Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_CeLeKT_

Yueyang - эсминец 10 уровня [0.9.5]

В этой теме 130 комментариев

Рекомендуемые комментарии

682
[-F1-]
Старший альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
481 публикация
23 463 боя

Update:

Откатал 28 боев. За это время успел выполнить первые 3 задачи на модерку + 4ю накатал в коопе. Эсминец не для игры на раслабоне, надо постоянно думать.

Текущий выбор перков и модулей:

Скрытый текст

image.thumb.png.1d327ec58dc0cee26a2b69f7be12e807.png

image.png.08a2f17988f604a5fc1dbf16b8faff91.png

Первые бои не задались, ушел ниже 50%, но потом немного пересмотрел стиль игры  и процент пополз вверх. Тем не менее он по прежнему самый низкий среди всех десятых эсмов.

Скрытый текст

shot-20_12.10_13_44.07-0214.thumb.jpg.b9b14d486e6884759ceb00ac05c90cf4.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
Бета-тестер, Коллекционер
3 071 публикация
Сегодня в 11:41:34 пользователь Burg80 сказал:

Update:

Откатал 28 боев. За это время успел выполнить первые 3 задачи на модерку + 4ю накатал в коопе. Эсминец не для игры на раслабоне, надо постоянно думать.

Текущий выбор перков и модулей:

Показать содержимое

image.thumb.png.1d327ec58dc0cee26a2b69f7be12e807.png

image.png.08a2f17988f604a5fc1dbf16b8faff91.png

Первые бои не задались, ушел ниже 50%, но потом немного пересмотрел стиль игры  и процент пополз вверх. Тем не менее он по прежнему самый низкий среди всех десятых эсмов.

Показать содержимое

shot-20_12.10_13_44.07-0214.thumb.jpg.b9b14d486e6884759ceb00ac05c90cf4.jpg

47к урона, это топ показатель для эсма 10 уровня, ага. :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:41:03 пользователь XMeNN сказал:

47к урона, это топ показатель для эсма 10 уровня, ага. :Smile_veryhappy:

Так и не понял, за что Янга разрабы убили. Фановый был кораблик. RIP. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:28:18 пользователь konrat33 сказал:

Так и не понял, за что Янга разрабы убили. Фановый был кораблик. RIP. 

Фановый кораблик, который перестреливал любой эсм на уровне, а из бесконечных дымов заливал и любой лк с кр? Да, ни в коем случае не имба, просто "фановый кораблик"

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 04:24:02 пользователь Olga_Odessa сказал:

Фановый кораблик, который перестреливал любой эсм на уровне, а из бесконечных дымов заливал и любой лк с кр? Да, ни в коем случае не имба, просто "фановый кораблик"

Ну да, ну да. Клон Гиринга всех оказывается рвал из ГК. Только Гиря как был в заднице, так и остался и ап торпед не помог. Да и дымы у Гири самые длинные из 10к. "Дело было не в бобине..." (с) 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
195 публикаций
В 06.12.2020 в 20:28:02 пользователь Burg80 сказал:

Доброго всем!

Хоть взял лодку очень давно, но все же после нерфа и в рандом на ней не выходил. Тут решил себя все же пересилить и выкачать уникальную модерку, пока задачу не закрыли. Как по мне, так это худший эсм 10 (а у меня они есть все, включая акционки). У него есть свои плюсы, но реализуются они редко.

Из плюсов конечно низкая заметность и дымы. На этом все.

Низкая мобильность, низкая скорость, попадать по нам одно удовольствие. Немного спасает то что корпус маленький.

ГК не стреляет, ДПМ один их худших на уровне и самый низкий шанс поджога. Даже с уникальны кепом я делаю 2/3 поджога на 200 попаданий. По итогу перк на пожары поменял на БОП - больше толку.

Торпеды формально выглядят неплохо, но по факту есть куча неприятных нюансов. Они не слишком быстры и  веер довольно широкий. Итого ловят их только бортоходы или если вы выйдете на позицию где вас не ждут. Пускать в нос опять же бесполезно из за широких дырок между торпами. При этом у торпед еще и очень долгая перезарядка.

Ну и конечно никакое ПВО. Т.е. он даже люстру подолгу сбивает, а сбить атакующие вообще проблема. Итого авик вам всегда рад и не даст поскучать.

По итогу играть на эсме приходится через команду. Если с командой повезло, если правильно встал сам, то можно законтрить вражеский эсм. Если противники решили поддавить, то есть шанс накормить их торпами. Перестреливаться соло с другими эсмами можно, но если соперник окажется достойным, то лучше сразу сваливать и ждать более подходящего момента.

Пока у меня мало боев на нем и я надеюсь что мне просто "не везло с командой", но ощущения строго отрицательные. Худшая десятка.

Есть надежда, что после установки уникальной модерки, ДПМ достигнет нужного уровня и можно будет перестреливаться с большинством эсмов. Тогда билд с РЛС будет вполне актуален.

Значит эсмик хорошо подойдёт для новичков, после его освоения на других эсмах будет играть проще. =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
481 публикация
23 463 боя

Итого выкачал модерку, текущая стата под спойлером. Чтоб не было глупых вопросов, скрин с прошипс где видно что бои "онли соло":

Скрытый текст

shot-20_12.15_08_51.20-0218.thumb.jpg.a802bf206c48a051aaf34b2173e95bfa.jpgYueyang.thumb.png.a4d0881e0ab44ec59aae26dd867046b2.png

Последние 19 боев (как раз с последнего среза) пересмотрел перки. Дело в том, что крутясь в инвизе перед союзниками, несколько раз нарывался на чужие торпы и не успевал отвернуть, отправлялся в порт. Взвесив все за и против решил заменить БОП на Бдительный и как результат процент побед таки удалось перекинуть за отметку 60%, что уже вполне прилично, хоть и не фонтан.

Финальный вариант перков:

Скрытый текст

shot-20_12.15_08_53.34-0195.thumb.jpg.c0df40a48e3f267e1b3fe1ecf5fcd654.jpg

Тактика применения.

Играем от союзников. Держимся от союзных крейсеров на дистанции примерно 5-7 км. Дальше не отходим. Если авик начинает на нас упарываться, то отходим к союзникам. В целом  же стараемся чтоб авик не был в курсе где мы есть. Внимательно смотрим на пеленг, ориентируемся где сейчас вражеские эсмы. Очень часто шимы пытаются прокрасться в борт, довольно далеко зайдя на нашу территорию. Таких по пеленгу очень четко видно и они наш любимый хлебушек. Зачастую перестреливаться они не спешат, а пытаются поймать нас торпеды, уйти в инвиз и только потеряв половну ХП понимают что их песенка спета. Даже если такая шима и уйдет через дым, то дальше скорее всего она будет крайне пассивно играть, кидая торпы с максимальной дистанции. Точки в начале боя не берем, но контролим.

В открытую мы можем перестреливаться с Z-52, Shimakaze, Hayate, Somers, Holland, хотя последнего лучше убавать из дымов.

Хабаровск, Клебер, Марсо: Тормозим и стреляем. Как нам начинают отвечать, сразу уходим в дым и дальше расстреливаем бесплатно.

Гиринг, Грозовой, Харугумо и Даринг наиболее неприятные для нас противники. Тут универсальной формулы нет, надо каждый раз подходить индивидуально.

После того как разбираемся с эсмами, начинаем спамить торпы во все что движется. Если РЛСок близко нет, то еще можно позажигать из домов. К сожалению не редки случаи, когда противник потеряв один эсм, начинает отступать.

Чуть позже выложу видео с примерами удачных боев.

В 10.12.2020 в 22:41:03 пользователь XMeNN сказал:

47к урона, это топ показатель для эсма 10 уровня, ага.

Я не из тех кто дзюбит на урон и проальфу. Мне на них как бы вежливо сказать, все равно. Мне важно выигрывать бои. Некоторые вечно ноют что им не везет с командой, но даже отыграв несколько сотен боев не могут достигнуть приемлемого процента побед. Для меня это значит лишь одно - вы не умеете играть на победу, только бесполезная дамажка. А конкретно ваши 51к говорят что и в дамажку вы тоже не смогли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 760 боёв
Сегодня в 06:12:43 пользователь Burg80 сказал:

Я не из тех кто дзюбит на урон и проальфу. Мне на них как бы вежливо сказать, все равно. Мне важно выигрывать бои. Некоторые вечно ноют что им не везет с командой, но даже отыграв несколько сотен боев не могут достигнуть приемлемого процента побед. Для меня это значит лишь одно - вы не умеете играть на победу, только бесполезная дамажка. А конкретно ваши 51к говорят что и в дамажку вы тоже не смогли. 

Тоже недоумеваю, что на форуме у большинства игроков до сих пор идёт жёсткий *** на дамажку. Вроде пора уже было понять, что это не танки)

И особенно это касается эсминцев.

Изменено пользователем Yohanpanzer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
3 071 публикация

Конечно не смог... я вообще слабо понимаю, как можно смочь в слабый эсм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
481 публикация
23 463 боя
Сегодня в 13:30:26 пользователь XMeNN сказал:

Конечно не смог... я вообще слабо понимаю, как можно смочь в слабый эсм.

Ну если в этом плане, то извините, не правильно вас понял. Хотя оценивать эсм по дамажке все равно считаю неправильно, но у Уянга довольно  слабое влияние на бой, очень многое зависит от союзников. В целом думаю его попробовать позже с РЛС и уникалкой. В таком обвесе он станет карать торпедники и универсалов, но потеряет преимущество перед хабарем и французами. Ну и не забываем, что для игры отрядом с крейсерами, это один из лучших эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций

В открытую мы можем перестреливаться с Z-52, Shimakaze, Hayate, Somers, Holland, хотя последнего лучше убавать из дымов.

с Z52 и Хаяте без уникалки вряд ли.

Изменено пользователем anonym_XyMwWDsf6x92
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 11:39:16 пользователь Burg80 сказал:

Ну если в этом плане, то извините, не правильно вас понял. Хотя оценивать эсм по дамажке все равно считаю неправильно, но у Уянга довольно  слабое влияние на бой, очень многое зависит от союзников. В целом думаю его попробовать позже с РЛС и уникалкой. В таком обвесе он станет карать торпедники и универсалов, но потеряет преимущество перед хабарем и французами. Ну и не забываем, что для игры отрядом с крейсерами, это один из лучших эсминцев.

А в том посте и не было указано про дамажку как основополагающую. Ты сам отметил, что он слабо влияет на бой, но при этом, сам себе противоречишь предыдущим постом. Я выкачал много эсмов и этот самый слабый во всём... имеется ввиду в совокупности ттх. Лично я, катать это убожество не намерен. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
481 публикация
23 463 боя
В 15.12.2020 в 16:56:06 пользователь LexaNavalny сказал:

Тут был текст.

Есть что сказать - говори прямо. Нечего сказать - лучше промолчи.

В 15.12.2020 в 17:34:25 пользователь Admiral_Takbir сказал:

с Z52 и Хаяте без уникалки вряд ли.

Я понимаю что можно дискутировать о Хаяте, но почему возник вопрос по зедке? Борт ей не ставьте под ББ, а фугасы там никакие. Ну и понятно что не нужно лезть на зедку стоящую под ГАПом в дымах.

С хаяте есть несколько моментов. Да, на первый взгляд у Хаяты больше ХП и больше ДПМ, но у Юянга право первого выстрела, и в него сложнее попасть. Вроде мелочи, но они как раз перевешивают весы на нашу сторону.

В 15.12.2020 в 19:43:08 пользователь XMeNN сказал:

Я выкачал много эсмов и этот самый слабый во всём... имеется ввиду в совокупности ттх.

Так а кто спорит? Где я написал что эсм хорош для игры соло? Я такого не помню. По мне так он действительно худший. Собственно с этого я и начинал его обсуждение.

В 07.12.2020 в 01:28:02 пользователь Burg80 сказал:

Пока у меня мало боев на нем и я надеюсь что мне просто "не везло с командой", но ощущения строго отрицательные. Худшая десятка.

Если у кого создалось впечатление, что мне эсм понравился, то вы ошибаетесь. Если бы не выходило время по задаче на уникалку, я бы еще долго не касался этого аппарата. Тем не менее играть на нем можно даже соло. А если брать в отряд с правильным крейсером, то он вообще прекрасен.

Изменено пользователем Allatiste
Скоректировал текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
3 071 публикация

Мне важно выигрывать бои. Некоторые вечно ноют что им не везет с командой, но даже отыграв несколько сотен боев не могут достигнуть приемлемого процента побед. Для меня это значит лишь одно - вы не умеете играть на победу, только бесполезная дамажка. А конкретно ваши 51к говорят что и в дамажку вы тоже не смогли. 

Сегодня в 11:39:16 пользователь Burg80 сказал:

Ну если в этом плане, то извините, не правильно вас понял. Хотя оценивать эсм по дамажке все равно считаю неправильно, но у Уянга довольно  слабое влияние на бой, очень многое зависит от союзников. 

Сегодня в 21:13:33 пользователь Burg80 сказал:

Так а кто спорит? Где я написал что эсм хорош для игры соло? Я такого не помню. По мне так он действительно худший. Собственно с этого я и начинал его обсуждение.

Тем не менее играть на нем можно даже соло.

Важно выигрывать бои... а раз не наносится урон, то и побед не будет или у тебя по-другому работает?
Эсм слабовлияющий, не влияет на бой, не вносит урон, импакт, вклад. Если для влияния ему нужны союзники... это точно эсм? 
Ты и споришь, приводя в аргумент мою статистику на нём.
Играть то можно, только... для чего? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
481 публикация
23 463 боя
Сегодня в 02:32:50 пользователь XMeNN сказал:

Важно выигрывать бои... а раз не наносится урон, то и побед не будет или у тебя по-другому работает?

Все верно, у меня работает по другому. Можно затащить бой с 0 нанесенного урона. Причем именно затащить, а не просто присутствовать при турбовине. Достигается это в основном правильным подсветом, разводом бездымных эсмов на стрельбу, правильными поджимами на точках и правильным разводом на РЛС. Способов влиять на бой очень много, особенно у эсминца с прекрасным инвизом.

Эсм слабовлияющий, не влияет на бой, не вносит урон, импакт, вклад. Если для влияния ему нужны союзники... это точно эсм?

Слабовлияющий и не влияющий - это две большие разницы. Юянг может влиять на бой, но делать это на нем не просто. На Гиринге намного проще. Но это не значит что эсм бесполезен в бою. То что нужны союзники, так это вообще характерно для большинства эсмов, да и не только эсмов. Это только авики могут делать свое черное дело, не нуждаясь в помощи от команды. Есть конечно зедка, которая при отсутствии авика и большого количества РЛС, может противостоять любому другому кораблю, но это исключение из правил.

Ты и споришь, приводя в аргумент мою статистику на нём

Вам показалось. Повторюсь, я тоже считаю этот эсм самым слабым для соло боев. Слабым, но все же не бесполезным. В своих постах я как раз и описываю свой опыт его применения. Что не так то?

Играть то можно, только... для чего? 

Это эсм для КБ или отрядов. Для КБ я его и выкачивал. В рандом выкатывал только ради уникалки. Вас на нем играть никто не заставляет. 

Вы приводите мои цитаты, говорите что они чему то противоречат, но я так и не понял чему. Приведите цитату, где я говорю что эсм хорош для соло рандома! Я такого не говорил, более того, я все время пишу обратное. Но что мне не нравится этот эсм, не значит что я его не могу обсуждать. Я откатал на нем достаточное количество боев, чтоб оценить и  я понимаю о чем пишу. При этом моя тактика в дымном варианте отличается от предложенной ТС. Тот как раз предлагает нонстопом заливать из дымов и пускать торпеды. Т.е. оставить команду без света и заниматься именно набитием дамажки. Ну это его стиль игры, мне такое не интересно. Я добиваюсь побед другими путями.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 375
[-DG-]
3 071 публикация
Сегодня в 04:41:20 пользователь Burg80 сказал:

Все верно, у меня работает по другому. Можно затащить бой с 0 нанесенного урона. Причем именно затащить, а не просто присутствовать при турбовине. Достигается это в основном правильным подсветом, разводом бездымных эсмов на стрельбу, правильными поджимами на точках и правильным разводом на РЛС. Способов влиять на бой очень много, особенно у эсминца с прекрасным инвизом.

Слабовлияющий и не влияющий - это две большие разницы. Юянг может влиять на бой, но делать это на нем не просто. На Гиринге намного проще. Но это не значит что эсм бесполезен в бою. То что нужны союзники, так это вообще характерно для большинства эсмов, да и не только эсмов. Это только авики могут делать свое черное дело, не нуждаясь в помощи от команды. Есть конечно зедка, которая при отсутствии авика и большого количества РЛС, может противостоять любому другому кораблю, но это исключение из правил.

Вам показалось. Повторюсь, я тоже считаю этот эсм самым слабым для соло боев. Слабым, но все же не бесполезным. В своих постах я как раз и описываю свой опыт его применения. Что не так то?

Это эсм для КБ или отрядов. Для КБ я его и выкачивал. В рандом выкатывал только ради уникалки. Вас на нем играть никто не заставляет. 

Вы приводите мои цитаты, говорите что они чему то противоречат, но я так и не понял чему. Приведите цитату, где я говорю что эсм хорош для соло рандома! Я такого не говорил, более того, я все время пишу обратное. Но что мне не нравится этот эсм, не значит что я его не могу обсуждать. Я откатал на нем достаточное количество боев, чтоб оценить и  я понимаю о чем пишу. При этом моя тактика в дымном варианте отличается от предложенной ТС. Тот как раз предлагает нонстопом заливать из дымов и пускать торпеды. Т.е. оставить команду без света и заниматься именно набитием дамажки. Ну это его стиль игры, мне такое не интересно. Я добиваюсь побед другими путями.

Пожалуй, я воздержусь от дальнейшего цитирования. Слишком утопично в ничегонеделании в игре про пострелять, для меня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
682
[-F1-]
481 публикация
23 463 боя

Как и обещал, сделал видос из нескольких приличных боев. В целом видно, что юянг что то может, но для этого нужно искать моменты и нужно чтоб команда хоть немного поддержала.

Скрытый текст

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

Супермодерку кто-нибудь пробовал? контрЭсм получится с Ослепляющим?

318ea92f9d0fbde96858d955a490120c.png

самому дорого пробовать, модерка стоит уж очень дохрена (

Изменено пользователем Barazinbar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
707 публикаций
7 760 боёв

Ну короче у эсминца те же проблемы, что и у Гиринга. После универсальной (более менее) девятки нам приходится переквалифицироваться в неторопливого торпедника с возможностью иногда пострелять, так как мир РЛС и авиков на старших уровнях не щадит никого.

Буду иногда выкатывать, но фановым его назвать сложно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
821
[1917]
1 038 публикаций
24 951 бой
В 06.02.2021 в 22:17:28 пользователь Yohanpanzer сказал:

Ну короче у эсминца те же проблемы, что и у Гиринга. После универсальной (более менее) девятки нам приходится переквалифицироваться в неторопливого торпедника с возможностью иногда пострелять, так как мир РЛС и авиков на старших уровнях не щадит никого.

Буду иногда выкатывать, но фановым его назвать сложно.

При заточке в торпы,  его гоняют вообще все эсмы включая шиму, при заточке в арту хотя бы уверенно он убивает ту же шиму. Ну и рлс 7.5 смех конечно. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию