Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Argond

PvE vs PvP

В этой теме 95 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 998
[XV]
Участник, Коллекционер
2 136 публикаций
9 021 бой

(У меня ещё столько идей, столько идей)

Привет!
Меня зовут Андрей и я ненавижу песни Ирины Алегровой у меня 46%. Меня этот факт не расстраивает, но он расстраивает других.
Я не люблю стирать пыль с синей линии на линкоре, я люблю врываться в составе ордера. Если ордер ушёл на другой фланг или встал носоаутировать перед равным противником - ну бывает,фланг уже слит. Если пошли со мной, то обычно я или вижу победу, или тону добившись преимущества и потом вижу что зелёная команда победила. На крейсере я умею стоять за островом, но не люблю и предпочитаю маневрировать. Особенно на лёгком с РЛС, когда можно убрать красный треугольник, даже если следом утопят меня. На эсминце самое весёлое прокрасться в тыл, особенно по центру. А авики я люблю за то, что "все их нанавидят" - представьте как грустно будет авикам, если их не буду любить ещё и я.
Как вы могли догадался, я играю для отдыха. Для напряжения есть работа, а с этого года ещё и транспорт с магазинами. Боль любителей статистики от наличия меня на стороне их, а не противника, мне чужда, но понятна.

Рандом - это место где встречаются любители коопа и любители рангов. Они вынуждены взаимодействовать и получается это плохо, потому что первые предпочитают настреливать за счёт раша, а вторые за счёт обороны и танкования коллегами (в коопе фокус работает по другому принципу, и если попал в него, то он быстро сменится на кого-то ещё).

У меня нет никаких данных и приблизительных ощущений по популярности коопа и рангов и распределения по левелам. У разработчика есть =)
Если дать первым кооп 12*12 и рейты x4 (как в рандоме), а вторым вечные ранги с интервалом в пару дней, то любители того и другого просто перестанут встречаться, к обоюдному удовольствию. Из причин оказаться в одном рандоме останется только какая-нибудь директива.
Понятия не имею насколько это актуально, но технически возможно и осуществимо без особых трудозатрат.

• Плюс 12
  • Круто 5
  • Ха-Ха 8
  • Скучно 2
  • Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 730
[AUF]
Участник
882 публикации
12 368 боёв

Такого не будет. Все фиолеты прискачут и в кооп набивать изи-опыт.
Да и любителей коопа мало. Специально для пары человек режим выкатывать?

P/S. Имхо, ненавижу ранговые бои

Изменено пользователем Soup1995ru
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 160
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 822 публикации
29 691 бой
Сегодня в 12:13:55 пользователь Argond сказал:

Если ордер ушёл на другой фланг или встал носоаутировать перед равным противником - ну бывает,фланг уже слит

Мне нравится фраза "носоаутирование", вроде бы оно означает что это свойственно нубам, а на самом деле носоаутизмом занимаются ребята, которые хотят выжить. Ведь носоаутирование позволяет избежать лишнего урона. Более того, некоторые корабли по другому не играются. Вот и получается что любители врываться занимаются благородным делом, но отлетают в порт

Сегодня в 12:13:55 пользователь Argond сказал:
Скрытый текст

Я не люблю стирать пыль с синей линии на линкоре, я люблю врываться в составе ордера.

А бои тащат носоаутисты. 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 998
[XV]
Участник, Коллекционер
2 136 публикаций
9 021 бой
Сегодня в 10:28:54 пользователь Soup1995ru сказал:

Такого не будет. Все фиолеты прискачут и в кооп набивать изи-опыт.
Да и любителей коопа мало. Специально для пары человек режим выкатывать?

P/S. Имхо, ненавижу ранговые бои

Ну, на раши жалуются, мне-то порт и порт, что такого, а у людей статистика ухудшается. 

Сегодня в 10:33:04 пользователь ACETON87 сказал:

Мне нравится фраза н"осоаутирование", вро же бы оно означает что оно свойственно губам, а на самом деле носоаутизмом занимаются ребята, которые хотят выжить. Ведь носоаутирование позволяет избежать лишнего урона. Вот и получается что любители врываться занимаются благородным делом, но отлетают в порт

А бои тащат носоаутисты.

Я знаю только три корабля, на которых игра носом задумывалась как основной стиль игры, все они в ветке Франции и два из них премы. 

Как раз на днях вспоминал как в панда-парке на высоком обзором маршруте (боюсь высоты) я быстро и целеутремленно преодолел все препятствия и спустился на землю. Выжить можно не только пряча цитадель, ещё можно маневрировать и раздавать со всех башен. У меня же это получается. Да не каждый раз, но против равного противника получается. 

Сегодня в 10:41:45 пользователь KidRock__ сказал:

Вот поэтому

Так это не у меня проблемы, это у игроков в статистику проблемы) 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 160
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 822 публикации
29 691 бой
Сегодня в 12:42:14 пользователь Argond сказал:

Ну, на раши жалуются, мне-то порт и порт, что такого, а у людей статистика ухудшается. 

Я знаю только три корабля, на которых игра носом задумывалась как основной стиль игры, все они в ветке Франции и два из них премы. 

Как раз на днях вспоминал как в панда-парке на высоком обзором маршруте (боюсь высоты) я быстро и целеутремленно преодолел все препятствия и спустился на землю. Выжить можно не только пряча цитадель, ещё можно маневрировать и раздавать со всех башен. У меня же это получается. Да не каждый раз, но против равного противника получается. 

Ну есть ещё как минимум Ямато, Мусаши,Сикишима, Нельсон,Ленин и вся ветка советских линкоров, которые устойчивы к урону в носовой проекции, так же к ним относятся тяжёлые крейсера типа Москвы и Слалинграда с картонными бортами но крепкими носами. Более того, я например вообще на любом крейсере занимаюсь носоаутизмом или кормоаутизиом. Если дистанция близкая, то практически на любом крейсере выгоднее поворачиваться к атакующему носом или острым ромбом или расположиться к нему кормой подобным образом. В общем я абсолютный носоаутист, но мне не стрёмно. 

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 730
[AUF]
Участник
882 публикации
12 368 боёв
Сегодня в 10:42:14 пользователь Argond сказал:

Не обращай внимание на других. Ты имеешь полное право на свои раши. Ты приобретаешь это право с установкой клиента игры.
Нравится тебе так играть? Играй на здоровье.
Что бы не орали в чате, отключи его. И играй в удовольствие как тебе угодно.

Изменено пользователем Soup1995ru
  • Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Поверьте мне, дело не в статистике. У большинства умелых и опытных игроков боев столько, что они уже и не заморачиваются на цифры.

Для многих представляет интерес сам процесс боя. Если же в команде попадаюсь неопытные «одноразовые» игроки, совершающие «поход Ямато» в самом начале боя и отлетающие на первых минутах, то зачастую бой превращается в турбину либо его исход заведомо предрешён, либо, лишившись света от отлетевших эсминцев, весь бой просто лавируешь между торпедами вражеских эсминцев без засвета противников. И вот, выйдя развлечься, ты уже не развлекаешься сам, а развлекаешь других.

А теперь ответьте мне на следующий вопрос: кому интересно развлекать других, не имея возможность развлекаться самому?

• Плюс 7
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 998
[XV]
Участник, Коллекционер
2 136 публикаций
9 021 бой
Сегодня в 10:51:11 пользователь ACETON87 сказал:

Ну есть ещё как минимум Ямато, Мусаши,Сикишима, Нельсон,Ленин и вся ветка советских линкоров, которые устойчивы к урону в носовой проекции, так же к ним относятся тяжёлые крейсера типа Москвы и Слалинграда с картонными бортами но крепкими носами. Более того, я например вообще на любом крейсере занимаюсь носоаутизмом или кормоаутизиом. Если дистанция близкая, то практически на любом крейсере выгоднее поворачиваться к атакующему носом или острым ромбом или расположиться к нему кормой подобным образом. В общем я абсолютный носоаутист, но мне не стрёмно. 

Это уже опция, потому что так не работает 3 и 4 (если есть) башня. Вариант, но не безальтернативный. В движущийся галсами корабль сложно попасть. 

Сегодня в 10:51:20 пользователь Soup1995ru сказал:

Не обращай внимание на других. Ты имеешь полное право на свои раши. Ты приобретаешь это право с установкой клиента игры.
Нравится тебе так играть? Играй на здоровье.
Что бы не орали в чате, отключи его. И играй в удовольствие как тебе угодно.

Спасибо))) 

Я как раз об этом и хотел сказать, получается что у нас разные люди играют в разные игры, а клиент общий. В пользовательском соглашении и регламентах не прописано как надо играть в том или ином режиме. Но я от статистов не требую понимать мою тактику и поддерживать, а многие из них требуют не сливаться, пока они мной танкуют %) 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 939 боёв
Сегодня в 11:00:17 пользователь Argond сказал:

Но я от статистов не требую понимать мою тактику и поддерживать, а многие из них требуют не сливаться, пока они мной танкуют %) 

Статисты кем-то танкуют ? серьёзно???можно пруффы там или пустой трёп заходит за факты? 

• Плюс 8
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 998
[XV]
Участник, Коллекционер
2 136 публикаций
9 021 бой
Сегодня в 10:59:55 пользователь Bozon77 сказал:

Поверьте мне, дело не в статистике. У большинства умелых и опытных игроков боев столько, что они уже и не заморачиваются на цифры.

Для многих представляет интерес сам процесс боя. Если же в команде попадаюсь неопытные «одноразовые» игроки, совершающие «поход Ямато» в самом начале боя и отлетающие на первых минутах, то зачастую бой превращается в турбину либо его исход заведомо предрешён, либо, лишившись света от отлетевших эсминцев, весь бой просто лавируешь между торпедами вражеских эсминцев без засвета противников. И вот, выйдя развлечься, ты уже не развлекаешься сам, а развлекаешь других.

А теперь ответьте мне на следующий вопрос: кому интересно развлекать других, не имея возможность развлекаться самому?

Всё мы развлекаем друг друга по очереди. Наша грусть от слива - это радость команды противника от победы. В другом матче все наоборот и расстраиваются они. Нет нигде в игре правил, что играть надо только от обороны. Что надо стоять за островом, даже если в твой сектор никто не поехал. Что надо брать точку, когда можно с пикировать и раздать четыре веера. 

Вот буквально то ли вчера, то ли в воскресенье на Фьюриосе в самом начале нашёл оба треугольника и совместно с командой утопил. Дальше я надамажил средне, но с таким стартом победа была неизбежна. Эти треугольники в чем-то виноваты, что подвели свою команду? Да вроде бы нет, под массовый фокус не попали, хватило небольшого. И так почти в любой ситуации. Если кто-то должен выиграть, то кто-то должен проиграть. И тут уже нельзя сказать, что они играет хорошо, а другой плохо - можно сказать что кто-то играет лучше или хуже кого-то. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 998
[XV]
Участник, Коллекционер
2 136 публикаций
9 021 бой
Сегодня в 11:06:53 пользователь LexaNavalny сказал:

Статисты кем-то танкуют ? серьёзно???можно пруффы там или пустой трёп заходит за факты? 

Так я ж не сказал, что все. Некоторые отрядом рашат и танчат по очереди, бывают и такие. 

Но если статист стоит за островом или далеко и носом под островом - то да, он тпнкует всеми кто полез вперёд. Тут достаточно основ знания геометрии. 

Изменено пользователем Argond
  • Плюс 3
  • Скучно 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 10:33:04 пользователь ACETON87 сказал:

А бои тащат носоаутисты. 

Лк так тоже думал.. 

Пока не узнал что ББбомбы могут спокойно тырить цитадели..

• Плюс 1
  • Ха-Ха 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 160
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 822 публикации
29 691 бой
Сегодня в 13:00:17 пользователь Argond сказал:

Это уже опция, потому что так не работает 3 и 4 (если есть) башня. Вариант, но не безальтернативный. В движущийся галсами корабль сложно попасть

Я лучше выключу из боя кормовые орудия но сохраню лицо за счёт носоаутирования. Все зависит от калибра орудий оппонента и его расположения. Или если их двое, то надо подобрать углы так, что бы обоим было не удобно наносить урон.

Сегодня в 13:14:03 пользователь MIrall сказал:

Лк так тоже думал.. 

Пока не узнал что ББбомбы могут спокойно тырить цитадели..

Тут по обстоятельствам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 265
[BLAZE]
Участник
1 810 публикаций
25 939 боёв
Сегодня в 11:12:41 пользователь Argond сказал:

Так я ж не сказал, что все. Некоторые отрядом рашат и танчат по очереди, бываютши такие. 

Но если статист стоит за островом или далеко и носом под островом - то да, он тпнкует всеми кто полез вперёд. Тут достаточно основ знания геометрии. 

shot-20_07.14_19_27.17-0144.thumb.jpg.5f7841bbd1794eef95f63638d28e2715.jpg

Конечно,есть вот такие,чаще всего азиаты ,сейвят хп до конца боя ,продают своих . .
Просто у тебя посыл такой в тексте ,что любители рангов,статисты-виноваты во всём,а ты такой хороший.  Зачем ты тогда играешь в рандоме? Тащи себе в коопе. Ноу праблем.

Изменено пользователем LexaNavalny
  • Плюс 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 977 боёв

Я в бой захожу на расслабоне, бывает такое. 

А тут - порт так порт - мне пофиг на вас - что хочу то и творю ......

И вновь продолжается бой...... 

Начинаешь потеть, за себя и троих ....... портовозов.

Это у вас наплевательское отношение к другим людям. Своей плохой игрой вы показываете как относитесь к другим игрокам. 

Этого нет в пользовательском соглашении - просто культура, человеческая нравственность. Вы не один играете, а в коллективе. Вам сложно понять что такое команда, в принципе похоже. 

Не переживайте, вы далеко не одинок, у нас таких большинство. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 11:06:53 пользователь LexaNavalny сказал:

Вчера-позавчера в бою видел статиста с фиголетовым кланом, который на своем Ткр торчал за островом по центру карты, пока 2 ЛК, гинд и ЭМ давили левый фланг. 
Давящие фланг: ЛК горели, получали урон, ЭМа и гинда шлепнули, остался один недобиток-ЛК..
Догадайся, кто был первым по опыту? Стотизд на ТКР, который стоял за островом. ПРосто потому, что когда корабли моих союзников сдерживали прорывающийся фланг, он спокойно носо...стоял и теребонькал туда-сюда за островок.. в то же время стреляя моим союзникам в борта. (Там либо ему бортом повернутся, либо 2ЛК и гинденбургу..)

Так что в том бою я могу с уверенностью сказать что то тело на ТКР танковало своими союзниками. Хотя нельзя не отметить, что то тело и принесло победу..  

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 075
[SUB_X]
Участник
9 221 публикация
19 530 боёв
Сегодня в 12:33:04 пользователь ACETON87 сказал:

А бои тащат носоаутисты. 

Я давеча видел Союз, который от пикирующей на него айовы пятился задом, вместо того что бы просто сойтись и выдать ваншот. 

И да, его утопили, так как айова его обошла и дала в борт, не подставляя свою цитадель за счет преимущества в маневре от движения вперед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 319
[MSF]
Бета-тестер кланов
2 761 публикация
28 977 боёв
Сегодня в 11:16:12 пользователь LexaNavalny сказал:

Тащи себе в коопе. Ноу праблем.

В угоду расслабона, кооп легкий фарм некоторых задач.

И  вижу таких тащуров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 998
[XV]
Участник, Коллекционер
2 136 публикаций
9 021 бой
Сегодня в 11:20:36 пользователь Popeye_MS сказал:

Я в бой захожу на расслабоне, бывает такое. 

А тут - порт так порт - мне пофиг на вас - что хочу то и творю ......

И вновь продолжается бой...... 

Начинаешь потеть, за себя и троих ....... портовозов.

Это у вас наплевательское отношение к другим людям. Своей плохой игрой вы показываете как относитесь к другим игрокам. 

Этого нет в пользовательском соглашении - просто культура, человеческая нравственность. Вы не один играете, а в коллективе. Вам сложно понять что такое команда, в принципе похоже. 

Не переживайте, вы далеко не одинок, у нас таких большинство. 

Смотрите, я не требую от Вас идти со мной в атаку в ордере. Но вы требуете от меня в атаку не ходить и стоять. Понимаете разницу? 

Если весь фланг идёт в атаку или весь фланг встал носом, скорее всего он выиграет. Если кто в лес, кто по дрова, проиграет. Но нет единого верного решения, и чаще всего к тому кто стоит приезжают. Как говорится "чтобы финишировать первым, во-первых надо финишировать". Вчера шикарный матч был. Четыре точки ромбом, одна зелёная, одна красная, две ничьи. На первых минутах все четыре точки стали красные. Стояли в обороне, чо хД. Я был на авике, поэтому брать не поплыл. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 605
[PROST]
Участник
2 600 публикаций
22 552 боя
Сегодня в 10:13:55 пользователь Argond сказал:

Если дать первым кооп 12*12 и рейты x4 (как в рандоме), 

А на низких уровнях эта система уже внедрена. Иногда, правда, попадаются живые игроки. Но это можно перетерпеть).

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию