Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Patty_Go2

Знатное ПВО

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 11:01:48 пользователь Fantazer_875 сказал:

теоретически я соглашусь.

практически как сейчас реализовано в игре - нет.

доказательство -  проведите пару боев против игрока на авике с одинаковым как у вас винрейтом.

если авик прорвался и нанёс дамаг пво кораблю вкачанному в фулл пво - то это не баланс.

самолеты авика  вернутся, а хп у корабля закончится гораздо быстрее.

раньше авик демона облетал, сейчас в начале боя нападает на 2 рядом стоящих демонов в фул пво и наносит урон.

Фул ПВО Демойн, извените их в рандоме меньше одного процента (из играющих на этом корабле. )В последнем слоте либо перезарядка, либо уникальная модка на разгон.Про то что больше половины игроков даже заградку не ставят ,это отдельная песня, про перки вообще молчу.Так что вероятность встретить два Демойна фул ПВО стоящих вместе, как вероятность встретить Динозавра на улице

Сегодня в 11:46:55 пользователь Fantazer_875 сказал:

Авик забирает Сталинград в КБ с одного налёта без регистрации и СМС. 

image.png.d803716c2d8f3eafaab9ea87fe2f8421.png

Кто то пожадничал флажок на детонацию

Изменено пользователем WordHearts
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация
Сегодня в 12:27:05 пользователь WordHearts сказал:

Про то что больше половины игроков даже заградку не ставят ,это отдельная песня, про перки вообще молчу.

Я катал Демона с заградкой. После перепила авиков заградка показала свою полную несостоятельность, я поменял её на ГАП.

Сегодня в 11:13:47 пользователь HE9CblTb сказал:

т.е. если кр прорвался и нанёс урон ЛК, или эсм разобрал лёгкий крейсер, то это не баланс? 

помимо хакурю в игре есть ещё 2(пока что) авианосца. Покажите мне, пожалуйста, реплей, где Ауди прорывается к Демону и наносит ему урон в поллица бобрами. 

Аналогия, притянутая за уши.

КР, "прорываясь" к ЛК рискует потерять значительную часть ХП, если не все, как и эсм, ведущий огонь по КР.

В случае с авиком:

1. Его тушке ничего не грозит (кроме засвета) пока он атакует свои цели. Я выше приводил статистику выживаемости в бою - АВ на первом месте.

2. Сбитые мухи восстановятся, это вопрос времени, в отличие от ХП того же ЭМ или КР.

Изменено пользователем anonym_BxFqgkBlrq0G
  • Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв
Сегодня в 12:55:04 пользователь Vaper_Dp сказал:

Я катал Демона с заградкой. После перепила авиков заградка показала свою полную несостоятельность, я поменял её на ГАП.

Ну во первых одна заградка не делает корабль ПВО баржей.

Во вторых после 8.0 концепцию ПВО уже меняли дважды.Начиналось все основной урон с тучек, потом поменяли на постоянный урон с бонусами виде тучек, потом добавили сложение аур союзников, урон по крайнему самолёту, сложение своих аур.Так что ПВО на старте перила 8.0 и сейчас это две большие разницы.

В третьих количество авиков довольно мало, и в отсутствии детектив на них встречаются раз в 6-8 боёв, а умеющие наних тащить,еще реже разы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 12:00:33 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Во-первых, у нас не бои 1 на 1. Но даже если закрыть на это глаза, не так давно был бой, в котором на мой ЛК8 упоролся Saipan в циклоне. Так вот я потом проверил, у него уверенный фиолет на всех АВ. Я вычистил ему ангар (54 сбито, бой не продлился все 20 минут, так что это все самолёты Saipan), остался на плаву и потопил 2 корабля. Да, он долетал, но мои действия в бою позволили сделать так, что размен хп линкора на его самолёты шёл в мою пользу. 

Сталкивался с тестовым немецким АВ10 на Thunderer. Возможно, у тестера были свои цели, так как тестером был топовый авиковод, один из нескольких самых стулоподжигающих, кого я знаю. После 32 сбитых самолётов он потерял ко мне интерес. Да, один раз он отлично мне врезал ББ бомбами, но только потому, что я сам страшно накосячил. 

Как уже сказал, ПВО эффективно тогда, когда игрок смотрит на монитор, а не только жмёт "Нужна помощь с ПВО", а потом бежит на форум с криками: "Авики - зло!" 

вы не знаете 1) кто был за компом в это время - этот игрок или другой 2) вы не знаете его цели - просто поклацать или он был нацелен на победу. 3) вбр был на вашей стороне - скорее всего вам до этого боя невезло - вы непопадали в почти 100% попадания, а у того игрока было наоборот.

вы сами верите, что сайпан практически ничего не может сделать лк8, как в вашем примере и нужно всего лишь грамотно играть?

вон пмк-массачуссетс(даже не пво) хвалят - пишут , что сбивают по 57 самолетов мидвея. в одиночку. 57 самолетов мидвея.

иногда вижу фиолетовых просто тупо рашащих со старта и уходящих в порт с 1 залпа, вчера вражеский мидвей сдох на 3 минуте на нашей половине карты.

ваши примеры - не примеры в чистом виде

да, да - пво/авики в балансе, особенно в КВ.

сильно в КВ помогло внимательное смотрение на монитор против авиков?

вы форум почитайте о прошедших кв. сталики в порт уходят за 3 захода, демоны - за 2. В кв - раки играют?

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 13:53:44 пользователь Fantazer_875 сказал:

3) вбр был на вашей стороне - скорее всего вам до этого боя невезло - вы непопадали в почти 100% попадания, а у того игрока было наоборот.

ВБР не так уж влияет на постоянный урон ПВО. 

вы сами верите, что сайпан практически ничего не может сделать лк8, как в вашем примере и нужно всего лишь грамотно играть?

ЛК8 - не знаю, мне на моем любимом ЛК8 - вот тут возможны варианты. Я буду сражаться до конца :cap_viking:

И я не говорил про ничего, я говорил про размен в мою пользу. И речь не про любой ЛК8. Если я на Roma, а среди противников Kaga, то это габелла :Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 12:10:59 пользователь Eger_boec сказал:

Ну сдетонировал корабль,это проблема инвалида,который зажал флажок в кб.А чтобы Хакуря с одного налета забрал Сталинград,Хакуре надо загнать 9 бомб в цитадель.будь даже трижды фартовым,такого не выйдет,ибо ПВО Сталика сожрет половину до второго захода бобров.

1 на 1 с полной группой Хакурю может сдалать 2 захода на Сталика с одного вылета, это в среднем около половины ХП через цитадельный урон. В целом одиночный Сталик в КБ забирался за 2 залета (1 ББ + 1 торперами).

Другие авики кроме Хакурю так конечно же не могли :), потомоу и схлопотал Хаку целую  серию нерфов.

Сегодня в 14:34:24 пользователь Privet_Pokemon сказал:

ЛК8 - не знаю, мне на моем любимом ЛК8 - вот тут возможны варианты. Я буду сражаться до конца :cap_viking:

И я не говорил про ничего, я говорил про размен в мою пользу. И речь не про любой ЛК8. Если я на Roma, а среди противников Kaga, то это габелла :Smile_honoring:

Любой АВ8 заберет 1 на 1 любого ЛК8, естественно не моментально, минут 5 на это точно уйдет а то и больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 11:23:43 пользователь fongraf сказал:

Клановые бои на 10-х всем все показали, насчёт авиков. Там были сыгранные команды, более-менее скилловые игроки, и что? Хаккурю убивал Сталика за 3 налёта, Демона порой за 2. Даже если стояли рядом два Сталинграда, это не могло остановить сброс бомб и потерю 20-30к ХР.

Что же у тебя у самого ~35% побед на АВ и нищенский дамаг за твои 50 боев? "Имба" оказалась слишком имбой? :Smile_smile: Про бб-бомбы - поиграй на япе или вон на новых немцах, ДАЖЕ на лоу лвл, не говоря про 8+ (то совсем другое дело уже), и посмотри как ты будешь выбивать по 2 или 3 циты. И да, твои Сталики, таки, стояли? :crab: Про -30к смешно - сразу видно прафисианала в вопросе. :Smile_smile:

Сегодня в 09:19:10 пользователь Barnsburner сказал:

Я играл и на старых АВ и на новых, но при этом согласен с мнением автора по поводу демойна, даже из-за этого практически перестал кататься на демойне. Мне тоже напишете что я авикохейтер с 0 боев на этих самых АВ и вижу ситуацию с одной стороны?

Эм, и? 1 игрок с хоть каким-то опытом на АВ, на которого приходится 150 авхейтеров с 0 боев на них? Что это меняет? Маладец, ты асобенный. :Smile_great: (ты это написал чтоб тебя похвалили, я так понял, ну ок) )

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
Сегодня в 15:03:21 пользователь Tarindel сказал:

1 на 1 с полной группой Хакурю может сдалать 2 захода на Сталика с одного вылета, это в среднем около половины ХП через цитадельный урон. В целом одиночный Сталик в КБ забирался за 2 залета (1 ББ + 1 торперами).

Другие авики кроме Хакурю так конечно же не могли :), потомоу и схлопотал Хаку целую  серию нерфов.

И получили еще более лютую имбу в виде немца,который может и ракетами в борт дать, что табуретки из рубки полетят,и сверху бобрами приложит по цитаделям,еще и торпами нагадить,торпы очень удобные у немцев,отлично оконечки выцеливаются с посл. затопом.:Smile_popcorn:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 15:03:21 пользователь Tarindel сказал:

Любой АВ8 заберет 1 на 1 любого ЛК8, естественно не моментально, минут 5 на это точно уйдет а то и больше.

Возможно, что когда-нибудь я осознаю Вашу правоту, но пока что мои бортстрелки будут тренироваться еще усерднее:

Скрытый текст

shot-20_07.09_00_27.08-0256.jpg.649a0f4ccf5335916729ce64314bad97.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 493 публикации
21 437 боёв
Сегодня в 15:26:58 пользователь Eger_boec сказал:

И получили еще более лютую имбу в виде немца,который может и ракетами в борт дать, что табуретки из рубки полетят,и сверху бобрами приложит по цитаделям,еще и торпами нагадить,торпы очень удобные у немцев,отлично оконечки выцеливаются с посл. затопом.:Smile_popcorn:

А потом, когда следующая ветка авиков на подходе будет, понерфят уже немцев, чтобы в новую ветку вкачивались  :cap_haloween: И этот круговорот безостановочного кача в природе будет бесконечен, пока не иссякнет ЦА, таковы реалии капитализма )

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 15:38:33 пользователь Radovlad сказал:

следующая ветка авиков на подходе

У амеров будет расширение состава АВ 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 055 публикаций
18 858 боёв

вы не знаете 1) кто был за компом в это время - этот игрок или другой 2) вы не знаете его цели - просто поклацать или он был нацелен на победу. 3) вбр был на вашей стороне - скорее всего вам до этого боя невезло - вы непопадали в почти 100% попадания, а у того игрока было наоборот.

вон пмк-массачуссетс(даже не пво) хвалят - пишут , что сбивают по 57 самолетов мидвея. в одиночку. 57 самолетов мидвея.

иногда вижу фиолетовых просто тупо рашащих со старта и уходящих в порт с 1 залпа, вчера вражеский мидвей сдох на 3 минуте на нашей половине карты.

ваши примеры - не примеры в чистом виде

да, да - пво/авики в балансе, особенно в КВ.

сильно в КВ помогло внимательное смотрение на монитор против авиков?

вы форум почитайте о прошедших кв. сталики в порт уходят за 3 захода, демоны - за 2. В кв - раки играют?

За год игры на авике Демойна уходил за 2 захода один раз, в рангах ещё вовремя 8.5.Сталик уходящий за 3 налета либо никакой игрок либо просто неудачнег

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 701
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 073 боя
Сегодня в 15:17:35 пользователь Zakky_NF сказал:

Эм, и? 1 игрок с хоть каким-то опытом на АВ, на которого приходится 150 авхейтеров с 0 боев на них? Что это меняет? Маладец, ты асобенный. :Smile_great: (ты это написал чтоб тебя похвалили, я так понял, ну ок) )

Обоснования кончились? Свою точку зрения больше отстоять не в состоянии?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 043
[WE-GO]
Участник
1 320 публикаций
5 257 боёв
Сегодня в 15:59:07 пользователь Barnsburner сказал:

Обоснования кончились? Свою точку зрения больше отстоять не в состоянии?

Трактуй как тебе хочется. Всё выше написано: те кто громче всех кричит про авики имеют 0 боев на них, то есть видят ситуацию лишь с 1 стороны. Во всех подобных темах это неизменно. Исключения есть, 1 из 100 - только что это меняет? Правильно, ничего. Одним неуязвимость по кнопке подавай, другим - удОлить авики, и, опять же, как выше пару раз уже написано - на баланс таким игрокам плевать, им нужен лишь личный комфорт.

Игрок играет на дд в основном, 0 боев на АВ - как думаешь что он будет про авики писать? Не сложно догадаться. Вот так всё примитивно и тупо. :cap_old:

Да и во всех онлайниках так - на баланс игры адекватно могут смотреть буквально единицы игроков, без оглядки на свой склад\ангар и на чем сам играет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 701
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 073 боя
Сегодня в 16:15:42 пользователь Zakky_NF сказал:

Трактуй как тебе хочется. Всё выше написано: те кто громче всех кричит про авики имеют 0 боев на них, то есть видят ситуацию лишь с 1 стороны. Во всех подобных темах это неизменно. Исключения есть, 1 из 100 - только что это меняет? Правильно, ничего. Одним неуязвимость по кнопке подавай, другим - удОлить авики, и, опять же, как выше пару раз уже написано - на баланс таким игрокам плевать, им нужен лишь личный комфорт.

Игрок играет на дд в основном, 0 боев на АВ - как думаешь что он будет про авики писать? Не сложно догадаться. Вот так всё примитивно и тупо. :cap_old:

Не могу не согласиться, что существует ряд игроков, кто действительно видит ситуацию с одной стороны и стремится лишь к личному комфорту. Но лично мне тоже не совсем понятно (это в первую очередь касается Хакурю) как авик может беспрепятственно налетать на демойн, ломать ему пол лица за один сброс бомб, игнорируя ПВО и заградку. Разрабам однозначно надо что-то с этим делать. В первую очередь, они могли бы элементарно увеличивать разброс сведения бомбардировщиков/штурмовиков/торпедоносцев на период работы заградки, как это было раньше. Чтобы хотя бы под заградкой корабль мог ощущать себя в относительной безопасности. В нынешнем виде заградка сводится на нет, если авиковод нормально маневрирует.   

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 16:25:20 пользователь Barnsburner сказал:

В нынешнем виде заградка сводится на нет, если авиковод нормально маневрирует.   

Лично я заградку ценю за +50 % к постоянному урону. На мой взгляд, эта прибавка очень даже ощущается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций
Сегодня в 15:26:58 пользователь Eger_boec сказал:

Ну 8ого немецкого АВ у меня пока нет, скзать ничего не могу. По более низким уровням 4 - лютое уныло Г хуже Гермеса, 6ка - уровень Ренжера, но до уровня Рюдзе не дотягивает. В целом штурмовики у немцев меня пока не впечатляют, за время захода адекватный водитель крейсера сто раз успеет выставить рикошетный угол. Возможно у 8ки и 10ки при более быстрых штурмах ситуация изменится, тут нужно пробовать.

А вот что делать на немце с грамотным эсминцем по которому торпедами не попасть, а штурмы и бомберы дамага не наносят ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 701
[LEVEL]
Участник, Коллекционер
2 497 публикаций
32 073 боя
Сегодня в 16:28:19 пользователь Privet_Pokemon сказал:

Лично я заградку ценю за +50 % к постоянному урону. На мой взгляд, эта прибавка очень даже ощущается.

Согласен, но это касается лишь кораблей с высоким постоянным уроном, но есть же корабли с относительно слабым ПВО, но имеющим заградку в арсенале. В случае, если заградка влияла бы на разброс звеньев авика, то для кораблей со слабым ПВО это создавало бы варианты для размышления что взять - заградку или гап (у большинства кораблей выбор из таких вариантов). 

Изменено пользователем Barnsburner

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 866 публикаций

Ну как бы сейчас заградку используют те у кого она в отдельном слоте или в особых режимах вроде прошлых КБ, где эсминцев днем с огнем не видать а авики в каждом бою.

А так, конечно заградка помогает, тут спору нет, хотя конечно гарантии это не дает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
271 публикация

Всё выше написано: те кто громче всех кричит про авики имеют 0 боев на них, то есть видят ситуацию лишь с 1 стороны.

Равно как и ты, не имея в порту Демойна, рассуждаешь о том, как на нем нужно противодействовать авикам)

Одним неуязвимость по кнопке подавай

ПВО-корабль по умолчанию не неуязвим. Помимо авика, в игре существует ещё 3 класса, как минимум 1 из которых его контрит. А вот тушка авика, как раз неузвима относительно других классов, об этом нам красноречиво говорит статистика выживаемости.

И ты хочешь неуязвимости для авиагрупп. Повторяю в который раз: в игре должны быть корабли с мощным ПВО, иначе у авика не остается контркласса. Одних евроэсмов мало. А ты хочешь лететь своими мухами и безнаказанно наносить урон по КД?

Изменено пользователем anonym_BxFqgkBlrq0G
  • Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию