Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Итоги первого рангового дня🤦‍♂️, скорректированные советы по выбору техники🦼

В этой теме 61 комментарий

Рекомендуемые комментарии

15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Закончился первый день рангов, спешу поделиться с вами по горячим следам скорректированными советами по кораблям и вообще по тактике игры в данном режиме.

Так как прошлый ранги я не играл, то начал с самого дна, т.е. С 18ого ранга.
Товарищи, это был ад.

Сразу скажу, кто считает - что можно подождать и пройти ранги попозже, идите лучше прямо сейчас, лучше идти в первой волне, чем потом прорываться через то, что сейчас ниже 10ого ранга, а скоро будет уже и на 6-10ом.
Торопитесь! Я не шучу!

Остальное в VK или на видео:

https://vk.com/wall-183556020_690

• Плюс 14
  • Круто 2
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 13:39:54 пользователь Arwiden сказал:

Сразу скажу, кто считает - что можно подождать и пройти ранги попозже, идите лучше прямо сейчас, лучше идти в первой волне, чем потом прорываться через то, что сейчас ниже 10ого ранга, а скоро будет уже и на 6-10ом.

Не думал, что даже Арви поддастся на эту чушь :)

• Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 740
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 183 боя

Вчера там еще было годно .... первые боев 10 ))))

Сегодня вообще дичь

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 13:39:54 пользователь Arwiden сказал:

Товарищи, это был ад.

хз, я не заметил ада, тоже начинал с 18го ранга т.к. до этого вообще не проходил ранги кроме прошлого рангового спринта, который по сути косплеил рандом )

запомнились только 2 момента - когда уходил из-под фокуса, маневрируя на сколько это позволяла маневренность ЛК, ушел с 10% примерно НР, выдохнул и поймал торпы союзного эсма, при чем он их откидал настолько близко, что я успел только ох....... сильно удивиться. и второй момент - 2 боя подряд не поцепил флажок на детон - в первом бое пронесло, вот втором - детонация)) а рандоме не помню когда вообще хоть примерно ловил детонацию , в 2019 году наверное это было.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
520
[_CTD_]
Участник
361 публикация

Gorizia прикольный так то аппарат)))лк вообще слабо колупает,но вот её 6км гап+дымогенератор и вертлявость иногда неплохо позволяют подловить и поковырять эсмов или раскорячившихся в дымах фиджиков и флинтов(правда один залп,но всё же,если в борт зайти).жаль торпед её не завезли,ситуативная штука...а так согласен с вами

Изменено пользователем Memento_mori_92

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 935 боёв

Думаю 11 можно получить всем, а потом только взводами ходить для сохранение нервов и стульев.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 14:10:25 пользователь byben_ сказал:

Думаю 11 можно получить всем, а потом только взводами ходить для сохранение нервов и стульев.

Увы, здесь без отрядов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 451
[WOKOU]
Участник
2 595 публикаций
27 935 боёв
Сегодня в 14:12:07 пользователь CordiallyYours сказал:

Увы, здесь без отрядов.

Вот как. Иногда встречал команды, которые играли так слаженно, что возникало ощущение, что они по Дискорду играют.

Хотя наверное дело в том, что я месяца 3-4 не играл нормально, ну и в 45% союзных эсминцах)

Изменено пользователем byben_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв

Не знаю, что там за ад? Я так же начал с 18-го, играл на самом, по мнению Арвидена, отстойном корабле - Йорке, за 9 боев дошел до 11-го, особо выдающейся игры не показывая, никакого ада не заметил. Единственное, в чем Арви прав - это карты. Это ктож там у разрабов додумался корабли 7лвл закинуть на карты 3-5лвл? Просто жесть какая то.

Изменено пользователем Rakovor_68
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 662
[COD]
Участник, Коллекционер
8 499 публикаций
19 633 боя

Скатал вечером три боя.

Один скатал нормально, в двух слился как днина. 

Чтот вдохновения нет. За один бой все плюхи до 10 ранга включительно получены.

Дальше что там ловить?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
Сегодня в 14:19:22 пользователь Rakovor_68 сказал:

Не знаю, что там за ад? Я так же начал с 18-го, играл на самом, по мнению Арвидена, отстойном корабле - Йорке, за 9 боев дошел до 11-го, особо выдающейся игры не показывая, никакого ада не заметил. Единственное, в чем Арви прав - это карты. Это ктож там у разрабов додумался корабли 7лвл закинуть на карты 3-5лвл? Просто жесть какая то.

Карты хоть и маленькие ,зато сразу происходит экшен ,даже на таких картах есть простор для маневра . Особенно хороши карты с кучей островов где хорошо может отыграть линкор 

• Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 611
[PROST]
Участник
2 604 публикации
22 570 боёв

Начинал с 18-го, дошёл до 10-го. Нормальные ранги. Ну и пускай карты маленькие. На них, уплывшие на край союзники, хоть обратно к точкам вернуться успевают).

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций

По видео скажу : маскировка работает хорошо только тогда ,когда корабль сразу не начинает лупить с респа ,стреляя з самого начала *** можно сразу же встретить 5-6 стволов нацеленных на вас .И согласен з тезисом что лучше сразу играть чем потом догонять ,ведь сейчас там берут что попало , всякие Зары ,ашитаки ,худы ,бедные Нельсоны и прочие .Так как кораблей 7 лвл всего два то играю на гнейсау и дошел пока до 10 ранга ,скажу что он вполне неплох тем что поддерживает в атаке крейсера и спамит дымы торпедами ,да и в условиях узких карт карает за счёт ПМК и маневренности .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации
Сегодня в 14:31:29 пользователь Body_Bag сказал:

На них, уплывшие на край союзники, хоть обратно к точкам вернуться успевают).

к сожалению, не все)) некоторые по периметру всю карту обходят, популькивая в острова)) также наблюдал несколько эсмов, которые играли как в рандоме - "криса-читер из инвиза", пробравшись в тыл врага и спамя торпы по КД, вот только в рандоме такая тактика была полезной, тут - с точностью до наоборот.

Изменено пользователем anonym_CLF10yXYbKCR

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 010
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 14:19:22 пользователь Rakovor_68 сказал:

Не заметил ада?

Фланги бросают, умирают 2 эсминца - ты еще с респа не уехал, линкоры ломятся с гапом на торпеды эсминцев, эсминцы пикируют и лопаются, крейсера лопаются, все лопаются.

Полный бред и почти полное отсутствие тактики, волосы шевелятся везде где только могут.

35% синоп стоит за поворотом, потом едет вперед и убивает по дороге все что видит, потому что он ДОСТАЕТ и не отсветиться.

Другой лк с респа не сходит, и раньше это было бы троллинг - но в его случае он победил, т.к. стоя на респе он доставал везде где надо, а потом проехал пару КМ и добил тех, кто остался.

Ленинграды проскакивают пол карты за моргание, эсминцы выкатываются в 3км из-за острова с кормы, хотя времени прошло всего ничего, но карты то мелкие - и привет.

И главное - я с оленемером играю, белы ходоки везде, а что самое страшное - из-за малой дистанции от них даже не скрыться, их нельзя переиграть по отсвету там, по маневру или еще как, с 7км не мажет даже алешка.

Сегодня в 14:31:29 пользователь Body_Bag сказал:

Начинал с 18-го, дошёл до 10-го. Нормальные ранги. Ну и пускай карты маленькие. На них, уплывшие на край союзники, хоть обратно к точкам вернуться успевают).

Никуда они не успевают, пока они там отплыли к синей линии - у них уже -3 корабля.

Сегодня в 14:24:08 пользователь AllahTetrarh сказал:

Карты хоть и маленькие ,зато сразу происходит экшен ,даже на таких картах есть простор для маневра . Особенно хороши карты с кучей островов где хорошо может отыграть линкор 

Нету там простора для маневра, и нет простора для отсвета. Все слишком близко.

Повторюсь, основные тактики перестают работать, все превращается в какой-то балаган относительного 10ого уровня.

Не спорю, те кто играл всю жизнь на 5-6лвл тут чувствуют себя как дома, наверное - но мне такие дистанции ломают мозг.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 863
[KM]
Участник
6 669 публикаций
6 522 боя
Сегодня в 14:56:58 пользователь Arwiden сказал:

Полный бред и почти полное отсутствие тактики, волосы шевелятся везде где только могут.

Во второй лиге такое всегда. Ближе к концу подобное начинается в Первой лиге, до Вышки не докатывается.

Но при этом остается фактом, что чем слабее общий уровень игроков в лиге, тем проще играть почти для всех игроков. Для игроков, играющих на 60+% побед общий низкий уровень может чуть повредить, при условии, что они против 48% игрока будут играть также, как против 51% и тратить на них равное время, силы и хп. Не уверен, что это верно, поскольку между 48% и 51% пропасть в уровне игры и 48% будут критически ошибаться значительно чаще.

Если задача - поиграть с сильными игроками, без учета продвижения по рангам, то да - играть надо сейчас.

Сегодня в 14:56:58 пользователь Arwiden сказал:

я с оленемером играю

Выкинул.

Пестрый экран, начинаю думать, как может сыграть этот игрок с учетом его уровня, что мешает реагировать на реальную ситуацию. Ну его.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 404
[RFL]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
7 484 публикации
26 085 боёв

После сегодняшней сессии боев... даже продложать не хочется говорить об этой Содомии....

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 388
[AZTEC]
Участник, Коллекционер
917 публикаций
12 400 боёв

Вчера покатал ранги на Синопе и Скании. Объективно оценивая свой уровень игры могу сказать, что набивая на линкоре 1-1,5 пука за бой приношу команде не слишком много пользы, а зависит от линкора много. На Скании всё несколько проще. Главное не дохнуть сразу. Если сесть на хвост эсму с дымами, то можно помочь на захвате. К тому же четыре веера торпов, это не два - закрывают всю площадь дымов, в которых спрятался вражина. Потом можно ездить по карте светить и искать недобитков. Ещё лучше - зайти в тыл группе вражеских товарищей, которые плотной кучей стоят под одной из баз.
Корицу пока не пробовал, но итальянцев видел и убивал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 161 бой

Коротко про ранги: выкатываешь Шарика, светишься с респа, тут же получаешь леща от всех, уходишь в порт, выдыхаешь и спокойно возвращаешься в рандом...

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 031
[SNOOK]
Участник
316 публикаций
12 216 боёв

никакого ада в этих рангах нет.

мне очень нравятся.

боев немного, успел дойти только до 10.

никакого дискомфорта от игры, союзников, противников и карт - нет

может все дело в том, что я просто положил тот самый "прибор" на советы "бывалых и опытных" игроков по выбору техники и прохожу эти ранги на кр Щорс.

(заодно прокачиваю нового кэпа, Чапаева после сброса ветки Сов кр и опыт на будущее для Таллина)

Изменено пользователем bardachniy
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию