Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
enemenko

Механика глубинных бомб. Где обучающий материал?

В этой теме 14 комментариев

Рекомендуемые комментарии

122
[BBB]
Участник, Коллекционер
169 публикаций

Сейчас перелопатил всю Wiki, на предмет статьи про механику глубинных бомб. Есть только общеисторическая статья и всё.

Информации по механике игры - ноль.

По идее, статья об этом должна была появиться одновременно с выходом подводных боёв. Не пора ли исправить ситуацию?

Изменено пользователем Katyaoveskina
Поправила заголовок на более осмысленный
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
  В 08.06.2020 в 06:40:13 пользователь enemenko сказал:

Сейчас перелопатил всю Wiki, на предмет статьи про механику глубинных бомб. Есть только общеисторическая статья и всё.

По идее, статья об этом должна была появиться одновременно с выходом подводных боёв. Не пора ли исправить ситуацию?

Вот вполне неплохая статья о том как играть за подлодку и против нее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 071 бой

Мне в боях инфы по радиусу поражения ГБ не хватало. Глубинки, а они перезаряжаются не мгновенно, приходится тратить на глазок и на авось, дотянутся ли взрывы до ПЛ. 

И на разных кораблях глубинки тоже разные по к/д, дамагу, количеству в обойме, и т. п. значит радиус поражения гб на разных кораблях выходит тоже разный. 

Изменено пользователем Radovlad
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 370
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 033 публикации
24 054 боя
  В 08.06.2020 в 06:40:13 пользователь enemenko сказал:

1) статья про Подводный бой - там дана официальная информация, доступная на текущий момент. 

К тому же заготовки статей есть - например, про Пло (а ещё есть заготовка статьи про пл как класс - но тс её не нашёл :( ) : которая будет позже доработана, т.к... 

2) сам режим и ПЛ ВРЕМЕННЫЕ - потому что-то писать глобальное смысла не имеет. Но! 

3) как только пл будут введены официально, то будет все внесено и уточнено. 

А это большой объем, но это наша работа как волонтёров вики:

А) интерфейс 

Б) новые боеприпасы 

В) новые механики

Г) новый класс, наконец! 

Д) снаряжение, возможно, модернизации

И тратить силы на то, чего не будет, это пустое расходывание времени.

Еще раз - статья про режим Подводный бой есть. Как только его механики и пр будут введены в обычные режимы, то про них будет внесена информация. 

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 259
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 794 боя
  В 08.06.2020 в 07:00:52 пользователь Katyaoveskina сказал:

Вот вполне неплохая статья о том как играть за подлодку и против нее.

Там только сказано, что для сброса ГБ надо нажать кнопку G и что ГБ перезаряжаются не мгновенно.

По моим наблюдениям если ГБ наносит урон, то все бомбы - одинаковый. Ну или не наносят его вовсе - если бросать их где попало.

Максимальный урон - если корабль прошел непосредственно над ПЛ и в этот момент сбросил ГБ. Причем они с борта корабля летят веером во все стороны, а вовсе не падают строго за кормой.

Серией ГБ с одного захода фулловую ПЛ не уничтожить.

По идее все что спрашивает ТС следует выяснить для себя в тренировочных боях. Но как раз туда то и нет доступа для ПЛ.

Лично мне вполне хватило информации, полученной из инструкции по игре на ПЛ. И я их успешно отправляю в порт. Но ТС - очень требовательный человек. Ему подавай максимум информации, причем всю и сразу!

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 500 публикаций
22 071 бой
  В 08.06.2020 в 09:02:06 пользователь LAVR14 сказал:

Там только сказано, что для сброса ГБ надо нажать кнопку G и что ГБ перезаряжаются не мгновенно.

По моим наблюдениям если ГБ наносит урон, то все бомбы - одинаковый. Ну или не наносят его вовсе - если бросать их где попало.

Максимальный урон - если корабль прошел непосредственно над ПЛ и в этот момент сбросил ГБ. Причем они с борта корабля летят веером во все стороны, а вовсе не падают строго за кормой.

Серией ГБ с одного захода фулловую ПЛ не уничтожить.

По идее все что спрашивает ТС следует выяснить для себя в тренировочных боях. Но как раз туда то и нет доступа для ПЛ.

Лично мне вполне хватило информации, полученной из инструкции по игре на ПЛ. И я их успешно отправляю в порт. Но ТС - очень требовательный человек. Ему подавай максимум информации, причем всю и сразу!

Я ПЛ тоже успешно отправляю в порт на эсмах, но нередко бывают ситуации когда  коцанная например на половину или треть хп подлодка засвечивается сбоку или сзади в сотнях метрах от меня, и я тут же делая сброс, в одних случаях доставал ПЛ и топил еë или еще сильнее коцал, а иной раз не наносил ей никакого дамага. И в такой ситуации естественно возникает вопрос - я её смогу достать глубинками, если прямо сейчас сделаю сброс, или не смогу и мне надо тратить ценное время на разворот и догон ПЛ, во время которого она может уйти в инвиз на глубину или могут подойти вражеские силы, от которых мне самому надо будет драпать. Поэтому считаю инфу по радиусу поражения ГБ у различных кораблей значительно важной при тесте этого режима. 

Насколько я понял сам радиус взрывной поражающей волны у ГБ времен Второй Мировой в реале был небольшой, около 5 -10 метров. Поэтому тут по большей части надо учитывать не убойный радиус взрывной волны, а дальность разброса  глубинок с того или иного корабля в игре. То есть еще надо расписывать каждому кораблю с ГБ дальность разброса глубинок, ну и убойный радиус взрыва указывать, если он в игре  больше ста метров. Надеюсь это сделают в ближайшем патче) 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций

Механику так и не понял. Немца гонял в 200-300 метрах за 6 заходов. Так и не убил, самому наваляли. Других топишь за 2 кидка. Одна подлодка вообще резко всплыла и меня утопила тараном, я в порт она дальше пошла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 182
[ODINS]
Участник
14 960 публикаций
35 691 бой
  В 08.06.2020 в 09:02:06 пользователь LAVR14 сказал:

Лично я  очень  хотел  хотя  бы коснуться  в игре   историчного назначения  моего  корабля   ,мысленно  поглаживая  каждый бочонок на кормовом  сбросе   ранее  и думая вот когда-нибудь   ,мы  займемся  наконец то  правильным  делом  .. :Smile_smile: Увидев  как  происходит процесс  сброса бомб  в игре ,наверное так  разбрасывает арбузные /апельсиновые   корки команда  после  праздника  :Smile_trollface: опечалился зело  и в  очередной раз  горестно вздохнул ..Видать не судьба  ..

Мне ОДНО непонятно  КАК  вообще  такое могло появится? Неужели настолько все плохо в команде  ,если  простая  анимация  сброса  с кормы  вызвало такие  трудности  .. Где  те  ,кто  цитировал и  прикладывал документацию  (разумную  ,аргументированную)  в  споре  о историчности  расположения  башен  , торпедных  аппаратов  ,углов наклона листов   с начала игры ? Вот бы им на  это посмотреть  ..  

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 729
[-ZOO-]
Старший бета-тестер, Коллекционер
11 602 публикации
29 681 бой

Какая такая механика шмеханика в Тестовом режиме?

Кому интерсно - идет в тему фидбека о Подвобном бое и ВСЁ узнает )

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
  В 08.06.2020 в 12:28:00 пользователь Batka_Makhno сказал:

Механику так и не понял. Немца гонял в 200-300 метрах за 6 заходов. Так и не убил, самому наваляли. Других топишь за 2 кидка. Одна подлодка вообще резко всплыла и меня утопила тараном, я в порт она дальше пошла.

Как рассказывал один подводник 

Если ПЛ выше 6 метров то ГБ пролетают мимо. Тогда её нужно топить с ГК но под себя ты стрелять не сможешь, а когда отойдешь для стрельбы то она ныряет на 6 метров и снова неуязвима.

Вроде какая-то такая фигня, но я не уверен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
105 публикаций
  В 08.06.2020 в 16:08:07 пользователь suiZidal сказал:

Как рассказывал один подводник 

Если ПЛ выше 6 метров то ГБ пролетают мимо. Тогда её нужно топить с ГК но под себя ты стрелять не сможешь, а когда отойдешь для стрельбы то она ныряет на 6 метров и снова неуязвима.

Вроде какая-то такая фигня, но я не уверен.

Ну тогда для реалистичности, надо добавить кнопку - "продуть гальюны". Аналог дымов

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
  В 09.06.2020 в 01:40:37 пользователь Batka_Makhno сказал:

Ну тогда для реалистичности, надо добавить кнопку - "продуть гальюны". Аналог дымов

Химическое оружие массового поражения запрещено международной конвекцией. 

Продул гальюн сдохли не только противники и союзники, но и пара соседних карт. :cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
122
[BBB]
Участник, Коллекционер
169 публикаций

В том то и дело, что непонятна механика. Бросаешь над подлодкой - ноль урона. Бросаешь с километра - утопил.:Smile-angry:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию