Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FrostVortex

Закрытое тестирование 0.9.5. Изменение тестовых кораблей

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 446
[GRAND]
Участник
1 435 публикаций
11 004 боя
Сегодня в 19:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

а обновленные торпеды благодаря увеличенной скорости могут стать неплохим оружием против эсминцев.

Вы это серьёзно? Эсминцы, которые уворачиваются и от более быстрых торпед, к тому же многочисленных. :Smile_facepalm:

Сегодня в 19:41:45 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

Что за название "заря свободы". Проекты 23 планировали назвать по основным республикам Союза. А так, в то время уже нереально, чтобы называли. Это романтика времен революции 1917, . Имхо имя для линкора вообще неисторично ни разу.

Да там хоть сколько делай, пмк на яме не применяют не изза дальности, а потому что корпус уже ромбиком ваншоты получает. Вблизи только носом можно.

Тогда форсаж надо давать как на джорджии, 52к это 6 уровень:Smile_veryhappy:

Интересная тенденция в последнее время - уменьшение хп линкоров

Плохая тенденция - линкам скоро жить станет ещё труднее из - за подлодок, а разработчики хп обрезают.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 28.05.2020 в 20:44:23 пользователь Blackoutt сказал:

Да опустить цитку Сикисиме, ведь по чертежам эту огромную циту делит вдоль проходящая 10мм противоосколочная палуба (Будет 50% казематного урона а не цитки терять). Апнуть  точность ПМК как у Массы.
И можно в релиз - эдакий ЛК ближнего боя от Японцев с 510мм калибром и ПМК. А пока не нужный совсем(

Показать содержимое

2050019971_.PNG.e470828d17c375a891ce3b643623f34e.PNG

8492164_2.thumb.png.f0857142d85580e80e6475172f70147c.png

Тут же сделали)

Показать содержимое

shot-20_05.28_22_48.01-0400.thumb.jpg.44390295f2598a9a4552b174603a3672.jpg

А не жирно ли будет, жесткое ПМК, низкая цитка и 510мм, которые в нос шьют линкоры? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 401
[COBET]
Участник
3 367 публикаций
23 755 боёв
В 28.05.2020 в 18:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

Советский линкор Заря Свободы, IX уровень:

Товарищи разработчики, вы выпускаете премом кораблик систершип уже имеющегося в игре корабля с реальным именем. Почему-бы вам не дать нормальное имя и этому кораблю (а они есть на выбор). Тогда я хоть буду понимать что беру реальный исторический кораблик (пусть и недостроенный) в свою коллекцию, а не просто какой-то очередной бумажный клон. Лично мне то намного интересней.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
[KVAK]
Бета-тестер, Коллекционер
807 публикаций
19 742 боя

Неужели здравый смысл возобладал? Товарищи разработчики, вы меня удивляете! Конечно, тесты покажут правильность или неправильность изменения концепции германских авианосцев, но по цифрам уже вырисовывается довольно интересная картина. Имеются высокая скорость самолётов и торпед, приемлемая дистанция взведения торпед? А вот вам небольшое количество боеспособности самолётов, увеличенное время сведения, увеличенный разброс торпед и уменьшенный урон от них. По цифрам пока выглядит справедливо. Могу только пожелать вам успехов в тестировании, сборе статистики и правильных выводов на основе всего этого. Чтобы новая ветка вышла интересной и сбалансированной, без унылости или чрезмерной эффективности.

Изменено пользователем JollyDolphin
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
В 28.05.2020 в 21:57:08 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Я думаю не мало.

нарезка это конечно эпично, но вы целые среднестатистические бои на нем видели?  там далеко не все так радужно

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
В 28.05.2020 в 20:26:15 пользователь Suigintou_Evil_Kawaii сказал:

Наконец на немецких авиках решили сделать человеческие торпеды

Как по мне "шило на мыло"

Ну какие торпеды против эсминцев? Ведь торпеды изначально созданы против лк не просто так: любой уважающий себя эсминец/крейсер увернётся от всех торпед, не важно с какой скоростью они будут идти.

Я надеялся на торпеды по типу сайпановксих, а выходит какой-то эксперимент. Разница между продуманной идеей и глупым экспериментом очевидна

Интересно, какие циферки там будут вылетать: 3к с торпеды или все 2🤔

Сегодня в 06:11:05 пользователь JollyDolphin сказал:

Неужели здравый смысл возобладал?

Наоборот

В 28.05.2020 в 23:40:50 пользователь Zemlia_Nebo_Voda сказал:

Вы это серьёзно? Эсминцы, которые уворачиваются и от более быстрых торпед, к тому же многочисленных

У меня такая же реакция была. 

Каким образом можно хотя бы подумать о таком? 

В 28.05.2020 в 22:19:44 пользователь Pryamus сказал:

Я хочу видеть как это применяется на практике.

Так уже применяется: летишь, сбрасываешься, а эсминец либо идет между торпед, либо вообще уходит с линии пуска. Теряешь время. PROFIT! 

Скорость торпед? А причем тут скорость, когда ты светишься с 6км, а эсм, с его маневренностью, сможет в любой момент уйти от твоих торпед? 

Изменено пользователем xStep31
  • Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 392 боя
В 28.05.2020 в 19:30:00 пользователь FrostVortex сказал:

а игрок будет терять существенное количество самолётов при этих атаках и тем самым потеряет своё главное оружие против эсминцев.

Торпы по эсмам! я ХОЧУ это увидеть!

Эти мелкие пакостники отлично уклонются от торп одноклассников, даже европейцев! а там ведь под СТО узлов.

Я конечно так себе авиковод, но на Моей памяти не в дымах по эсмам разве что клеберу или хабарю заходило. Ну иногда шимки.

Или разрешат скидывать со всех самолей сразу, чтоб без просветов засеивать? Но и в таком случае, я предпочту скинуть по линкору или крейсеру, даже если это будет 2 раза за бой

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
[KVAK]
807 публикаций
19 742 боя
Сегодня в 13:16:17 пользователь xStep31 сказал:

Как по мне "шило на мыло"

Ну какие торпеды против эсминцев? Ведь торпеды изначально созданы против лк не просто так: любой уважающий себя эсминец/крейсер увернётся от всех торпед, не важно с какой скоростью они будут идти. А тут ещ

Я надеялся на торпеды по типу сайпановксих, а выходит какой-то эксперимент. Разница между продуманной идеей и глупым экспериментом очевидна

Интересно, какие циферки там будут вылетать: 3к с торпеды или все 2🤔

По-вашему скорость торпед 25 узлов при адской дистанции взведения - это продуманная идея? Не могу с Вами согласиться. Такие торпеды просто неиграбельны, и не важно, какой им урон сделают. С тем же успехом им можно было прикрутить и 22К урона, и даже 40К. Всё равно попасть ими ни в кого не получилось бы. Даже AFK смогли бы от них убежать. Говоря о маленьком уроне от торпед, Вы не упомянули о самой большой скорости торпедоносцев, что позволяет сделать больше вылетов. К тому же Вы забываете о бомбардировщиках и штурмовиках. По бомбардировщикам сказать ничего не могу, а вот воздействие штурмовиков я уже испытал на себе (на тушке Арк Рояля). Весьма злые.

Изменено пользователем JollyDolphin

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 392 боя
Сегодня в 09:51:38 пользователь JollyDolphin сказал:

С тем же успехом им можно было прикрутить и 22К урона, и даже 40К.

отлично играбельны, при 40к. Из островов выкуривать демойнов. Или с дымов всяких миносов/смол.

Это тебе не словил торпедку и минус 5к хп (одна шестая), а словил = утоп. Придётся на свет вылезать. Но урона, только по БОЛЬШИМ праздникам дождаться выйдет, хотя команда скажет спасибо порадуется дамажке

• Плюс 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 731
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 098 публикаций
19 350 боёв

По-вашему скорость торпед 25 узлов при адской дистанции взведения - это продуманная идея? Не могу с Вами согласиться. Такие торпеды просто неиграбельны, и не важно, какой им урон сделают. С тем же успехом им можно было прикрутить и 22К урона, и даже 40К. Всё равно попасть ими ни в кого не получилось бы. Даже AFK смогли бы от них убежать. Говоря о маленьком уроне от торпед, Вы не упомянули о самой большой скорости торпедоносцев, что позволяет сделать больше вылетов. К тому же Вы забываете о бомбардировщиках и штурмовиках. По бомбардировщикам сказать ничего не могу, а вот воздействие штурмовиков я уже испытал на себе (на тушке Арк Рояля). Весьма злые.

Скорее ситуативны, в стоячего и заднеприводного вполне реализуемы 25(31)узел(лк тяжелые крейсеры, авики), вот штурмы только по стоячему со всем ворохом проблем бронебоек(сквозняк, пробил без урона, непробил, рикошет )Бомберы чуть хуже Ruoju по характеристикам.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
[KVAK]
807 публикаций
19 742 боя
Сегодня в 14:15:41 пользователь WordHearts сказал:

Скорее ситуативны, в стоячего и заднеприводного вполне реализуемы 25(31)узел(лк тяжелые крейсеры, авики), вот штурмы только по стоячему со всем ворохом проблем бронебоек(сквозняк, пробил без урона, непробил, рикошет )Бомберы чуть хуже Ruoju по характеристикам.

Всё равно, считаю, что лучше скоростные торпеды, но с небольшим уроном, чем с большим уроном, но очень медленные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 731
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 098 публикаций
19 350 боёв
Сегодня в 10:39:31 пользователь JollyDolphin сказал:

Всё равно, считаю, что лучше скоростные торпеды, но с небольшим уроном, чем с большим уроном, но очень медленные.

Торпеды стали по всем целям это и хорошо, и плохо так как Ruoju все равно лучше, что торпеды ,что бомберы. Оставим в покое штурмовиков рассмотрим  анонсируемые торпедоносцы в сравнении с японскими.

Изменены параметры исследуемых торпед Weser  и              Ruoju

• Максимальный урон уменьшен с 8367 до 4067;             6500
  • Дальность хода уменьшена с 6 до 2,5 км;                        4км
  • Скорость хода увеличена с 25 до 52 узлов                      50узлов
  • Дальность взведения уменьшена до 489 м;                   491м
  • Заметность увеличена до 1,3 км.                                       не нашел заметность в порту
Изменено пользователем WordHearts

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя

-вашему скорость торпед 25 узлов при адской дистанции взведения - это продуманная идея? Не могу с Вами согласиться. Такие торпеды просто неиграбельны, и не важно, какой им урон сделают. С тем же успехом им можно было прикрутить и 22К урона, и даже 40К. Всё равно попасть ими ни в кого не получилось бы. Даже AFK смогли бы от них убежать. Говоря о маленьком уроне от торпед, Вы не упомянули о самой большой скорости торпедоносцев, что позволяет сделать больше вылетов. К тому же Вы забываете о бомбардировщиках и штурмовиках. По бомбардировщикам сказать ничего не могу, а вот воздействие штурмовиков я уже испытал на себе (на тушке Арк Рояля). Весьма злые

Да, идея, которую нужно было отполировать, балансируя урон/скорость/дистанция взведения. Как я и писал по типу сайпановских. 

А то, что они нам суют - это "ни рыба ни мясо".

Попадаешь торпедами в эсминцы в двух случаях

1) эсм в дымах;

2) эсм глупый. 

Скорость торпед здесь совершенна неважна, потому что торпеды ИЗНАЧАЛЬНО созданы против медленных и не маневренных целей из-за своих особенностей. 

Скорость самолетов, много вылетов, надеятся на глупость эсминцев? Вот они истинные авиководы. 

Сильно бомбам Цеппелина помогает скорость самолетов с их то рандомностью? Нет, никто не будет тратить время на рандомный урон, потому что важен КАЖДЫЙ вылет. 

Сегодня в 10:43:28 пользователь WordHearts сказал:

Максимальный урон уменьшен с 8367 до 4067

У графа в начале тоже урон был около 4к - уже через несколько патчей(если не в следующем) поднял до 5333

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 731
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 098 публикаций
19 350 боёв
Сегодня в 10:50:44 пользователь xStep31 сказал:

У графа в начале тоже урон был около 4к - уже через несколько патчей(если не в следующем) поднял до 5333

У графа веер из 3 торпед тут 2 как у японца, по факту получается клон Ruoju немного ослабленным вооружением при той же скорости с худшим инвизом самолетов. С новыми штурмовиками, кпд которых по кораблям неизвестно.

Если смотреть дальше по уровню то для кб может немец станет альтернативой накурю, но все упирается в эффективность штурмовиков, для рангов станет бесполезным:cap_haloween: так как контрить треугольники  может только с пмк на 10 уровне ага

Изменено пользователем WordHearts
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
[KVAK]
807 публикаций
19 742 боя
Сегодня в 14:50:44 пользователь xStep31 сказал:

Да, идея, которую нужно было отполировать, балансируя урон/скорость/дистанция взведения. Как я и писал по типу сайпвновских. 

А то, что они нам суют - это "ни рыба ни мясо".

Попадаешь торпедами в эсминцы в двух случаях

1) эсм в дымах;

2) эсм глупый. 

Скорость здесь совершенна неважна, потому что торпеды ИЗНАЧАЛЬНО созданы против медленных и не маневренных целей из-за своих особенностей. 

Скорость самолетов, много вылетов, надеятся на глупость эсминцев? Вот они истинные авиководы. 

Сильно бомбам Цеппелина помогает скорость самолетов с их то рандомностью? Нет, никто не будет тратить время на рандомный урон

Так идею именно так и отполировали: балансируя урон/скорость/дистанцию взведения. "По типу сайпановских" - это всего лишь Ваше желание, которое может не совпадать с желаниями других. Да и относительно высокий урон торпед Сайпана вкупе с их количеством в одном сбросе компенсируются очень медленным сведением и сильным разбросом при маневрировании.

"Торпедами по эсминцам" - тут, думаю, разрабы погорячились. Всё равно основными целями для торпедоносцев будут линкоры и ситуативно крейсера. Эсминцы в прицел "топоров" будут попадать в редких случаях, как и на остальных авиках.

Упомянув бомбардировщики "Графа Цеппелина" Вы, возможно, позабыли, что спор у нас вышел по поводу торпедоносцев. А на них прицеливаться и попадать куда легче, да и рандомность минимальна. Поэтому такое сравнение некорректно.

Ну и напоследок: по поводу "истинных авиководов". Может не стоит делать такие скоропалительные выводы? Я ведь Вас ничем не упрекнул, и уж, тем более, не полез копаться в Вашей "статке".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
567 публикаций
3 582 боя
Сегодня в 11:00:37 пользователь WordHearts сказал:

графа

Сегодня в 11:00:37 пользователь WordHearts сказал:

У графа веер из 3 торпед тут 2 как у японца, по факту получается клон Ruoju немного ослабленным вооружением при той же скорости с худшим инвизом самолетов. С новыми штурмовиками, кпд которых по кораблям неизвестно

Сорян, чел. Я думал ты про восьмерку, а насчёт клона, думаю ты прав.

Сегодня в 11:08:42 пользователь JollyDolphin сказал:

Торпедами по эсминцам" - тут, думаю, разрабы погорячились. Всё равно основными целями для торпедоносцев будут линкоры и ситуативно крейсера. Эсминцы в прицел "топоров" будут попадать в редких случаях, как и на остальных авиках.

Удачи грызть лк с максимальным уроком 4533.

Привет, ПТЗ! А теперь все 2-3к урона, а если лк разворачиваться начнет и две-три торпедки зайдет? 

Упомянув бомбардировщики "Графа Цеппелина" Вы, возможно, позабыли, что спор у нас вышел по поводу торпедоносцев

Гспд, я объяснил в чем связь между этими двумя. Прочитайте еще раз и подумайте. 

Ну и напоследок: по поводу "истинных авиководов". Может не стоит делать такие скоропалительные выводы? Я ведь Вас ничем не упрекнул, и уж, тем более, не полез копаться в Вашей "статке".

Где я хоть слово написал про статистику? 

Специально для JollyDolphin. 

Берём 8 уровень, торпеды. Урон - 4533, худший показатель на восьмом уровне, скорость хода 52(только зачем,). Худшие торпеды на уровне, после ПТЗ будут вылетать копейки. 

Как это безобразие объясняют разработчики? 

"Торпеды смогут с большей  вероятностью поражать крейсера и линкоры, но при этом не будут наносить существенного урона, а игрок будет терять существенное количество самолётов при этих атаках и тем самым потеряет своё главное оружие против эсминцев"

ГЛАВНОЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ ЭСМИНЦЕВ, ПО ЛК НЕ БУДЕТ СУЩЕСТВЕННОГО УРОНА

Что мне пишет оппонент "Всё равно основными целями для торпедоносцев будут линкоры"

Тогда в чем смысл этих торпед? Я объяснил, почему торпеды никогда не будут против эсминцев; разработчики сами написали, почему они созданы не против лк. 

В то время как старую концепцию можно было пошагово отбалансировать. 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация
25 737 боёв

Какое-то извращение начинается уже. Лучше дайте глубоководные бомбы вместо чего-нибудь.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 514
[KVAK]
807 публикаций
19 742 боя
Сегодня в 15:11:16 пользователь xStep31 сказал:

Удачи грызть лк с максимальным уроком 4533.

Привет, ПТЗ! А теперь все 2-3к урона, а если лк разворачиваться начнет и две-три торпедки зайдет?

Грызть ЛК одними торпедоносцами, согласен, занятие не из лучших. Но ведь есть ещё бомбардировщики. Да и мы сейчас не знаем, какой у торпед будет шанс затопления. Возможно можно будет играть от затоплений.

Сегодня в 15:11:16 пользователь xStep31 сказал:

Гспд, я объяснил в чем связь между этими двумя. Прочитайте еще раз и подумайте.

Прочитал ещё раз и подумал.

Сегодня в 14:50:44 пользователь xStep31 сказал:

Сильно бомбам Цеппелина помогает скорость самолетов с их то рандомностью? Нет, никто не будет тратить время на рандомный урон, потому что важен КАЖДЫЙ вылет.

Никак не могу найти связь между скоростными бомбардировщиками Цеппелина, у которых, действительно, бомбы летят так, как им вздумается, и скоростными торпедоносцами германских авиков, торпеды которых идут так, как их сбрасывают. У торпед есть некоторый разброс внутри "веера", но он настолько мал, что говорить о нём не стоит. То есть рандомность торпедоносцев минимальна, на уровне статистической погрешности. Ещё раз повторю: сравнивать бомбардировщики "Цеппелина" и торпедоносцы германских авиков некорректно.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 769
[OMLET]
Участник, Коллекционер
3 669 публикаций

Советский линкор Заря Свободы, IX уровень:

• Количество очков боеспособности уменьшено с 88100 до 80900;
  • Скорость поворота орудий ГК уменьшена с 6,0 до 4,0 град/с.

Ясно-понятно. Кремль №2. Неужели перегибал?

Изменено пользователем mishastirlitz

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
280 публикаций

Японский линкор Shikishima. X уровень:

• Дальность стрельбы вспомогательного калибра увеличена с 6,0 до 7,7 км.

А вот это прекрасно, у меня всё больше желания фармить на покупку сталь. Правда, учитывая то, что за 2 года игры у меня всего 17000(немного потратил на замену угля для Джорджии)  нескоро нафармлю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию