Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

IJN Yamato - линкор X уровня [0.9.7]

Опрос  

585 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 628 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 981
[SEAL]
Участник
2 924 публикации
3 991 бой
В 09.04.2023 в 22:51:39 пользователь NsNoName сказал:

Так можно собрать Ямато в что-нибудь такое:

Ни линкорах всегда беру:

1. Ремка раз

2. Приоритетная цель

3. Ремка два

4. Противопожарка.

Это 10 очей перков капитана, с этим уже куда-то можно ехать и воевать. Потом по ситуации - амерам ПВО, япам - башни или бЗдительность, немчикам - ПМК. Франки у меня в ПВО заточены. Что брать итальянцам кроме "все в живучесть" - ХЗ.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
1 969 боёв

Очень понравилось играть с авианосцами! Это новые ощущения!) Как в реальности! Когда за первый же налёт меня убивает авик десятого уровня, это так мотивирует играть в мир кораблей! Спасибо! Уважаемые модераторы, пожалуйста, донесите мой восторженный отзыв разработчикам! Думаю, что прожив полторы минуты боя, я очень помог своей команде! И да, с нетерпением жду ввода эсминцев с авиаударом! Да что там эсминцы! Давайте дадим авианалёт всем классам, кроме линкоров. Ибо играя на линкорах игрокам очень нравится бороться с авиацией! Ведь именно для этого линкоры и были построены! Спасибо!

П,С. НЕ ДЕТОНАЦИЯ!

Изменено пользователем YansTi
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 620
[IA]
Участник
2 803 публикации
18 189 боёв
Сегодня в 13:02:11 пользователь YansTi сказал:

Очень понравилось играть с авианосцами! Это новые ощущения!) Как в реальности! Когда за первый же налёт меня убивает авик десятого уровня, это так мотивирует играть в мир кораблей! Спасибо! Уважаемые модераторы, пожалуйста, донесите мой восторженный отзыв разработчикам! Думаю, что прожив полторы минуты боя, я очень помог своей команде! И да, с нетерпением жду ввода эсминцев с авиаударом! Да что там эсминцы! Давайте дадим авианалёт всем классам, кроме линкоров. Ибо играя на линкорах игрокам очень нравится бороться с авиацией! Ведь именно для этого линкоры и были построены! Спасибо!

Это называется детонация, её можно поймать от выстрела с любого корабля, если у Вас хп меньше 75% вроде.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
1 969 боёв
Сегодня в 15:21:04 пользователь Pyotrmai сказал:

Это называется детонация, её можно поймать от выстрела с любого корабля, если у Вас хп меньше 75% вроде.

Какая, нафиг, детонация. Три захода торпедников в одном вылете авика!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 985
[SUB_X]
Участник
9 089 публикаций
19 088 боёв
Сегодня в 15:30:52 пользователь YansTi сказал:

Какая, нафиг, детонация. Три захода торпедников в одном вылете авика!

Тогда я вижу это так:

Стоит ямато/едет по рельсе без маневра.

Авик скидывает фул пак торпед в борт.

Ямато жмет аварийку.

Авик снова всаживает фул пак уже с двумя неснимаемыми затоплениями.

Третим паком торпед просто добивает то что осталось после затоплений.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
1 969 боёв
Сегодня в 16:01:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Тогда я вижу это так:

Ямато жмет аварийку.

А в первый раз я зачем аварийку прожимал? А то я что-то подзабыл

Кстати. пока не могу привыкнуть к баллистике Ямато. Подскажите, после немцев на что обратить внимание?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 985
[SUB_X]
Участник
9 089 публикаций
19 088 боёв
Сегодня в 16:30:59 пользователь YansTi сказал:

А в первый раз я зачем аварийку прожимал? А то я что-то подзабыл

Наверное сразу снять затопление, до того как авик улетел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
456 публикаций
9 878 боёв
Сегодня в 14:35:06 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Наверное сразу снять затопление, до того как авик улетел.

возможно рули кританулись или двигатель. Тут может развернуть ботом куда не надо)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 620
[IA]
Участник
2 803 публикации
18 189 боёв
Сегодня в 14:01:34 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Тогда я вижу это так:

Ямато жмет аварийку.

У Ямато очень сильная ПТЗ. Ав, очевидно, был Хакурю, он может сделать по Ямато до 4х заходов (если истребителей не поднимали, АВ норм а Ямато бревно), это 4 * 12 около 50к ХП с затопом ну может 70, убить он не может никак.

Изменено пользователем Pyotrmai

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 985
[SUB_X]
Участник
9 089 публикаций
19 088 боёв
Сегодня в 17:29:43 пользователь Pyotrmai сказал:

У Ямато очень сильная ПТЗ. Ав, очевидно, был Хакурю, он может сделать по Ямато до 4х заходов (если истребителей не поднимали и АВ норм), это 4 * 12 около 50к ХП с затопом ну может 70, убить он не может никак.

Это был Рузвельт.

https://forum.korabli.su/topic/143116-franklin-d-roosevelt-акционный-премиум-авианосец-x-уровня-099/?page=11&tab=comments#comment-6793242

И он вполне может повесить сразу 2 затопления... по афк или рельсоходу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 620
[IA]
Участник
2 803 публикации
18 189 боёв
Сегодня в 15:31:47 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Это был Рузвельт.

https://forum.korabli.su/topic/143116-franklin-d-roosevelt-акционный-премиум-авианосец-x-уровня-099/?page=11&tab=comments#comment-6793242

И он вполне может повесить сразу 2 затопления... по афк или рельсоходу.

Интересно, если затопами, то наверно мог бы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
139 публикаций
1 969 боёв

а по баллистике есть подсказки? Или просто играть и привыкать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
321
[SELPO]
Бета-тестер
456 публикаций
9 878 боёв
Сегодня в 16:09:22 пользователь YansTi сказал:

а по баллистике есть подсказки? Или просто играть и привыкать?

А что с ней не так? Не амерская, где нужно больше брать упреждение. В чем проблема?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[SEAL]
Участник
2 924 публикации
3 991 бой

В текущих реалиях он еще нужен? Или лучше время потратить на что-то другое? Изюм стоит недокачанный на 100к до Ямато, как не любил эту баржу, так и не люблю.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 458
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 493 боя
В 02.05.2023 в 11:43:54 пользователь mauzerrrrrr сказал:

В текущих реалиях он еще нужен? Или лучше время потратить на что-то другое? Изюм стоит недокачанный на 100к до Ямато, как не любил эту баржу, так и не люблю.

Нормальный. Качать в живучесть и не слишком переть ближе 10 км и будет вполне комфортно. Уникалка крайне желательна

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[SEAL]
Участник
2 924 публикации
3 991 бой
Сегодня в 00:08:05 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Нормальный. Качать в живучесть и не слишком переть ближе 10 км и будет вполне комфортно. Уникалка крайне желательна

Уникалка режет поворот башен, а я в маневр предпочитаю играть. Стоять носом и ерзать взад-назад не люблю. Расстройство сплошное... А после встречи с Шлиффенами на тесте, как-то не воодушевляет, они лезут в клоуз за счет скорости и осыпают из ПМК, а Ямато выдает 4884 и все, его ПМК молчит. Я даже Республике кэпа в ПМК перетачивать буду, хоть и не фулл: на 10,5км стрелять будет и ОК, резать точность не хочу, она и так у Репы не очень.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 458
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 493 боя
Сегодня в 08:46:19 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Уникалка режет поворот башен, а я в маневр предпочитаю играть. Стоять носом и ерзать взад-назад не люблю.

Уникалка даёт какую-никакую точность. Я не говорю, что надо весь бой стоять (у меня не получается), но маневр - не самая сильная сторона Ямы. Играть от слабых сторон и игнорировать сильные - не слишком правильно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[SEAL]
Участник
2 924 публикации
3 991 бой
Сегодня в 08:58:32 пользователь Cpt_Pollution сказал:

но маневр - не самая сильная сторона Ямы

Мне просто не заходят такие корабли. Я на Ришелье играю - ношусь и кручусь по карте, также на Дюнкерке, Жан Баре, хотя казалось бы: переползай от острова к острову и выставив нос, пуляй в противников. Оттого Изюм и стоит и ржавеет в порту.

P.S. А стоЯщий под островком линкор всегда привлекает к себе внимание мухопитомника. ПВО у япов ни о чем...

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 458
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 867 публикаций
27 493 боя
Сегодня в 09:03:00 пользователь mauzerrrrrr сказал:

А стоЯщий под островком линкор всегда привлекает к себе внимание мухопитомника. ПВО у япов ни о чем...

Это тоже путь. Если не лезть под жёсткий фокус в упоре - то Яма со своей неплохой броней и большим запасом ХП может жить долго и принимать урона много, освобождая от излишнего внимания более хрупкие корабли. Игнорировать 460 мм дрыны противнику трудно. В общем, я бы рекомендовал попробовать. В нынешней хаотичной мете Ямато выглядит островом стабильности. Авик? Ну да, будет летать. Придется терпеть. ПВО так себе, но она хотя бы есть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 981
[SEAL]
Участник
2 924 публикации
3 991 бой
В 05.05.2023 в 09:39:36 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Это тоже путь. Если не лезть под жёсткий фокус в упоре - то Яма со своей неплохой броней и большим запасом ХП может жить долго и принимать урона много, освобождая от излишнего внимания более хрупкие корабли. Игнорировать 460 мм дрыны противнику трудно. В общем, я бы рекомендовал попробовать. В нынешней хаотичной мете Ямато выглядит островом стабильности. Авик? Ну да, будет летать. Придется терпеть. ПВО так себе, но она хотя бы есть.

Страдаю Изюм. Аннаполисы быстро выжигают, Смоленски просто выжигают, Демойны выжигают из-за острова, Огайо пробивает в цитадель под немыслимым углом на отвороте. Фокус этот сарай собирает на себя легко: здоровый, неманевренный, горит хорошо... Ямато такой же, насколько помню. Можно разве что купить и поставить в порт, как памятник. А насчет 460мм дрынов: 4884 - я это число очень хорошо помню.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию