271 [ILLF] Klop1979_geroj Участник 187 публикаций 32 190 боёв Жалоба #81 Опубликовано: 26 июн 2020, 15:27:02 (изменено) моему компу в декабре будет 8 лет. далеко нет топовый игровой. за все время - 1 раз чистил пыль и менял термопасту, и ни одного обновления виндовс (отключены сразу, намертво после рождения компа в 2012 году), в 2017 слетела винда и переустановил. драйвера впервые обновил в этом году, когда игра принудительно заставила чего-то там обновлять (иначе лончер не запускался). особых проблем с ФПС и вылетами нет, бывают странные глюки где-то пару дней в году, вот недели две назад - полчаса в игру не пускало, потом зашло. напрашивается вывод - действительно, в 90% случаев сбоев виноваты не разработчики, а игроки. что причина проблем? обновления винды и драйверов! ну и моды игровые, конечно. Изменено 26 июн 2020, 15:27:39 пользователем Klop1979_geroj 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
737 [WIND] kroxa_vova Участник 462 публикации 9 654 боя Жалоба #82 Опубликовано: 26 июн 2020, 15:35:58 (изменено) Сегодня в 17:22:37 пользователь MIrall сказал: для игр нового поколения понадобится обновлять железо, при наличии сына-подростка я надеюсь, что это железо протянет достаточно долго, чтобы он понял, что приоритет должен быть не в просиживании за компьютерными играми. Я не буду покупать современное железо именно из-за сына. Не хочу, чтобы ему понравились современные игры и появился большой выбор, пусть в спортзале тренируется, а не за играми насиживает. Изменено 26 июн 2020, 15:36:49 пользователем kroxa_vova 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 805 anonym_kljYqVJ5kmlv Участник 4 821 публикация Жалоба #83 Опубликовано: 26 июн 2020, 15:52:57 Сегодня в 18:01:47 пользователь MIrall сказал: Впрочем, в техразделе я видел такое количество "инжуйнеров-прахрамыстав", которые кричали что игра плохая, ничо не работает, а их кампухтир топчик... ..чтодаже когда их тыкали в логи винды, где у них отваливается жесткий диск, они не прекращали. Инженерия она разная бывает. Здравая дискуссия с пользователями еще никому не мешала. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 271 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 654 боя Жалоба #84 Опубликовано: 26 июн 2020, 16:11:40 (изменено) Сегодня в 16:54:37 пользователь Kozdik сказал: да ты гонишь! ну не могло же быть так сразу много совпадений их течениями должно было еще немного поколбасить за время подъема ! холодное из средиземное море в атлантику и теплое верховодное наооборот. как они и такое пережили! В Гибралтарском проливе на разной глубине течения направлены в противоположные стороны. Поверхностное течение в среднем приносит из Атлантики в Средиземное море 55 198 км³ воды за год (при средней температуре в +17 °C и солёности выше 36 ‰). Глубинное течение приносит в Атлантический океан 51 886 км³ (при средней температуре в +13,5 °C и солёности в 38 ‰). Разница в 3312 км³ обусловлена по большей части испарением с поверхности Средиземного моря. Течения, конечно, на всплывающую ПЛ действовали. И лодку снесло от точки начала всплытия. Но что это принципиально меняет? Скорость течений там не такая уж и большая. Это не поток воды в горной реке или где-нибудь в водопаде. Я вообще перестал понимать - с чем ты споришь. Ты утверждал, что дизели не могли работать на глубине. Ну так они и не работали. Электромотор они включали один раз - пузырь перекачали в балластную цистерну. Аккумуляторные батареи у них на ладан дышали. Их еле-еле наладили. Так что на второй запуск электромотора энергии бы не хватило. В этом то и был ужас. Если бы не получилось, то погибли бы они на дне мучительной смертью от удушья. Тебе не нравится, что ПЛ резко выскочила из воды? По-твоему она должна была как то очень медленно это сделать? Я считаю, что как раз могла резко выскочить. Экипаж и не пытался как то регулировать и уменьшать скорость всплытия. Они радовались скорому всплытию и спасению. Сегодня в 03:01:31 пользователь Kozdik сказал: кароче дизеля там на на 13-50 м не могли работать если им дышать нечем было . какое там шноркель 1944. когда все опытные капитаны были уже уничтожены. Если уж на то пошло, то поход этой ПЛ происходил поздней осенью 1941 года. В Ла-Рошель ПЛ вернулась в самом начале января 1942 года. Изменено 26 июн 2020, 16:27:21 пользователем LAVR14 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_1LCzdqO6um2a Участник 313 публикации Жалоба #85 Опубликовано: 26 июн 2020, 16:14:49 (изменено) он теперь учитель . я разгадал его профессию. Сегодня в 19:11:40 пользователь LAVR14 сказал: В Гибралтарском проливе на разной глубине течения направлены в противоположные стороны. Поверхностное течение в среднем приносит из Атлантики в Средиземное море 55 198 км³ воды за год (при средней температуре в +17 °C и солёности выше 36 ‰). Глубинное течение приносит в Атлантический океан 51 886 км³ (при средней температуре в +13,5 °C и солёности в 38 ‰). Разница в 3312 км³ обусловлена по большей части испарением с поверхности Средиземного моря. Течения, конечно, на всплывающую ПЛ действовали. И лодку снесло от точки начала всплытия. Но что это принципиально меняет? Скорость течений там не такая уж и большая. Это не поток воды в горной реке или где-нибудь в водопаде. Я вообще перестал понимать - с чем ты споришь. Ты утверждал, что дизели не могли работать на глубине. Ну так они и не работали. Электромотор они включали один раз - пузырь перекачали в балластную цистерну. Аккумуляторные батареи у них на ладан дышали. Их еле-еле наладили. Так что на второй запуск электромотора энергии бы не хватило. В этом то и был ужас. Если бы не получилось, то погибли бы они на дне мучительной смертью от удушья. Тебе не нравится, что ПЛ резко выскочила из воды? По-твоему она должна была как то очень медленно это сделать? Я считаю, что как раз могла резко выскочить. Экипаж и не пытался как то регулировать и уменьшать скорость всплытия. Они радовались скорому всплытию и спасению. про течения сам факт был упомянут в фильм но не использован это как в пьесе Чехова вроде есть ружье его показали оно должно выстрелить и спасти. но Петерсон забил болт и давай их туда сюда шнырять в капсуле кабине нас всех обманывают не осталось ни одной живой на ходу немецкой подлодки времен вв2. как и танка тигр т-6 с такой любовью и ненавистью с ними расставались , что потомкам на память не оставили. Лавр_14. а не должна ли мучать кесонная болезнь подводников так жадно хватающих обычный кислород. как они так быстро акклиматизиовались выпрыгнув из воды? вопрос на проверку Изменено 26 июн 2020, 16:32:45 пользователем anonym_1LCzdqO6um2a 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 271 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 654 боя Жалоба #86 Опубликовано: 26 июн 2020, 16:36:02 (изменено) Сегодня в 19:14:49 пользователь Kozdik сказал: нас всех обманывают не осталось ни одной живой на ходу немецкой подлодки времен вв2. как и танка тигр т-6 Ну понятно, что в фильме снимают не настоящую ПЛ времен войны, а всего лишь ее полноразмерный макет. Да еще и не самоходный. Его на буксире тащат, показывая выход ПЛ из базы. Были сняты и другие макеты разной величины. А что касается танка "Тигр", то я его видел в танковом музее в Кубинке. Вполне себе настоящий и даже на ходу. Там есть и "Пантера". Её часто забирают на киносъемки и там она очень даже сама ездит. Изменено 26 июн 2020, 16:45:22 пользователем LAVR14 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
153 MaTocoB Участник 300 публикаций 3 081 бой Жалоба #87 Опубликовано: 26 июн 2020, 16:48:20 Сегодня в 19:14:49 пользователь Kozdik сказал: кесонная болезнь Происходит из-за азота, коего в воздухе 80% что ли... Не помню, но смысл в том, что азот не связывается в крови, а просто растворяется. При уменьшении давления пузырьки азота закупоривают капелляры и мелкие сосуды, прекращая газообмен. Следующая стадия - образование тромбон, затем - разрушение сосудов и кровоизлияния... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 140 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 269 боёв Жалоба #88 Опубликовано: 26 июн 2020, 17:08:17 (изменено) Сегодня в 17:36:58 пользователь MIrall сказал: Я и не спорю, что у вас он отображается как квад 6600, вопрос в том, что под капотом Если пояснять кратко: При развитии производства чипов фирме нет смысла выпускать старые процы, если их можно наделать сколько угодно путем оперирования инвалидов. Допустим, компания интел выпускает процессоры i9. Отбраковку прошли 25%. Остальное в утиль? Нет. Остальное урезаем, тестируем как i7. Далее не прошла отбоаковка? i5..? i3..? селерон? Квад? О! Норм. Будет квад. А поскольку это происходит на заводе, то и прошивку делают официальную. И далее этот оперированный инвалид-i9 , всю свою жизнь будет квадом. То же и с видеокарточками. 1070 это 1080 с понижением в 5% каждого ядра. Сейчас такие времена, что гарантированно купить неоперанта можно лишь купив флагман с встроенной видеокартой и возможностью разгона. конечно ваша мысль ясна, но есть пара замечаний. во-первых, бракуются процессоры блоками, т.е. "инвалид" и9, как вы его назвали, по своим ТТХ никак не будет отличаться от целенаправленно сделанного и7, просто потому, что технологии одни и те же, просто отключили кривые блоки и урезали кеш до уровня необходимого проца, называть такие процы инвалидами глупо и необоснованно, тем более что в некоторых линейках таких урезанных процессоров отключенные блоки можно было программно включить обратно, в том числе и кеш, бывало получались топы за гораздо меньшие деньги. сейчас конечно такое вряд ли прокатит, т.к. блоки отключаются аппаратно, но с кешем иногда прокатывает. во-вторых, ваш пример довольно кривой, ибо на сокете 775 топом был как раз кор 2 квад, никакой ай серии на нем в помине не было. Изменено 26 июн 2020, 17:09:41 пользователем pashu86 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_1LCzdqO6um2a Участник 313 публикации Жалоба #89 Опубликовано: 26 июн 2020, 17:16:47 Сегодня в 19:36:02 пользователь LAVR14 сказал: Ну понятно, что в фильме снимают не настоящую ПЛ времен войны, а всего лишь ее полноразмерный макет. Да еще и не самоходный. Его на буксире тащат, показывая выход ПЛ из базы. Были сняты и другие макеты разной величины. А что касается танка "Тигр", то я его видел в танковом музее в Кубинке. Вполне себе настоящий и даже на ходу. Там есть и "Пантера". Её часто забирают на киносъемки и там она очень даже сама ездит. боюсь что в кубинке тигр то настоящий, но выкатывают реплику с мтлб внутри. вроде как есть один единственный где то в Абердине у амеров на оригинальных запчастях. но надо гуглить. у немцев в музеях точно нет. на волоколамском шоссе у Снегирей стоит настоящий Тигр. можно открыть капот сзади и увидеть надпись Мейбах на двигателе. это МТЛБ переделанная под тигр, довольно качественно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 114 anonym_3jGf81aJXW1x Участник 5 948 публикаций Жалоба #90 Опубликовано: 26 июн 2020, 17:58:36 Сегодня в 20:08:17 пользователь pashu86 сказал: во-вторых, ваш пример довольно кривой Потому и пример, потому и "допустим". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_1LCzdqO6um2a Участник 313 публикации Жалоба #91 Опубликовано: 26 июн 2020, 18:50:39 (изменено) Сегодня в 19:11:40 пользователь LAVR14 сказал: Тебе не нравится, что ПЛ резко выскочила из воды? По-твоему она должна была как то очень медленно это сделать? Я считаю, что как раз могла резко выскочить. так давай на пальцах объясняй . у лодки есть баласт в который она заполняет забортную воду - и мы все утонем или вытесняет. но чем? жидким опять же вакуумом или воздухом? которого не хватало. Потом они починили наконец-то аккумулятор и влючили насосы. напились глюкозы. откуда у них остался воздух. или тот воздух нельзя было ранее использовать для дыхания? давай про конструкцию лодки тогда расскажи. Элементарно, Ватсон! поскольку они могли уже контролировать скорость насосов и обратно вытеснять жидкий вакуум в Атлантику должны были всплывать медленно. в условиях когда их утюжили 12 часов подряд, а но масляного пятна так и не нашли, спасибо течениям атлантики. Любой опытный Старик капитан скажет набрать заново воды, чтобы медленно и аккуратно всплывать. находясь во вражескихъ минеральныхъ водах курортах швейцарии. Изменено 26 июн 2020, 19:07:21 пользователем anonym_1LCzdqO6um2a Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 140 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 269 боёв Жалоба #92 Опубликовано: 26 июн 2020, 18:54:12 Сегодня в 20:58:36 пользователь MIrall сказал: Потому и пример, потому и "допустим". так вы определитесь, сами же назвали проц человека инвалидом, выдвинув сомнения в содержании под крышкой. все это обосновали своей теорией, которую я опроверг простым фактом. тут как говорится либо трусы, либо крест =) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
737 [WIND] kroxa_vova Участник 462 публикации 9 654 боя Жалоба #93 Опубликовано: 26 июн 2020, 19:12:39 (изменено) Сегодня в 19:14:49 пользователь Kozdik сказал: Лавр_14. а не должна ли мучать кесонная болезнь подводников так жадно хватающих обычный кислород. как они так быстро акклиматизиовались выпрыгнув из воды? вопрос на проверку Это зависит от давления, которое они нагнали в лодке выпуская сжатый воздух. Но они же не уравновешивали забортное давление (20 атмосфер), а просто добавляли себе воздуха, вряд ли там накачали больше 2 атмосфер. Давление до 2 атмосфер при декомпрессии переносится практически бессимптомно. А учитывая всплеск адреналина и эндорфина ничем они там, скорее всего, не страдали. Изменено 26 июн 2020, 19:21:15 пользователем kroxa_vova Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 271 [KAA64] LAVR14 Коллекционер, Старший альфа-тестер 3 988 публикаций 18 654 боя Жалоба #94 Опубликовано: 26 июн 2020, 20:08:30 Сегодня в 21:50:39 пользователь Kozdik сказал: у лодки есть баласт в который она заполняет забортную воду - и мы все утонем или вытесняет. но чем? жидким опять же вакуумом или воздухом? У лодки есть балластные цистерны. Их заполняют водой при погружении. Это понятно. Воду вытесняют воздухом, который берут из баллонов высокого давления. Воздух в лодке был. Это факт. Он был перенасыщен углекислым газом и людям было трудно дышать. Но кто сказал, что таким воздухом нельзя было вытеснять воду из балластных цистерн? Идем дальше. Лодку бомбил самолет. В корпусе лодки возникли течи. Их ликвидировали. Но ПЛ набрала воды и легла на грунт. Эту воду ведрами перетаскали в центральный отсек и выкачали за борт. На это ушло много времени. Люди работали на пределе человеческих возможностей. Сегодня в 21:50:39 пользователь Kozdik сказал: поскольку они могли уже контролировать скорость насосов и обратно вытеснять жидкий вакуум в Атлантику должны были всплывать медленно. в условиях когда их утюжили 12 часов подряд, а но масляного пятна так и не нашли, спасибо течениям атлантики. Любой опытный Старик капитан скажет набрать заново воды, чтобы медленно и аккуратно всплывать. Ну а если командир не приказал всплывать медленно? А если экипаж и не стремился всплывать медленно и аккуратно, тогда что? А тогда лодка всплывет быстро. Подводники просто хотели как можно быстрее глотнуть свежего воздуха. Они хотели выжить. Неужели это непонятно? Ты рассуждаешь о том как было бы правильнее поступить. Но это не значит, что события вовсе не могли идти по-другому - вот не так как ты рассуждаешь. Ты все время пишешь о том, как оно должно было бы быть. То есть как было бы разумнее поступить. Но разумность действий и их принципиальная возможность - это разные вещи. Я считаю, что в принципе дело могло пойти так, как показано в фильме. Пусть это и не очень то умно и маловероятно. Пусть даже слишком многое для этого должно было бы совпасть. Я уже писал, что в реальном боевом походе таких ужасов и страданий не было. Автор книги, по которой снимали фильм, преувеличил и драматизировал события. Возможно, он перестарался. Но добился эффекта большого впечатления на читателей книги. Что ему и требовалось. У наших авторов (а не только у немцев) также полно преувеличений в книгах о войне. Например, в знаменитой книге "А зори здесь тихие" по сути то описывается совершенно немыслимая ситуация - там пять толком необученных девчонок (с увечным старшиной во главе) вдруг взяли и перебили целый взвод немецкого диверсионного спецназа. Каково! Но люди то читают и верят! Им очень хочется, чтобы именно так и было. И попробуй кому скажи, что такое невозможно даже в принципе. В ответ изругают и заплюют! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_1LCzdqO6um2a Участник 313 публикации Жалоба #95 Опубликовано: 26 июн 2020, 20:13:43 русские бабы все могут. а когда их станет семеро - заклюют как курицы. держись от них подальше Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 114 anonym_3jGf81aJXW1x Участник 5 948 публикаций Жалоба #96 Опубликовано: 26 июн 2020, 20:17:59 Сегодня в 21:54:12 пользователь pashu86 сказал: все это обосновали своей теорией, которую я опроверг простым фактом. ..а ваш факт опроверг сам этот человек, написав вот это: Сегодня в 17:49:47 пользователь kroxa_vova сказал: Этот подход практикуется еще со времен 386. Мухи - реальность - отдельно, допуски - принцип работы - отдельно. Надеюсь, ферштейн. Какая разница, какой проц был на тот момент топовый, если с ним могли сделать то же, по той же механике? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_1LCzdqO6um2a Участник 313 публикации Жалоба #97 Опубликовано: 26 июн 2020, 20:23:36 (изменено) что такое водоизмещение вы знаете? если заменить текуший объем выталкиваемой лодки на объем воды - то она будет всегда находится на одной глубине. достаточно убрать лишний вес. заменяя его чем угодного.и у гас полождительная плавучесть. мы всплываем. а заменяли не воздухом конечно. таким драгоценным. это же не экстренное всплытие от которого лодка выпрыгивает из воды переж воэжем нации. Тем боле , лавр пишет кислорода было на донышке. хотя лодка не получила повреждений от истребители и при ударе о дно и воздух вроде есть для всплытия. И на нее будут действовать , на тонкий корпус давления враждебные, двоечники. но внутри есть второй толстый корпус, а там установлено то давление воздуха которое нужно для дыхания членов экипажа на любой глубине толстый корпус давление удержит, АПЛ Комосомолец рекорд поставила , так что никакой кесонной болезни быть не может. ну если вас не пустить через торпедный аппарат наружу Изменено 26 июн 2020, 20:27:35 пользователем anonym_1LCzdqO6um2a Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
869 [GOLD] OlegRUS_2016 Участник, Коллекционер 2 639 публикаций 70 854 боя Жалоба #98 Опубликовано: 26 июн 2020, 21:07:08 В 26.06.2020 в 16:18:52 пользователь Partizan_Kin сказал: К слову, тоже очень вероятный вариант, особенно, если соединение идет через Wi-FI. Что сейчас очень популярно в больших городах. Я давно на провод перешел игра сильно требует стабильную связь вай фай уже давно не тянет игру Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
104 anonym_1LCzdqO6um2a Участник 313 публикации Жалоба #99 Опубликовано: 26 июн 2020, 21:16:47 вы про лаги? был тут на этой неделе случай. так звезды совпали что стим решил обновить сразу 4 игры. что-то там у него переклинуло и он решил, что я бездействую. терпеливо ждал, потом начал удалять из библиотеки то во что точно не буду играть в ближайшее время. субботник внезапный. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 140 [BFMA] pashu86 Участник 3 762 публикации 5 269 боёв Жалоба #100 Опубликовано: 26 июн 2020, 21:19:04 В 26.06.2020 в 23:17:59 пользователь MIrall сказал: ..а ваш факт опроверг сам этот человек, написав вот это: Мухи - реальность - отдельно, допуски - принцип работы - отдельно. Надеюсь, ферштейн. Какая разница, какой проц был на тот момент топовый, если с ним могли сделать то же, по той же механике? так в том и дело, что не могли, ибо на свой сокет это был топ, отличались квады исключительно кешем и частотами. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию