Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_XAeHYaCIllvV

Пропасть между крейсерами 8 и 9 уровня

В этой теме 23 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
820 публикаций

У нас в течение всей игры идет постепенное улучшение кораблей от уровня к уровню, в основном это касается увеличения нр и огневой мощи - остальные параметры варьируются. Но между крейсерами 8 и 9 уровня существует ни какой то там небольшой скачок увеличения нр и дпс - между ними просто пропасть, и она называется хилка.

Возьмем крейсер балтимор и следующий за ним буффало, нр и дпм увеличиваются сообразно уровню, но! Если балтимор имеет 42к нр, то буффало 48 + 5*8500=100к нр!!! Нр конечно чисто теоретическое, но учитывая количество фугасников в игре, вполне реалистичное.

В итоге мы имеем увеличение нр больше чем в 2 раза! При том что оба карабля играют против 10к, почему у второго нр больше на 60 тысяч? Это же целый линкор! 

Предложение разработчикам: сделайте уменьшенное количество хилок на кораблях ниже 9 уровня. Хотя бы 2 штуки на 8м. Я конечно понимаю что это ломает баланс, но, блин! 60к нр разницы! Почему так с места в карьер? Вы же продаете 8ки.

Изменено пользователем anonym_XAeHYaCIllvV
  • Плюс 17
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3
  • Скучно 3
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 404 публикации
15 064 боя
Сегодня в 12:26:34 пользователь Roguer сказал:

Вы же продаете 8ки.

У многих продажных 8 кр как раз хилки есть :Smile_trollface:

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
Сегодня в 12:40:50 пользователь ShotNoise сказал:

У трех. Только там и у бесплатных аналогов она есть.

А вот у девяток - она есть у всех.

• Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 404 публикации
15 064 боя
Сегодня в 12:47:03 пользователь Roguer сказал:

Только там и у бесплатных аналогов она есть.

У 8 прокачиваемых советов - нет, у Багратиона - есть

Могами нет - Атаго есть

Хиппер нет - Ойген есть

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 630
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 782 боя

Тогда будет пропасть с семерками и шестерками. На которых к тому же (теоретически) ирает много новичков.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 12:26:34 пользователь Roguer сказал:

У нас в течение всей игры идет постепенное улучшение кораблей от уровня к уровню, в основном это касается увеличения нр и огневой мощи - остальные параметры варьируются. Но между крейсерами 8 и 9 уровня существует ни какой то там небольшой скачок увеличения нр и дпс - между ними просто пропасть, и она называется хилка.

Возьмем крейсер балтимор и следующий за ним буффало, нр и дпм увеличиваются сообразно уровню, но! Если балтимор имеет 42к нр, то буффало 48 + 5*8500=100к нр!!! Нр конечно чисто теоретическое, но учитывая количество фугасников в игре, вполне реалистичное.

В итоге мы имеем увеличение нр больше чем в 2 раза! При том что оба карабля играют против 10к, почему у второго нр больше на 60 тысяч? Это же целый линкор! 

Предложение разработчикам: сделайте уменьшенное количество хилок на кораблях ниже 9 уровня. Хотя бы 2 штуки на 8м. Я конечно понимаю что это ломает баланс, но, блин! 60к нр разницы! Почему так с места в карьер? Вы же продаете 8ки.

Здравствуйте.

Подобные предложения высказывались неоднократно. В данный момент такие изменения сломают балансные характеристики корабля и как результат им придется нерфить что-то другое, чего бы нам делать не хотелось. В мы следим за статистикой кораблей и своевременно вносим правки при необходимости, что бы они не проседали по эффективности.

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 1
  • Плохо 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
Бета-тестер, Коллекционер
950 публикаций
10 298 боёв
Сегодня в 12:56:07 пользователь Adon1100 сказал:

Наверное, это стимул качать 9-10 лвл, которые без ПА играют в убыток по серебру.

Вот я играю плохо, но даже на десятках выхожу в плюс по серебру без ПА, как так? Или Вы играете ещё хуже?

• Ха-Ха 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 839
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 404 публикации
15 064 боя
Сегодня в 13:57:37 пользователь Sedoj_LV сказал:

Подобные предложения высказывались неоднократно. В данный момент такие изменения сломают балансные характеристики корабля и как результат им придется нерфить что-то другое, чего бы нам делать не хотелось. В мы следим за статистикой кораблей и своевременно вносим правки при необходимости, что бы они не проседали по эффективности.

Так или иначе в своё время дали хилки Киеву и Огневому, а совсем недавно ещё и заградку в отдельный слот. Так что "следим за новостями"?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 16:57:23 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Тогда будет пропасть с семерками и шестерками. На которых к тому же (теоретически) ирает много новичков.

Потому что нужна хилка всем крейсерам. Естественно разной степени мощности.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 630
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 947 публикаций
27 782 боя
Сегодня в 19:39:57 пользователь suiZidal сказал:

Потому что нужна хилка всем крейсерам. Естественно разной степени мощности.

Тогда и эсминцам)) Они что - черные рыжие?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 12:56:07 пользователь Adon1100 сказал:

Наверное, это стимул качать 9-10 лвл, которые без ПА играют в убыток по серебру.

Если играть не умеешь то да в убыток ...мне в плане экономики игра очень нравится...10К боев все Х-ки + Сталик,Смола+ 4 прем девятки...купил 2 или 4 преммесяца ,Лоянг и много контов 30шт из которых мне насыпало 1000+ камо Ель ...тоесть по сути камо это минус 3 Х-ки . Вот и считайте насколько вы играете в минус на 9-10ур.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций
В 09.07.2020 в 21:16:05 пользователь _Kusanagi сказал:

А хилка восьмеркам это такое :) шестеркам с этими восьмерками что делать?

Если смотреть статистику то крейсера 5-6 уровня самое мясо в игре, им тоже можно дать хилку, даже не можно, а нужно, потому что 6 линкоры их просто аннигилируют. Я смотрю только на статистику убил/убит. По хорошему она у всех классов должна быть 1 - единица. А что мы видим в статке?

ырыртоа.JPG

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60 856
[UN-SE]
24 558 публикаций

Ну ладно поживем и увидим как дальше все будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация
Сегодня в 12:57:37 пользователь Sedoj_LV сказал:

В данный момент такие изменения сломают балансные характеристики корабля и как результат им придется нерфить что-то другое

А почему бы тогда вообще всем хилку не выдать? Если всем дать, то баланс останется на месте. Можно на уровнях <9 несколько уменьшить их эффективность, но просто чтобы были.

Помимо сокращения упомянутого ОПом скачка эффективности на 9 уровне это заодно и динамичность геймплея увеличит, поскольку поощрит размен ХП с противником.

Не раз оказывался в ситуации когда на каком-нибудь, например, Щорсе получал пару шальных цитаделей с первого засвета на второй минуте и был вынужден играть ультра-осторожно весь оставшийся бой или умирал через минуту от авика который чуял лёгкий фражек и забирал меня ракетами с захода потому что от них невозможно увернуться, но они вовсе не токсичны и идеально сбалансированны. Какой-нибудь Донской в той же ситуации может укатиться, захилиться и как (почти) новенький вернуться, а это совершенно другая динамика, более интересная ИМХО - открывает дополнительный простор для манёвров.

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 970
Старший альфа-тестер, Коллекционер
15 871 публикация

Точность линкорам, хилку крейсерам, самонаводящиеся торпеды эсминцам, ядерную бомбу авикам. Заживем тогда)

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 149
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 369 публикаций
26 005 боёв
В 09.07.2020 в 12:40:50 пользователь ShotNoise сказал:

Ну, я люблю "Байард", например... Ему хватает всего даже против десяток. Даже сейчас, после нерфа ИВ. Но... От пары хилок я бы не отказался, в честь зарезанного бронепробития фугасами и порезанного шанса на поджог...  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
331
[NMRS]
Участник
222 публикации
12 221 бой
В 09.07.2020 в 21:21:31 пользователь Roguer сказал:

Если смотреть статистику то крейсера 5-6 уровня самое мясо в игре, им тоже можно дать хилку, даже не можно, а нужно, потому что 6 линкоры их просто аннигилируют. Я смотрю только на статистику убил/убит. По хорошему она у всех классов должна быть 1 - единица. А что мы видим в статке?

ырыртоа.JPG

Вот моя выборка по 6-м уровням, смотрим крейсера:

Скрытый текст

mx8vZ0xBVN8.jpg

Если я, игрок который дуб-дубом с 51,44% побед и 1167 альфой смог на шестёрках убил/убит сделать выше одного почти на всех крейсерах, кроме франца, ветку которых я выкачивал самым первым топом, то почему это сложно для других? И хилки у меня точно так же нет, кроме графа шпее ни на чём. Как и у всех. Может проблема в количестве убил/убит не в отсутствии хилки, а в отсутствии понимания базовых механик игры? Ну там например как цитадель достают на ББ, почему не стоит пикировать на советских крейсерах на линкоры и так далее?

Изменено пользователем Shurik13
опечатка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
462 публикации
12 724 боя

Да нормально на 9х и 10х в плюс выходить. Редко минус 15-20 тыс серебра. Чаще плюс 10- 15 тыс. При удачном бое можно и 300 тыс нарубить

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
509
[VIP7]
950 публикаций
10 298 боёв
В 09.07.2020 в 23:33:48 пользователь XMeNN сказал:

Специально сыграл сегодня один бой, причём сыграл даже хуже обычного, и что же получилось по результатам?

Скрытый текст

shot-20_07.10_10_52.16-0302.thumb.jpg.6408ae1353852477d141b7c10698e53b.jpgshot-20_07.10_10_52.20-0035.thumb.jpg.e4b8e30012d550079f1c50fec5b7807c.jpgshot-20_07.10_10_52.23-0351.thumb.jpg.a5cf3e671eb36830f3313ea5d8c29438.jpgshot-20_07.10_10_52.25-0766.thumb.jpg.74b47364544317482d8579033d25c842.jpg

Извиняться будем или только грязью кидаться умеем?

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию