Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
MorningSun

Cossack - премиумный эсминец VIII уровня [0.9.5.0]

Опрос  

475 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 321 комментарий

Рекомендуемые комментарии

6 195
[ODINS]
Участник
14 973 публикации
35 726 боёв
Сегодня в 12:41:09 пользователь Katisar сказал:

если водитель Казака не понимает что он делает - он сольется от любой байдарки.

Самая жо.. плохая ситуация для британца это въехать лицом в китайца и начать разворачиваться когда тот спрячется в тучку. Вариантов у "полосатого" всего два: либо, зная кто напротив, не идти тупа в лоб в неизвестность, либо, если уж попал в такую ситуацию, максимально быстро носом сокращать дистанцию до 3км... и там уж 50/50, кому повезет больше, хотя у Лоянга определенно будут преимущества при этом.

Первый вариант почти всегда заканчивается победой британца, просто не надо делать лишних необдуманных действий.

Все верно  если  не считать  что  это не конь в вакууме   , в  корабль таки стреляют и  другие  ,а входить  в  повторный    контакт        ополовиненным  это уже  не совсем  хорошо  .. )   Искать  же  в   дымах  лоянга  плохая  идея даже для 10 ок  с хилкой    ,1.5  км  это оочень много  для  быстрого корабля  .сократитт  расстояние  не  получиться  и выйдешь  ты  уже на соплях   , где  и  закончишься  ..Никогда   не стоит  этого делать ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 019
[ROF]
Участник
1 559 публикаций
9 970 боёв
Сегодня в 15:40:55 пользователь Bifrest сказал:

Все верно  если  не считать  что  это не конь в вакууме   , в  корабль таки стреляют и  другие

поэтому Лоянг может победить если у него за спиной более ровнорукие союзники чем у Казака. собственно об этом выше и писал. только это уже не противостояние двух ЭМ, а ТвТ со всеми вытекающими от сюда.

Сегодня в 15:40:55 пользователь Bifrest сказал:

а входить  в  повторный    контакт        ополовиненным  это уже  не совсем  хорошо  .. )   Искать  же  в   дымах  лоянга  плохая  идея даже для 10 ок  с хилкой    ,1.5  км  это оочень много  для  быстрого корабля  .сократитт  расстояние  не  получиться  и выйдешь  ты  уже на соплях   , где  и  закончишься  ..Никогда   не стоит  этого делать ))

поэтому "входить" в Лоянга стоит с пеленгом и под углом, чтоб не залазить сильно в зону ГАП. После активации ГАП Лойка должна оттормозиться чтоб закрыться дымом... если Казак не пролетел глубоко, а проходит под углом на дистанции 4,5км+ - времени у Британца будет куча, чтоб отвернуть и разорвать дистанцию. А для сброса стороннего засвета дымы Казака на порядок лучше китайских (кд меньше, количество больше).

встречался с ровнорукими Лоянгами пару раз - да, пройти через них не реально трудно, но и они после нескольких таких схождений просто уходили к своим союзникам... до 10минут по времени правда доходили подобные совместные обхаживания друг друга и выхлоп (опыта/серебра) с боя получался грошовый в итоге, но интересно было.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
919
[MEG]
Участник
452 публикации
15 917 боёв
В 24.11.2024 в 12:56:43 пользователь Bifrest сказал:

Просто поверь )) У меня и вопрос на покупку  Козака н стоял именно  потому  что  итог противостояния был один :etc_red_button: Я считал долго его  кораблем не для   упорантов   ,так  развлечься  :Smile_Default: Самое забавное состоит в том ,что именно казак  без пеленга  не имел шансов   в  дуэли ,потому что а)  ГАП  5.5  РАВЕН светимости  б)  рывок на сближении   и  ..реализация  минуса ТА   и разницы  в 100 м  циркуляции  (тут именно  разница  ,а  не потеря скорости  играет)..усе    

И главное  ...  С Лайтнингом  -такое не получится  никак  , это самый опасный корабль  в дымных  сходках  ,смекаешь почему ?))

Привет. Моё мнение изменилось. На вашем Лоянге я играть не собираюсь. Ибо это днище проигрывает по влиянию на бой. Уж извините, оцениваю пока ранги. В рандоме я думаю ещё хуже. 

Затащил я несколько боёв серьезных на Лойке...я не понимаю начерта то нужен этот эсм???? Гап 5,5  это все,? Так у него маскировка 5,8. Начерта такой Гап нужен я не понимаю. Ловить мол в дымах как немецкие цетки? 

Крутого гк я тоже не понимаю , оно вроде скорострельное , но это горох полнейший. Поймали вы на своем гапе эсминец , а дамажить черте куда летит...

Торпеды...это отдельная разборка, я сколько раз пытался пускать правильно, потом замечал ,что они быстро тухнут...и я раза со 2 только понимал ,что торпеды на 6,7....ну это днище же полное, тем более с таким КД. Стоковые медленные торпы вообще не рассматриваю...

Вот может я чего не понимаю, действительно...но казак во всем лучше , вот просто во всем. Гк у него лучше и точнее, сносит реально большой урон, выживаемость с такими дымами, маскировкой и гапом явно лучше. Торпеды тоже лучше, хоть их и мало, но кд в 3 раза быстрее, скорость хорошая , дальность хорошая, потрубный пуск тоже есть....

Это не рассмотр 1 vs 1, это реальная полезность для команды. Ужасный ваш Лоянг....

А вообще рулит водитель, разумеется. Я забирал и Блэков со своим рлс, у Чунг му, и фантасков всяких....но это до первого югумо, который умеет стрелять, и моего казака вынес с одинаковым количеством хр....

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
263 публикации

МНЕ ВОТ ЧЕСТНО КАЗАК НЕ ЗАШЕЛ  я его не понял-видно у меня сложился какойто определенный стиль игры и казак туда не вписывается

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
261
[-F1-]
Участник
283 публикации
1 844 боя

Бонжорно. Выпал мне Казачок. Полистал тему, вижу много плюсов, но, если честно, так и не сложилось билда в голове. Я так понимаю, он - универсал с уклоном в контр-эсм. В наличии кэп с 15 очками. 
Как верно собрать кораблик (операции и ранги/блицы)?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 667 публикаций
23 616 боёв
В 03.04.2025 в 17:58:53 пользователь MrJoeOrange сказал:

Бонжорно. Выпал мне Казачок. Полистал тему, вижу много плюсов, но, если честно, так и не сложилось билда в голове. Я так понимаю, он - универсал с уклоном в контр-эсм. В наличии кэп с 15 очками. 

Моё мнение - Казак уступает Лайнтнингу и смысла его катать нет от слова совсем.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 145
Участник
2 628 публикаций
8 363 боя
Сегодня в 12:55:36 пользователь kv22 сказал:

Казак уступает Лайнтнингу

Арт эсминец против фиговенького универсала. Ну что сказать, ну что сказать...

В 03.04.2025 в 21:58:53 пользователь MrJoeOrange сказал:

Полностью к гк его качать нужно. Тогда и эсминцы можно убивать и лк жечь.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 667 публикаций
23 616 боёв
Сегодня в 10:49:55 пользователь Maks_Taller сказал:

Арт эсминец против фиговенького универсала. Ну что сказать, ну что сказать...

Тут есть пара нюансов которые выпадают из поля зрения любителей считать цифры... 

1. У Лайтнинга выше скорострельность чем несколько компенсируется разница в количестве стволов.

2. У Лайтнинга башни вращаются на 360гр. Т.е. при активном маневрировании при перестрелке Лайтнинг не так теряет ДПМ как Казак. Что тоже нивелирует начальную цифровую разницу в ДПМ.

-

Ну и то что Лайтнинг имеет 8 торпед в залпе (против 4) позволяет ему на пикировании забрать линкор чего не может сделать Казак.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 145
Участник
2 628 публикаций
8 363 боя
Сегодня в 15:01:58 пользователь kv22 сказал:

Тут есть пара нюансов которые выпадают из поля зрения любителей считать цифры... 

1. У Лайтнинга выше скорострельность чем несколько компенсируется разница в количестве стволов.

2. У Лайтнинга башни вращаются на 360гр. Т.е. при активном маневрировании при перестрелке Лайтнинг не так теряет ДПМ как Казак. Что тоже нивелирует начальную цифровую разницу в ДПМ.

-

Ну и то что Лайтнинг имеет 8 торпед в залпе (против 4) позволяет ему на пикировании забрать линкор чего не может сделать Казак.

1. Дпм у коззака выше.

2. Не влияет, но приятная фишка. Не смог в позиционку да хоть 10 орудий поставь - не поможет.

-

Ситуативно, не влияет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 667 публикаций
23 616 боёв
Сегодня в 11:09:57 пользователь Maks_Taller сказал:

1. Дпм у коззака выше.

2. Не влияет, но приятная фишка. Не смог в позиционку да хоть 10 орудий поставь - не поможет.

-

Ситуативно, не влияет.

1. по цифрам да, на 20%.

2. Влияет и ещё как.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 145
Участник
2 628 публикаций
8 363 боя
В 05.04.2025 в 01:18:10 пользователь kv22 сказал:

1. по цифрам да, на 20%.

Ага, это же просто цифры, а цифры это зло, поэтому доверяем ощущениям. (нет). Кд в 0.5 секунды не решают. А под перками и модерками разница в кд ещё уменьшится.

В 05.04.2025 в 01:18:10 пользователь kv22 сказал:

2. Влияет и ещё как.

Без комментариев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 667 публикаций
23 616 боёв
Сегодня в 05:28:05 пользователь Maks_Taller сказал:

Ага, это же просто цифры, а цифры это зло, поэтому доверяем ощущениям. (нет). Кд в 0.5 секунды не решают. А под перками и модерками разница в кд ещё уменьшится.

Ну как сказать...

ДПМ зависит от КД и 0,5 сек. уменьшения КД это всё равно прирост ДПМ.

А перки и модернизации - это взаимно на любом корабле.

-

Но в любом случае тут вообще всё субъективно.

Кому-то нравится Козак, мне больше зашёл Лайтнинг хотя Козака имею и катал его.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 145
Участник
2 628 публикаций
8 363 боя
В 07.04.2025 в 18:31:03 пользователь kv22 сказал:

Ну как сказать...

ДПМ зависит от КД и 0,5 сек. уменьшения КД это всё равно прирост ДПМ.

А перки и модернизации - это взаимно на любом корабле. 

С модеркой на - 3% и перком на - 5% разница в скорости перезарядки сокращается до 0.4 секунды, при раскачке отчаянного разрыв сократиться.

Вес залпа у коззака выше на 2 орудия (6 против 8). Разница в уровне в минуту составляет, примерно, 20%. Шанс поджечь у коззака выше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 667 публикаций
23 616 боёв
Сегодня в 08:02:57 пользователь Maks_Taller сказал:

С модеркой на - 3% и перком на - 5% разница в скорости перезарядки сокращается до 0.4 секунды, при раскачке отчаянного разрыв сократиться.

Вес залпа у коззака выше на 2 орудия (6 против 8). Разница в уровне в минуту составляет, примерно, 20%. Шанс поджечь у коззака выше.

Так и я сказал что 20%.

Шанс на поджог, кстати, выше у Лайнтнинга. 9% против 8%.

-

В любом случае ты ты сравниваешь оба в лоб только ГК.

Я же говорю не про прямое их столкновение, а про общее в бою.

И вот там Лайтнинг пусть и имеет меньший ДПМ для перестрелки с эсмами (хотя и тут есть нюансы с вращением башен на 360*), но имеет больше торпед и больше влияет на бой.

Как минимум в конце боя будучи шотным. Казак со своими 4 торпедами в залпе... это так... щекотание в горле.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 145
Участник
2 628 публикаций
8 363 боя
Сегодня в 12:38:25 пользователь kv22 сказал:

Шанс на поджог, кстати, выше у Лайнтнинга. 9% против 8%. 

Я говорил про шанс поджечь.

но имеет больше торпед и больше влияет на бой. 

Торпеды слабые. Урон, дальность хода и неудобные углы пуска торпеды не позволяют их использовать эффективно.

В любом случае ты ты сравниваешь оба в лоб только ГК. 

Сильные стороны корабля влияют на влияние на бой. У коззака сильных сторон больше и выражены сильнее.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 667 публикаций
23 616 боёв
Сегодня в 08:43:55 пользователь Maks_Taller сказал:

Сильные стороны корабля влияют на влияние на бой. У коззака сильных сторон больше и выражены сильнее.

У него только немного сильнее ГК по ДПМу и всё.

При этом:

1. Башни не вращаются на 360*, т.е. время реагирования на появившийся эсм противника больше и при маневрировании Казак больше теряет в ДПМ-е.

2. Тупо меньше торпед.

- Углы пуска - да и пофик на эти углы когда пуляешь из инвиза. Зато перекрываешь большую площадь и имеешь большую вероятность попадания.

- ДПМ на торпедах у Козака меньше где-то на 15%.

- ну и малое количество торпед просто не позволяет добрать на пикировании или из-за острова ЛК если только он не практически шотный.

-

Ладно.

В любом случае у каждого свои предпочтения.

Я в целом согласен с тобой в одном - 1 / 1 Казак на прямом ходе без маневра по ДПМ перестреляет Лайтнинга. 

НО в рандоме, когда цель появляется обычно не совсем там где ты её ожидаешь, Лайтнинг своими крутящимися на 360* башнями реагирует быстрее и компенсирует эту разницу в ДПМ. А большее количество торпед делает Лайтнинга более универсальным весь бой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 145
Участник
2 628 публикаций
8 363 боя
Сегодня в 13:15:41 пользователь kv22 сказал:

1. Башни не вращаются на 360*, т.е. время реагирования на появившийся эсм противника больше и при маневрировании Казак больше теряет в ДПМ-е.

У тебя пеленг в перках капитана должен быть...

2. Тупо меньше торпед.

- Углы пуска - да и пофик на эти углы когда пуляешь из инвиза. Зато перекрываешь большую площадь и имеешь большую вероятность попадания.

- ДПМ на торпедах у Козака меньше где-то на 15%.

- ну и малое количество торпед просто не позволяет добрать на пикировании или из-за острова ЛК если только он не практически шотный. 

У тебя торпеды всего 8км, спамить ты ими не сможешь, тебе даже реализовать их не дадут о каком дпм вообще идёт речь!?

Я в целом согласен с тобой в одном - 1 / 1 Казак на прямом ходе без маневра по ДПМ перестреляет Лайтнинга. 

Коззак всегда перестреляет лайтнинга.

НО в рандоме, когда цель появляется обычно не совсем там где ты её ожидаешь, Лайтнинг своими крутящимися на 360* башнями реагирует быстрее и компенсирует эту разницу в ДПМ. А большее количество торпед делает Лайтнинга более универсальным весь бой.

:fish_palm:

Изменено пользователем Maks_Taller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 245
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 667 публикаций
23 616 боёв
В 08.04.2025 в 11:56:11 пользователь Maks_Taller сказал:

У тебя пеленг в перках капитана должен быть...

В целом один из самых бесполезных перков ИМХО если умеешь краем глаза посматривать на мини-карту и смотреть откуда идут засвеченные торпеды.

Да иногда он бывает полезным... но чаще всего - впустую потраченные очки навыков.

У тебя торпеды всего 8км, спамить ты ими не сможешь, тебе даже реализовать их не дадут о каком дпм вообще идёт речь!

ИМХО торпеды эсмам даны не для спама, а для прицельных пусков. Что Лайтнинг имеет возможность делать. 

Хотя для Казака с его 4 торпами только спамить и остаётся.

А по поводу реализации - это зависит от прямости рук. 

Скорее всего - да. Но Казаков в боях не так много, да и ситуаций когда ты с ним дуэлишься в идеальных для Казака условиях 1 в 1 бортами без манёвра ещё меньше. И достаточно это понимать и не кидаться на него с шашкой наголо, а играть осторожнее и всё получится.

ЗЫ...

Ладно, разбор полётов я закончил. Каждый остаётся при своём мнении.

Тем более что боёв на Казаке я у тебя в порту не вижу и твоё мнение похоже исключительно умозрительное.

Изменено пользователем kv22
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
263 публикации

на огневом перестреливал вашева хваленого казака-хехе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 145
Участник
2 628 публикаций
8 363 боя
Сегодня в 13:19:11 пользователь Warager сказал:

на огневом перестреливал вашева хваленого казака-хехе

Молодец) можешь взять пирожок с полочки)

Сегодня в 12:17:00 пользователь kv22 сказал:

Тем более что боёв на Казаке я у тебя в порту не вижу и твоё мнение похоже исключительно умозрительное.

Если в стате его нет, это не значит что боев на нем не было:Smile_honoring:

Изменено пользователем Maks_Taller

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию