Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Epic_Ship

Colorado - Американский линкор VII уровня [0.9.6]

Сolorado.  

320 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 164 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
82 публикации

Насчёт перков
Я прокачивал перки в таком порядке. 
Профилактика. Отчаянный. Поворот башен(не помню названия). Время затопления и пожаров -15% (тоже не помню названия). Противопожарная подготовка. 
Потом уже выкачалась Каролина, но так бы вкачал базовую огневую подготовку или интенданта, потом усиленную огневую подготовку. 
Это не значит, что написанные мной перки "правильные", каждый вполне может выбирать под свой стиль игры. Только противопожарную подготовку и отчаянный считаю обязательными перками.
Насчёт истребителей
Лучше всегда использовать корректировщик огня, так как он позволяет стрелять точнее, а это напрямую влияет на урон. Истребители спасают редко. 
Насчёт точности уже написали, но я ещё раз напишу. 
Точность никак не зависит от наличия поднятого корректировщика. Чем больше расстояние - тем больше рассеивание снарядов. 
Насчёт среднего урона.
Не стоит гнаться за средним уроном. Чем осторожней играет человек, тем больше у него средний урон. Колорадо не тот корабль, который должен стоять в тылу и наносить урон, этот корабль должен продавливать фланг. Конечно тут всё зависит от конкретного боя, от уровней противников, но в общем стратегия игры на нанесение максимального урона мне кажется неверной.
Средний урон нелегко поднять потому, что довольно часто случаются бои, когда просто не успеваешь реализовать себя из-за того, что противники или союзники слишком быстро умирают. Лично моё мнение - 60к среднего урона является неплохим показателем на этом корабле. Лучше стараться увеличить процент побед... 

Скоро введут новую ветку линкоров, наверное снова придётся Колорадо покупать. Первый мой линкор 7го уровня. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
В 29.09.2020 в 19:27:26 пользователь Adrevash сказал:

Лучше всегда использовать корректировщик огня, так как он позволяет стрелять точнее

Точность никак не зависит от наличия поднятого корректировщика

Что то здесь не сходится, не?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 08:29:08 пользователь Carkiller1972 сказал:

Скорее всего он имеет ввиду, что "сверху" при поднятом корректировщике лучше видно маневры и стрельба становится точнее.. 

..но точность самих ГК не меняется никак.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[-DG-]
Участник
202 публикации
20 804 боя

Не стоит гнаться за средним уроном ...стратегия игры на нанесение максимального урона мне кажется неверной.

Согласен. Когда я говорил, что меня не устраивает мой средний урон на Колорадо, я не имел в виду, что высокий средний урон для меня это самоцель. Для меня это один из значимых показателей общей эффективности корабля.

Чем осторожней играет человек, тем больше у него средний урон. Колорадо не тот корабль, который должен стоять в тылу и наносить урон, этот корабль должен продавливать фланг.

Вот как бы это совместить?!  :Smile_playing:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций

Насчёт истребителей
Лучше всегда использовать корректировщик огня, так как он позволяет стрелять точнее, а это напрямую влияет на урон. Истребители спасают редко. 

Истребитель отлично работает, если знать в какой ситуации и на каком тайминге его запускать. В противном случае он почти бесполезен.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[-DG-]
Участник
202 публикации
20 804 боя
Сегодня в 15:34:41 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Истребитель отлично работает, если знать в какой ситуации и на каком тайминге его запускать. В противном случае он почти бесполезен.

А можно по-подробнее? В том числе, про тайминги.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 20:13:56 пользователь rus_moskit сказал:

А можно по-подробнее? В том числе, про тайминги.

Налёт должен с высокой вероятностью быть именно на вас и авик должен лететь полной или почти полной группой.

А запускать надо так, чтобы он успел прицепиться к атакующим, ну или в крайнем случае чтобы авик передумал атаковать и сменил цель, т.е. лучше всегда запустить чуть раньше чем позже.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
82 публикации
Сегодня в 08:29:08 пользователь Carkiller1972 сказал:

Модератор правильно меня понял, имел в виду то, что с корректировщиком удобней прицелиться, чтобы точней попасть. 

Сегодня в 15:34:41 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Я не написал, что истребители плохо работают. Просто на мой взгляд корректировщик полезней. Для человека лучше попробовать с разными расходниками и решить для самого себя, что ему больше помогает в бою, что чаще используется. 

Сегодня в 11:46:51 пользователь rus_moskit сказал:

Согласен. Когда я говорил, что меня не устраивает мой средний урон на Колорадо, я не имел в виду, что высокий средний урон для меня это самоцель. Для меня это один из значимых показателей общей эффективности корабля.

Вот как бы это совместить?!  :Smile_playing:

Думаю, что у тебя неплохо получается. Могу только посоветовать делать перерывы каждые 2-3 боя, если подолгу играешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
968 боёв

вчера купил Колорадо, сыграл 3-4 боя чета мне он вообще не зашел, пушек мало, пушки косые, где вы 21км увидели то 17км дальность в стоке 49000хп пока в стоке ничто ему не поможет и ничто его не спасает.На Ньюмексико было приятно играть пусть он и медленный зато залп из 12 пушек, да и ПВО отменное , этот же мешок для битья. все 4 боя были с 9-ми . вчера в дуле с ясминцем- проиграл, в дуэле с крейсером- проиграл, в дуэле с линкором- проиграл.ББ эти крейсера эсминцы насквозь прошивают, а линкоры рикошетят. буду играть на одних фугасах на базе авианосцы охранять.

• Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
968 боёв

разогнал Колорадо до топа, блин я модуль не тот поставил на линкор. поставил на верткость башен поэтому у меня 17км дальность была, сейчас дальность 18.8км, конечно с дальностью 21км наверняка на нем покомфортнее было бы играть, и что мне теперь делать  так и проходить его на фул контакте может оно и к лучшему? Примерно в 3-5 боев выдаю один раз урон за 100к а в среднем 30-60к. как мне поменять модуль серебрянные монеты есть а вот золотых дублонов нет, эти дублоны только за нал купить можно или их в игре нафармить тоже можно, поспешил с установкой модуля((((((

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 840
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 011 публикация
27 918 боёв
Сегодня в 05:17:12 пользователь oleg8285 сказал:

как мне поменять модуль серебрянные монеты есть а вот золотых дублонов

модуль можно продать, кликнуть на нем правой кнопкой и выбрать "продать". Продастся за полцены.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
968 боёв
Сегодня в 10:48:56 пользователь Cpt_Pollution сказал:

модуль можно продать, кликнуть на нем правой кнопкой и выбрать "продать". Продастся за полцены.

ооо спасибо седня продам

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[METAL]
Участник
276 публикаций
24 465 боёв

Скучный кораблик. ПВО практически нет, из-за маленькой скорости увернутся от торпед шансов нет. Если попал к 8-9 то и живешь не долго. Мусаши стоял бортом 11км я его пробить не мог даже по цитадели , получалось я его просто ласкал снарядами.Проходящий кораблик -прокачал следующий и забыл его

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
В 05.12.2020 в 12:50:00 пользователь sslavian сказал:

Скучный кораблик. ПВО практически нет, из-за маленькой скорости увернутся от торпед шансов нет. Если попал к 8-9 то и живешь не долго. Мусаши стоял бортом 11км я его пробить не мог даже по цитадели , получалось я его просто ласкал снарядами.Проходящий кораблик -прокачал следующий и забыл его

Если рассматривать ПВО, то отбиться от 6 авика не может ни один ЛК 7 уровня, от 8 и подавно. Да, скорости нет, но уворачиваемся от торпед мы за счет перекладки рулей и циркуляции, а у Колорадо с этим все в порядке. Все 7 плохо живут против 9-10 и Колорадо не исключение, так же не исключение любой другой корабль 7 уровня.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
223
[METAL]
Участник
276 публикаций
24 465 боёв
Сегодня в 19:48:02 пользователь Maks_Taller сказал:

Если рассматривать ПВО, то отбиться от 6 авика не может ни один ЛК 7 уровня, от 8 и подавно. Да, скорости нет, но уворачиваемся от торпед мы за счет перекладки рулей и циркуляции, а у Колорадо с этим все в порядке. Все 7 плохо живут против 9-10 и Колорадо не исключение, так же не исключение любой другой корабль 7 уровня.

Вы сами только , что подтвердили все мои слова- он печальный линкор

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
22 публикации
968 боёв

вставлю 5 копеек в защиту Колорадо. Посмотрел гайд про Норку на ютубе - следующий  линкор после Колорадо. И стал на Колорадо играть по тактике Норки. т.к. Колорадо медлительный  то плыву туда где появился , как правило со мной идет минимум эсминец крейсер линкор, да пофиг кто со мной идет даже если я один все равно иду в перед, поскольку часто кидает к 9 лвл то всегда играю на бб (я эксперементировал играл на фугасах один *** они тоже мало урона причиняют девяткам  так что на бб играю). И все  иду на 20 узлах вперед  если я обнаружен то пофиг по кому начинаю вести огонь , залп в стал носом довернул снова залп . Это была первая часть . во второй части делаю следующее, потерял 50% прочности  выждал момент и разворот  и убегаю и все то же самое залп разворот встал кормой , разворот и залп. если мое направление продавливаем мы  то без разворота иду на 10км дистанцию  сближения. или иду на таран . На ближней дистанции 10-6 км Колорадо отлично выносит цитадели линкорам 9 лвл нужно лишь дождаться момента. Кстати если идем нос в нос то стреляю в ГК вражеские порой урон по 4-8к проходит. 

ВЫВОД: Колорадо с 9лвл может выполнять определенные действия для победы команды, 1) вызывать огонь на себя вражеских линкоров 9 лвл, тактика давления и отступления наверное работает на всех линкорах. хп и хилок у колорадо много и не помню чтоб меня первым убивали из кораблей.

2)какие не какие но ГК у Колорадо есть,  стрельба залпом по линкорам и стрельба поочередными выстрелами по крейсерам  пусть не часто но все же радуют цитаделями.

3) позитивнее нужно играть с настроем на победу на раш на фан , и если вражеский авианосец 6-9лвл  изрядно поглумился над Колорадо то счет сбитых  в 6-22 самолетов ставит жирный вопрос кто над кем глумился)))) мой рекорд сбитых самолетов на Колорадо 30шт. всем удачи в бою! Это было лично мое мнение о корабле и тактика игры на нем.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
63 публикации

Да нормальный ЛК, да медленный и тугой, но у него отменная огневая мощь для своего уровня и даже на 8-9 левелах она вполне вменяема.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций

Очень приличный пароход. Да, медленный и тяжелый, но если не переться в гущу рубилова, а насыпать издали - можно прожить долго и счастливо. И достаточно точные орудия - залог этого долголетия.

Лично у меня на этом корабле прокачался навык испепеления на средних и близких дистанциях главным калибром самоуверенно прорвавшихся эсминцев, решивших, что 20-узловое корыто - лёгкая добыча.

Следующая за ним N.C. "не пошла" (как это обычно и случается - вменяемые корабли идут "через один") и месяцами стоит в порту без дела. А к "Колорадо" я периодически возвращаюсь, чтобы немного поугнетать  вражеских империалистов.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
346 публикаций

Сложно играть на нем, пока доплывешь до гущи событий уже и бой закончился, от авика принимает хорошо, пво только на бумаге, но иногда могет.

shot-20.12.31_12.29.48-0573.jpg

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[-DG-]
Участник
202 публикации
20 804 боя

Рекомендуемые наборы перков и модернизаций в студию! :cap_horn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию