вашей то незаметностью. 

И не стыдно?🙄

Скрытый текст

Если я правильно понял, то опять кто то виноват, только не Европейский эсминцевод с своими соло характиристиками, который лишил команду полноценного эсминца, выбрав ПВОшную баржу с диким засветом?🙄

• Круто 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 736 боёв
Сегодня в 19:53:34 пользователь Charliie сказал:

Вот из-за таких эсминцев бои и сливаются, то дымы зажмут, а то и того хуже - точки в начале боя брать отказываются,  страшно им видите ли - с вашей то незаметностью. 

И не стыдно?🙄

Вот про таких и говорил ранее, а таких большинство стало, У ЕВРОПЕЙСКИХ ЭСМИНЦЕВ НЕТ ДЫМОВ В ПРИНЦИПЕ!!!!!

Сегодня в 16:31:51 пользователь Charliie сказал:

Почему все должен делать Эсминец, а где могучие Линкоры - почему они трусливо прячутся в начале боя, вот почему?

Все что в игре имеет инвиз больше чем 6,3 км, а то и меньше - эсминцем называется чисто теоретически. (На высоких уровнях)

Ответишь за свои слова? 

Что значит инвиз больше чем 6,3 км? Это что за?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 20:13:34 пользователь Popeye_MS сказал:

Вот про таких и говорил ранее, а таких большинство стало, У ЕВРОПЕЙСКИХ ЭСМИНЦЕВ НЕТ ДЫМОВ В ПРИНЦИПЕ!!!!!

Дымы не бЯда, у них нет нормального инвиза.

И поэтому: Европейскому Эсминцу, присваивается... 🥁🥁🥁🥁🥁

- Гордое и Почетное Звание ‘’ПВО Баржи’’.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 736 боёв
Сегодня в 20:24:58 пользователь Charliie сказал:

Дымы не бЯда, у них нет нормального инвиза.

И поэтому: Европейскому Эсминцу, присваивается... 🥁🥁🥁🥁🥁

- Гордое и Почетное Звание ‘’ПВО Баржи’’.

А какой инвиз у 9ки10ки? 

И снова об инвизе, на свои слова ответишь?

Какой инвиз у других 10к, 9к, 8к? (Эм)

Что значит нормальный?

Упрощу, минимальный в топе, у кого, и максимальный в топе, у кого?

Сегодня в 19:42:57 пользователь Arwiden сказал:

Что делать эсминцу?

Отступать, ибо точку не взять, поддержки нет. Вот если поддержка есть, РЛСники останавливаются и контролировать их проще. 

И тут либо противник отступят и точку можно взять, либо они продавят, но это не вина Эм. 

А так, в ролике, остался в одном квадрате , в соло и пытался выжить. Тут что дымы, что без дымов шансов не было в принципе.

Ну не было бы Ав, результат тот же был, только чуть позже. Отступать в последнее время чаще приходится. Ибо команды стали...........

Только вчера наблюдал как 7 союзных кораблей залезло под один остров. Я не поверил глазам. Чат красный был от предупреждений о союзном уроне. Кто виноват в этом? ТТХ?

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 20:51:56 пользователь Popeye_MS сказал:

А так, в ролике, остался в одном квадрате , в соло и пытался выжить. Тут что дымы, что без дымов шансов не было в принципе.

Но мне рассказывают, что эсминцы имбуют, а авики их контрят заслуженно, а тут вон и без авиков чет тяжко было, как так?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 736 боёв
Сегодня в 21:12:08 пользователь Arwiden сказал:

Но мне рассказывают, что эсминцы имбуют, а авики их контрят заслуженно, а тут вон и без авиков чет тяжко было, как так?

Ну видимо не правильно понял. 

На мой взгляд Ав и Эм вполне в балансе. Играя на Эм не испытываю негатива к Ав противника.

На хайлвелах даже проще, всего один. На младших два, больше шансов в засвет попасть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
956 публикаций
Сегодня в 20:51:56 пользователь Popeye_MS сказал:

А какой инвиз у 9ки10ки? 

И снова об инвизе, на свои слова ответишь?

Что значит нормальный?

У 10ки к слову, ещё и скорость меньше, чем у 9ки...хи хи хи

- на свои слова ответишь?

- на свои слова отвечу: нормальный (играбельный для Эсминца, именно Эсминца, как контрагента Эсминцев противника, а не соло ‘’ПВО баржи’’, это когда разница составляет не более 7%). 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 736 боёв
Сегодня в 21:26:08 пользователь Charliie сказал:

У 10ки к слову, ещё и скорость меньше, чем у 9ки...хи хи хи

- на свои слова ответишь?

- на свои слова отвечу: нормальный (играбельный для Эсминца, именно Эсминца, как контрагента Эсминцев противника, а не соло ‘’ПВО баржи’’, это когда разница составляет не более 7%). 

Конкретно можешь цифры назвать? Или опять не знаешь о чем говоришь? 

У кого больше засвет в топе Шимаказ или Гиринг?

7% это сколько метров, или километров?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
438 публикаций
Сегодня в 19:46:52 пользователь dark_general сказал:

У фарагута есть 5 башен ГК, которые могут стрелять по самолётам.

5 разрывов - остальное оставить как есть.

Так они все 5 и стреляют по самолетам. Только это дальняя аура(5,1 км). Ее авик проскочит  на форсаже и все. Средней у него нет вообще, а ближняя 4 пуколки только стоит.Так, что 5 разрывов тебя не спасут вообще.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
301
Участник
260 публикаций
17 366 боёв

Раздражают не авики, раздражают упоранты на авиках, которые из раза в раз летают на тебя, почему то выбрав именно тебя. не взирая ни на что. 

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 736 боёв
Сегодня в 22:45:58 пользователь SUNtor сказал:

Раздражают не авики, раздражают упоранты на авиках, которые из раза в раз летают на тебя, почему то выбрав именно тебя. не взирая ни на что. 

А Лк, Кр, Эм не раздражают. Они так то чаще стреляют и часто из дымочков или из-за острова, инвиза. Ты и ответить не можешь. У Ав хотя бы самы сбиваешь и потенциалка. 

Они тоже раздражают?

Так вы игрой тогда ошиблись.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 389
[MIMIK]
Бета-тестер
2 754 публикации
14 666 боёв

Если хотите апать эсминцы, то кто их контрить будет, особенно ниже 9-10 уровня, где РЛС есть у пары кораблей всего ?
Меня напрягают эти инвизные торпедники, давайте дадим дальность обнаружения их с ЛК 10км или залп торпедный приравняем к выстрелу ?
Не  надо лезть в это хрупкое равновесие, я бы наоборот добавил штурмовикам урон, потому что в каждом втором бою по 4 эсма, куча фугасоплюек и пара ЛК всего, которые сейчас страдают больше всех

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 22:03:17 пользователь Popeye_MS сказал:

А Лк, Кр, Эм не раздражают. Они так то чаще стреляют и часто из дымочков или из-за острова, инвиза. Ты и ответить не можешь. У Ав хотя бы самы сбиваешь и потенциалка. 

Они тоже раздражают?

Так вы игрой тогда ошиблись.

Нет - не раздражают. Обычные корабли ограничены дальностью стрельбы/хода торпед, рельефом местности и необходимостью подсветки цели. И это только твое решение - идти к ним, чтобы умереть или нет. В случае с АВ - это он решает: жить тебе или умереть.

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 902
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 567 публикаций
19 440 боёв
В 04.05.2020 в 23:41:56 пользователь Nogaminamogami сказал:

Нет - не раздражают. Обычные корабли ограничены дальностью стрельбы/хода торпед, рельефом местности и необходимостью подсветки цели. И это только твое решение - идти к ним, чтобы умереть или нет. В случае с АВ - это он решает: жить тебе или умереть.

это не так. Есть маневр, есть ПВО, есть ордер. Так что если ты пошел на точку без защиты и попал под авика - это твое решение... 

• Круто 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
В 04.05.2020 в 23:41:56 пользователь Nogaminamogami сказал:

В случае с АВ - это он решает: жить тебе или умереть.

Страшилка Арвиденов, авик  в рандоме уже ничего не решает. Арвиденов просто бесит, что  40% васян  может нанести урон баклажану. На линкоре этот васян не сможет попасть в эсминец, а тут его величество вынужденно страдать. 

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
114 публикации
Сегодня в 01:13:00 пользователь far90 сказал:

это не так. Есть маневр, есть ПВО, есть ордер.

Это так. Маневр подставляет бортом под линкоры и ткр противника, ПВО эффективно всего лишь у малой доли кораблей, ордер... - это про осмысленную координацию нескольких незнакомых друг с другом игроков, чтобы противостоять одному игроку на авианосце? У меня есть встречное схожее предложение для игроков на АВ:  каждый играет за отдельную авиагруппу одного АВ и всем нужно координировать свои действия, т.к. в одиночку их будет сбивать ПВО цели. Какой простор для командной и тактической игры: имитация атаки одной из групп  для разводки на заградку,  перекрестная атака торпедоносцев и подобное, как вам такой геймплей? :Smile_Default:.

Цитата

Так что если ты пошел на точку без защиты и попал под авика - это твое решение... 

Нет, АВ сам выбирает цель для атаки, а уж чем он руководствуется - практической пользой или душевным порывом, мне неведомо.

Сегодня в 05:15:46 пользователь Eger_boec сказал:

Страшилка Арвиденов, авик  в рандоме уже ничего не решает. Арвиденов просто бесит, что  40% васян  может нанести урон баклажану.

Не вхожу в группировку Арвиденов. Меня не то чтобы бесит - вызывет дискомфорт, то что 40% Васян на АВ может весь бой летать на меня, не давая мне толком играть.

Цитата

На линкоре этот васян не сможет попасть в эсминец, а тут его величество вынужденно страдать. 

Мало того, что он не сможет попасть в меня. Я, при должном стечении обстоятельств, могу утопить его или просто уйти на другой фланг, где он меня уже не достанет - с авиком это не работает.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 06:15:46 пользователь Eger_boec сказал:

Страшилка Арвиденов, авик  в рандоме уже ничего не решает

Дооооооо

Тут в соседней теме народ рассказывает, что раз в бою есть авик, тут не ходи, сюда не иди, тут не светись, фланг меняй, сам виноват, авик заставляет двигаться (вранье, кстати, если и заставляет - то в сторону синей линии),  авик -- контра эсминцам, и т.д. и т.п.

и тут же "авик ничего не решает".

врать то не надо.

А если взять не рандом, там вообще прекрасно.

Кб был 12 на 12 - у авика на второй минуте 300к урона по засвету, нее - авик ничего не решает.

РБ идет, все берут авика - нет вообще команд без авика почти - авик ничего не решает, лол.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию