Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Александр Невский - лёгкий крейсер СССР Х уровня [0.10.0]

В этой теме 650 комментариев

Рекомендуемые комментарии

6
[SIB42]
Участник
3 публикации
7 703 боя

Невский не очень популярный крейсер, хотя вроде и не кактус. Почему так? Я думаю потому, что у Невского на каждый плюс есть свой минус, например - баллистика отличная, но большой разброс. Перезарядка ГК быстрая, но пушек мало и поэтому вес залпа не очень. Калибр ГК больше чем у остальных легких крейсеров (180 мм), но пробитие фугасами как у всех (с ГК 152 мм). Скорость хода высокая, но радиус циркуляции конский. Хп больше чем у других легких крейсеров и даже есть какая то броня, но размеры сарайные. Есть РЛС, но засвет у Невского больше действия этой РЛС. И так во всем, в результате кораблик не часто встретишь ни в рандоме, ни в соревновательных режимах.

Изменено пользователем neurocut
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 00:27:52 пользователь neurocut сказал:

не часто встретишь ни в рандоме, ни в соревновательных режимах. 

Азиатская команда MQ показала тактику с 3 Невскими на карте Край вулканов против команды F1. Сыграли сильно.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6
[SIB42]
Участник
3 публикации
7 703 боя
В 16.10.2021 в 12:12:14 пользователь Maks_Taller сказал:

Азиатская команда MQ показала тактику с 3 Невскими на карте Край вулканов против команды F1. Сыграли сильно.

Да ДПМ у Невского неплохой, издалека набрасывает и поджигает хорошо. Но это все что может Невский - забрасывать фугасами от белой линии.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
279
[ROGER]
Участник
309 публикаций
15 370 боёв

Все в этом корабле понятно, кроме орудий.

Почему при калибре 180 мм, пробитие значительно ниже, чем пробитие того же Элбинга при калибре 150 мм. и это я про фугасы.

Момент с бб такой же странный.

Искренне не понимаю. Есть кто в курсе?

Изменено пользователем Zar_Kir

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 05:26:54 пользователь Zar_Kir сказал:

Все в этом корабле понятно, кроме орудий.

Почему при калибре 180 мм, пробитие значительно ниже, чем пробитие того же Элбинга при калибре 150 мм. и это я про фугасы.

Момент с бб такой же странный.

Искренне не понимаю. Есть кто в курсе?

Баланс и фишки наций

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
308 публикаций
Сегодня в 00:26:54 пользователь Zar_Kir сказал:

У немецких кораблей пробитие ОФ снарядов составляет 1/4 от калибра, в то время как у большинства кораблей примерно 1/6 от калибр (для крейсеров VIII–X уровня с орудиями калибра 152–155 мм — 1/5 калибра).

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
790 публикаций

Вчера в бою против НАПОЛИ который ходил против меня бортом ,ББ не наносили ему урон, какие то копейки вылетали.Знаю, что ББ у Невского отличные.Аж бесило любой другой КР получал бы цитадели и  ушел бы в порт!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 16:20:06 пользователь MarcelQ сказал:

Вчера в бою против НАПОЛИ который ходил против меня бортом ,ББ не наносили ему урон, какие то копейки вылетали.Знаю, что ББ у Невского отличные.Аж бесило любой другой КР получал бы цитадели и  ушел бы в порт!

Бронепояс 220мм+30мм скос под углом 58гр.Даже если стрелять ровно под 90гр, то дистанция должна быть 9км,если борт уже под углом, то дистанция еще минус 1-3 км, гарантированно пробитие ,я бы сказал 6-7км.

С какой дистанции велся огонь.?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
790 публикаций
В 08.11.2021 в 15:35:28 пользователь Eger_boec сказал:

Бронепояс 220мм+30мм скос под углом 58гр.Даже если стрелять ровно под 90гр, то дистанция должна быть 9км,если борт уже под углом, то дистанция еще минус 1-3 км, гарантированно пробитие ,я бы сказал 6-7км.

С какой дистанции велся огонь.?

• Бронебойные снаряды – несмотря на калибр орудий в 180мм бронебойные снаряды обладают крайне высокой эффективностью против любых крупных целей на любой дистанции боя
  • Хорошие углы наведения башен ГК – что бы стрелять всеми орудиями необходимо «подвернуть» корпус лишь на 30 градусов.
  •  

Должен был пробить ,Лк шьета тут КР. Огонь велся с 10-12км.,

Изменено пользователем MarcelQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 19:16:01 пользователь MarcelQ сказал:
  • Бронебойные снаряды – несмотря на калибр орудий в 180мм бронебойные снаряды обладают крайне высокой эффективностью против любых крупных целей на любой дистанции боя
  • Хорошие углы наведения башен ГК – что бы стрелять всеми орудиями необходимо «подвернуть» корпус лишь на 30 градусов.
  •  

Скинь реплей, посмотрим

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 15:16:01 пользователь MarcelQ сказал:
  •  

Это филькина грамота  вообще ниочем. Я дал конкретную информацию в цифрах,которая есть на сторонних сайтах. 

С 10 км нельзя пробить в цитадель Наполи с орудий  Невского, ибо пробиваемость строго под 90гр 265-270мм на дистанции в 10км ,а у Наполи двойной пирог с наклонами бронеплит в 250мм.Боюсь его даже в упор не пробить, ибо скос  плиты цитадели может отправлять снаряды в рикошет,надо тестить. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
449
[GH0ST]
Участник
790 публикаций
Сегодня в 14:28:36 пользователь Maks_Taller сказал:

Скинь реплей, посмотрим

Какой реплей ,мне было не до него((Справа Наполи ,слева ЛК,там такая карусель была.

Сегодня в 14:55:36 пользователь Eger_boec сказал:

Это филькина грамота  вообще ниочем. Я дал конкретную информацию в цифрах,которая есть на сторонних сайтах. 

С 10 км нельзя пробить в цитадель Наполи с орудий  Невского, ибо пробиваемость строго под 90гр 265-270мм на дистанции в 10км ,а у Наполи двойной пирог с наклонами бронеплит в 250мм.Боюсь его даже в упор не пробить, ибо скос  плиты цитадели может отправлять снаряды в рикошет,надо тестить. 

Мощное бронирование: оконечности 25 мм, обшивка борта 60 мм (не пробивают крейсерские ПББ и фугасы), палуба 40 мм.(Это Наполи)

Попробум в следущем бою.Спасибо!

Изменено пользователем MarcelQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 20:04:18 пользователь MarcelQ сказал:

Какой реплей

Из папки реплеи в корневой папке игры. Последние 30 игр записываются автоматически.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций

Вообще на Невском я стреляю бб только по британским крейсерам и Москве. И только если они бортом. Рекорд 2 цитадели из Москвы на 14 км. Но там был просто борт подставлен. В остальных случаях я так не стреляю. Там начнется ПТЗ, слойная броня и прочее. Если нужны цитадели- берите Петропавловск. Невский не про цитадели.

А то если глянуть пробитие, то с 5 км Невский Ямато цитаделит. Кто-то реально пробовал??

Скрытый текст

image.thumb.png.430c271ed74d9ea2e2337967d834032d.png

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
220 публикаций
Сегодня в 13:59:48 пользователь _Vikingr_ сказал:

бб только по британским крейсерам и Москве

А зря. Они абсолютно по всем эффективные. Тем более вы сами привели таблицу их проникающей способности. Белый урон тянуть с ЛК в казематы почему бы и нет? И цитаделят они почти все крейсера. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 15:42:37 пользователь Taikatalvi__T127 сказал:

таблицу их проникающей способности.

Таблицу я привел, но это сферический конь  в вакууме. А в реальности цитадельщики только легкие бриты и нерезиновая с ее 150мм циткой. Ну еще ДеМойн/Саля и Зао, если подставятся бортом.

Гинденбург, Анри, Венеция - слойная броня/ рикошетные скосы. А Петя- просто танк.

Казематы линкоров хороши, когда цель идет ровным бортом. А начинает вилять- половина снарядов идет в рикошет, вторая в непробитие. Ну и пожары никто не отменял.

Да, есть ситуации, когда можно забросить бб, но повторюсь, для меня Невский -это про фугасы и пожары за редким идеальным совпадением бортоходов на приемлимой дистанции. 

Цитадели - это Петр. Ему почти все равно куда кидать. В ромб тоже вылетает вполне прилично. А звезды сойдутся, так и через нос/корму достанет цитадель

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 095
Участник
2 568 публикаций
8 301 бой
Сегодня в 20:09:18 пользователь _Vikingr_ сказал:

А в реальности цитадельщики только легкие бриты и нерезиновая с ее 150мм циткой. Ну еще ДеМойн/Саля и Зао, если подставятся бортом.

Москва в ровный борт цитаделится с 18км и ближе.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
111
[EW]
Участник
127 публикаций
В 16.11.2021 в 14:59:48 пользователь _Vikingr_ сказал:

Вообще на Невском я стреляю бб только по британским крейсерам и Москве. И только если они бортом. Рекорд 2 цитадели из Москвы на 14 км. Но там был просто борт подставлен. В остальных случаях я так не стреляю. Там начнется ПТЗ, слойная броня и прочее. Если нужны цитадели- берите Петропавловск. Невский не про цитадели.

А то если глянуть пробитие, то с 5 км Невский Ямато цитаделит. Кто-то реально пробовал??

Скрыть содержимое

image.thumb.png.430c271ed74d9ea2e2337967d834032d.png

Я пробовал по Ямато в упор. И да, циты доставались. Так же конь пробивается и много низкоуровневых линкоров. Остальные белым уроном по 12-15к могут получать. Вопрос в другом, как часто противники позволят вам подойти так близко на этом сарае?

А вот по крейсерам можно стрелять с любой дистанции и цитаделятся абсолютно все. Если и не через бронепояс, так через палубу, поэтому не нужно верить приведенным цифрам на все 100%. Неоднократно делал на нем сокрушительные удары по всяким салемам, вустерам и зао. Про крейсера уровнем ниже вообще не вопрос, отрывает все лицо за пару залпов. Однако есть одно огромное НО. Невский пол года назад и невский сечас - 2 разных корабля. Пару дней назад попытался на нем поиграть, так вот он просто не попадает. Возможно ему скрыто разброс нерфили, потому как с дистанции 15км дай бог 2 снаряда из 8 залетит. Это дичь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 07:16:23 пользователь Taz_2105 сказал:

Если и не через бронепояс, так через палубу, поэтому не нужно верить приведенным цифрам на все 100%.

Чушь полная, не один крейсер не сможет цитаделить через палубу, даже линкоры смогут с дистанции только в 27-30км.и то не все, да и палубы разнве бывают. 

Сегодня в 07:16:23 пользователь Taz_2105 сказал:

Неоднократно делал на нем сокрушительные удары по всяким салемам, вустерам и зао.

Это косое ведро неспособно на сокрушительные, если только ботам в треньке. Зачем эти фантазии, да и не менялся Невский с релиза. Он всегда был с плохой кучностью и с маленьким весом залпа. Может кусать по немногу. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию