Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
ITkopets

Москва - тяжёлый крейсер X уровня (0.10.1.0)

В этой теме 499 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 309 публикаций
В 24.02.2021 в 20:54:48 пользователь Clarksdale сказал:

Наконец то овладел Йошино и вот теперь посматриваю в сторону Москвы / Сэлема. Кто из этой пары предпочтительнее?

Оба не нужны.

Москва устарела с вводом ПП. Если хочется отыгрывать снайпера - есть Сталинград.  220мм Москвы сейчас худшие орудия из всех 10к. На полку.

Салем, хз. Кому лень качать Демойна. Не вижу смысла в КР с обрезанной дальностью РЛС. И его долгое присутствие в адмиралке как бы намекает, нафиг не нужен большинству раз до сих пор не вывели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
216
[GRIMM]
Участник
199 публикаций
4 613 боёв
Сегодня в 23:17:51 пользователь Shikabane сказал:

Оба не нужны.

Москва устарела с вводом ПП. Если хочется отыгрывать снайпера - есть Сталинград.  220мм Москвы сейчас худшие орудия из всех 10к. На полку.

Салем, хз. Кому лень качать Демойна. Не вижу смысла в КР с обрезанной дальностью РЛС. И его долгое присутствие в адмиралке как бы намекает, нафиг не нужен большинству раз до сих пор не вывели.

Я иногда поигрываю на Аляске с упором на ближний-средний бой. Дальность РЛС при таком раскладе показалась не настолько критичной, а вот мысль что Аляска "похудеет", станет проворнее и будет иметь имбо-хилку заставила поразмышлять над Салемом)
Но, все равно спасибо за мнение!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
В 26.02.2021 в 21:10:03 пользователь Barazinbar сказал:

На стриме разработчик сказал что эффективность ткр по статистике практически не изменилась, может быть даже результаты стали чуть лучше с новыми перками. Вот такие пироги.

Не знаю что там на стриме. Я вижу то что у меня происходит. Дистанция 17 километров до Сталинграда начинаем присылать друг другу, я стою полуромбом кормой к нему, стреляют все башни. В итоге навешиваю ему 11 пожаров в сумме. Сталику кирдык. Он по мне и бронебойками стрелял и фугасами. Я его за счет точности орудий и скорострельности перестрелял и сжёг. Все. Смысл в этом Сталике? Он пытался поддавливать, я отходил. Ну ничего он не мог сделать. У меня примерно 60 процентов прочности осталось. 

Если раньше такой тактикой я его только Голиафом разбирал из-за наличия у Сталинградов повальной противопожарки, то теперь ее нет и его Москва разбирает спокойно. 

Изменено пользователем anonym_i4Vb0EDJDnDG
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[TD42]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
842 публикации
17 621 бой

Вот все бы так играли как этот сталик, горя бы не знали)))))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 421 бой
В 30.05.2020 в 18:52:35 пользователь ITkopets сказал:

Тактика. Как применять этот корабль?

Показать содержимое

На крейсере «Москва» можно играть в разный гемплей, который может кардинально отличаться. У нас есть совокупность качеств, взятых как от крейсеров, так и от линкоров. Тем не менее, необходимо отметить несколько важных тактик особенностей при игре на этом корабле.

Давайте рассмотрим существующие тактики их недостатки и как же всё-таки правильно играть на «Москве»

Сразу скажу, что правильно будет взять полезное и правильное с этих тактик попытавшись избавиться от недостатков

В основном встречается несколько тактик игры:

• Найти остров поджаться встать носом и стрелять вперед, не двигаясь.
  • Раш на точку для использования РЛС и попытки убить эсминца ценой своего корабля.
  • Бояться линкоров и весь бой кататься в 20км от противника, точность же есть дальность есть.

Какие минусы есть в этих тактиках? 

Скрыть содержимое

«Найти остров поджаться встать носом и стрелять вперед, не двигаясь»

· Угроза авиации. Не забываем, что в игре есть авианосцы, которые обладают ББ бомбами и хоть у нас ПВО и неплохое и даже есть заградительный огонь, но для Hakuryu такая «Москва» будет легким фрагом.

· Угроза «фугасных» кораблей. В корабль, который стоит и не маневрирует легко попадать на больших дистанциях с любых кораблей.

В таком случае пускай не прямым уроном, но фугасами и пожарами корабли, например, как Смоленск, Des Moines, Hindenburg, Zao и многие другие просто быстро отправят корабль в порт.

· Угроза торпед. Мы играем на высоком уроне и не нужно забывать, что у эсминцев торпеды мощные и с большой дальностью поражения. Подловить «Москву» стоящую у острова на эсминце не составит труда. Нужно не подплывать ближе 12км или подплыть в период перезарядки РЛС.

«Раш на точку для использования РЛС и попытки убить эсминца ценой своего корабля»

В такой тактике можно пытаться пойти вперед на точку и возможно поджаться под остров, но мы опять встречаем:

· Угрозу авиации. ББ бомбы, торпедоносцы от которых не сможем сманеврировать и т.д.

· Угрозу эсминцев. Мы их то засветим и возможно потопим, но торпеды, которые будут пущены в нашу сторону будет сложно обойти, ибо вспоминаем что радиус циркуляции у нас 1050м.

· Нюансы брони. Скорее всего даже если «поход» окажется успешным, и мы сможем потопить эсминец, уйти нам будет сложно, ибо под фокусом (а мы будем близко к вражеской команде) «Москва» долго не живет. И скорее всего нам придётся отворачивать и подставить борт или поджиматься под остров.

«Бояться линкоров и весь бой кататься в 20км»

В данной тактике у нас будет хорошая живучесть (получать урон будет команда, а не мы) возможно мы сможем настреливать большой урон, но у нас будет низкая эффективность в бою и скорее всего будет падать процент побед.

Как же всё-таки играть?

Скрыть содержимое

Вспоминаем свою плюсы и минусы. Главное у нас это ГК - замечательные дальность, точность, кучность, снарядов, хорошая броня, но нельзя подставлять борт, поэтому позиционируем себя как крейсер 2-3 линии с возможностью в нужный момент врываться и продавливать направление с союзниками.

Все зависит и от карты, и от сетапа команд.

1)    В начале боя нужно оценить расположение и распределение союзников. Желательно дождаться засвета основных сил соперников.

Желательно в начале выдерживать дистанцию 14-17 км. Выжигаем всех фугасными снарядами. Если кто-то подставляет борт на дистанции до 15 для крейсеров или до 10-12 для линкоров– обязательно стреляем ББ снарядами в том числе и по линкорам. Пробитие у нас отличное, но плохая нормализация. Поэтому видим – ББ, в остальные позиции стреляем фугасами.

2)    Оцениваем расклад сил союзников и соперников, если наши силы равны или превышают – давим, но давить мы должны аккуратно, максимально уделяя внимание флангам, авиации и эсминцам. Главный наш помощник это миникарта. По миникарте ориентируемся и строим план, как и куда мы идем с нашим ордером.

3)    Если силы противника превышают наши, стараемся без засвета встать на отход и играть от обратного ромба и маневра. Скорее всего в таком случае противник будет давить и будет идти на нас носом – играем от фугасов и стараемся повесить как можно больше пожаров.

Если вы подожгли один корабль, переключайтесь на тот который еще не горит. Стрелять по кораблю, который горит не особо продуктивно, разве что он под фокусом и есть вариант его быстро потопить.

Главное запомнить стараться всегда быть в движении и минимально стоять, играть рулями и скоростью, но не останавливаться.

В одиночку давить нельзя! Да мы можем носом вытанковать много урона и прожить какое-то время, но, если мы без поддержки нас быстро под фокусом отправят в порт.

4)    Наша дальность позволяет часто стрелять даже на другие фланги и переносить внимание и свою поддержку на ситуации, когда противник неожиданно начинает продавливать фланг. Так же благодаря неплохой скорости мы можем достаточно в адекватное время сменить фланг.

5)    На «Москве» важно чувствовать момент, когда нужно от наступления перейти к отходу и наоборот.

Если мы видим, что наш фланг начинает движение мы должны быть с ними, а не сзади в 20км. Мы можем вовремя прожать РЛС подсветив эсминца, можем ББ быстро просадить линкор и крейсер если те подставят борт. Если же мы будем в 20км мы просто будем время от времени вешать пожары на ЛК и то не стабильно.

Так же помним, что даже если мы поймаем фокус в момент продавливания фланга – не страшно даже если это линкоры, у нас замечательная броня в носу и мы сможем долго выживать и при поддержке союзников это приведёт к победе.

В каких-то исключительных моментах да можно поджаться под остров и встать новом на соперника, но даже в такие моменты лучше играть скоростью и двигаться вперед и назад (так называемые качели)

Стой под камнем бей фугасом.... Просто отлично. Теперь я знаю благодаря кому 90% крейсеров в бою абсолютно бесполезны!

В 26.02.2021 в 20:17:51 пользователь Shikabane сказал:

Оба не нужны.

Как с кучностью у сталинграда, если кидать за 20км?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 309 публикаций
Сегодня в 11:53:45 пользователь reySword сказал:

Как с кучностью у сталинграда, если кидать за 20км?

Прекрасно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Стой под камнем бей фугасом.... Просто отлично. Теперь я знаю благодаря кому 90% крейсеров в бою абсолютно бесполезны!

Пробовал читать текст полностью?

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
Сегодня в 11:52:33 пользователь Mister_Schmit сказал:

Если раньше такой тактикой я его только Голиафом разбирал из-за наличия у Сталинградов повальной противопожарки, то теперь ее нет и его Москва разбирает спокойно. 

Москва всегда перестреливала Сталинград на фугасах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
88
[-BS-]
Участник
48 публикаций
16 518 боёв

Очень прошу открыть два спойлера ниже и прочитать почему та или иная тактика плохая и какую лучше выбрать 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
Сегодня в 13:29:21 пользователь Tyto сказал:

Москва всегда перестреливала Сталинград на фугасах.

Ничерта она его не перестреливала. Размен был отвратителен, не в пользу МСК. Поэтому я считал Москву абсолютно бесполезным хламом ни на что не годным. Сейчас я ей по крайней мере применение нашел: сжигать ТКР.

А почему? А потому что раньше ВСЕ ТКР, кроме разве что ДеМойнов или Анри, брали противопожарку. И МСК не могла так эффективно поджигать. Сейчас у них нет 10% к ППП и это сразу чувствуется если закусился с Аляской, Сталиком, Зигфридом, ДеМойном. Причем Сталику и ДеМойну по-моему хуже всех приходится. Сталик если горит, то горит 60 секунд, это фиаско для него. ДеМойн не пробивает толком, а сам получает, так как фугасы МСК только бронепоясом держит да и летят они точно и быстро, а ему в ответ попадать на 15 и более километров очень трудно если МСК с модеркой на движок и ползает туда сюда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
261 публикация
11 421 бой
Сегодня в 19:28:26 пользователь ITkopets сказал:

Очень прошу открыть два спойлера ниже и прочитать почему та или иная тактика плохая и какую лучше выбрать 

Да фигню ты пишешь дистанция Москвы 18-20 км. Москва это трамвай токо в перед или на зад, потому если попал под фокус то все, под ним и останешься. Забудь о дистанции 10 км. Задача Москвы сопровождение линкоров и выбивание крейсеров фугасоплюев, что хотят до линкоров добраться. И ни о каком выжигании фугами и речи быть не может, т.к. *** те а не пожары с этих фугасов. Про охоту на эсминцев тоже забудь, все что успеешь 2 залпа, и эсминец уходит в инвиз, максимум отогнать эсминец от линкора. Что действительно делает Москва на отлично, так это достает цитадели из невнимательных крейсеров, 6-8 за бой норма.

У тя токо 2 дельных совета, но они относятся не токо к Москве, они вообще для ВСЕХ! СМОТРИТЕ НА ДОЛБАНУЮ МИНИКАРТУ И НЕ СИДИТЕ ПОД КАМНЯМИ КАК РАЧКИ!!!

ЗЫ: под *** было цензурное слово.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
В 27.02.2021 в 22:15:59 пользователь Mister_Schmit сказал:

Размен был отвратителен, не в пользу МСК

919227683_.JPG.c4fe3a04393c11afb014a9d1f58ea973.JPG

У москвы (вроде) перезарядка в 2 раза быстрее. И даже без учёта пожаров тупо перестреливает и перестреливала. Я довольно слабо играю, и понять как играть на москве не только в носостояние мне помогли более опытные товарищи. Но всегда было очевидно, что в противостоянии с Сталинградом на москве проблем быть не может....Даже если поставить вместо модуля на перезарядку, уникальную модернизацию, всё равно перестреляешь за счёт лучшей кучности.

Кстати, гайд просто шикарный. Если бы я мог прочитать его До того как получил москву, мне не пришлось бы поднимать статистику на этом корабле с 46% и разницей побед/поражений в боёв 20....наверное. Здесь есть всё что надо знать для игры на победу.

Изменено пользователем anonym_8sx6mxIHm6Y8
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 015
Участник
6 205 публикаций

Ничерта она его не перестреливала. Размен был отвратителен, не в пользу МСК. Поэтому я считал Москву абсолютно бесполезным хламом ни на что не годным. Сейчас я ей по крайней мере применение нашел: сжигать ТКР.

А почему? А потому что раньше ВСЕ ТКР, кроме разве что ДеМойнов или Анри, брали противопожарку. И МСК не могла так эффективно поджигать. Сейчас у них нет 10% к ППП и это сразу чувствуется если закусился с Аляской, Сталиком, Зигфридом, ДеМойном. Причем Сталику и ДеМойну по-моему хуже всех приходится. Сталик если горит, то горит 60 секунд, это фиаско для него. ДеМойн не пробивает толком, а сам получает, так как фугасы МСК только бронепоясом держит да и летят они точно и быстро, а ему в ответ попадать на 15 и более километров очень трудно если МСК с модеркой на движок и ползает туда сюда.

да с чего это? Если не торговать бортом, спокойно она его на ОФ забирала всегда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
20 764 боя

Все не могу понять перк на тяжелые ОФ и ППБ снаряды ( + 10% урона) стоит ли  того, чтобы терять 15% заметности.  Вопрос не только по Москве, а по всем крейсерам.

То есть с этим перком за все время боя на 10 % урона больше можно настрелять,  но с увеличенной заметностью шансы чаще ловить фокус  от красных и быстрее отправится в порт тоже увеличиваются.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 07:50:38 пользователь Triton4ik_navy сказал:

Все не могу понять перк на тяжелые ОФ и ППБ снаряды ( + 10% урона) стоит ли  того, чтобы терять 15% заметности.  Вопрос не только по Москве, а по всем крейсерам.

То есть с этим перком за все время боя на 10 % урона больше можно настрелять,  но с увеличенной заметностью шансы чаще ловить фокус  от красных и быстрее отправится в порт тоже увеличиваются.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
20 764 боя
Сегодня в 09:23:38 пользователь Olga_Odessa сказал:

Спасибо !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 448 боёв

ДеМойн не пробивает толком

Фугасами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя

А почему? А потому что раньше ВСЕ ТКР, кроме разве что ДеМойнов или Анри, брали противопожарку.

Высосанное из пальца. Зачем ТКР противопожарка если пожар в базе 30с.с сигналом 24с.

Значит Демойну, который также отирает боками острова не нужна противопожарка, а другим нужна. 

А теперь немного математики,например  один полный пожар Демойну наносит 4к хп, один залп с Голиафа наносит 6-12к.

Ты конечно можешь заливать, как пожары сжигают крейсера, но если немного посмотреть в послебоевую вкладку, то там пожары будут всегда на последнем месте. На первом месте почти всегда будут бронебойные, на втором фугасы, даже торпеды чаще наносят больше урона крейсеру, и только на самом дне будут пожары. 

Лицо показал бы, посмотреть, как твои крейсера спасала противопожарка, выживаемость 60+ то есть? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Я тебе покажу не вопрос. Ты только скажи ты мальчик или девочка?

Сегодня в 12:39:38 пользователь Graber_71_rus сказал:

Фугасами?

Да хоть чем. В нос и корму ей почесаться от 203мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 794
[GREML]
Участник, Коллекционер
1 164 публикации
8 880 боёв
В 28.02.2021 в 08:50:38 пользователь Triton4ik_navy сказал:

Позволю себе сделать мнение. По Москве не скажу, а вот Невский, который настреливает по КД с этим перком играется лучше. Можно ещё и Отличник артиллерии добавить, поскольку тяжёлые ОФ увеличивают базовый засвет, соответственно, ОА работает на большей дистанции.

Может, есть и другие КР, которые можно играть не от инвиза, а от маневра с этими двумя навыками.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию