Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Alexahiks

вопрос про альфу

В этой теме 34 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:15:27 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:

Чисто экономическая причина - скрыть факт, что обладатель "понтовой" проальфы просто задонатил на прем, а не своим качеством игры

Пожалуйста, приведите что-нибудь в подтверждение того, что средний опыт на корабле влияет на ProAlfa. В последней прочтённой мной статье на эту тему указывалось, что при подсчёте PA учитываются только процент побед, средний урон, количество фрагов за бой и количество самолётов за бой, причём автор статьи — сам Александр Z1ooo. Если у вас есть иная информация, то, прошу, поделитесь :)

Ну и, предвкушая вопрос, оставлю ссылку и цитату, которую можно найти в статье

Скрытый текст

http://z1ooo.ru/news/2016/02/08/ratio-1/

"В расчет берутся четыре показателя: %побед, урон, фраги, сбитые самолеты"

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 124 публикации
43 033 боя
Сегодня в 13:02:14 пользователь Chanderlin сказал:

Пожалуйста, приведите что-нибудь в подтверждение того, что средний опыт на корабле влияет на ProAlfa.

Я не могу привести какие-либо ссылки, т.к. не мониторю и соответственно - не сохраняю ссылки чьи-либо статей, интервью и т.п. Насколько я знаю, никто (кроме самого её автора) не в курсе о точной формуле с соответствующими коэффициентами по рассчёту проальфы. Она, по ряду причин, от нас скрывается. Точно так же, как и скрывается формула расчёта чистого опыта в послебоевой статистике.

Поэтому, ввиду отсутствия официальных данных, влияние грязного опыта на проальфу можно проверить экспериментальным опытом, а именно - посредством према и небольшим сравнением.

Обратите внимание на мою проальфу за 2019,  2020 г.г. и за последние месяцы - в среднем, я играю на, примерно, 2200 у.е. плюс-минус туда-сюда, т.е. относительно стабильно. Но стОит мне только обзавестись премом, как по итогам дня моя проальфа скачкообразно подскакивает и её величина спокойно начинается от 2700 с плюсом. 

Бывают дни, когда я играю откровенно днищенски и без према она бывает, навскидку, 1400...1700. А с премом, при такой же днищенской игре, она ниже фиолетового цвета не опускается.

Т.е. мне не обязательно искать чьи-то заверения, я в состоянии трезво оценить свою игру и смотрю на получающиеся цифры альфы с премом и без, поэтому, для тех, кто хочет в этом убедиться, я и посоветовал приобрести прем.

P.S. И это, от меня вопроса по ссылке не было бы.

Изменено пользователем VLAD_STEL_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 11:12:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Проальфа на варшипсе учитывает в первую очередь дамажку.

А то что она могла быть от фугасов и её прохилили - значения не имеет.

Главное, конечная цифра.

:cap_cool: насколько помню формула про альфы- скрыта за 5 замками товарищем зло, да так, что более скилловые ребят по рейтингу долго не могли догнать Александра

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:13:57 пользователь Alexahiks сказал:

вот был такой бой, вроде ка полное дно по идее

image.thumb.png.0156e76291d191776ad2231cc5192414.png

а так по бою посмотришь, вроде и не совсем

Показать содержимое

shot-20_07.01_09_07.05-0492.thumb.jpg.53da7322d64f69c953f646fb88d7153a.jpgshot-20_07.01_09_06.26-0368.thumb.jpg.2c246d3e366dfe0b2ff3e24c825303fb.jpgshot-20_07.01_09_06.30-0927.thumb.jpg.a2279d101463c9e712db043444b5229b.jpg

собственно вопрос: Вот постоянно тыкают этой альфой, а что она значит то? чисто "настрел"? Могадор выше уровнем. убит почти в соло, + всякая мелочь типа сбития захвата. Однако альфа чуть выше чем нуль. вообще, я не понимаю, что именно надо был осделать для альфы в тысячу. убить все 12 кораблей соло?

Проальфа зависит от 4 параметров - урона, фрагов, процента побед и сбитых самолетов. Берутся средние по серверу значения на этом корабле (в данном случае Лексингтоне) и считается, на сколько выше или ниже твои показатели по отношению к среднесерверным. Естественно, нет смысла смотреть на профальфу по результатам одного боя. Взять даже тот же винрейт. В среднем у Лексингтона по серверу винрейт 49,2%, а у тебя по итогу одного боя получилось 0%, что по понятным причинам ощутимо ниже, чем среднесерверные показатели. Накатай больше боев, чтоб у тебя сформировалась хоть какая-то адекватная стата на корабле и тогда будет смысл смотреть проальфу.  

Сегодня в 15:01:44 пользователь WordHearts сказал:

:cap_cool: насколько помню формула про альфы- скрыта за 5 замками товарищем зло, да так, что более скилловые ребят по рейтингу долго не могли догнать Александра

Не нравится проальфа - используй другие писькометры, в чем проблема? Тот же персональный рейтинг имеет формулу расчета в открытом доступе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 16:02:39 пользователь MirniyTraktor сказал:

Проальфа зависит от 4 параметров - урона, фрагов, процента побед и сбитых самолетов. Берутся средние по серверу значения на этом корабле (в данном случае Лексингтоне) и считается, на сколько выше или ниже твои показатели по отношению к среднесерверным.

Вот, кстати да, не все понимают, что проальфа - относительный показатель и показывает не то, как ты тащишь, а уровень твоей игры (согласно выбранным метрикам) по отношению к средним (или медианным?) показателям от всех, кто играет. Более менее объективной проальфа становится при большом количестве боёв. Зло вроде говорил, что меньше ста боев даже рассматривать не стоит и обещал более объективный фактор, но пока воз и ныне там.

Изменено пользователем mrHammer

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 16:02:39 пользователь MirniyTraktor сказал:

Не нравится проальфа - используй другие писькометры, в чем проблема? Тот же персональный рейтинг имеет формулу расчета в открытом доступе

:cap_cool: мне параллельно на любые рейтинговые системы, да и стар я для того,чтобы чужое мнение ставить выше своего.А проальфу много"белого шума" в игровой общественности

Изменено пользователем Chanderlin
Слегка скорректировал сообщение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[ODINS]
Участник
14 802 публикации
35 273 боя
Сегодня в 11:12:30 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

А то что она могла быть от фугасов и её прохилили - значения не имеет.

... и поэтому  мерилом  значимости в бою игрока  ,как по мне , быть не может .. Когда  начнут правильно оценивать чистый урон тогда и будем обращать внимание ..)) Наиболее  близкий  общий  -ПУК  , лично я  ,к примеру  , историю  медалек  всегда смотрю ,что бы  понять  характер  и специализацию  игрока  не  один десяток  раз  помогала  выигрывать  дуэли ..

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 11:54:02 пользователь maybe_baby_SAW сказал:
Скрытый текст

пруфы будут только мой большой опыт и наблюдения

что и как работает на прошипсе - информации от разработчиков сайта нет, вернее есть но обрывочная и старая

но это легко проверяется если проанализировать несколько акаунтов :

при одинаковой проальфе - дамаг отличается на 25%. думаю что то доказывать уже не нужно.

2.thumb.jpg.b147cf6976404db2e467b17e47e0f0c0.jpg1.thumb.jpg.84474421ea3dbe155042d3f062f81d07.jpg

Про альфа это дамаг без учета по кому, количество фрагов, выживаемость в бою и дальше всякие мелочи типа сбитых самолей потенциалки и прочего. Опыт чистый с ПА и без отличается настолько. Что про альфа его не учитывает от слова совсем, ибо не понятно он с ПА набит или без него.

Сегодня в 14:49:30 пользователь VLAD_STEL_2 сказал:
Скрытый текст

Я не могу привести какие-либо ссылки, т.к. не мониторю и соответственно - не сохраняю ссылки чьи-либо статей, интервью и т.п. Насколько я знаю, никто (кроме самого её автора) не в курсе о точной формуле с соответствующими коэффициентами по рассчёту проальфы. Она, по ряду причин, от нас скрывается. Точно так же, как и скрывается формула расчёта чистого опыта в послебоевой статистике.

Поэтому, ввиду отсутствия официальных данных, влияние грязного опыта на проальфу можно проверить экспериментальным опытом, а именно - посредством према и небольшим сравнением.

Обратите внимание на мою проальфу за 2019,  2020 г.г. и за последние месяцы - в среднем, я играю на, примерно, 2200 у.е. плюс-минус туда-сюда, т.е. относительно стабильно. Но стОит мне только обзавестись премом, как по итогам дня моя проальфа скачкообразно подскакивает и её величина спокойно начинается от 2700 с плюсом. 

Бывают дни, когда я играю откровенно днищенски и без према она бывает, навскидку, 1400...1700. А с премом, при такой же днищенской игре, она ниже фиолетового цвета не опускается.

Т.е. мне не обязательно искать чьи-то заверения, я в состоянии трезво оценить свою игру и смотрю на получающиеся цифры альфы с премом и без, поэтому, для тех, кто хочет в этом убедиться, я и посоветовал приобрести прем.

P.S. И это, от меня вопроса по ссылке не было бы.

Угу. Я когда мозаику налепляю и фулл особые сигналы, вообще на дикие числа про альфа выхожу. Пример изюм из недавних, особенно соло. Так вот дело в стимуле, я знаю, что от того, как я проведу конкретно этот бой, будет сильно зависеть, что я получу по итогам. 

И глядя допустим реплей, я не понимаю, как я это сделал.  В спокойном состоянии голова не может выдавать такие крутые результаты. 

Вангую, и у вас дело в преме. Просто, вы знаете, что игра идет с ПА и играете лучше. 

Как тренер, я прекрасно понимаю, сколько зависит от пульса в данный момент и как он влияет на способность правильно принимать решения и на реакцию.

Сегодня в 18:09:30 пользователь Bifrest сказал:
Скрытый текст

... и поэтому  мерилом  значимости в бою игрока  ,как по мне , быть не может .. Когда  начнут правильно оценивать чистый урон тогда и будем обращать внимание ..)) Наиболее  близкий  общий  -ПУК  , лично я  ,к примеру  , историю  медалек  всегда смотрю ,что бы  понять  характер  и специализацию  игрока  не  один десяток  раз  помогала  выигрывать  дуэли ..

Пуки это такие пуки... Есть ли у цели хилка, смогла ли она после вашего ваншота на фулл хп ее поюзать, или нет... Товарищи типа кавая для достижения топ дамага цели исключительно жгут, причем только линкоры. А что, похиляется и еще дамажки завезет, для урона хорошо а для про альфа так вообще отлично.

Еще очень круто, что работа идет на себя любимого, помощь тиме это такое, от чего статистика может скорее отучить. Примерно в половине случаев в бою люди с фиолетовой про альфа, имея возможность победить, запарывают ее, не помогая команде. Потому фиолетовый отряд напротив не приговор, а скорее наоборот.

Изменено пользователем Chanderlin
Накинул спойлеры
  • Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 18:09:30 пользователь Bifrest сказал:

Можно поподробнее ради общего развития как по медалькам смотреть специализацию:cap_hmm::cap_hmm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

@VLAD_STEL_2 по моим наблюдениям, PRO Alfa действительно считается в зависимости от тех четырёх параметров, которые я упомянул. Несколько раз следил за ней, во всех без исключения случаях убеждался в правдивости заявлений о подсчёте оной. И, согласно всё тем же наблюдениям, от других параметров, в т.ч. от среднего опыта и/или премиум-аккаунта, она не зависит. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[ODINS]
Участник
14 802 публикации
35 273 боя
Сегодня в 18:37:57 пользователь AkAsha2_2 сказал:

оварищи типа кавая для достижения топ дамага цели исключительно жгут, причем только линкоры. А что, похиляется и еще дамажки завезет, для урона хорошо а для про альфа так вообще отлично.

Эээ-нет  Акаша :Smile_Default:,я не согласен  пример Кавая  не  очень  , ибо   довелось  с ним поиграть   ,и если  у эсминца рядом  есть мозг и он" чистит  от мелочи" ,то  раздает он на ББ  ках в траверсы любо -дорого  посмотреть :Smile_smile:  каток  да и только ..  :cap_haloween: Чем то схожи с Катей  -фрагов  не будет))

Скрытый текст

2117722453_.thumb.jpg.8653c953d69c521490188645ddada9a1.jpg

Мне  так точно уже поздно так учиться )) Я уверен  ,что если прямой урон  засчитают особо  - уж он особо в статутах  не потеряет  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
Сегодня в 20:50:09 пользователь Bifrest сказал:

Эээ-нет  Акаша :Smile_Default:,я не согласен  пример Кавая  не  очень  , ибо   довелось  с ним поиграть   ,и если  у эсминца рядом  есть мозг и он" чистит  от мелочи" ,то  раздает он на ББ  ках в траверсы любо -дорого  посмотреть :Smile_smile:  каток  да и только ..  :cap_haloween: Чем то схожи с Катей  -фрагов  не будет))

Показать содержимое

2117722453_.thumb.jpg.8653c953d69c521490188645ddada9a1.jpg

Мне  так точно уже поздно так учиться )) Я уверен  ,что если прямой урон  засчитают особо  - уж он особо в статутах  не потеряет  ))

Хорошо,если так)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 122
[ODINS]
Участник
14 802 публикации
35 273 боя
Сегодня в 19:28:38 пользователь WordHearts сказал:

Можно поподробнее ради общего развития как по медалькам смотреть специализацию:cap_hmm::cap_hmm:

Самые простые примеры для моего класса (мелких)-  соотношение  "пожарника"   и  "сокрушительного "  ("затоп "  кстати говорит наоборот о мастерстве  на коротких) , количество "один в поле"  , "поддержка"   ,статистика  по  количеству намотанных  миль и  потэнциалки   ,ну и разумеется   выживаемость ..   Как то так  ..  ))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 032
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 248 публикаций
В 01.07.2020 в 09:13:57 пользователь Alexahiks сказал:

вот был такой бой, вроде ка полное дно по идее

image.thumb.png.0156e76291d191776ad2231cc5192414.png

а так по бою посмотришь, вроде и не совсем

Показать содержимое

shot-20_07.01_09_07.05-0492.thumb.jpg.53da7322d64f69c953f646fb88d7153a.jpgshot-20_07.01_09_06.26-0368.thumb.jpg.2c246d3e366dfe0b2ff3e24c825303fb.jpgshot-20_07.01_09_06.30-0927.thumb.jpg.a2279d101463c9e712db043444b5229b.jpg

собственно вопрос: Вот постоянно тыкают этой альфой, а что она значит то? чисто "настрел"? Могадор выше уровнем. убит почти в соло, + всякая мелочь типа сбития захвата. Однако альфа чуть выше чем нуль. вообще, я не понимаю, что именно надо был осделать для альфы в тысячу. убить все 12 кораблей соло?

Ну, просто очень мало сделал в этом конкретном бою, ещё и до конца не дожил. Если так постоянно играть, то неудивительно, что альфа низкая.

Изменено пользователем Chelicera

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию