Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_wOlxdH0zmgpJ

Заслуживают авианосцы нерфа?

Вы уже попробовали авианосцы?  

322 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:23:51 пользователь alex300996 сказал:

Чтобы сбить 40 или 60 самолётов надо чтоб авик тебя очень не взлюбил, это граничит с глупостью. Если конечно ты не на Холанде каком-нибудь пытался до авика добраться. Логично предположить что если ты на эсминце или крейсере лезешь в тылы, или просто плаваешь далеко от команды, то внимание авика тебе обеспечено. Но я бы давно бросил цель с сильным пво которая вынесет столько самолётов. Потеря 60 самолётов даже для Хакурю это серьёзно, за весь бой максимум это около 100 самолётов, в начале боя их всего 56. Так что это скорее всего означает что авик серьёзно теряет в боевой мощи в середине игры, не имея возможность использовать полные эскадрильи или теряя целый класс самолётов. Максимум светить или недобитков забирать. Я бы в здравом уме бросил цель уже после первой или второй атаки, если потери самолётов довольно ощутимы.

Вот пример ситуации:

Скрытый текст

shot-19_11.17_15_19.jpg.36e4cebd3ea44e4c

shot-19_11.17_16.jpg.38e76f962de55f244fd

Мной лично сбито 58 самолетов, вместе с союзниками 143. Авик меня в итоге утопил. Можешь называть его действия глупостью, но результат это дало - я на дне, а он выиграл бой. Знаешь что самое смешное? Он атаковал только двумя видами самолетов - штурмовиками и торпедоносцами. Бомбардировщики даже не поднимал ни разу. То есть даже используя только 2 вида самолетов и теряя их в огромных количествах дефицита он не испытал. 

Вот другой бой:

Скрытый текст

shot-19_09.15_22.57_09-0882.jpg.423f9dc9

Мной было сбито 46 самолетов, суммарно моей командой было сбито 112. Да, авианосца было два, но это 6 уровни, у них не должно быть больших ангаров в теории. На практике же видно, что авианосец летит полной группой, несмотря на большое количество сбитых самолетов. То есть нет даже намека на хоть какой-то дефицит.

Какой из этого всего можно сделать вывод? Самолеты у авианосца безусловно конечные. Но на практике их более чем достаточно на весь бой. Выбить все самолеты из авианосца - это как выбить Ямато все башни ГК в крестик. В теории возможно, а на практике никто не видел Ямато без башен. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 13:49:34 пользователь MirniyTraktor сказал:

Самолеты у авианосца безусловно конечные. Но на практике их более чем достаточно на весь бой. Выбить все самолеты из авианосца

можно единственным способом - утопить сам авик :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 13:59:31 пользователь SergVA_76 сказал:

можно единственным способом - утопить сам авик :)

Да, так можно. Но в большинстве случаев, когда это удается, это означает грубую ошибку авика, который слишком заигрался в самолетики и забыл про сам корабль. Если же авик хоть одним глазом смотрит на миникарту, то на дно он уйдет последним, когда все остальные союзники уже давно будут на дне.  

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
73
[GTMEN]
Участник
139 публикаций
12 088 боёв

Часто играю на авиках. Нравится, хотя скилл крайне далек от мастерского. Купил все премвосьмерки из авиков. Нравится влиять на ход боя. Аццкие цифры авики у средних игроков не дамажат, но влияют на бой. Светом, контрой эсмов, возможностью упороться и выбить из игры практически любой корабль даже на 2 уровня выше. Он может не получить значительного дамага, но постоянно будет засвечен, горять, вынужден маневрировать и т.п. Т.е. отвлекаться на противосамолетные меры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 182
[ODINS]
Участник
14 960 публикаций
35 691 бой
Сегодня в 14:02:08 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да, так можно. Но в большинстве случаев, когда это удается, это означает грубую ошибку авика, который слишком заигрался в самолетики и забыл про сам корабль. Если же авик хоть одним глазом смотрит на миникарту, то на дно он уйдет последним, когда все остальные союзники уже давно будут на дне.  

Задолбался плюсовать )) Однако это ничего не изменит   ,факт  который я наблюдаю  АВ превосходят по популярности ЭМ  ,значит цель достигнута  ,и вряд ли  кардинальным способом  будут что то менять  ..  

Лично  мне  мешает излишняя живучесть авика  -верните ему  пожары  нормальные  и можете  даже  апнуть  торпеды ,я стерплю )) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 14:10:43 пользователь Bifrest сказал:

можете  даже  апнуть  торпеды

А почему не штурмы? :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 182
[ODINS]
Участник
14 960 публикаций
35 691 бой
Сегодня в 14:13:34 пользователь SergVA_76 сказал:

А почему не штурмы? :)

Я  не играя на авиках  принципиально  ,тем не менее считаю  ,что они должны  с.. ...:Smile-angry:  хоть немного  быть приближены  к реалистичности,достала мимишность  в  игре ,а  это значит  быть главной  ударной силой флота  ,и если не суждено  управлять воздушным флотом полноценно  ,так хоть  тяжелые цели должны атаковаться  как  положено ..  Знаете  ,мне мелкому  гораздо обиднее  своего  схлопывания  от штурмов  ,тот факт  ,что на  ЭТОМ  продолжают играть  уважаемые  мной  в прошлом люди  и  никто особо не возмущается  когда ему,в очередной раз ,отпиливают еще один палец ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
607
[BEL]
Участник
489 публикаций
13 202 боя
В 08.07.2020 в 01:50:13 пользователь MaTocoB сказал:

Да? Не замечал. Я временами на IV уровне играю... У нас, наверное, игры разные.

На 4 уровне и по 3 авика на команду встречал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 869
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 10:39:06 пользователь dimosa сказал:

На 4 уровне и по 3 авика на команду встречал.

Уже давно жестко ограничено 2 авика в команду максимум.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
345 публикаций
В 03.08.2020 в 13:49:34 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вот пример ситуации:

Показать содержимое

shot-19_11.17_15_19.jpg.36e4cebd3ea44e4c

shot-19_11.17_16.jpg.38e76f962de55f244fd

Мной лично сбито 58 самолетов, вместе с союзниками 143. Авик меня в итоге утопил. Можешь называть его действия глупостью, но результат это дало - я на дне, а он выиграл бой. Знаешь что самое смешное? Он атаковал только двумя видами самолетов - штурмовиками и торпедоносцами. Бомбардировщики даже не поднимал ни разу. То есть даже используя только 2 вида самолетов и теряя их в огромных количествах дефицита он не испытал. 

Вот другой бой:

Скрыть содержимое

shot-19_09.15_22.57_09-0882.jpg.423f9dc9

Мной было сбито 46 самолетов, суммарно моей командой было сбито 112. Да, авианосца было два, но это 6 уровни, у них не должно быть больших ангаров в теории. На практике же видно, что авианосец летит полной группой, несмотря на большое количество сбитых самолетов. То есть нет даже намека на хоть какой-то дефицит.

Какой из этого всего можно сделать вывод? Самолеты у авианосца безусловно конечные. Но на практике их более чем достаточно на весь бой. Выбить все самолеты из авианосца - это как выбить Ямато все башни ГК в крестик. В теории возможно, а на практике никто не видел Ямато без башен. 

Ястребов у авика такое же количество как и атакующей авиации ,вот и цифры конские .Даже кага тупо в ордер упарываясь не потеряет все группы 

В 05.08.2020 в 08:53:55 пользователь Katyaoveskina сказал:

Уже давно жестко ограничено 2 авика в команду максимум.

Так лампово играть на 4 лвл ,как будто игра другая совсем .Зато потом что начинается на десятом 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 354
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв

Не нерфить из надо, а убрать нафиг бронебойные бомбы и ракеты. И либо не трогать засвет эсмов, либо срезать его всем кораблям в той же пропорции. И дать авикам ещё один тип самолётов - разведчики. Далеко видят, высоко летают, уязаимы только для истребительной авиации.

Всвязи с этим может и управляемых ястребов им вернуть.

Изменено пользователем SergVA_76
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[9_VAL]
Участник
84 публикации

Штурмовики перенерфили в плане круга сведения - он стал больше, а количество ракет осталось прежнее. Хотя, лично я так думаю, авики будут и дальше резать...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
246
[-DG-]
Участник
123 публикации
20 916 боёв

Имхо, тут не в нерфе или апе авиков дело, а в механиках взаимодействия самолетов с другими кораблями и одноклассниками. Как мне кажется, основная претензия со стороны игроков других классов - это безысходность, когда на них обращает внимание нормальный авиковод. Даже если прикрывает свой авик истребителями, все равно соперник хоть раз отбомбиться успевает, а это очень критично при малом числе хп. А ручное управление огнем пво для эсмов в рангах - это вообще беда, ибо ловить эту стрелку и тыкать в авиацию под фокусом...:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию