Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Ägir — немецкий премиумный крейсер IX уровня (стартовая)

В этой теме 726 комментариев

Рекомендуемые комментарии

501
[NEO-A]
Участник
561 публикация
6 740 боёв
Сегодня в 08:33:33 пользователь 0ceanborn сказал:

В общем, спасибо, товарищи. Я вас почитал и подумал, что если даже в ветке Эгира не советуют Эгира, то наверное он мне не нужен:)

Эгир, как и поммерн, просто не универсальные корытца. В блицах они не плохи, в операциях помёрн чувствует себя лучше за счет пмк. В случайных оба не очень из за точности (читай меты нынешней). Если они подходят близко к цели, что гарантированно достигается только в блицах наверно, то они грозные корыта.

Сегодня в 08:33:33 пользователь 0ceanborn сказал:

А ещё вы подсветили очевидную идею: не пренебрегать операциями. Короче, Ганновер переточен под операции, чтобы вывозить свободный и командирский опыт под бустами. Что он, собственно, и делает вполне успешно.

Дело конечно хозяйское, но прем скорей всего лучше с этой ролью справится. Последнее время редко играю, но из последнего, при 400к настрела на померне, вытащил на красных бустах 3 ляма серы, 30к свободки и 70к элитного опыта кэпа. Не знаю уж как вывозит супер, но чую поменьше. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[LEBWA]
Участник
495 публикаций
4 777 боёв
В 14.07.2025 в 09:25:33 пользователь jallen сказал:

Эгир, как и поммерн, просто не универсальные корытца. В блицах они не плохи...

Дело конечно хозяйское, но прем скорей всего лучше с этой ролью справится. Последнее время редко играю, но из последнего, при 400к настрела на померне, вытащил на красных бустах 3 ляма серы, 30к свободки и 70к элитного опыта кэпа. Не знаю уж как вывозит супер, но чую поменьше. 

Если блиц 1х1, у Эгира нет шансов против Джорджии. Вот вообще нет. Поммерн так на так.

Да, супер поменьше. На красных бустах, пока были, стабильно получалось 65-70 капитанского, свободку не помню - около 30, но именно что около. А серебро не скажу, я на нем зелёные буств оставлял. Получалось 200-300К в плюс.

Правда, я совсем не уверен, что смогу на девятке набивать 400 там, где на супере-то набиваю 400-500 :) опять же, на Сакуре, с толпой ЭМ, настрел намного меньше при том же опыте.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[NEO-A]
Участник
561 публикация
6 740 боёв
Сегодня в 07:19:37 пользователь 0ceanborn сказал:

Если блиц 1х1, у Эгира нет шансов против Джорджии.

В крейсерских блицах видел эгира, чувствовал себя не плохо. Крепкий, ББхи на малой дистанции работают не плохо, торпеды, гап. В принципе всё что нужно для комфортной игры

Сегодня в 07:19:37 пользователь 0ceanborn сказал:

Правда, я совсем не уверен, что смогу на девятке набивать 400 там, где на супере-то набиваю 400-500 :) опять же, на Сакуре, с толпой ЭМ, настрел намного меньше при том же опыте.

На то она и девятка. Всегда есть более удачные карты для тех или иных кораблей. Померн не плохо кемпит респы линкоров въезжая туда лицом

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
12 802 боя
В 17.07.2025 в 07:19:37 пользователь 0ceanborn сказал:

Если блиц 1х1, у Эгира нет шансов против Джорджии. Вот вообще нет. Поммерн так на так..

ПМК линкор и должен 1 на 1 у любого крейсера легко выигрывать, открыл Америку =) Но как раз Джоржия в силу своей картонности и слабого ДПМ - один из наименее опасных ПМК ЛК для Эгира. И большинство водятлов Джоржии Эгиру шансы как раз дадут, и много =)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
867
[RUFUS]
Участник, Коллекционер
902 публикации
31 794 боя
Сегодня в 21:11:26 пользователь SinDelDioses сказал:

ПМК линкор и должен 1 на 1 у любого крейсера легко выигрывать, открыл Америку =) Но как раз Джоржия в силу своей картонности и слабого ДПМ - один из наименее опасных ПМК ЛК для Эгира. И большинство водятлов Джоржии Эгиру шансы как раз дадут, и много =)

клинч, торпы и джордогрузии хана

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
243
[LEBWA]
Участник
495 публикаций
4 777 боёв
В 18.07.2025 в 19:11:26 пользователь SinDelDioses сказал:

У меня Джорджия как раз не в ПМК, хотя и думаю вернуть. Просто, если в нос с залпа забирать на ретираде по 10К с залпа, зачем вообще нужен ПМК?

Но я к тому, что зачем идти в блицы 1:1 на крейсере, если напротив с наибольшей вероятностью будет не добыча в виде ЭМ9 или КР9, а линкор. Причём скорее всего Поммерн или Рупрехт, они чаще всего встречались в прошлых блицах на 9. А для них добыча уже крейсер, причем любой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
12 802 боя
Сегодня в 07:19:03 пользователь 0ceanborn сказал:

У меня Джорджия как раз не в ПМК, хотя и думаю вернуть. Просто, если в нос с залпа забирать на ретираде по 10К с залпа, зачем вообще нужен ПМК?

Но я к тому, что зачем идти в блицы 1:1 на крейсере, если напротив с наибольшей вероятностью будет не добыча в виде ЭМ9 или КР9, а линкор. Причём скорее всего Поммерн или Рупрехт, они чаще всего встречались в прошлых блицах на 9. А для них добыча уже крейсер, причем любой.

Если Джоржия не в ПМК, то ее перспективы против грамотного Эгира уже падают до более-менее равных. Если успеет отвернуть и не выловить много дамага, то еще ничего, но с близкой дистанции в картонные казематы Джоржии Эгир бронебойками прям много накидывает. Да башню в принципе можно ломать.   Ну и от карты зависит, где на точке нет островов, там Джоржии легче, а вот средь камней у нее хорошие шансы слить.

Насчет смешного режима 1 на 1 согласен, крейсерам сложнее всего, но Эгир, как раз, чуть ли не лучший вариант на 9 уровне, вполне можно ловить на ошибках.

Вообще 1 на 1 для меня чисто режим потестить разную технику или потренировать пикировки какие-нибудь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
12 802 боя
В 18.07.2025 в 20:47:59 пользователь warwar1971 сказал:

клинч, торпы и джордогрузии хана

Ну нормальная Джоржия пойдет сразу в отворот, а она быстрее Эгира. Другое дело, что можно и циты выловить, и в островах запутаться (карты были мелкие и там даже вся точка в них), и с точки уехать, а Эгир засейвится за камнями. Но в целом, если Джоржия в ПМК, то я поставлю на нее. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[PRVK]
Участник
486 публикаций
5 946 боёв

актуальную оборудку  укажите пожалуйста для AGIR

и перки капитана

Изменено пользователем tipsytot

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
763 публикации
12 802 боя
В 23.07.2025 в 12:09:08 пользователь tipsytot сказал:

и перки капитана

Например так, но возможны и другие варианты. Больше зависит от твоего стиля игры.

image.thumb.png.42c9e9a1fd8715195363fe7c16554a98.pngimage.thumb.png.35b0d265ce6e8b47c18ef87f5c36da57.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[PRVK]
Участник
486 публикаций
5 946 боёв

спасибо

агир ,как понял это как наполи (упрощенно)

пмк 10 км

правда точность,,,

пока поставил так

кэп пересажен с шила (навыки менять не стал-откуда он-не помню-сбрасывать -дороговато)считаю что раз пмк апнули-то и надо их развивать, так что скорее всего в пмк упрусь

shot-25.07.27_12.00.36-0237.jpg

shot-25.07.27_12.00.44-0852.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[NEO-A]
Участник
561 публикация
6 740 боёв
В 27.07.2025 в 12:03:11 пользователь tipsytot сказал:

считаю что раз пмк апнули-то и надо их развивать, так что скорее всего в пмк упрусь

Не стоит. Он абсолютно убогий. Перк лишним не будет за счет увеличения скорострельности ГК, но модули на пмк не стоит ставить вообще. 

Изменено пользователем jallen

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 685
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 856 публикаций
13 292 боя
Сегодня в 10:00:54 пользователь jallen сказал:

Не стоит. Он абсолютно убогий. Перк лишним не будет за счет увеличения перезарядки ГК, но модули на пмк не стоит ставить вообще. 

Я в третий слот поставил. Уменьшения точности ГК не сильно заметил, но иногда ПМК чутка постреливает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[NEO-A]
Участник
561 публикация
6 740 боёв
Сегодня в 10:45:32 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Уменьшения точности ГК не сильно заметил

Не, имхо, она там и без того ужасная, что бы еще и пренебрегать ей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 252
[VOY]
Бета-тестер
4 209 публикаций
12 261 бой
В 23.07.2025 в 13:09:08 пользователь tipsytot сказал:

и перки капитана

Я себе так сделал на Лютьенсе, но маскировку лучше заменить на "Отличник артиллерист" или "Не равный бой", толку будет больше.

Скрытый текст

shot-25_07.30_20_32.30-0215.thumb.jpg.93fd2698e3a0a1fe130fdc63a82007d8.jpgshot-25_07.30_20_32.46-0452.thumb.jpg.3411a964349a00eafab63e0a9611f3c7.jpg

В 27.07.2025 в 13:03:11 пользователь tipsytot сказал:

..скорее всего в пмк упрусь

Лучше в ГК упереться. А ПМК стоит вкачивать, если оно 150/152 мм.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[PRVK]
Участник
486 публикаций
5 946 боёв

гк на дальних летит куда хочет

---------------------------------------------

за совет спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
501
[NEO-A]
Участник
561 публикация
6 740 боёв
Сегодня в 16:19:45 пользователь tipsytot сказал:

гк на дальних летит куда хочет

Пмк делает примерно тоже самое :Smile_teethhappy:  В базе у агира вроде 8км дальности пмк. Что бы не мучить себя раздумьями, я бы советовал просто самому проверить 2 конфига. Отличник артиллерист без модулей на пмк, а потом отличник + модули на пмк. А потом прикинуть, стоят ли те копейки демаги ухудшения и без того косого гк. Как я уже говорил - отличник при любом раскладе полезен за счет повышения скорострельности гк.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[PRVK]
Участник
486 публикаций
5 946 боёв

пмк косое-да,но дело свое делает,въезжаю нагло и на близких пмк включает сенокосилку,конечно нужна поддержка-отвлекалово со стороны

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию