Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4bUbDr0jPFXP

Слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела. предложение как это исправить.

В этой теме 571 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 888 публикаций

В последнее время наблюдается слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела! 

Доходит до смешного, что я на могаторе или дрейке должен осознанно лезть в ближние бои с 10ками в пвп   на 3 корабля, чтобы "хоть что-то сделать в этом бою".

А наши тимейты на линкорах спокойно доживают бои фуловыми сдавая задом еще на респе, пока на них не наваливается толпа, "доплывших".

И это наблюдается через бой. А потом на тебя упарыватся авик/ваншотят- еще что то...

Адекватно отыгрывать бои становится всё труднее!!!!

В целях предотвращения пассивного поведения на линкорах и стимулирования к активным действиям предлагаю:

В случае проигрыша 8,9,10 уровень - на эту лодку ставить блоч, выкупаемый за дублоны/большую сумму серебра, допустим на 1 час (типа как было в ивентах на хэлуин),

Проиграл, сдавая назад на кремле/жанбаре/мусаси .. - иди в следующий бой на  нептуне, минотавре, чепаеве, киеве,,,

может  начнут появлятся мысли "как мне провести бой чтобы не блокировали любимый жанбар".

В ныненшей мете баланса - кому изначально плевать на стату - нет никакого резона активно использовать все возможности данных линкорам как классу!! понятно что вначале будут какие то перекосы (возможно что и само понятие "танковка" придется переделать), но нужно "вдалбливать в игровые мозги" широких масс ЦА - что чем больше я натанкую  - тем больше получу за бой.

+ за танковку надо гораздо большее начислять опыта и серебра, я бы вообще на пару патчей сделал ее основой при начислении фарма за бой.

Изменено пользователем anonym_4bUbDr0jPFXP
  • Плюс 27
  • Круто 1
  • Ха-Ха 23
  • Скучно 6
  • Плохо 55
  • Злость 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 270 боёв
Сегодня в 09:32:12 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

ремле/жанбаре/мусаси

Да ладно? три-четыре ЛК решат все проблемы. Просто по кругу будут. Кстати, в операциях было  30 мин(два боя, да) ограничение, причём на конкретную лодку, а не класс

вы еще предложите сделать линию как  диком бою - дамажущей.

и сжимающейся к центру. Шоб не разбегались

Изменено пользователем Alexahiks
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:36:50 пользователь Alexahiks сказал:

Да ладно? три-четыре ЛК решат все проблемы.

на 9 уровне один адекватный советский союз решит все проблемы на этом фланге

• Плюс 1
  • Скучно 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций

Проблема конечно ощутимая, но предложенные меры точно не помогут. Возможно поутихший спрос на корабли с высоким фугасным ДПМом и возможные грядущие перепилы засвета от авианосцев улучшат ситуацию. Но в ближайшее время на это я бы не надеялся.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[OPSM]
Участник, Коллекционер, Волонтер турниров
609 публикаций
28 940 боёв

О Боги, а как, по вашему, надо играть на ЛК?К примеру на Ямато, с дальностью стрельбы 26км? идти в клинч на торпеды?

З.Ы. Количество ошибок зашкаливает. Сейчас даже браузер подчёркивает орфографию. Как так то?

• Плюс 26
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 09:44:49 пользователь HE9CblTb сказал:

О Боги, а как, по вашему, надо играть на ЛК?К примеру на Ямато, с дальностью стрельбы 26км? идти в клинч на торпеды?

с птз 50% это делать необходимо, идти в клич и танковать торпеды

• Плюс 7
  • Ха-Ха 15
  • Скучно 2
  • Плохо 13
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 759
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 689 публикаций
27 506 боёв

В случае проигрыша 8,9,10 уровень - на эту лодку ставить блоч, выкупаемый за дублоны/большую сумму серебра, 

Погодите! А если я играл "активно" меня-то за что?

Сегодня в 09:36:50 пользователь Alexahiks сказал:

предложите сделать линию как  диком бою - дамажущей.

Да это же.. концепт новой "дикой гонки вооружений"!

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 079
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 789 публикаций
29 532 боя
Сегодня в 11:32:12 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

Доходит до смешного, что я на могаторе или дрейке должен осознанно лезть в ближние бои с 10ками в пвп   на 3 корабля, чтобы "хоть что-то сделать в этом бою".

А наши тимейты на линкорах спокойно доживают бои фуловыми сдавая задом еще на респе.

От случая к случаю. Позавчера играл на Атаго несколько боёв. Был случай: два топовых линкора противника -Ямато и Тандер пытались продавливать направление, им подсвечивал эсминец. Но эсминец быстро закончился и линкоры оказались в неловкой ситуации. Закатиться обратно за острова уже не могли, в итоге два крейсера(на одном я) и два эсминца просто испепелили их. Проявили активность и ушли на дно. А стреляли бы с 20км и проблем бы не было. Кстати так и надо было играть. Сначала дальний бой, и по мере того как развиваются события, либо давить либо бежать. Так что если игрок не чувствует дистанцию и не понимает когда надо подойти или отойти, то лучше пусть стоит подальше и живёт. Главное что бы стрелял более-менее метко. А если и стреляет косо, то это обычный нуб, коих в любой игре очень много.

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 22
  • Круто 5
  • Ха-Ха 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 751
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 126 публикаций
29 323 боя

Это всегда было и будет. Если есть возможность пулять с 25км этим и будут заниматься. Линкоры у синей линии, крейсера сидящие за островами и отнюдь не американские, эсминцы вдали от точек играющие на дамажку спамя торпедами в сторону вероятного противника и игнорирующие весь бой точки. Либо терпеть, либо играть в отрядах/КБ.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 880
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 483 публикации
12 299 боёв
Сегодня в 11:55:00 пользователь Agnitus сказал:

Погодите! А если я играл "активно" меня-то за что?

Игра командная, вот и поддерживай командный дух, пусть это даже будет штраф.:cap_haloween:

• Круто 1
  • Ха-Ха 6
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[OPSM]
609 публикаций
28 940 боёв
Сегодня в 09:54:26 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

с птз 50% это делать необходимо, идти в клич и танковать торпеды

Прошу прощения заранее, но вот "с хрена ли"? Где это прописано? Тем более, ПТЗ не по всему кораблю. Плюс, если "Яма" или Монтана может спокойно лупить и попадать за 20+ км., то зачем "лезть на рожон"? И вообще, зачем "танковать" торпеды и получать урон, ежели можно спокойно бить врагов с безопасной дистанции?

• Плюс 7
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 09:44:49 пользователь HE9CblTb сказал:

З.Ы. Количество ошибок зашкаливает. Сейчас даже браузер подчёркивает орфографию. Как так то?

Хмм....т.е. игра лк как на этом видео - норма именно из торпед? Серьезно? А как так получилось, что автор видео тоже был на лк, но чет маас ему ничего особо не сделал?

Видео под спойлером с тайм кодом

Скрытый текст

• Плюс 13
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
665
[OPSM]
609 публикаций
28 940 боёв
Сегодня в 10:00:18 пользователь _deadkamik_ сказал:

Хмм....т.е. игра лк как на этом видео - норма именно из торпед? Серьезно? А как так получилось, что автор видео тоже был на лк, но чет маас ему ничего особо не сделал?

Видео под спойлером с тайм кодом

Скрыть содержимое

Я не говорю, что "пассивная игра" эт норма. Я говорю о том, что если у тебя корабль для дальнего боя, то глупо на нём вперёд лезть, т.к. по КД ты знатно проигрываешь кому угодно, и любой промах может стать критическим. Знаем мы таких, как ТС - должны то, должны это. А по факту, когда "давишь", то оказывается, что нет ни света, ни прикрытия.

• Плюс 18
  • Круто 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 323
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 513 публикации
14 029 боёв

В последнее время наблюдается слишком большая пассивность игроков на линкорах хайлевела!

Только на линкорах и только на хайлвле?
Я вас умоляю.:cap_tea:

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 759
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 689 публикаций
27 506 боёв

А почему бы тогда разработчикам пассивно не поощрять активную игру - уйти от концепции разделения команд на проигравшую и победившую, начислять первым 3м по опыту среди всех игроков х2, следующим семи х1.5, следующим десяти х1 и оставшимся х0.66 по опыту и кредитам

• Плюс 21
  • Круто 3
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Никто не обязан играть так, как нравится лично Вам. К счастью, разработчики это понимают.

• Плюс 23
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 585
[PROST]
Участник
2 590 публикаций
22 452 боя

Не знаю, разные игроки на линкорах попадаются. Многие прут вперёд, "в рукопашную", и их тоже, почему-то, особо не хвалят). Меня самого, периодически, кидает из крайности в крайность. То болтаюсь у края карты, то тону на передовой. Рассчитать правильное местоположение в бою довольно сложно.

• Плюс 8
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 779
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
25 091 бой
Сегодня в 08:32:12 пользователь maybe_baby_SAW сказал:

В целях предотвращения пассивного поведения на линкорах и стимулирования к активным действиям предлагаю:

Не поможет, они искренне уверены, что бой слили олени, ломанувшиеся вперед:Smile_popcorn:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
722 публикации

+ за танковку надо гораздо большее начислять опыта и серебра, я бы вообще на пару патчей сделал ее основой при начислении фарма за бой.

единственная адекватность в посте, остальное - дичь.

• Плюс 20
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию