Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Александр Невский - лёгкий крейсер СССР Х уровня [0.10.0]

В этой теме 663 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
320 публикаций

Александр Невский – Корабль Х уровня, венец ветки лёгких крейсеров СССР. Впрочем, из «лёгкого» в нём - только калибр орудий ГК, в остальном же  видны черты сурового тяжелого корабля. Об этом и поговорим.

1597275091_WorldOfWarships642020-06-0915-15-08-201.thumb.jpg.6c8e6da072f3062d1803064143b14108.jpg

С подробными техническими характеристиками корабля можно ознакомиться по этой ссылке.

С краткой исторической справкой по проекту 84 (которым и является «Александр Невский») ознакомиться можно тут.

Плюсы и минусы корабля

Показать содержимое

Бронирование

Показать содержимое

Навыки командира

Показать содержимое

Модернизации

Показать содержимое

Сигналы и камуфляж

Показать содержимое

Тактика в бою

Показать содержимое

Пример боя

Показать содержимое

Вывод

Показать содержимое

• Плюс 48
  • Круто 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 316 публикаций

Как по мне, имбоват. Слишком много достоинств - и РЛС с маскировкой, и скорость, и ДПМ, и баллистика, и ПВО и  торпеды даже для ближнего боя. Не игра - а сплошной кайф. 

В общем достойная вершина советской ветки крейсеров, только имбоватая. Засилье таких крейсеров может сломать рандом.

Скоро запилю обзор на канале. 

В 10.06.2020 в 06:51:46 пользователь Lortgen сказал:

Красными кружочками выделены навыки командира, что можно взять на оставшиеся 6 очков, в целом, любые из них будут полезны, но ни один из этих навыков не является критически важным, поэтому подбирайте под свой стиль игры

ИВ не критически важен? 30 мм пробоя или 37 - это земля и небо.

Но при всём этом обладает крайне монотонным геймплеем – это просто бесконечные пострелушки на 12-15 км, без каких-то весёлых врывов, без каких-то иных неожиданностей

Имея РЛС на 12 км и засвет 12,8 с отличной баллистикой и ДПМ, можно устроить очень веселую жизнь эсминцам на точках

Плюс скорость 37,8 узлов.

Очень веселый корабль, уж точно веселее Смоленска. 

В 10.06.2020 в 08:02:48 пользователь Olga_Odessa сказал:

Резерв под видеообзоры

А почему нарушаются правила раздела и у автора обзора не видно статистики  на этом корабле? А то я прочел и что-то засомневался в его компетенции после фразы про ИВ.....

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 7
  • Скучно 2
  • Плохо 33
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
  В 10.06.2020 в 08:11:32 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А почему нарушаются правила раздела и у автора обзора не видно статистики  на этом корабле? А то я прочел и что-то засомневался в его компетенции после фразы про ИВ.....

Цитата

Участники форумной группы "Авторы руководств" тестируют корабли перед их релизом. Бои при этом не учитываются в статистике. Поэтому они могут подготовить гайд сразу к релизу корабля, не наигрывая в статистику обязательные 30 боёв после.

• Плюс 14
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[GRAND]
Участник, Коллекционер
230 публикаций
29 739 боёв

А веселый получился корабль! Фаново, бодро!

Логичное продолжение Донского.

Можно и к точкам поближе подойти, эсмы погонять, и издалека пострелять, когда противников много.

И броня более-менее, не картон.

Изменено пользователем Vanila017
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 10.06.2020 в 08:42:26 пользователь Vanila017 сказал:

А веселый получился корабль! Фаново, бодро!

Логичное продолжение Донского.

Можно и к точкам поближе подойти, эсмы погонять, и издалека пострелять, когда противников много.

И броня более-менее, не картон.

более-менее?))

Да у него недостатков вообще нет! Просто нет ни одного. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 12
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
320 публикаций
  В 10.06.2020 в 08:34:23 пользователь SuperJedi2009 сказал:

И вот читаешь потом про необязательный перк ИВ и удивляешься - то ли сам чего-то не понимаешь, то ли "эксперт" ни эксперт

Ну на Невском офф статы у меня нет, но урона там было более чем, но то такое.
А насчёт инерционки на 180мм стволы. Вот моя статистика на Донском за май (скрин ниже), копил вот опыт как раз на Невского, на Донском то тоже 180мм стволы, катал без инерционки, все бои соло... эмммм... по-моему получилось более чем неплохо.

image.thumb.png.c72d0416a94a8830b4a3bb66f33efc03.png 

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации

Думаю в плюсы стоит  занести ещё и ДПМ, да 8 орудий, да нет веса залпа ( 20к на фоне остальных 25-40+ ) Но если я не ошибся то ДПМ ровно 200к ( + досыл ) Учитывая баллистику и геймплей от дистанции, это лучший показатель среди подобных крейсеров ( ну если не считать Смоленска ) 

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 717
[COD]
Участник, Коллекционер
8 528 публикаций
19 907 боёв

В шестой слот досылатель, или дальность?

Смотрел на него обзоры, пока он был еще на тесте - вроде какого-то единого мнения на тот момент не было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Отличное бронирование и огромный запас очков боеспособности (как для «лёгкого» крейсера), что обеспечивает кораблю превосходную живучесть

мой пятилетний игровой опыт в этом проекте говорит, что чем больше брони - тем меньше живучесть - справедливо для крейсеров, живучесть повышает только хилка и изначальное кол-во хп

этот корабль просто огромен, в итоге попадать противнику по Невскому не сложно, да и торпед таким корпусом наловить довольно просто

вот с этого и надо было начинать разговор про живучесть

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 072
[FW]
19 316 публикаций
  В 10.06.2020 в 08:48:51 пользователь Lortgen сказал:

по-моему получилось более чем неплохо.

дело не в том, что получилось неплохо, а в том,  что с ИВ могло получится еще лучше

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 10.06.2020 в 08:51:08 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Но если я не ошибся то ДПМ ровно 200к. Учитывая баллистику и геймплей от дистанции, это лучший показатель среди подобных крейсеров ( ну если не считать Смоленска ) 

Ну у реально построенного "Вустера" - 344к к слову..но толку?

Так как последний может только мечтать о такой же броне и цитаделинии всех Кр на 18+км как у советского "проекта"...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
  В 10.06.2020 в 08:56:20 пользователь miravingin52 сказал:

Смотрел на него обзоры, пока он был еще на тесте - вроде какого-то единого мнения на тот момент не было. 

Думаю 19 км должно хватить

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
  В 10.06.2020 в 08:57:14 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

мой пятилетний игровой опыт в этом проекте говорит, что чем больше брони - тем меньше живучесть - справедливо для крейсеров, живучесть повышает только хилка и изначальное кол-во хп

"Азума" крайне скептически смотрит на это заявление... С "Зао", "Москвой", "Демойном" и "Гинденбургом" с другой стороны взгляда..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
135
[GRAND]
Участник, Коллекционер
230 публикаций
29 739 боёв
  В 10.06.2020 в 08:56:20 пользователь miravingin52 сказал:

Смотря какой стиль тебе по душе. Мне хватает стоковой дальности. Люблю ближе к гуще событий быть.Дальность полета больше 10 секунд мне уже неудобна, цели уворачиваются.

Если издалека пострелять спокойно, то дальность.

UPD: Однако на открытой воде против ЛК не хватает дальности,  уже начинают накидывать, а их не достать. Поставил дальность, посмотрю.

Изменено пользователем Vanila017
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
Участник
1 064 публикации
13 883 боя

Донской мне понравился этот тоже должен понравится.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
  В 10.06.2020 в 09:01:01 пользователь Shepke сказал:

Ну у реально построенного "Вустера" - 344к к слову..но толку?

Так как последний может только мечтать о такой же броне и цитаделинии всех Кр на 18+км как у советского "проекта"...

Ну хотелось бы оффтопить. Но так уж получилось что проект лучше Вустера. Не знаю могла ли в реальности 180 мм с 65 калибрами выпускать фугас на скорости 1000 м/с, учитывая что у  наземных 180 была скорость 860

Изменено пользователем anonym_LS2lKqMsTTdf
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 717
[COD]
Участник, Коллекционер
8 528 публикаций
19 907 боёв
  В 10.06.2020 в 09:05:07 пользователь Effekt сказал:

Донской мне понравился этот тоже должен понравится.

Донской хороший корабль, не с первого раза получилось понять "как его правильно готовить".

Но блин 12 стволов против 8 ....:cap_hmm:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
53
[-GG-]
Участник
66 публикаций
17 910 боёв
  В 10.06.2020 в 08:57:21 пользователь SuperJedi2009 сказал:

дело не в том, что получилось неплохо, а в том,  что с ИВ могло получится еще лучше

Ты прям с секты свидетелей ИВ с медузкой  . Ив это вообще не панацея , снаряды часто и  в башни влетают не пробивают , теряется большой процент пожара , там где ты поджег и развел на ремку , потом поджег или команда подожгла кто то торпедами попал затоп повесил, не дал уйти отсветится потому что пожар . Общая эффективность и влияние на победу возрастает.

Изменено пользователем ILOVEYALTA
  • Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
456
[CHILI]
Участник, Коллекционер
478 публикаций
19 410 боёв

По всем параметрам, отменный агрегат минусов не вижу.:Smile_popcorn:

• Плюс 1