Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

IJN Yamato - линкор X уровня [0.9.7]

Опрос  

592 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 629 комментариев

Рекомендуемые комментарии

623
[LIMIT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
371 публикация
9 275 боёв
Сегодня в 07:31:54 пользователь PUSY_PIRAT сказал:

Други мои, в свете перепила и сброса перков, подскажите пож-та на что потратить заключительные 4 очка?

shot-21.05.31_07.28.47-0547.jpg

В живучесть все лк после перепила — Мастер противоаварийных работ + 1 хилка +10% время работы

https://wows.mv-smirnov.org/ru/skills_0.10.0/?bb-16-21-33-44-46-45-34

Изменено пользователем calibr0
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
230
[BRZZS]
Участник
432 публикации
27 935 боёв

ЫДавненько не катал Ямато, и тут после Монтаны и коня вспомнил ...

Лучше бы не вспоминал, это какой-то трэш.

Ну ок, 100к набилось .. но во что превратили Яму ..

10км, курф ровный борт ! не более 5к с залпов побашенно.

ну ок, аркада аркадой, ну не трогайте хоть легендарные корабли. Слов нет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 04:13:06 пользователь is_alexx сказал:

Точность и не трогают, какие проблемы

Скрытый текст

image.thumb.png.9ee9f27c62df741d1ad6e927c381e2df.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
458 публикаций
10 128 боёв
Сегодня в 04:13:06 пользователь is_alexx сказал:

ЫДавненько не катал Ямато, и тут после Монтаны и коня вспомнил ...

Лучше бы не вспоминал, это какой-то трэш.

Ну ок, 100к набилось .. но во что превратили Яму ..

10км, курф ровный борт ! не более 5к с залпов побашенно.

это называется рандом))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация

Адово плевался от корабля без уникальной модки. К счастью успел взять ее по квесту. Без модки имха неиграбелен, слишком косой. С ней один из любимых кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 676 боёв

маскировку берут, чтобы пропадать из засвета на 1 км ближе к сопернику. Что не только помогает лучше попадать по противнику, но и выходить из фокуса фугасоплюек. Получил 2-3 пожара - прожал ремку, подождал 30 сек, пока она чуть откатится и вернулся в бой, пока на тебя опять сведутся, да повесят пожал на ППП, ремка как раз подоспеет. Чередовать с хилкой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций

Всем добра. Тяну ветки примерно одинаково. Японская ветка была неплоха. Баллистика мне очень комфортна. Нагато, Амаги, чудесный Изюм... радостно потирая руки покупаю наконецто Сабж.... Первые бои и - не холодный - ледяной душ!!!! За точность, которую здесь ругают не мало, не скажу.  НЕ  жалуюсь на точность. Не лучшая но и не худшая. Но ребят, баллистика......... Трээээш! Вроди и боёв не так и малои разные корабли пробовал (да Репу туже взять! - ураган! ) А тут..... Нет слов. Пробую привыкать, но пока тяжко. Повторюсь после Изюма для меня Яма не дно но очень близко. Можно мериться с приваренными башнями, но с такой балистикой - я снимаю шляпу перед теми кто выкладывал скрины на урон больше 150К. 

ХЗ как, дальше , буду пробовать прямить клешни.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 13:00:25 пользователь Revanitto сказал:

Всем добра. Тяну ветки примерно одинаково. Японская ветка была неплоха. Баллистика мне очень комфортна. Нагато, Амаги, чудесный Изюм... радостно потирая руки покупаю наконецто Сабж.... Первые бои и - не холодный - ледяной душ!!!! За точность, которую здесь ругают не мало, не скажу.  НЕ  жалуюсь на точность. Не лучшая но и не худшая. Но ребят, баллистика......... Трээээш! Вроди и боёв не так и малои разные корабли пробовал (да Репу туже взять! - ураган! ) А тут..... Нет слов. Пробую привыкать, но пока тяжко. Повторюсь после Изюма для меня Яма не дно но очень близко. Можно мериться с приваренными башнями, но с такой балистикой - я снимаю шляпу перед теми кто выкладывал скрины на урон больше 150К. 

ХЗ как, дальше , буду пробовать прямить клешни.

Не хотелось бы ванговать - может очень издалека воюете?

Комфортно стрелять уже с 16-19км, все, что дальше - по необходимости и при хорошем глазомере.

Говорю из своего опыта Мусаши/Ямато, может кто-нибудь поделится своим.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций
Сегодня в 13:38:08 пользователь RavingBeast сказал:

Не хотелось бы ванговать - может очень издалека воюете?

Комфортно стрелять уже с 16-19км, все, что дальше - по необходимости и при хорошем глазомере.

Говорю из своего опыта Мусаши/Ямато, может кто-нибудь поделится своим.

Не люблю синюю линию.  Слишком часто наоборот, врываюсь и остаюсь один против 4-5 противников, а мои сюзнички дают резво дёру!

Я специально сравнил с Изюмом. Там с любых расстояний шикарно и кучно летит ( за исключением вмешательства высших сил)))).  Просто не ожидал такой подлякни по баллистике от Ямато. Реально нужно переучиваться. Переход Эльзас-Репа - всё норм и никаких нареканий (подчёркиваю речь не о калибре, а именно о баллистике. Начал правда улучшать свои достижения на Норке. До Айовы осталось чуток. Но там просто уже привычка брать упреждение на пол монитора. Видимо тут так же. И после Изюма это вызывает непонимание и тошноту(  

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 755
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 975 публикаций
27 836 боёв
Сегодня в 14:22:32 пользователь Revanitto сказал:

Не люблю синюю линию.

У Ямато/Мусаси/Сикисимы есть одна яркая особенность. Собственно, она и ниже по ветке проявляется, но у топов она на мой взгляд очень сильно выражена. Так вот - они крайне косые вблизи. Сближаться ближе ябсказал 13...14 км на них просто противопоказано. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление. При этом я люблю поближе и из-за этого в последнее время не слишком часто катаю сабж.
Да, а баллистика сходна с Айовой, даже чуть получше имхо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций
В 02.09.2021 в 18:23:59 пользователь Cpt_Pollution сказал:

У Ямато/Мусаси/Сикисимы есть одна яркая особенность. Собственно, она и ниже по ветке проявляется, но у топов она на мой взгляд очень сильно выражена. Так вот - они крайне косые вблизи. Сближаться ближе ябсказал 13...14 км на них просто противопоказано. Во всяком случае, у меня сложилось такое впечатление. При этом я люблю поближе и из-за этого в последнее время не слишком часто катаю сабж.
Да, а баллистика сходна с Айовой, даже чуть получше имхо.

У меня очевидно слишком мало боёв на Яме чтоб делать какие-то, далекоидущие выводы. На первых парах так. Так что пока Вашу теорию относительно топов не могу подтвердить/опровергнуть)  (к тому же Муси и Сикисимы не имею). Но Нагато/Амаги/ особенно Изюм не могу согласиться. Изюм у меня бил чётко в глаз в большинстве случаев. Особенно на ближе 12 км. 

З.ы. до Айовы осталось 30к опыта. Норка начала нравиться) 

Но с Сабжем эксперименты продолжу.  Буду пробовать найти свою игру. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 806
[FIFTH]
Участник
4 214 публикации
Сегодня в 09:46:41 пользователь Revanitto сказал:

У Ямато/Мусаси/Сикисимы есть одна яркая особенность. Собственно, она и ниже по ветке проявляется, но у топов она на мой взгляд очень сильно выражена. Так вот - они крайне косые вблизи.

Ни разу такого не замечал. Ямато и Мусю выкатываю регулярно... Точность и на 10 и на 5км отличная. Единственный, но существенный недостаток этих лк, из за которого клинчем злоупотреблять не стоит, это крайне неповоротливые башни, а еще боковая броня носа - сплошная цитадель).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 10:00:47 пользователь philldb сказал:

Ни разу такого не замечал. Ямато и Мусю выкатываю регулярно... Точность и на 10 и на 5км отличная.

Точность на ближних дистанциях ощутимо хуже, чем на большинстве других линкорах, но она не прям ужасная. К тому же выручает довольно высокий параметр кучности, благодаря которому в большинстве случаев снаряды все-таки летят куда нужно.

Просто нужно иметь в виду, что в ближнем бою у японцев сравнительно выше вероятность не выдать казалось бы убойный залп с идеальной позиции.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 755
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 975 публикаций
27 836 боёв
Сегодня в 10:41:41 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Просто нужно иметь в виду, что в ближнем бою у японцев просто сравнительно выше вероятность не выдать казалось бы убойный залп с идеальной позиции.

Возможно это впечатление от Сикисимы у меня наложились на остальных ее собратьев. Там мало стволов и когда весь залп падает по бортам от носостоящего деМойна в 6 км - это демотивирует сближаться. 

Сегодня в 09:46:41 пользователь Revanitto сказал:

особенно Изюм не могу согласиться. Изюм у меня бил чётко в глаз в большинстве случаев

Я с год назад параллельно проходил параллельно Изюм и Айову и разница была прям заметна. Айова точнее вблизи, а Изюм на дистанции.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций
Сегодня в 11:29:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Возможно это впечатление от Сикисимы у меня наложились на остальных ее собратьев. Там мало стволов и когда весь залп падает по бортам от носостоящего деМойна в 6 км - это демотивирует сближаться. 

Я с год назад параллельно проходил параллельно Изюм и Айову и разница была прям заметна. Айова точнее вблизи, а Изюм на дистанции.

не утверждаю, но слышал мнение что Изюм был раньше кактусом а сейчас очень хвалят. Думаю выкупить обратно. По возможности. А вот Айову прям жду)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 11:29:28 пользователь Cpt_Pollution сказал:

У остальных то же самое. Сравнительно недавно проходил ветку японских ЛК и оценил это. До сих пор помню залп с "Амаги" по стоящему бортом "Могами" с 8 км и нулем попаданий.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 755
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 975 публикаций
27 836 боёв
Сегодня в 11:33:52 пользователь Revanitto сказал:

не утверждаю, но слышал мнение что Изюм был раньше кактусом а сейчас очень хвалят. Думаю выкупить обратно. По возможности. А вот Айову прям жду)

Идзумо мне во второй раз очень понравился. Защита неплохая, а пушки - прям рейлганы с урановым ломами.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций
Сегодня в 11:38:25 пользователь Musasimaru_Y сказал:

У остальных то же самое. Сравнительно недавно проходил ветку японских ЛК и оценил это. До сих пор помню залп с "Амаги" по стоящему бортом "Могами" с 8 км и нулем попаданий.

Чую дыхание ВБР. ))) У меня С Амага по Атаго с 7,5 км в ровный борт скозняки. А 17,5 км Гинду сложил с 2\3 хп. Гинда сказал что я читер).  Хотя Яма кучнее стреляет (имхо), но ваншотов пока не было. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
458 публикаций
10 128 боёв
В 03.09.2021 в 09:46:41 пользователь Revanitto сказал:

У меня очевидно слишком мало боёв на Яме чтоб делать какие-то, далекоидущие выводы. На первых парах так. Так что пока Вашу теорию относительно топов не могу подтвердить/опровергнуть)  (к тому же Муси и Сикисимы не имею). Но Нагато/Амаги/ особенно Изюм не могу согласиться. Изюм у меня бил чётко в глаз в большинстве случаев. Особенно на ближе 12 км. 

З.ы. до Айовы осталось 30к опыта. Норка начала нравиться) 

Но с Сабжем эксперименты продолжу.  Буду пробовать найти свою игру. 

Советую выкачать уникалку, ибо стреляет гораздо кучнее на любых дистанциях

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 154 боя
В 04.09.2021 в 19:13:28 пользователь vladozz77 сказал:

Советую выкачать уникалку, ибо стреляет гораздо кучнее на любых дистанциях

Уникалка  нужна тем кто умеет стрелять далеко и метко Остальным она может и навредить 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию