Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Ägir — немецкий премиумный крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 692 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
4 006 публикаций
12 390 боёв
В 20.07.2020 в 23:13:10 пользователь Eger_boec сказал:

Два боя несомненно конфетка,и можно воспарить.:Smile_popcorn:

Ну - та же всеми любимая Москва у меня как-то сразу не зашла. (А я говорил про сравнение именно с ней). Аляска тоже никак не идет со своей баллистикой через Луну. При этом - я не говорю о пп или уроне, я говорю о комфорте игры на корабле. Вот Донской, когда его проходил, для меня был комфортным, хоть ПП там и не фонтан (мягко говоря). То же и с Кроном. И с Агиром.

Изменено пользователем ColonelStardust
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 321 бой
В 21.07.2020 в 17:21:55 пользователь ColonelStardust сказал:

Ну - та же всеми любимая Москва у меня как-то сразу не зашла.

У меня точно так же не сложилось с обожаемой многими Норкой, да и со Сталиным общий язык тоже не нахожу. А вот "картонный во все щели" Эгир сразу понравился, и от игры на нём вообще ничего не пригорает. 

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций

Поспешил с выводами, потихоньку притерся мне Эгир. Если воспринимать его как тяжёлый крейсер, а не большой, то нормально играется.Мне тяжёлые крейсы амеров напоминает по гемплею) 😬

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 323
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 907 публикаций
29 858 боёв

Квас как танк? Стоит ли брать? Или он не стоит ляма свободы?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 652 публикации
Сегодня в 15:07:34 пользователь ACETON87 сказал:

Квас как танк? Стоит ли брать? Или он не стоит ляма свободы?

Если хватает терпения не лезть в ближний в первой половине боя, то вполне годный корабль. Брать можно.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 323
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 907 публикаций
29 858 боёв
Сегодня в 17:16:30 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Если хватает терпения не лезть в ближний в первой половине боя, то вполне годный корабль. Брать можно.

Я носоаутист по совместительству полировщик краев карт. Думаю мне зайдет :Smile_Default:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[PEPE]
Участник
181 публикация
7 749 боёв
В 25.07.2020 в 20:04:11 пользователь ACETON87 сказал:

Я носоаутист по совместительству полировщик краев карт. Думаю мне зайдет :Smile_Default:

Что только о соклановцах на форуме не узнашь

• Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
72
[TOR]
Участник, Коллекционер
98 публикаций
41 923 боя

Где вы на нём пмк нашли? Тугой взрыватель, реальные проблемы забрать крейсер с расстояния в 4-5 км, даже в идеальных условиях подставленного борта. Легкий крейсер вроде сиэттла может вообще плевать на бб эгира на ближней дистанции.

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
127 публикаций
В 21.07.2020 в 14:06:37 пользователь ExE сказал:

Ну блин, я об этом и говорю, что Аляска достаточно опасный противник для той же Жабы.А Эгир просто корм, огромный 90 мм каземат и 100 мм траверз жрут бб просто. Может просто я ждал другого геймплея, более агрессивного что ли, типа Сталика или Каляски.А Эгир получается так не может, кидай с далека не светись и т.д.

Короче лось я) Поиграл я не много, и как он мне стал нравиться) Отличная штука для вынимания циток. Просто подкрадись и не пуляй по КД.огонь кораблик

Изменено пользователем anonym_MwzlmFg9Z4kq
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 323
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 907 публикаций
29 858 боёв
В 30.07.2020 в 19:26:55 пользователь ExE сказал:

Короче лось я) Поиграл я не много, и как он мне стал нравиться) Отличная штука для вынимания циток. Просто подкрадись и не пуляй по КД.огонь кораблик

Тоже взял. Опробовал в трене бронирование и сам пострелял. Бронирование нормальное если бортами не торговать, артиллерия приятная, предсказуемая баллистика, хороший урон при пробитии бронебойными, фугасы слабоваты. В целом корабль приятный. Каких-то критических минусов нет, из-за которых пришлось бы строить специфичный геймплей.

Изменено пользователем ACETON87

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
7 публикаций
2 868 боёв

Вставлю и я свои рачьи 5 копеек, гуру ничего нового не найдут, я только учусь играть. Не стал копить свободку а взял за реал и не пожалел ни рубля. Корабль красив и комфортен в плане игры, не пригорает, заранее знаешь что он картонен, но не было такого что тебе хрясь и прилетело на всё лицо, хотя и разворачивался перед линкорами. Фугасы после советской Риги просто отличные, не часто поджигают, но урон наносят хороший и постоянно что-то ломают за залп и несколько модулей. ББ конечно оставляют впечатление пластилиновых, та же Рига выбивает урон чаще и лучше. Торпеды...6км для высоких уровней маловато либо сам ГК разберешь либо тебя разберут, действительно если плюнуть только напоследок для своего утешения. ПВО - воде есть и что-то сбивает, но авик отбомбиться/отторпедиться сможет, даже 8-9 лвл. Подвижность комфортная, заметность тоже, в общем не бесит ничего, приятно играть, да ход боя переломить вряд ли сможет как мне кажется, но удовольствие от игры получаешь. Фарм...брал не ради фарма, но показалось что не так уж он и сильно фармит, за 126к урона, победа, премакк чистыми около 300к. В общем я лично кораблем доволен, да и еще раз повторюсь, он красив, просто приятно даже в порту смотреть на него.

Изменено пользователем Werwolf570
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций
В 27.07.2020 в 14:02:13 пользователь WildNomad сказал:

Легкий крейсер вроде сиэттла может вообще плевать на бб эгира

Кстати на Сиэттле с удовольсивием разбираю его фугасами, в то время, как он мне вешает сквозняки из бб))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
578
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
439 публикаций
33 286 боёв

Недавно взял, никак не могу понять его. По характеристикам примерно равен Кронштадту, но на кроне мне удобно катать, но в сабж никак не получается. 

Параметры примерно одинаковые, у Агира еще и брони по борту побольше, но все еще кактус. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
331 публикация
11 091 бой
В 21.07.2020 в 17:21:55 пользователь ColonelStardust сказал:

та же всеми любимая Москва у меня как-то сразу не зашла.

Не всеми, мне не зашла из-за балансировки под носоаутизм (с ее цитой торчащей из воды и маневром  на полкарты только от носа и играть)

Сегодня в 07:37:01 пользователь iuo сказал:

у Агира еще и брони по борту побольше, но все еще кактус

У Крона 230 по борту, что позволяет унижать ЛК ромбом, а у Эгира 190.

Изменено пользователем Scoutbat
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
578
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
439 публикаций
33 286 боёв
Сегодня в 07:15:27 пользователь Scoutbat сказал:

У Крона 230 по борту, что позволяет унижать ЛК ромбом, а у Эгира 190.

Не только в броне дело. Как-то Эгир не так вынимает цитадели. Не могу понять, что не так. Стиль боя Эгира должен быть примерно как у Крона, но никак не выходит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331 публикация
11 091 бой
Сегодня в 01:37:28 пользователь iuo сказал:

Не только в броне дело. Как-то Эгир не так вынимает цитадели. Не могу понять, что не так. Стиль боя Эгира должен быть примерно как у Крона, но никак не выходит. 

У него орудия от Одина, я его покатал и понял что пробитие и рикошетные углы сильно хуже. В принципе, если бы не Один, я бы взял Эгира за свободку и сильно пожалел, а так отделался 175 рублями на недостающие до Одина фуфлоны :Smile_coin:

Недорого, что )))

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 01:41:44 пользователь Scoutbat сказал:

пробитие и рикошетные углы сильно хуже

image.thumb.png.12f0db0f8f814f806e778f44d839df91.png

И рикошетные углы абсолютно одинаковые

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
850
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 072 публикации
25 477 боёв

Перед рангами все думал взять его или Аляску, в итоге решил, что торпы лучше РЛС на коротких картах. Пролетел на нем ранги просто пулей. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331 публикация
11 091 бой
Сегодня в 09:53:10 пользователь Olga_Odessa сказал:

И рикошетные углы абсолютно одинаковые

Да? Не знал, значит Крон вытаскивает пробитием

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию