Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Определяем ЛУЧШИЙ линкор Х уровня в World of Warships

В этой теме 43 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 036
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация

Привет, капитаны! В эфире FW Channel – канал, где изучают корабли. Когда-то в нашей игре было только два линкора 10-го уровня – Ямато и Монтана, но даже тогда я довольно долго ломал голову над тем, какой же из них лучше, на форуме также были жаркие споры на эту тему. Сегодня же в игре целых десять линкоров 10-го уровня, и еще на подходе 11-й «Слава». В таком многообразии немудрено заблудиться не только новичкам, но и более опытным игрокам. Меня всегда волновал вопрос определения наилучшего корабля среди кораблей своего уровня и класса, а выбор лучшего линкора 10-го уровня – один из самых интересных вопросов в этом ряду. И сегодня мы начнем на него отвечать.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 16

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 622
[PROST]
Участник
2 632 публикации
22 744 боя

Какой из десятых линкоров лучший для случайных боёв - не знаю. Знаю только, что Курфюрст - сильнейший линкор для набивания попаданий с ПМК в кооперативе).

• Плюс 2
  • Круто 4
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Кому интересно сэкономить 9 минут своего времени: в видео нет заключения, какой из линкоров 10го уровня лучший.

• Плюс 22
  • Круто 1
  • Ха-Ха 14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
405 публикаций
Сегодня в 17:19:43 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Кому интересно сэкономить 9 минут своего времени: в видео нет заключения, какой из линкоров 10го уровня лучший.

Я пожалуй проверю, может быть ты промотал вывод.

• Круто 1
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
6 318 боёв

Если честно, то видео полностью состоит из обыкновенной субъективщины, основанной только на Вашем опыте игры в рандоме, а точных цифр превосходства одного над другим не приведено. Никто не спорит что конь может выжечь все и вся, вплоть до эсминца, но возьми его в условиях отсутствия света и грамотного линкоровода противника, грош цена коню тогда. Да и в целом это все и называется балансом, если бы все корабли были бы одинаковые, то было бы скучно. А так каждый по своему имеет свои колоссальные плюсы перед другими ЛК. В общем как по мне, на этот вопрос никогда никто не сможет правильно ответить, слишком уж разные комбинации стилей игры игроков и возможностей ЛК. 

crank1000.png

• Плюс 4
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 633
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 773 боя

Ожидал что то типа голосовалки в этой теме...:fish_book:

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 263
[BOOOM]
Участник
1 810 публикаций
26 069 боёв
Сегодня в 16:25:31 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Посмотрим, сколько твой коммент протянет. 

По сабжу, крутой ролик, спасибо. (все, это не оффтоп, я же оценил видео) 

Изменено пользователем shar_k_
отредактирована цитата
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв
Сегодня в 17:29:14 пользователь LexaNavalny сказал:

Посмотрим, сколько твой коммент протянет. 

По сабжу, крутой ролик, спасибо. (все, это не оффтоп, я же оценил видео) 

Один и 3-х минут не провисел в смежной теме с этим ТС

Изменено пользователем WhoIsAfraid
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 17:21:07 пользователь crank1000 сказал:

Если честно, то видео полностью состоит из обыкновенной субъективщины, основанной только на Вашем опыте игры в рандоме, а точных цифр превосходства одного над другим не приведено.

там не субъективщина, а четкие критерии 

Цифры будут в следующей части

Конечно при  выборе единственного "самого лучшего" совсем без субъективизма не обойтись, но пару-тройку самых лучших можно  назвать вполне объективно, как и худших. 

Сегодня в 17:28:39 пользователь Glin_Ronin сказал:

Ожидал что то типа голосовалки в этой теме...:fish_book:

Так конкурс идет ведь: http://www.runiwar.ru/forum/107-1138-1

Каждый может высказаться про свою версию лучшего линкора. Самые интересные ответы получат призы. 

• Плохо 3
  • Злость 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
968
Участник
1 064 публикации
13 878 боёв

Мне нравится Ямато и Монтана , они у меня есть и играть на них приятно, на Курфе оно неприятно - слишком он большой поэтому борт для полного залпа почти всегда надо подворачивать. Огайо не понравился, из за малого  веса залпа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 17:21:07 пользователь crank1000 сказал:

Да и в целом это все и называется балансом, если бы все корабли были бы одинаковые, то было бы скучно. А так каждый по своему имеет свои колоссальные плюсы перед другими ЛК. В общем как по мне, на этот вопрос никогда никто не сможет правильно ответить, слишком уж разные комбинации стилей игры игроков и возможностей ЛК. 

Вопрос сложный, но решаемый. Есть такая штука как влияние на бой. Ее вполне можно оценить, пользуясь приведенными в видео критериями плюс опытом.

Вот я сейчас катаю серии боев на разных ЛК и хорошо чувствуется, какой линкор влияет лучше и подходит под сегодняшнюю мету игры, а какой хуже и больше годится на роль терпилы.  

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв

Ролик не понравился!
Автор не имеет достаточно опыта и навыков игры для подобного рода анализа...
Все написанное и трудночитаемое в ролике является субъективным мнение без вывода...

• Плюс 6
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
6 318 боёв
Сегодня в 17:32:05 пользователь SuperJedi2009 сказал:

там не субъективщина, а четкие критерии 

Цифры будут в следующей части

Цитата из Вашего видео: - "Например, одно дело, когда Конкерор  весь бой выжигает какой-нибудь линкор пожарами, урон от которых довольно успешно восстанавливается хилкой, а другое когда Ямато за один залп цитаделит крейсера".

Извините, но допустим в этой фразе я не нашел ни единого "четкого критерия". Цитаделить крейсера способна Монтана, Бургунь, Руспа, Курф, да вообще любой линкор, а те кто с калибром поменьше в некоторых случаях даже эффективней против крейсеров. Потому и считаю что это только слова на ветер, Ваше мнение, опять же повторю, только на Вашем опыте "КРИТЕРИИ".

Изменено пользователем crank1000
  • Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 17:40:56 пользователь WhoIsAfraid сказал:

Автор не имеет достаточно опыта и навыков игры для подобного рода анализа...

у меня под 4К боев на ЛК в рандоме и еще около 700-800 в КБ - хватает опыта

Хотя сейчас занимаюсь его освежением, активно играя на 10-х ЛК 

• Круто 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
316 публикаций
26 040 боёв
Сегодня в 17:44:04 пользователь SuperJedi2009 сказал:

А как можно посмотреть на результаты этих 4К боев?

Изменено пользователем WhoIsAfraid
  • Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
6 318 боёв
Сегодня в 17:44:04 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Почему бы не открыть статистику, для прозрачности Вашего опыта. Это же как в руководстве, политике или чем-то подобном, чтобы Вам доверяли-делайте все прозрачно.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 17:44:00 пользователь crank1000 сказал:

Извините, но допустим в этой фразе я не нашел ни единого "четкого критерия". Цитаделить крейсера способна Монтана, Бургунь, Руспа, Курф, да вообще любой линкор, а те кто с калибром поменьше в некоторых случаях даже эффективней против крейсеров. Потому и считаю что это только слова на воздух, Ваше мнение, опять же повторю, только на Вашем опыте "КРИТЕРИИ".

эта фраза - пример для понимания, а не критерий.

Цитаделить могут все ЛК, вопрос только в том, как часто, насколько важные цели и какой риск с этим сопряжен. Одно дело на Ямато пару раз за бой прописать циту какому-нить линкору, а совсем другое - на Бургуни регулярно ваншотить РЛС-ные крейсера. Ямато не может себе подходить так близко и нападать так неожиданно, как Бургунь, и уйти потом ему сложнее.  Это опять же только пример для понимания. 

Сегодня в 17:46:08 пользователь WhoIsAfraid сказал:

А как можно посмотреть на результаты этих 4К боев?

я не считаю результаты боев за бои трехлетней давности объективным критерием. Они дали отличный опыт, который помогает СЕЙЧАС.

Сегодня в 17:47:38 пользователь crank1000 сказал:

Это же как в руководстве, политике или чем-то подобном, чтобы Вам доверяли-делайте все прозрачно.

у меня идет рабочий процесс изучения кораблей, а не набивка статки. Для изучения и тем более сравнения приходится порой играть иначе, чем когда чисто на результат. Если захотеть, можно нафигачить сессий с середухой выше 150К на линкорах, но такие бои не лучший способ изучать корабли. 

Ну и вопрос доверия других меня не особо волнует, для меня главное - чтобы я сам ценил достоверность и качество своих  выводов по кораблям. По линкорам сразу скажу - выводы пока в процессе формирования. 

Есть несколько явно худших и явно лучших, но какой из них самый-самый - этот вопрос пока еще в проработке. 

Изменено пользователем SuperJedi2009
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
67 публикаций
6 318 боёв
Сегодня в 17:49:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

у меня идет рабочий процесс изучения кораблей, а не набивка статки. Для изучения и тем более сравнения приходится порой играть иначе, чем когда чисто на результат. Если захотеть, можно нафигачить сессий с середухой выше 150К на линкорах, но такие бои не лучший способ изучать корабли. 

Ну во-первых, на том же всеми известном прошипсе есть возможность просмотра статистики по периодам времени.

Сегодня в 17:49:08 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Ну и вопрос доверия других меня не особо волнует, для меня главное - чтобы я сам ценил достоверность и качество своих  выводов по кораблям. По линкорам сразу скажу - выводы пока в процессе формирования. 

Есть несколько явно худших и явно лучших, но какой из них самый-самый - этот вопрос пока еще в проработке. 

Во-вторых, если вы не цените доверие к Вам своей аудитории, то тогда зря весь этот рабочий процесс? Аудитории всегда интересно, на основании каких данных вы сделали этот вывод. А вдруг у Вас "заказ" (не дай бог конечно) распиарить кораблик,что он могет, вы на нем смогли, да любой сможет, а по факту вы на нем ни бэ ни мэ сделать не смогли. Вот для чего нужна открытая статистика.

Изменено пользователем crank1000
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
33 633
[LST-V]
Участник, Коллекционер
13 500 публикаций
22 773 боя
Сегодня в 17:32:05 пользователь SuperJedi2009 сказал:

Так конкурс идет ведь: http://www.runiwar.ru/forum/107-1138-1

Каждый может высказаться про свою версию лучшего линкора. Самые интересные ответы получат призы. 

Спасибо. Ознакомился с ресурсом. Не заинтересовало. Но, удачи.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 036
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 18:21:02 пользователь crank1000 сказал:

Во-вторых, если вы не цените доверие к Вам своей аудитории, то тогда зря весь этот рабочий процесс? Аудитории всегда интересно, на основании каких данных вы сделали этот вывод. А вдруг у Вас "заказ" (не дай бог конечно) распиарить кораблик,что он могет, вы на нем смогли, да любой сможет, а по факту вы на нем ни бэ ни мэ сделать не смогли. Вот для чего нужна открытая статистика.

у меня достаточно толковые подписчики, чтобы оценить мои выкладки и понять, насколько им вообще можно доверять. Я никогда не прошу поверить на слово, а все доказываю детальными аргументами и цифрами. Кстати для определения лучшего линкора в игре как раз больше полезны не лично мои цифры, а серверные, включая топовых игроков. Я не считаю себя профи по линкорам, поэтому сверяю свои выводы с различными цифрами разных игроков.

При этом если я могу при игре чисто на результат собраться и сыграть пару сессий со средним уроном в районе 150К, то для меня это означает достаточный уровень понимания проблемы, как и для любого адекватного человека. Не обязательно быть профи и топом, чтобы уметь делать верные выводы.  

• Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию