Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
STASRULIT

Когда игра не потянет на моем железе. Отдельное "спасибо" за обновление!!!

В этой теме 105 комментариев

Рекомендуемые комментарии

271
[ILLF]
Участник
187 публикаций
32 190 боёв

моему компу в декабре будет 8 лет.

далеко нет топовый игровой.

за все время - 1 раз чистил пыль и менял термопасту, и ни одного обновления виндовс (отключены сразу, намертво после рождения компа в 2012 году), в 2017 слетела винда и переустановил.

драйвера впервые обновил в этом году, когда игра принудительно заставила чего-то там обновлять (иначе лончер не запускался).

особых проблем с ФПС и вылетами нет, бывают странные глюки где-то пару дней в году, вот недели две назад - полчаса в игру не пускало, потом зашло.

напрашивается вывод - действительно, в 90% случаев сбоев виноваты не разработчики, а игроки.

что причина проблем?

обновления винды и драйверов! ну и моды игровые, конечно.

Изменено пользователем Klop1979_geroj
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 654 боя
Сегодня в 17:22:37 пользователь MIrall сказал:

для игр нового поколения понадобится обновлять железо,

при наличии сына-подростка я надеюсь, что это железо протянет достаточно долго, чтобы он понял, что приоритет должен быть не в просиживании за компьютерными играми. Я не буду покупать современное железо именно из-за сына. Не хочу, чтобы ему понравились современные игры и появился большой выбор, пусть в спортзале тренируется, а не за играми насиживает.

Изменено пользователем kroxa_vova
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 18:01:47 пользователь MIrall сказал:

Впрочем, в техразделе я видел такое количество "инжуйнеров-прахрамыстав", которые кричали что игра плохая, ничо не работает, а их кампухтир топчик...

..чтодаже когда их тыкали в логи винды, где у них отваливается жесткий диск, они не прекращали.

Инженерия она разная бывает. Здравая дискуссия с пользователями еще никому не мешала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 271
[KAA64]
Коллекционер, Старший альфа-тестер
3 988 публикаций
18 654 боя
Сегодня в 16:54:37 пользователь Kozdik сказал:

да ты гонишь! ну не могло же быть так сразу много совпадений их течениями должно было еще немного поколбасить за время подъема  !  холодное из средиземное море в атлантику и теплое верховодное наооборот. как они и такое пережили!

В Гибралтарском проливе на разной глубине течения направлены в противоположные стороны. Поверхностное течение в среднем приносит из Атлантики в Средиземное море 55 198 км³ воды за год (при средней температуре в +17 °C и солёности выше 36 ‰). Глубинное течение приносит в Атлантический океан 51 886 км³ (при средней температуре в +13,5 °C и солёности в 38 ‰). Разница в 3312 км³ обусловлена по большей части испарением с поверхности Средиземного моря.

Течения, конечно, на всплывающую ПЛ действовали. И лодку снесло от точки начала всплытия. Но что это принципиально меняет? Скорость течений там не такая уж и большая. Это не поток воды в горной реке или где-нибудь в водопаде.

Я вообще перестал понимать - с чем ты споришь. Ты утверждал, что дизели не могли работать на глубине. Ну так они и не работали. Электромотор они включали один раз - пузырь перекачали в балластную цистерну. Аккумуляторные батареи у них на ладан дышали. Их еле-еле наладили. Так что на второй запуск электромотора энергии бы не хватило. В этом то и был ужас. Если бы не получилось, то погибли бы они на дне мучительной смертью от удушья.

Тебе не нравится, что ПЛ резко выскочила из воды?  По-твоему она должна была как то очень медленно это сделать? Я считаю, что как раз могла резко выскочить. Экипаж и не пытался как то регулировать и уменьшать скорость всплытия. Они радовались скорому всплытию и спасению.

Сегодня в 03:01:31 пользователь Kozdik сказал:

кароче дизеля там на на 13-50 м не могли работать если им дышать нечем было . какое там шноркель 1944. когда все опытные капитаны были уже уничтожены.

Если уж на то пошло, то поход этой ПЛ происходил поздней осенью 1941 года. В Ла-Рошель ПЛ вернулась в самом начале января 1942 года. 

Изменено пользователем LAVR14

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
313 публикации

он теперь учитель .  я разгадал его профессию.

Сегодня в 19:11:40 пользователь LAVR14 сказал:

В Гибралтарском проливе на разной глубине течения направлены в противоположные стороны. Поверхностное течение в среднем приносит из Атлантики в Средиземное море 55 198 км³ воды за год (при средней температуре в +17 °C и солёности выше 36 ‰). Глубинное течение приносит в Атлантический океан 51 886 км³ (при средней температуре в +13,5 °C и солёности в 38 ‰). Разница в 3312 км³ обусловлена по большей части испарением с поверхности Средиземного моря.

Течения, конечно, на всплывающую ПЛ действовали. И лодку снесло от точки начала всплытия. Но что это принципиально меняет? Скорость течений там не такая уж и большая. Это не поток воды в горной реке или где-нибудь в водопаде.

Я вообще перестал понимать - с чем ты споришь. Ты утверждал, что дизели не могли работать на глубине. Ну так они и не работали. Электромотор они включали один раз - пузырь перекачали в балластную цистерну. Аккумуляторные батареи у них на ладан дышали. Их еле-еле наладили. Так что на второй запуск электромотора энергии бы не хватило. В этом то и был ужас. Если бы не получилось, то погибли бы они на дне мучительной смертью от удушья.

Тебе не нравится, что ПЛ резко выскочила из воды?  По-твоему она должна была как то очень медленно это сделать? Я считаю, что как раз могла резко выскочить. Экипаж и не пытался как то регулировать и уменьшать скорость всплытия. Они радовались скорому всплытию и спасению.

про течения сам факт был упомянут в фильм но не использован это как в пьесе Чехова вроде есть ружье его показали оно должно выстрелить и спасти.
но Петерсон забил болт и давай их туда сюда шнырять в капсуле кабине
602e6e2735bbf4703c21865d9a70e515.png

нас всех обманывают не осталось ни одной живой на ходу немецкой подлодки времен вв2. как и танка тигр т-6
с такой любовью и ненавистью с ними расставались , что потомкам на память не оставили.

Лавр_14. а не должна ли мучать кесонная болезнь подводников так жадно хватающих обычный кислород.
как они так быстро акклиматизиовались выпрыгнув из воды? вопрос на проверку

Изменено пользователем anonym_1LCzdqO6um2a
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 271
[KAA64]
3 988 публикаций
18 654 боя
Сегодня в 19:14:49 пользователь Kozdik сказал:

нас всех обманывают не осталось ни одной живой на ходу немецкой подлодки времен вв2. как и танка тигр т-6

Ну понятно, что в фильме снимают не настоящую ПЛ времен войны, а всего лишь ее полноразмерный макет. Да еще и не самоходный. Его на буксире тащат, показывая выход ПЛ из базы. Были сняты и другие макеты разной величины.

А что касается танка "Тигр", то я его видел в танковом музее в Кубинке. Вполне себе настоящий и даже на ходу. Там есть и "Пантера". Её часто забирают на киносъемки и там она очень даже сама ездит. 

Изменено пользователем LAVR14
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой

кесонная болезнь

Происходит из-за азота, коего в воздухе 80% что ли... Не помню, но смысл в том, что азот не связывается в крови, а просто растворяется. При уменьшении давления пузырьки азота закупоривают капелляры и мелкие сосуды, прекращая газообмен.

Следующая стадия - образование тромбон, затем - разрушение сосудов и кровоизлияния...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 17:36:58 пользователь MIrall сказал:

Я и не спорю, что у вас он отображается как квад 6600, вопрос в том, что под капотом

Если пояснять кратко: 

При развитии производства чипов фирме нет смысла выпускать старые процы, если их можно наделать сколько угодно путем оперирования инвалидов. 

Допустим, компания интел выпускает процессоры i9. 

Отбраковку прошли 25%. Остальное в утиль? Нет. 

Остальное урезаем, тестируем как i7. Далее не прошла отбоаковка?

i5..? i3..? селерон? Квад? О! Норм. Будет квад. 

А поскольку это происходит на заводе, то и прошивку делают официальную. И далее этот оперированный инвалид-i9 , всю свою жизнь будет квадом. 

То же и с видеокарточками. 1070 это 1080 с понижением в 5% каждого ядра. 

Сейчас такие времена, что гарантированно купить неоперанта можно лишь купив флагман с встроенной видеокартой и возможностью разгона.

конечно ваша мысль ясна, но есть пара замечаний.

во-первых, бракуются процессоры блоками, т.е. "инвалид" и9, как вы его назвали, по своим ТТХ никак не будет отличаться от целенаправленно сделанного и7, просто потому, что технологии одни и те же, просто отключили кривые блоки и урезали кеш до уровня необходимого проца, называть такие процы инвалидами глупо и необоснованно, тем более что в некоторых линейках таких урезанных процессоров отключенные блоки можно было программно включить обратно, в том числе и кеш, бывало получались топы за гораздо меньшие деньги.

сейчас конечно такое вряд ли прокатит, т.к. блоки отключаются аппаратно, но с кешем иногда прокатывает.

во-вторых, ваш пример довольно кривой, ибо на сокете 775 топом был как раз кор 2 квад, никакой ай серии на нем в помине не было.

Изменено пользователем pashu86

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
313 публикации
Сегодня в 19:36:02 пользователь LAVR14 сказал:

Ну понятно, что в фильме снимают не настоящую ПЛ времен войны, а всего лишь ее полноразмерный макет. Да еще и не самоходный. Его на буксире тащат, показывая выход ПЛ из базы. Были сняты и другие макеты разной величины.

А что касается танка "Тигр", то я его видел в танковом музее в Кубинке. Вполне себе настоящий и даже на ходу. Там есть и "Пантера". Её часто забирают на киносъемки и там она очень даже сама ездит. 

боюсь что в кубинке тигр то настоящий, но выкатывают реплику с мтлб внутри. вроде как есть один единственный где то в Абердине у амеров на оригинальных запчастях. но надо гуглить. у немцев в музеях точно нет.
на волоколамском шоссе у Снегирей стоит настоящий Тигр. можно открыть капот сзади и увидеть надпись Мейбах на двигателе.

это МТЛБ переделанная под тигр, довольно качественно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 20:08:17 пользователь pashu86 сказал:

во-вторых, ваш пример довольно кривой

Потому и пример, потому и "допустим".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
313 публикации
Сегодня в 19:11:40 пользователь LAVR14 сказал:

Тебе не нравится, что ПЛ резко выскочила из воды?  По-твоему она должна была как то очень медленно это сделать? Я считаю, что как раз могла резко выскочить.

так давай на пальцах объясняй . у лодки есть баласт в который она заполняет забортную воду - и мы все утонем или вытесняет. но чем? жидким опять же вакуумом или воздухом?
которого не хватало. Потом  они починили наконец-то аккумулятор и влючили насосы. напились глюкозы. откуда у них остался воздух. или тот воздух нельзя было ранее использовать для дыхания? давай про конструкцию лодки тогда расскажи.

Элементарно, Ватсон!  поскольку они могли уже контролировать скорость насосов и обратно вытеснять жидкий вакуум в Атлантику  должны были всплывать медленно. в условиях когда их утюжили 12 часов подряд, а  но масляного пятна так и не нашли,  спасибо течениям атлантики. Любой опытный Старик капитан скажет набрать заново воды, чтобы медленно и аккуратно всплывать.
находясь во вражескихъ  минеральныхъ водах курортах швейцарии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
Сегодня в 20:58:36 пользователь MIrall сказал:

Потому и пример, потому и "допустим".

так вы определитесь, сами же назвали проц человека инвалидом, выдвинув сомнения в содержании под крышкой.

все это обосновали своей теорией, которую я опроверг простым фактом.

тут как говорится либо трусы, либо крест =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[WIND]
Участник
462 публикации
9 654 боя

Лавр_14. а не должна ли мучать кесонная болезнь подводников так жадно хватающих обычный кислород.
как они так быстро акклиматизиовались выпрыгнув из воды? вопрос на проверку

Это зависит от давления, которое они нагнали в лодке выпуская сжатый воздух. Но они же не уравновешивали забортное давление (20 атмосфер), а просто добавляли себе воздуха, вряд ли там накачали больше 2 атмосфер. Давление до 2 атмосфер при декомпрессии переносится практически бессимптомно. А учитывая всплеск адреналина и эндорфина ничем они там, скорее всего, не страдали.

Изменено пользователем kroxa_vova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 271
[KAA64]
3 988 публикаций
18 654 боя
Сегодня в 21:50:39 пользователь Kozdik сказал:

у лодки есть баласт в который она заполняет забортную воду - и мы все утонем или вытесняет. но чем? жидким опять же вакуумом или воздухом?

У лодки есть балластные цистерны. Их заполняют водой при погружении. Это понятно. Воду вытесняют воздухом, который берут из баллонов высокого давления. 

Воздух в лодке был. Это факт. Он был перенасыщен углекислым газом и людям было трудно дышать. Но кто сказал, что таким воздухом нельзя было вытеснять воду из балластных цистерн? 

Идем дальше. Лодку бомбил самолет. В корпусе лодки возникли течи. Их ликвидировали. Но ПЛ набрала воды и легла на грунт. Эту воду ведрами перетаскали в центральный отсек и выкачали за борт. На это ушло много времени. Люди работали на пределе человеческих возможностей.

Сегодня в 21:50:39 пользователь Kozdik сказал:

поскольку они могли уже контролировать скорость насосов и обратно вытеснять жидкий вакуум в Атлантику  должны были всплывать медленно. в условиях когда их утюжили 12 часов подряд, а  но масляного пятна так и не нашли,  спасибо течениям атлантики. Любой опытный Старик капитан скажет набрать заново воды, чтобы медленно и аккуратно всплывать.

Ну а если командир не приказал всплывать медленно? А если экипаж и не стремился всплывать медленно и аккуратно, тогда что? А тогда лодка всплывет быстро. Подводники просто хотели как можно быстрее глотнуть свежего воздуха. Они хотели выжить. Неужели это непонятно?

Ты рассуждаешь о том как было бы правильнее поступить. Но это не значит, что события вовсе не могли идти по-другому - вот не так как ты рассуждаешь. Ты все время пишешь о том, как оно должно было бы быть. То есть как было бы разумнее поступить. Но разумность действий и их принципиальная возможность - это разные вещи. Я считаю, что в принципе дело могло пойти так, как показано в фильме. Пусть это и не очень то умно и  маловероятно. Пусть даже слишком многое для этого должно было бы совпасть.

Я уже писал, что в реальном боевом походе таких ужасов и страданий не было. Автор книги, по которой снимали фильм, преувеличил и драматизировал события. Возможно, он перестарался. Но добился эффекта большого впечатления на читателей книги. Что ему и требовалось.

У наших авторов (а не только у немцев) также полно преувеличений в книгах о войне. Например, в знаменитой книге "А зори здесь тихие" по сути то описывается совершенно немыслимая ситуация - там пять толком необученных девчонок (с увечным старшиной во главе) вдруг взяли и перебили целый взвод немецкого диверсионного спецназа. Каково! Но люди то читают и верят! Им очень хочется, чтобы именно так и было. И попробуй кому скажи, что такое невозможно даже в принципе. В ответ изругают и заплюют!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 21:54:12 пользователь pashu86 сказал:

все это обосновали своей теорией, которую я опроверг простым фактом.

..а ваш факт опроверг сам этот человек, написав вот это:

Сегодня в 17:49:47 пользователь kroxa_vova сказал:

Этот подход практикуется еще со времен 386.

Мухи - реальность - отдельно, допуски - принцип работы - отдельно.
Надеюсь, ферштейн. 
Какая разница, какой проц был на тот момент топовый, если с ним могли сделать то же, по той же механике?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
313 публикации

что такое водоизмещение вы знаете? если заменить текуший объем выталкиваемой лодки на объем воды - то она будет всегда находится на одной глубине. достаточно убрать лишний вес. заменяя его чем угодного.и у гас полождительная плавучесть. мы всплываем. а заменяли не воздухом конечно. таким драгоценным. это же не экстренное всплытие от которого лодка выпрыгивает из воды переж воэжем нации. Тем боле , лавр пишет кислорода было на донышке. хотя лодка не получила повреждений от истребители и при ударе о дно  и воздух вроде есть для всплытия.

И на нее будут действовать , на тонкий корпус давления враждебные, двоечники. но внутри есть второй толстый корпус, а там установлено  то давление воздуха которое нужно для дыхания членов экипажа на любой глубине толстый корпус давление удержит, АПЛ Комосомолец рекорд поставила ,  так что никакой кесонной болезни быть не может. ну если вас не пустить через торпедный аппарат наружу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
869
[GOLD]
Участник, Коллекционер
2 639 публикаций
70 854 боя
В 26.06.2020 в 16:18:52 пользователь Partizan_Kin сказал:

К слову, тоже очень вероятный вариант, особенно, если соединение идет через Wi-FI. Что сейчас очень популярно в больших городах.

Я давно на провод перешел игра сильно требует стабильную связь вай фай уже давно не тянет игру 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
313 публикации

вы про лаги? был тут на этой неделе случай. так звезды совпали что стим решил обновить сразу 4 игры. что-то  там у него переклинуло и он решил, что я бездействую.
терпеливо ждал,  потом начал удалять из библиотеки то во что точно не буду играть в ближайшее время. субботник внезапный.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
В 26.06.2020 в 23:17:59 пользователь MIrall сказал:

..а ваш факт опроверг сам этот человек, написав вот это:

Мухи - реальность - отдельно, допуски - принцип работы - отдельно.
Надеюсь, ферштейн. 
Какая разница, какой проц был на тот момент топовый, если с ним могли сделать то же, по той же механике?

так в том и дело, что не могли, ибо на свой сокет это был топ, отличались квады исключительно кешем и частотами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию