Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
alonsokehana

"Карма" игроков

В этой теме 192 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 15:40:34 пользователь Lastdancer сказал:

....Вам просто кажется что минусы летят из коопа..  Они сто пудово из рандома

НЕТ... Возможно Вы не поверите, но я имею такую дурную привычку после каждого боя проверять свою "карму" в игре... "Карму" можно менять только очень ограниченное время после окончания боя... там буквально минута или две... дальше менять карму в "архивных боях" каких то Вам уже никто не даст. "Карму" можно менять только в процессе боя или в течении нескольких минут после него - тыкая в итоговой таблице. Так что НЕТ, не с какого рандома мне особо никто минусов не кидает.

Точнее кидают, когда я играю на Ibuku IX, например, но во-первых, к этому претензий нет (ну занял последнее или предпоследние место в бою при поражении - значит сам и виноват)... Во-вторых, на удивление "минус" кидают далеко не всегда, когда ожидаешь получить его в Рандоме... Похоже там вообще всем *** на карму.

Ну а на средних уровнях кораблей VI-VI более менее всё в порядке и с игрой и с плюсами/минусами.

Проафльфа у меня ещё проседает из-за технических проблем с игрой. Раньше в бой грузился по 3-4 минуты, пока войдёшь - уже зачастую утопили. Сейчас вообще творится АД (после последнего обновления) - в некоторых боях кораблей противника вообще не видно по техническим причинам и в них фиг попадёшь... Какая уж тут проальфа.

Вопрос у меня в большей части был именно по Кооперативным боям - именно там часто меняют карму в минус... и не понятно в силу каких соображений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 046 публикаций
45 572 боя
Сегодня в 14:34:47 пользователь Max_Seal сказал:

В Кооперативе не знаю за что минусуют - там бред какой то...

В кооператив часто заходят, чтобы потестить технику или выполнить какую-то специфическую БЗ, например, настрелять ПМК или набить цитадели, и т.п. Отсюда и злость по отношению к излишне ретивым сокомандникам.

Ну представь себе, выезжаю я на фулл-ПМК Курфе против такого же бота. Ура, думаю, сейчас ПМК напулемётит мне нужные циферки и свалю я отсюда нафиг. Какой там! Тут же вылетает какой-нибудь не в меру активный союзничек - и хрясь, топит мою мишень. Сказать, что я в этот момент злюсь - это ничего не сказать. Правда, "минусы" не бросаю, но охотно верю, что кто-то запросто поставит. Зато однажды, когда объявил в чат "кому надо хиты - добирайте авик" - получил "плюс" (и кажется, даже не один, но точно не помню).

Сегодня в 15:47:54 пользователь Bifrest сказал:

по моему мнению ,все  ,практически  без  исключения  игроки -специалисты топ 20  ки  на мелких   достойны ..поощрения

Кхм. Игроки, добившиеся успехов на поприще чрезвычайно токсичного геймплея - достойны поощрения по умолчанию? Биф, извини, в мою логику и мировоззрение это не укладывается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 14:58:38 пользователь Lastdancer сказал:

.... А плюсы за бесконечные "Отлично сыграно" .. пожелания чего то там в бою и подобное.

Опять же бесконечно заблуждение! Просто бесконечное... За бесконечное "Отлично сыграно!" не то что "плюса" не получишь... Скорее "минус" - людей обычно бесят быстрые команды. Особенно, если они повторяются бесконечное число раз!

У меня относительно высокая карма в игре (гораздо больше 100), но вся она заработана в далеком ~2016 году, когда за изменение кармы давали призовые контейнеры от разработчиков. При чём не только тем у кого росла карма (там были призы пожирнее), но и самим игрокам, которые активно кидали "+" другим (там были призы по проще). Поэтому в те стародавние времена карма росла довольно быстро, если ты просто более-менее играл в игру... не столько качество игры, а количество проведенных в игре часов тут играло роль.

Ну тогда собственно у меня и появилась/выработалась дурацкая привычка проверять карму после каждого боя.

С тех пор карма неизменно снижается. Я описал уже: плюсов никто не кидает, хоть ты чудо в бою совершишь - всем по барабану (это если написать цензурно). "Минусы" кидают иногда даже в Кооперативе я не знаю почему... Вот тут написали теорию: видимо за то что топишь врагов! Офигеть-замечательно!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78 051
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 664 публикации
28 571 бой
Сегодня в 22:53:00 пользователь Ternex сказал:
Скрытый текст

В кооператив часто заходят, чтобы потестить технику или выполнить какую-то специфическую БЗ, например, настрелять ПМК или набить цитадели, и т.п. Отсюда и злость по отношению к излишне ретивым сокомандникам.

Ну представь себе, выезжаю я на фулл-ПМК Курфе против такого же бота. Ура, думаю, сейчас ПМК напулемётит мне нужные циферки и свалю я отсюда нафиг. Какой там! Тут же вылетает какой-нибудь не в меру активный союзничек - и хрясь, топит мою мишень. Сказать, что я в этот момент злюсь - это ничего не сказать. Правда, "минусы" не бросаю, но охотно верю, что кто-то запросто поставит. Зато однажды, когда объявил в чат "кому надо хиты - добирайте авик" - получил "плюс" (и кажется, даже не один, но точно не помню).

"Излишне ретивые сокомандники", "не в меру активный союзничек", "топит мою мишень".

Странные эпитеты, однако, для кооператива.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 046 публикаций
45 572 боя
Сегодня в 16:09:05 пользователь runSIG сказал:

Странные эпитеты, однако, для кооператива.

Что странного? Эпитеты достаточно точно отражают мою ситуативную оценку стиля игры союзников.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
78 051
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Участник, Коллекционер
25 664 публикации
28 571 бой
Сегодня в 23:14:48 пользователь Ternex сказал:

Что странного? Эпитеты достаточно точно отражают мою ситуативную оценку стиля игры союзников.

Свою личную, основанную лишь на своих, эгоистичных, мотивах. Т.е. на лицо немотивированная агрессия в адрес сокомандников по кооперативу.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 046 публикаций
45 572 боя
Сегодня в 16:19:28 пользователь runSIG сказал:

Свою личную, основанную лишь на своих, эгоистичных, мотивах.

Другой нет, и не будет.

Сегодня в 16:19:28 пользователь runSIG сказал:

Т.е. на лицо немотивированная агрессия в адрес сокомандников по кооперативу.

Повод для злости (сиречь - эмоции) у меня есть: затруднения в выполнении БЗ. А вот агрессии, как прямых негативных действий в адрес союзников - нет (даже "минус" не поставлю, поскольку понимаю, что игрок мог руководствоваться наилучшими побуждениями). Ну хорошо, могу фыркнуть иногда в чат, но и не более того.

Ну а то, что я пишу здесь - это вербализация этих самых эмоций и попытка найти объяснение появлению "минусов" в кооперативных боях. Не раз замечал: то, что я называю тихой злостью, для кого-то нередко является достаточным основанием для вагона "минусов". Ну, там, положение в нижней или верхней части итоговой таблицы, добирание фрага, и всякое такое.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
401
[ATLAC]
Участник, Коллекционер
490 публикаций
9 049 боёв

Просто тупо убрать эту карму. Никакого функционала она не несет уже. Зачем загромождать игру мелочами от которых толку нет. Или какие-то плюшки вернуть. Можно было бы например, при высокой карме в процентном соотношении увеличивать заработок за бой или опыта. Не сильно много, иначе опять будут набивать карму)))

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 792
[ODINS]
Участник
15 699 публикаций
37 697 боёв
Сегодня в 15:53:00 пользователь Ternex сказал:

Кхм. Игроки, добившиеся успехов на поприще чрезвычайно токсичного геймплея - достойны поощрения по умолчанию? Биф, извини, в мою логику и мировоззрение это не укладывается.

Если брать турниры и учесть  , что напротив  играют  ..игроки  ,а  не хлебушки  минимум равные  по скиллу , вся команда под завязку  забита  КР РЛСниками  с  ГАПом ,а  ЛК вперед не ходят  , любой подсвет организует  тебе "состав  снарядов  с тележкой"  , то речь идет прежде всего  о выживаемости  .. А еще  надо  выполнять поставленную  задачу  ..Поэтому  я не считаю , что здесь  может идти речь о "токсичности"  .. Тактическая  грамотность  и быстрота мышления   мелкого не  раз  спасала   итог боя  , достаточно  посмотреть  на Медузу  или Камика  (хотя  уже  не .."или")) ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 16:36:40 пользователь OmarSK сказал:

Просто тупо убрать эту карму. ...

Ну как вариант...

А можно и вернуть призовые контейнеры с флажками-сигналами ,как было раньше в далеком ~2016 году.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 684
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 069 публикаций
35 518 боёв
Сегодня в 16:59:05 пользователь Max_Seal сказал:

Ну как вариант...

А можно и вернуть призовые контейнеры с флажками-сигналами ,как было раньше в далеком ~2016 году.

помните почему убрали? Думаете за это время люди перестанут накрутки делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 046 публикаций
45 572 боя
Сегодня в 16:55:30 пользователь Bifrest сказал:

Если брать турниры и учесть  , что напротив  играют  ..игроки  ,а  не хлебушки  минимум равные  по скиллу [...]

Охохоньки...

Далее, внимательно читать комментарии курсивом:

Сегодня в 16:55:30 пользователь Bifrest сказал:

[...] вся команда под завязку  забита  КР РЛСниками  с  ГАПом (т.е. - вся команда комплектуется противоэсминцевым оборудованием) ,а  ЛК вперед не ходят  , любой подсвет организует  тебе "состав  снарядов  с тележкой"  (потому что вся команда, опять таки, охотится на этого таракана...), то речь идет прежде всего  о выживаемости (...ибо ему достаточно просто выжить, чтобы доставить кучу головной боли...) .. А еще  надо  выполнять поставленную  задачу  ..Поэтому  я не считаю , что здесь  может идти речь о "токсичности"  .. Тактическая  грамотность  и быстрота мышления   мелкого не  раз  спасала   итог боя  (...вплоть до изменения исхода боя) [...]

Если перечисленное - не признаки крайней токсичности, то я не знаю, что тогда ей можно называть. И ты хочешь сказать, что нужно восхищаться теми, кто пролез в эту червоточину геймплея и чувствует себя в ней, как дома?

Вернее, я согласен, что это всё - хорошая игра на эсминце, но ставить "плюс", который, вроде бы, есть не столько формальная, сколько эмоциональная оценка - данунафиг. С другой стороны, "минус" тоже ставить не за что, поскольку "мешают играть" тут геймдизайнеры, а не игроки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 792
[ODINS]
Участник
15 699 публикаций
37 697 боёв
Сегодня в 18:24:44 пользователь Ternex сказал:

Охохоньки...

Далее, внимательно читать комментарии курсивом:

Если перечисленное - не признаки крайней токсичности, то я не знаю, что тогда ей можно называть. И ты хочешь сказать, что нужно восхищаться теми, кто пролез в эту червоточину геймплея и чувствует себя в ней, как дома?

Вернее, я согласен, что это всё - хорошая игра на эсминце, но ставить "плюс", который, вроде бы, есть не столько формальная, сколько эмоциональная оценка - данунафиг. С другой стороны, "минус" тоже ставить не за что, поскольку "мешают играть" тут геймдизайнеры, а не игроки.

Нда  ,да Вы  батенька  эсминцефоб  :Smile_trollface: .. И как  многие ,видимо ,считаете  ,что на нем можно играть..  левой пяткой..))

Никогда не находил удовольствие  в  процессе  окучивания  больших  и беспомощных  ,всегда  предпочитал ..штыковые  ..И мне  нравятся ребята которые  дерутся накоротке  , но вот  такой я ретроград  видимо ))

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 582
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 046 публикаций
45 572 боя
Сегодня в 19:45:34 пользователь Bifrest сказал:

Нда  ,да Вы  батенька  эсминцефоб  :Smile_trollface: .. И как  многие считаете  ,что на нем можно играть  левой пяткой

Угу, а то, что 22% боёв у меня на эсминцах - это, наверное, признак проявления фобии. :cat_bubble:

Я не считаю, что на эсминцах можно играть левой пяткой, и не испытываю какой-то особой фобии по отношению к ним. Просто отдаю себе отчёт в том, что... Короче, во всём том, что написал выше (и не раз писал раньше). И представь, когда сам играю на эсминце - знаю, что сам играю в токсичную игру, поэтому не удивляюсь ругани и "минусам". Другое дело, что я не собираюсь возводить эту самую игру в какую-то особую доблесть - если её выпилят к морским дьяволам, ни разу не заскучаю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
Сегодня в 17:41:15 пользователь Alexahiks сказал:

помните почему убрали? Думаете за это время люди перестанут накрутки делать?

Нет, не помню почему убрали, честно говоря...

По поводу накруток: да накрутки были, но не вижу в этом ничего плохого... Всё равно плюсы ставили тем, кто играл вышесреднего или хотя бы средне в этом бою. Тем кто по тупому сливался плюсов всё равно не ставили.

Сейчас положение дел по "игровой карме" вообще никуда не годится... так как её опускают все кому не лень, и по поводу и без всякого повода - тут желающих очень очень много... Чтобы немного приподнять себе "карму" тут я не знаю что нужно сделать для этого?! Неоднократно замечал такую вещь: я в кое то веки тащу бой (это бывает прямо скажем не часто, а очень редко), занимаю первое место в топе победной команды... Ну думаю, вот сейчас кто-нибудь оценит! На выходе - шишь с маслом,- никакого положительного эффекта к карме!

Чтобы словить "минуса", напротив, можно просто кого то там расстроить при стрельбе по ботам противника в Кооперативе - это достаточный повод для минуса к карме... Так что то, что сейчас творится совсем никуда не годится.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 792
[ODINS]
Участник
15 699 публикаций
37 697 боёв
Сегодня в 19:53:18 пользователь Ternex сказал:

Угу, а то, что 22% боёв у меня на эсминцах - это, наверное, признак проявления фобии

Я  не смотрю статистику  ,я смотрю сообщения  и их направленность и  Вас  ,как сказал один  занимательный  персонаж из фильма "Я давно наблюдаю"  .. :Smile_Default:  А что касается Курфа самый  не удобный для саппорта  ЭМ ЛК   , часто становится слишком  поздно  прежде чем в  ближнем бою он трезво оценит свою эффективность  .. )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 700 публикаций
16 149 боёв
Сегодня в 19:45:34 пользователь Bifrest сказал:

всегда  предпочитал ..штыковые

Эх, побольше бы таких эсмов...

Хотя если на кремль можно было бы лепить звёзды за эсмов, свободного места уже не осталось бы. Дожили, даже хабы пытаются иногда пикировать. Ожидаемо одни уши доезжают.

Деградация налицо.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 792
[ODINS]
Участник
15 699 публикаций
37 697 боёв
Сегодня в 01:08:41 пользователь SergVA_76 сказал:

Хотя если на кремль можно было бы лепить звёзды за эсмов, свободного места уже не осталось бы. Дожили, даже хабы пытаются иногда пикировать. Ожидаемо одни уши доезжают.

Деградация налицо.

Кремль это особенный  ЛК:Smile_Default:  и его еще порезали  ,раньше было  еще  хуже   ))

P/s Пришел домой и узрел  Морфика  на Курфюрсте:Smile_teethhappy: ,я так  давно не ржал Вот ТАКОЙ  хоккей  в исполнении  ЭМ (шима кто бы   сомневался)) нам точно не нужен   уух .. :Smile_trollface:

Изменено пользователем HandsomeJessie
Ссылка на видео с матом
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 126
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 700 публикаций
16 149 боёв
Сегодня в 01:12:34 пользователь Bifrest сказал:

Кремль это особенный  ЛК:Smile_Default:  и его еще порезали  ,раньше было  еще  хуже   ))

P/s Пришел домой и узрел  Морфика  на Курфюрсте:Smile_teethhappy: ,я так  давно не ржал Вот ТАКОЙ  хоккей  в исполнении  ЭМ (шима кто бы   сомневался)) нам точно не нужен   уух .. :Smile_trollface:

На Яме конечно сложнее из-за приваренных башен, но тоже до 15км стреляю. Так что это не ЛК особенные, а желание залп в мелкого потратить у кого-то есть, у кого-то нет. Вторые потом особенно страдают, когда эсма светить уже некому.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
В 10.11.2020 в 18:52:07 пользователь Max_Seal сказал:

Вопрос у меня в большей части был именно по Кооперативным боям - именно там часто меняют карму в минус... и не понятно в силу каких соображений.

Ну,    в рандоме  много  человек  и  бой долгий,  там  трудно понять    роль  каждого  корабля.   В  коопе  и в  операциях  лучше  видно, что  корабль делает. И да, в  коопе  если игрок  встал  перед  моим  ГК,  или   при  маневрировании   врезался , протащил и сбил  меня  в   с курса  (если это не  уклонение от залпа, торпед)  игрок  получит минус,  если не  извинился.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию