Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Ägir — немецкий премиумный крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 691 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 493
[TOR]
Участник
711 публикация
27 492 боя

Что-то меня ГК все больше и больше расстраивает, слишком часты непробития и рикошеты ББхами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
Сегодня в 16:33:00 пользователь NexDi сказал:

Что-то меня ГК все больше и больше расстраивает, слишком часты непробития и рикошеты ББхами.

на то они и ББ  что ими выцеливать надо+рандом...а фугас он и в африке фугас-если попал в силуэт врага значит урон нанес)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
21 882 боя
Сегодня в 16:21:49 пользователь Shepke сказал:

Ну как то разработчики все же пытаются(возможно не всегда успешно, но хотя бы видны тенденции) разнообразить стрельбу и торпедки.. либо по нации, либо по конкретным кораблям.

Вон скоро выйдет "Слава" на которой у вас будет СТРЕЛЬБА! - возможно что после нее на других кораблях процесс стрельбы уже стрельбой и не назовете.. Так что можно массу вариантов предложить - было бы желание.

скоро это уже второй год пошел ( если не третий) 

Да у "Азумы" есть фугасы, точность, есть быстро перезаряжающаяся хилка, которых еще и плюс 1шт, есть национальный кэп который на нее отлично заходит.

Вы смотрели характеристики Агира ?   - его пушки точней  чем  пушки Аляски  , так что с точностью   у нет проблем  Азумы у меня  нет , и с учетом  что за уголь  продается более интересная  Йошино  вряд ли будет  Вот Азума то  то как раз из себя кроме дальнострела фугасоплюя ничего не представляет  о чем  хорошо говорит статистика   У  Азумы которая вышла всего на  месяц позже Аляски    боев  в 2 раза меньше  Как говорится покупатель голосует рублем , боями   в нашем случае  

Кеп это уже достоинство корабля?  А безспециального  кепа кораблик  никак не ?  На все кораблики спец кепов то не хватает , и как быть? 

Ну если у вас делать повторяющиеся монотонные действия (чем Бюро исследований и является) относятся к здравому смыслу и без особого напряга - то это опять же ваше субъективное мнение.

А вам другой способ  прохождения БИ   не приходит в голову ?   Про свободку которую можно  можно  накопить  что бы   не парится  с повторным прохождением веток  судя по всему не слышали 

Ну и на счет монотонности  действий -  А то что тут вся игра повторяющиеся монотоные действия  в которой  меняются разве что декорации  Вам это в голову не приходило? ;) 

да банально через патч/два будет "Поммерн" который намного лучшей рабочей лошадкой будет в отличии от "Эгира" и кстати с фишками..

Вот когда будет  тогда и поговорим . А то ведь и Агир был   с ПМК  до релиза, а теперь нет   )) 

Сегодня в 16:33:00 пользователь NexDi сказал:

не чаще чем на Аляске  или  Кроне ( Азумы  в порту нет)  Кстати Один   это 940  

мне не нужна "рабочая лошадка", мне работы и за пределами игры хватает. И мне не надо фармить опыт(я так понимаю все же серебро), свободку и кэпов..

Так как у меня больше половины порта забито премами (77шт)..из немецких за глаза хватает

Вот именно что не нужа Вам лично.  Но Вы  вы игре не один  Есть другие которым это нужно  и им этот кораблик вполне может зайти  Я лично пока не жалею что взял его .  А с учетом  того что корабликов у меня тоже не мало ( я свои премы не считал )    это   для меня показатель 

ЗЫ Да и на одних и тех же кораблях играть просто скучно  какие бы они не были имбы 

Изменено пользователем Sashelo
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 042
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв

Кто думает брать ли не брать Агир - ещё раз подумайте) :Smile_child: Не имею ввиду, что корабль плох, просто в данном случае желательно чётче понимать что ты получишь (особенно если нет опыта других бб ТКР, не считая какой-нибудь Аляски). Для меня минус только один - некомфортные углы стрельбы с борта. К точности корабля пока претензий нет.

Выше что-то писали про ББ, что всё ОК с ними - вчера всё проклял, пытаясь хоть что-то сделать бб-хами Кремлю-бортоходо-рельсоходу, который шел от меня км в 13-15 чуть ли не 8-10 минут. :fish_boom: Возможно опыта мало игры на ТКР (в плане возможностей ~305-го калибра), и сравнивать могу лишь с Аляской, и на ней набить какие-нибудь 100к бб-хами с воды (если так играешь) довольно легкое дело, а вот на Агире 100к это нужно оч. постараться (речь про в среднем, без везения на совсем глупых противников).

@Olga_Odessa хотел было почитать, что ты напишешь про Агир, а оказывается крейсеровод Ольга его и не брала.:Smile_unsure: Корабль совсем неинтересен на твой взгляд?:Smile_unsure:

Изменено пользователем Zakky_NF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 01:28:20 пользователь Zakky_NF сказал:

хотел было почитать, что ты напишешь про Агир, а оказывается крейсеровод Ольга его и не брала.:Smile_unsure: Корабль совсем неинтересен на твой взгляд?:Smile_unsure:

Я на нём накаталась на тесте. Корабль в целом неплохой, но Крон мне больше понравился за счёт рлс и большего пробития бб, а Зигфрид за счёт калибра. Он у меня есть, но в ближайшее время скорее на Зигфриде буду играть

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
131 публикация

Плохо поступили что срезали дальность пмк, надо делать хотя бы 6 км(У Зигфрида и так больше плюшек). Аляска и Агир по своему хороши , потому что у одного РЛС и рикошетный углы, у другого вблизи может уничтожить торпедами и за счёт баллистики дальше стрелять. Азума не интересный совсем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
875
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя

Думал всё же недооцениваю его, надеялся на это, но нет, серое унылое ведро, потолок которого просто "нормально" откатывать с каким-то там уроном, ничего впечатляющего в нём просто нет.

Большая часть настрела идёт с ОФ, ибо ББ показали средне-низкую эффективность против ЛК и БКР, причём даже при обстреле борта. Точность у орудий вроде бы и нормальная, но когда ББ доходят непосредственно до цели, мы получаем примерно следующее - рикошет, непробил, сквозной и несколько казематов, итого - около 10к с 12км по идущей бортом Аляске. Схожие ситуации возникали с ЛК и там ещё грустнее, по СТОЯЩЕМУ бортом Мусаси с 12-13км вылетели жалкие 8к с копейками, в идущего бортом Фридриха с 16км вылетело просто 5 НЕПРОБИТИЙ. Как итог, основным используемым снарядом, лично у меня, стали ОФ, которые в целом откровенно не впечатляют и весьма редко радуют пожарами, что превращает геймплей в унылейшие потуги выжать хоть один пожар в ромбующую цель(который тут же тушится и новый сделать также трудно).

Практическое применение на стандартных крейсерах в целом даёт хорошие результаты, приемлемая точность и урон с ББ дают вполне достойный результат с минимальной погрешностью, стрельба по Азуме/Юшино тоже вполне результативна.

Броня откровенный хлам и подводит против тех же ЛК и БКР, даже при казалось бы постановке ромбом, на достаточном удалении, немец всё равно умудряется ловить на треть хп, причём насколько я могу судить урон цитадельный. Более-менее достойно себя показывает только при обстреле фугасами, но вместе с тем уже от 203мм орудий гребет белый урон весьма существенно.

ПВО особо не довелось пока распробовать, но по цифрам, вроде, достаточно достойное, чтобы отогнать авик 8го уровня.

ГАП в целом неплохой, дальность работы даёт хоть какую-то защиту от треугольников.

Торпеды - даже близко небыло возможности их применить, ибо сближать на нём смерти подобно.

Решил чисто по приколу сделать бой на нём, итогом вышло около 100к, половина урона нанесена фугасами(довелось обстрелять борт Синопа из ББ, итогом вышло 15к казематного урона), фланг был неудачный, но тем не менее удалось прожить почти до самого конца и выйти на второе место в итоговом зачёте, хоть бой и проиграли.

Тут же для сравнения взял Кронштадт, 196к урона, также на слитом фланге(победу буквально выгрызли), 164к - урон тупо с ББ, 4 цитадели - по двум Айовам, одной влетело на 2 циты в больше чем на 20к урона, остальное ОФ по носоаутистам, причём при стрельбе на отходе, снаряды порой летели так кучно, что немцу только и мечтать, про балистику и входящий по целям урон молчу. Как итог - 196к ЛЁГКОЙ демажкт, 2.5 мульта потенциалки, поддержка и бредноут. И это ЛЕГКИЙ бой, то есть я вообще без напряга откатал на "косом" Кроне, а на "точном" немце, с "фирменными" ББ(которыми тошно стрелять) еле накусал на сотку, лол.

Он может быть и раскрыл себя, если бы мог воевать на дистанции от 10 до 14 км с ЛК и БКР, тогда бы и МОЖЕТ БЫТЬ его ББ давали профит, но по итогу он огребает куда больше чем выдаёт. Я ещё понимаю Зигфрид может играть в снайпера ибо тупо мощнее орудия, там не так остро будет играть его фиговая схема бронирования, но игра на безопасном расстоянии у сабжа - это фугасоплюйство, бортами КР на этих уровнях уже редко светят.

Поиграв на нём кстати понял почему ПМК убрали, ему оно точно не поможет. Лучше бы сделали на нём нормальную схему бронирования, по аналогии с Одином, типа "доработанный" проект, а Зиги оставили пузо в 90мм, ибо ему и не надо особо сближаться.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[RUDEL]
Участник
611 публикация
32 161 бой

хороший кораблик, цитки достает регулярно, поджигает тоже норм, точность приличная. ХЗ че тут народ плачет. Стоять и бортоходить на нем просто не надо, маневр и в начале боя вперед не лезть ПМК свое реализовывать, которое некоторые индивидуумы тут раскачали в фулл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

итак всего 45 боев а я уже трошки бирюзовый ,средний дамаг чуть больше 72000 и все растет)) мне по прежнему сей кораблик нравиться))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 580 публикаций
34 352 боя

так ничего и не понял...  :Smile_facepalm:  Так стоит он своего "лимона" или нет ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
56
[GREEN]
Бета-тестер
47 публикаций
6 499 боёв
Сегодня в 15:27:51 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

так ничего и не понял...  :Smile_facepalm:  Так стоит он своего "лимона" или нет ?

я начитался этой темы и взял на свой страх и риск :D Пока только несколько заходов в коопе сделал, ибо в рандом страшно)))

Изменено пользователем PaulTos
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 043
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 580 публикаций
34 352 боя
Сегодня в 18:45:53 пользователь PaulTos сказал:

я начитался этой темы и взял на свой страх и риск :D Пока только несколько заходов в коопе сделал, ибо в рандом страшно)))

бегом в рандом и потом расскажешь :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 606
[GF]
Участник
1 449 публикаций
Сегодня в 14:27:51 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Как по мне, так не стоит. Картонный что лопух в лесном овраге, углы наводки гк ужасные, торпеды только для названия.Жалею что слил лям свободки, но как говориться, пока сам не попробуешь, не узнаешь. Аляска и та на порядок лучше будет.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Да относитесь вы как-то проще к лодке. А то прямо гамлетовские страсти.

Брать или не брать- сначала ответьте себе на вопрос,  нравятся ли вам немецкие крейсера? Хиппер, Гинденбург? Огневая мощь, маневренность, торпеды?

Если вы не задумываясь сказали да, то Эйгир не разочарует.

Если у вас любимая ветка амеров- тогда все просто с Аляской. Та же баллистика, РЛС.

Если японцы- Йошино. Или если вообще некуда девать свободку- Азума.

Тут постоянно сравнивают с Аляской.

Да, у Аляски есть свои плюсы, но в какой-то момент боя ты все равно вываливаешься против крейсера или линкора и понимаешь, что вот теперь вы будете стоять носами и перестреливаться, потому что развернуть Аляску уже не получится.

В случае Эйгира ты сам навязываешь игру линку. Ты идешь на него и знаешь, что теперь перед ним стоит выбор, или развернуться или идти до конца и порадоваться 4 торпедам. Этим мне и нравится немец.

Да, он требователен к позиционированию, и в борт вам достанут. Это не крейсер врыва, хотя таких и вообще нет. Вы играете вдумчиво и просчитываете свой маневр. Вот здесь можно притормозить и дать залп из инвиза, вот здесь выскочит противник, время развернуться ромбом и зарядить бронебойные. А вот здесь можно дать торпедный залп.

Если вы ждете всепробивающий и цитаделящий косплей Сталика- копите сталь на оригинал. Эйгир дамажит, но не выдает циты пачками. 

Это классический немецкий крейсер с более мощным гк. Ничего более.

• Плюс 7
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций

Унылый шлак. ББ ниочем. Да крон по сравнению с этим творением сумрачного тевтонского гения прекрасен. Аляска норм, Азума фугасами получше будет (на отходе отлично настреливает). Агир просто дно, бб можно не использовать непробил, рикошет сквозняк  (то редко, скорее рикошет). Роон просто няшка по сравнению с этим куском.

Изменено пользователем anonym_TQrS5lnQnfG6
  • Плюс 2
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
425 публикаций

Да не слушайте вы этих задротов,могущих сбросить пять веток и качать заново!или торчащих в кланах ради стали!

Есть три корабля за лям свободки.немец амер и яп и вот среди этих кораблей ,агир нормально вписывается,играть от бб и вламывать торпами на сближении!

Фугасным аутистам не рекомендуется.а почему в этой игре ТАКИЕ ббшки это вопрос для другой темы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
207 публикаций
Сегодня в 14:13:33 пользователь coom_mf сказал:

Унылый шлак. ББ ниочем.

Скажи как ты можешь судить о кораблях если у тебя ни крона ни эгера нет?Аль так свое "Экшперноее" мнение болтнуть?(ну или этот ак не основной а на основе так ух скоко чего :Smile_trollface:)

Есть крон-аляска-азума-и собутильник заифрид и сравнивать есть с чем.В меру крепкий кораблик не смотря на высокий борт.А вот бб хороши,при такой шикарной баллистике реализовывать можно.Ну кораблик не для фугасо кликателей  

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
165 публикаций
В 07.07.2020 в 00:11:48 пользователь Sia_hans сказал:

Скажи как ты можешь судить о кораблях если у тебя ни крона ни эгера нет?Аль так свое "Экшперноее" мнение болтнуть?(ну или этот ак не основной а на основе так ух скоко чего :Smile_trollface:)

Есть крон-аляска-азума-и собутильник заифрид и сравнивать есть с чем.В меру крепкий кораблик не смотря на высокий борт.А вот бб хороши,при такой шикарной баллистике реализовывать можно.Ну кораблик не для фугасо кликателей  

Акк заблочили давно. Восстанавливать ломает. На евросервере все имеется_) Такой же ник. Можешь взглянуть если интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 05.07.2020 в 19:12:58 пользователь _Vikingr_ сказал:

Да относитесь вы как-то проще к лодке. А то прямо гамлетовские страсти.

Брать или не брать- сначала ответьте себе на вопрос,  нравятся ли вам немецкие крейсера? Хиппер, Гинденбург? Огневая мощь, маневренность, торпеды?

Если вы не задумываясь сказали да, то Эйгир не разочарует.

Если у вас любимая ветка амеров- тогда все просто с Аляской. Та же баллистика, РЛС.

Если японцы- Йошино. Или если вообще некуда девать свободку- Азума.

Тут постоянно сравнивают с Аляской.

Да, у Аляски есть свои плюсы, но в какой-то момент боя ты все равно вываливаешься против крейсера или линкора и понимаешь, что вот теперь вы будете стоять носами и перестреливаться, потому что развернуть Аляску уже не получится.

В случае Эйгира ты сам навязываешь игру линку. Ты идешь на него и знаешь, что теперь перед ним стоит выбор, или развернуться или идти до конца и порадоваться 4 торпедам. Этим мне и нравится немец.

Да, он требователен к позиционированию, и в борт вам достанут. Это не крейсер врыва, хотя таких и вообще нет. Вы играете вдумчиво и просчитываете свой маневр. Вот здесь можно притормозить и дать залп из инвиза, вот здесь выскочит противник, время развернуться ромбом и зарядить бронебойные. А вот здесь можно дать торпедный залп.

Если вы ждете всепробивающий и цитаделящий косплей Сталика- копите сталь на оригинал. Эйгир дамажит, но не выдает циты пачками. 

Это классический немецкий крейсер с более мощным гк. Ничего более.

Между Эгиром и Хиппером с  Рооном нет ничего общего , кроме нации. Вытащить цитадель из Эгира не в пример проще, чем из любого другого немецкого высокоуровневого КР. Да и в целом, другие немецкие КР держатся под огнем противника существенно увереннее, чем Эгир.

Мне этот КР тем и не понравился, что он не наследует немецкие сильные стороны. Он в этой ветке - приблуда, замаскированный под немца. 

З.ы. и перестаньте уже коверкать имя йотуна. Его зовут Эгир , он дружит с богами Асгарда. Это персонаж германо-скандинавской мифологии. 

Изменено пользователем abbat76
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
46 публикаций
Сегодня в 17:46:40 пользователь abbat76 сказал:

Между Эгиром и Хиппером с  Рооном нет ничего общего , кроме нации. Вытащить цитадель из Эгира не в пример проще, чем из любого другого немецкого высокоуровневого КР. Да и в целом, другие немецкие КР держатся под огнем противника существенно увереннее, чем Эгир.

Мне этот КР тем и не понравился, что он не наследует немецкие сильные стороны. Он в этой ветке - приблуда, замаскированный под немца. 

З.ы. и перестаньте уже коверкать имя йотуна. Его зовут Эгир , он дружит с богами Асгарда. Это персонаж германо-скандинавской мифологии. 

Я даже больше скажу, это самое большое *** на 9 уровне. Обещаных злых ББ нет и впомине. Сквозняки на 910 наше все. Цитадель вынимает из тебя все, что крупнее калибром чем 155мм. Горит как ЛК.

Не живет, не дамажит, не влияет на бой.

Очередное спасибо за "специфический" геймплей синей линии.

Изменено пользователем anonym_vMRy3zwIqtXy
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию