Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Ägir — немецкий премиумный крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 692 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 895
[GF]
Участник
1 566 публикаций

Не могу понять пока данный кораблик. Урон с него набить, как тут было сказано выше

В 19.06.2020 в 14:35:01 пользователь Sashelo сказал:

для вывоза более 50К урона из боя надо впахивать как на 200К

Все девятки за уголь есть, но напряг почему то только на нем.Было дело, что Москва  когда то не особо заходила, так теперь этот )) Если кто поделится своими какими то секретами, рад буду узнать все нюансы этого немца...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 991 бой
Сегодня в 22:01:34 пользователь Fantazer_875 сказал:

игроки сходятся во мнении  - что первое.

отсутствие в боях как бы отвечает на вопрос - видел в игре в начале продажи, сейчас - пропал.

Не стоит  транслировать свое собственное мнение как  общее

Отсутствие в боях - может Вы не играете  в тех  боях где играют на Агирах?  Неделя  прошла на кораблике уже 8 115 боев   накатали 

Нормальный корабль со своими  плюсами и минусами 

Сегодня в 22:55:35 пользователь 888007 сказал:

Не могу понять пока данный кораблик. Урон с него набить, как тут было сказано выше

Все девятки за уголь есть, но напряг почему то только на нем.Было дело, что Москва  когда то не особо заходила, так теперь этот )) Если кто поделится своими какими то секретами, рад буду узнать все нюансы этого немца...

Вы мне приписали чужую цитату 

На счет  поделиться -  Играется  немного иначе нежели  Аляска или Крон  Вперед  в начале боя точно идти не стоит  На счет  не пробоев и рикошетов   все страдают  примерно  одинакого   в схожих  ситуациях 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
156
[W_S]
Участник, Коллекционер
540 публикаций
14 170 боёв

Брать имхо только для коллекции. Никакого интересного геймплея не предлагает. Абсолютно похож на остальные крейсера 9 уровня с 305 мм орудиями. У меня нет только Азумы.Взял Йошино который лучше всех этих кронштадтов-сквозняк, алясок, эгиров и не жалею. Дамаг скребешь прям копеечный. На Баярде у меня дамаг больше, чем у этой троицы, а Сент-Луи вообще колесница нагиба . Берешь эту девятку и через 50 боев не играешь больше, надоедает одно и то же. Кронштадт минус бб плюс фугасы, Эгир минус фугасы плюс бб, Аляска плюс фугасы плюс бб. Вот и все разнообразие.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
104
[TKW]
Участник
82 публикации
23 367 боёв
Сегодня в 05:28:39 пользователь zerozux сказал:

а мне агир нравиться))

у меня за свободку есть хваленый  миссури,так вот это для меня просто эпическое *ОВНИЩЩЕ !!! ))))

вот веселый бой и мои любимые топедки))

shot-20.06.24_22.38.04-0289.jpg

Миссури то г*внище?!) Зря ты так,фарм один из лучших...точный и по броне не жалуюсь... попробую играть с МАСКИРОВКОЙ вкачаной на 12.7 она...мне он нравится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций
В 24.06.2020 в 14:21:49 пользователь verdikt_33 сказал:

Миссури то г*внище?!) Зря ты так,фарм один из лучших...точный и по броне не жалуюсь... попробую играть с МАСКИРОВКОЙ вкачаной на 12.7 она...мне он нравится

Вот чес слово! он  мне настолько не зашел что слов нет!оссобенно повеселило про "точность")))

я его называю "вечно пылающее 1350" !! тот кто играл на этом корыте тот поймет:Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 23.06.2020 в 22:28:39 пользователь zerozux сказал:

вот веселый бой и мои любимые топедки))

Скрытый текст

shot-20.06.24_22.38.04-0289.jpg

А можно поинтересоваться в чем состоит "веселость" данного боя?

Так как 3го скрина нет, то что можно сказать по этому:

1) Всего 52 попадания - (52/0.34)/9 - 17 залпов ГК.  Итого всего 5 ( с досыл)-6 мин стрельбы.

2) Нуу.. те "игроки" которые умудряются подпустить "Эгир" на пуск торпед, сами понимаете каким уровнем игры обладают. Да тут еще и "Окинава" :Smile_facepalm:

Итого с двух!!(кто то ж еще допустил пуск с разных бортов!) пусков торпед у вас зашли 5ть, да еще два затопа - там минимум 50к а то и 60к ушло на урон от торпед+затопления.

2а) Ну и естественно так как пускались торпеды, еще и ПМК что то настрелял - 5к точно

Суммируя.

"Веселость" боя я так понял, состояла только в том, что вы нашли "уникума(мов)"(не спорю что их масса в рэндоме, но от этого вряд ли стоит как то отталкиваться в определении возможностей корабля), в которые разрядили свои ТА. В обычном же - "невеселом" бою, вы бы настреляли (130-65) - 65к, что для кр.9 (да еще и продающегося за деньги), нууу..такой себе средненький результат.

А учитывая что на кр.9 ТА стоят почти на всех кроме американцев, да "Азумы" ( и в большинстве намного лучше немецких 6кмвок) - то у вас на любом кр.9 может выйти значительно более "веселый" бой.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций
В 24.06.2020 в 22:29:38 пользователь Shepke сказал:

А можно поинтересоваться в чем состоит "веселость" данного боя?

Так как 3го скрина нет, то что можно сказать по этому:

1) Всего 52 попадания - (52/0.34)/9 - 17 залпов ГК.  Итого всего 5 ( с досыл)-6 мин стрельбы.

2) Нуу.. те "игроки" которые умудряются подпустить "Эгир" на пуск торпед, сами понимаете каким уровнем игры обладают. Да тут еще и "Окинава" :Smile_facepalm:

Итого с двух!!(кто то ж еще допустил пуск с разных бортов!) пусков торпед у вас зашли 5ть, да еще два затопа - там минимум 50к а то и 60к ушло на урон от торпед+затопления.

2а) Ну и естественно так как пускались торпеды, еще и ПМК что то настрелял - 5к точно

Суммируя.

"Веселость" боя я так понял, состояла только в том, что вы нашли "уникума(мов)"(не спорю что их масса в рэндоме, но от этого вряд ли стоит как то отталкиваться в определении возможностей корабля), в которые разрядили свои ТА. В обычном же - "невеселом" бою, вы бы настреляли (130-65) - 65к, что для кр.9 (да еще и продающегося за деньги), нууу..такой себе средненький результат.

А учитывая что на кр.9 ТА стоят почти на всех кроме американцев, да "Азумы" ( и в большинстве намного лучше немецких 6кмвок) - то у вас на любом кр.9 может выйти значительно более "веселый" бой.

спокойно,товарищ,держите себя в руках!!ну не сделали" проклятые" разрабы для вас имбу!!ну что же делать то !не стреляет дамаг не держит !ужос а не корабль! да еще и деньги за него хотять,бессовестные!!

ну если не нравиться то зачем кушать то???

вон мне от миссури тошнит,я поиграл понял не ,мое ,по сему и не играю на ней

вы тут цифирь подняли,анализ прям умопомрачительный,наверное все правильно не вникал )) только вот что я вам скажу :

а мне НРАВИТЬСЯ сей кораблик,и все! и стреляет он для меня и дамаг держит и торпедки пуляет!ну чудо как хорош:Smile-_tongue:

shot-20.06.25_23.12.40-0497.jpg

shot-20.06.25_23.12.45-0301.jpg

shot-20.06.25_23.12.57-0624.jpg

Изменено пользователем anonym_u7QK3UPmWbyc
  • Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
879
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 01:52:34 пользователь zerozux сказал:

спокойно,товарищ,держите себя в руках!!ну не сделали" проклятые" разрабы для вас имбу!!ну что же делать то !не стреляет дамаг не держит !ужос а не корабль! да еще и деньги за него хотять,бессовестные!!

ну если не нравиться то зачем кушать то???

вон мне от миссури тошнит,я поиграл понял не ,мое ,по сему и не играю на ней

вы тут цифирь подняли,анализ прям умопомрачительный,наверное все правильно не вникал )) только вот что я вам скажу :

а мне НРАВИТЬСЯ сей кораблик,и все! и стреляет он для меня и дамаг держит и торпедки пуляет!ну чудо как хорош:Smile-_tongue:

shot-20.06.25_23.12.40-0497.jpg

shot-20.06.25_23.12.45-0301.jpg

shot-20.06.25_23.12.57-0624.jpg

Красивые скрины, это безусловно круто, но общие 69к среднего урона для корабля данного типа малость скромно. По ттх это плюс-минус Кронштадт, но с парой весьма заметных недостатков. 

Поэтому если он и способен выдавать фановые бои(это те где он, что-то делает), то это не отменяет факта, что кораблик весьма топорный, особенно на фоне какой-нибудь Аляски. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций
Сегодня в 10:55:41 пользователь Ferrus сказал:

Красивые скрины, это безусловно круто, но общие 69к среднего урона для корабля данного типа малость скромно. По ттх это плюс-минус Кронштадт, но с парой весьма заметных недостатков. 

Поэтому если он и способен выдавать фановые бои(это те где он, что-то делает), то это не отменяет факта, что кораблик весьма топорный, особенно на фоне какой-нибудь Аляски. 

Да я собственно только начинаю на агире .и за лям свободки есть три предложения, но для меня предпочтительнее немец.нравится в конце боя выскочить из за островов и галсируя вломить торпедками и ббшками в борт😁

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

хороший крейсер-не имба-зато не понерфят(а может и наоборот) игра чисто от ББ хотя и фугасы сильные-не по альфе но по пробою-на фоне других возможно менее комфортен но вполне играбелен

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 991 бой
Сегодня в 10:55:41 пользователь Ferrus сказал:

Скромно говорите?  -  как раз наоборот  если  внимательно ознакомиться с результатами остальных корабликов того же уровня и класса   https://ru.wows-numbers.com/ru/ships/   ;)  

Изменено пользователем Sashelo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 24.06.2020 в 22:52:34 пользователь zerozux сказал:

Ну вы как бы понимаете, что сей опус можно применить к любому кораблику в игре (с +- броней и торпедками).. А если из опуса исключить "пулять торпедками и держит удар"(не понятно как относится к "Эгиру" это, ну да ладно) - то так можно сказать вообще про любой корабль в игре..

Думаю наверняка можно найти каких то адептов "Микасы", "Эмеральда", "Монтекуколи", "Вирибус Унитиса", "Изумо" и т.д. (список на вскидку)..

Да что там говорить, у меня в черном списке в игре болтается товарищ с более чем 10к (десять тысяч!) боев в коопе на "Варяге".. :Smile_hiding:

Но от того что кораблик нравиться вам (чему мы безусловно безмерно рады), он не становится объективно лучше других. Увы и ах.

Более того, даже текущая серверная статистика по нему нерепрезентабельна (кроме случаев глубокого анализа по игровой эффективности владельцев), так как корабль всё же имеет две отсечки от общего пула кораблей - первая денежная - вторая по свободному (и не смотря на ее "не значимость"), она все же отделяет совсем уж случайных пользователей продукта от увлеченных игроков

Вопрос не идет совсем в плоскости плохой/хороший/имба/гимп. Корабль вполне в балансе по срезу крейсеров 9го уровня (я надеюсь, тут только время покажет)

Вопрос в интересности игры.. Для вас веселость в пулянии торпедок и стрельбе? - не вопрос. Есть кораблики которые делают это лучше и существенно.

Вот списочек продающегося(вшегося) за денежку + свободка.

https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Премиум-корабли

Тут корабли разные есть хорошие, есть плохие, но так же есть и часть, которая кроме качественного параметра еще обладает и явным фановым (или фичой/особенностью если хотите)..

И именно она часто тянет выбрать этот корабль из сотни кораблей представленных в портовой карусели, а не имбовость/занерфленность.

Ну на вскидку.."Лондон" -дымы, "Нельсон" - суперхилка, "Шпее" ГК+хилка, "Цеппелин" ПМК, З-39 ГК+ГАП, "Абруци" хилка, "Охотник" ГК+ТА, "Лазо" корректировщик, "Хайда" дымы и ГАП, "Монаган" перез.ТА, и можно продолжать и продолжать..  до фичесобирателей в виде "Джорджии"/"Жан Барта"..

где то эти корабли очень хорошие, где то просто хорошие, где то сложные - но они все как минимум интересные в плане геймплея..

А "Эгир".. просто крейсер.. серый кусок. Да, можно популять торпедками - просто потому что они есть (если бы не было - сложно было бы пулять), но вы сами понимаете по кому вы ими пуляете на 9м уровне с дальностью хода 6 км..Да можно пострелять из ГК (было бы странно если бы его не было), но есть другие КР которые это делают веселее, кто в фугасах, кто в ББ..

Крейсер забалансирован по принципу - что бы скиловые особо не гнули, а "другие" показывали хорошие результаты.."Хочешь жни а хочешь куй"..

При этом можно было вполне поработать с фичами.. можно же. Тот же "Зигфрид" за счет ГК вышел как минимум интереснее, но его засунули туда, где здравомыслящий человек его никогда не получит..

фича с ПМК - она бы не шибко работала изначально(точнее была бы крайне трудно реализуемой(хотя вы вон торпедки даже пускаете)), но точно была бы фичей..

можно было поработать с ГК, и делать допустим не на основе 305, а к примеру с существующим 283 мм, но (за счет особых "поздневоенных" снарядов)дать хороший ДПМ, точность, углы рикошета, короткий взрыватель..

Что б если умеешь стрелять то нагибаешь не только на "Петропавловске", но и на "Эгире" тоже..

Или там сделать действительно хорошее бронирование, с утопленной цитаделью, траверсами, бронепалубой..с оглядкой на после-проект "Зигфрида"..

Что б можно было точно сказать - этот корабль хорош вот в этом. Точка. 

Имбовость всегда можно подкорректировать ухудшением каких то других параметров (как к примеру у "Одина" просто отрезали ХП), если вы так боитесь имбалансных кораблей..

Но сохранилась бы общая интересность корабля, и не субъективная веселость в вашем опусе выше..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 14:39:33 пользователь Shepke сказал:

Тот же "Зигфрид" за счет ГК вышел как минимум интереснее

При этом я уже не раз слышал мнение, что Agir универсальнее, да и его плюсы проще реализовать

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:41:37 пользователь Privet_Pokemon сказал:

При этом я уже не раз слышал мнение, что Agir универсальнее, да и его плюсы проще реализовать

ну если вам надо универсальнее и проще - берите Гранту, если надо специфичнее и драйвовее - берите Ягуар Ф-тайп..

Не всегда универсальнее и проще - это то к чему надо стремиться..

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 14:43:54 пользователь Shepke сказал:

ну если вам надо универсальнее и проще - берите Гранту, если надо специфичнее и драйвовее - берите Ягуар Ф-тайп..

:cap_old:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
879
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 17:41:37 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Я пока не решаюсь брать не тот ни другой, жду инфы по Людендорфу и Эмилио, но сугубо по ттх, Зигфрид смотрится логичнен и его концепт очевиднее. 

Толстый, дальнобойный, точный, много получающий. То есть типа снайпер и всё для этого есть. Эгир не то, что универсальнее, он не имеет явных пробелов в реализации(в сравнении с Зигом), но зато в целом он максимально серый и лихо уступает в функционале той же Аляске. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 15:40:54 пользователь Ferrus сказал:

но зато в целом он максимально серый и лихо уступает в функционале той же Аляске. 

С этим не спорю. Я так и не надумал его брать, хоть мне и хотелось высокоуровневый немецкий прем. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 991 бой
Сегодня в 14:43:54 пользователь Shepke сказал:

Гранта и универсальность  даже рядом не стояли ;) 

"А "Эгир".. просто крейсер.. серый кусок."  Азума наверное выдающееся творение созданое пулять от синей линии ?   Или может  Крон  с его разлетом снарядов

Вопрос в интересности игры.. Для вас веселость в пулянии торпедок и стрельбе? -

А вы   можете в этой игре предложить другие варианты кроме стрельбы  и торпед ? Может таран? 

Но от того что кораблик нравиться вам (чему мы безусловно безмерно рады), он не становится объективно лучше других. Увы и ах.

Может он хуже  становится?     Это  всего лишь ваше  мнение ,  Кстати интересно  вы сами то на нем играли ( не на тестах)   он у вас есть  , или так   языком  почесать   пришли? А то  под прикрытой статкой можно разное   транслировать 

"При этом можно было вполне поработать с фичами.. можно же. Тот же "Зигфрид" за счет ГК вышел как минимум интереснее, но его засунули туда, где здравомыслящий человек его никогда не получит.."

Здравомыслящий как раз  его  как раз может получить   без особого напряга  Вот только Зигфрид   как уже утверждалось    кораблик  именно для фана , на нем без  поркаченного капитана  делать нечего 

Он  не рабочая лошадка как Агир   И на Зигфриде точно долго играть не будут в отличии от Агира который свою задачу выполняет  - он фармит опыт, фармит свободку , фармит капитанов

На Агир достаточно плосадить 10 перкового кепа , на Зигфреда нет иначе весь фан его летит в трубу ;) 

Сегодня в 15:40:54 пользователь Ferrus сказал:

Я пока не решаюсь брать не тот ни другой, жду инфы по Людендорфу и Эмилио, но сугубо по ттх, Зигфрид смотрится логичнен и его концепт очевиднее. 

Толстый, дальнобойный, точный, много получающий. То есть типа снайпер и всё для этого есть. Эгир не то, что универсальнее, он не имеет явных пробелов в реализации(в сравнении с Зигом), но зато в целом он максимально серый и лихо уступает в функционале той же Аляске. 

Разница  этих кораблей  (Агир, Аляска) что у одного  есть торпеды,  у другого  есть РЛС   Это уже подразумевает какие то разные такические варианты их  применения 

Вот  если бы  у обоих снаряжение было одинаковое  тогда Агир был бы  всего лишь копией  Аляски    Вам бы хотелось  что бы все ваши корабли отличались  только национальным флагом?  Мне нет 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций

чтобы получить зигфрида надо сбросить и снова изучить 5 веток 10-к:Smile_facepalm: ниодин корабль в игре этого не стоит-так что насчет *здравомыслящего человека* полностью согласен-что эгир уныл не согласен-хотя да у него нет никакой изюминки-многие перечисленные свыше корабли * с фичей* мне лично нафиг не нужны-так как все их фичи в основном заплатки без которых они мягко говоря ниочень-а эгир и без заплаток очень даже очень-простая рабочая крепкая лошадка

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 16:03:53 пользователь Sashelo сказал:

Азума наверное выдающееся творение созданое пулять от синей линии ?   Или может  Крон  с его разлетом снарядов

Да у "Азумы" есть фугасы, точность, есть быстро перезаряжающаяся хилка, которых еще и плюс 1шт, есть национальный кэп который на нее отлично заходит.

У "Крона" есть РЛС, мегабронирование, ГК цитаделящий много чего.. + Кузнецов.

На этих кораблях есть фишки, а есть и слабые места.. Что есть на "Эгире"?

А вы   можете в этой игре предложить другие варианты кроме стрельбы  и торпед ? Может таран? 

Ну как то разработчики все же пытаются(возможно не всегда успешно, но хотя бы видны тенденции) разнообразить стрельбу и торпедки.. либо по нации, либо по конкретным кораблям.

Вон скоро выйдет "Слава" на которой у вас будет СТРЕЛЬБА! - возможно что после нее на других кораблях процесс стрельбы уже стрельбой и не назовете.. Так что можно массу вариантов предложить - было бы желание.

Здравомыслящий как раз  его  как раз может получить   без особого напряга  Вот только Зигфрид   как уже утверждалось    кораблик  именно для фана , на нем без  поркаченного капитана  делать нечего 

Он  не рабочая лошадка как Агир   И на Зигфриде точно долго играть не будут в отличии от Агира который свою задачу выполняет  - он фармит опыт, фармит свободку , фармит капитанов

На Агир достаточно плосадить 10 перкового кепа , на Зигфреда нет иначе весь фан его летит в трубу ;) 

Ну если у вас делать повторяющиеся монотонные действия (чем Бюро исследований и является) относятся к здравому смыслу и без особого напряга - то это опять же ваше субъективное мнение.

и да "Зигфрид" для фана, мне не нужна "рабочая лошадка", мне работы и за пределами игры хватает. И мне не надо фармить опыт(я так понимаю все же серебро), свободку и кэпов..

Так как у меня больше половины порта забито премами (77шт)..из немецких за глаза хватает "Тирпица","Шарнхорста",Т-61.. для кредитов есть "Миссури","Джорджия,"Жанбар","Аляска"...

да банально через патч/два будет "Поммерн" который намного лучшей рабочей лошадкой будет в отличии от "Эгира" и кстати с фишками..

Что у вас там за специфический фан на "Зигфриде", что вам нужен более чем 10ковый кэпа, даже спрашивать не буду..

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию