Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

HMS Cheshire - британский премиумный тяжелый крейсер VIII уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на HMS Cheshire?  

77 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 92 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
21 публикация
3 150 боёв

Крейсер получился довольно приятным и живучим, если не становиться бортом под огонь противника. Лёгко выдерживает пожары, у него нормальное ПВО, хорошая скорость и маскировка. Стал использовать модернизации на рули и разгон, поскольку, находясь за островом, вас в большинстве случаев не будут засвечивать. Зато появится возможность чаще вести огонь с открытой воды, особенно при наличии островов поблизости, за которые можно быстро отойти. Единственный минус — слабый ДПМ: если не повезёт с поджогами, много урона набить не получится.

Зато бронебойные снаряды у корабля очень эффективные: имеют высокое пробитие и большой урон, легко выбивают цитадели у других крейсеров. Сначала мне казалось, что крейсер неиграбельный, но позже понял, что дело было лишь в неправильном стиле игры. Точно не худший на своём уровне.

Некоторые отмечают, что снаряды летят по довольно навесной траектории, но на дистанции 14 км, к примеру, время полёта — около 8,8 секунды, что сопоставимо с показателями Mainz. Если вы умеете попадать из Mainz, с Cheshire у вас тоже проблем не возникнет. В целом это хороший крейсер, но он почти не прощает ошибок, из-за чего у многих, конечно, «горят стулья».

Изменено пользователем Nepobedim_geroj_2014
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 614
[KRIGE]
Бета-тестер
1 216 публикаций
Сегодня в 02:31:44 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

В целом это хороший крейсер, но он почти не прощает ошибок, из-за чего у многих, конечно, «горят стулья».

Это средненький крейсер в лучшем случае, учитывая что он только из коробок и не имеет особых преимуществ перед прокачиваемой Альбемарлей, то ближе к посредственным. В сравнении с прокачиваемой восьмеркой, корабль отдает почти 20% своего ДПМ, 2км дальности хода торпед и корректировщик, что довольно много ради калибра орудий и пары лишних установок ПМК/ПВО, а это все штуки гораздо более ситуативные, чем то что было отдано.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
3 150 боёв
Сегодня в 17:37:00 пользователь General_Punisher сказал:

Это средненький крейсер в лучшем случае, учитывая что он только из коробок и не имеет особых преимуществ перед прокачиваемой Альбемарлей, то ближе к посредственным. В сравнении с прокачиваемой восьмеркой, корабль отдает почти 20% своего ДПМ, 2км дальности хода торпед и корректировщик, что довольно много ради калибра орудий и пары лишних установок ПМК/ПВО, а это все штуки гораздо более ситуативные, чем то что было отдано.

Ну опять же зависит от ситуации, торпеды в обоих случаях лишь вспомогательное вооружение и реализовать их сложно. Отсутствие корректировщика конечно серьезный минус, но на такой дальности все равно особо стрелять не получится, но хотя бы линкоры можно светить за островами. Но Чешир пробивает палубы почти всех линкоров в игре своими фугасами, Чешир лучше достает белый урон из казематов линкоров и циты у крейсеров, Чешир лучше поджигает, Чешир не рикошетит об 16мм, Чеширу практически все равно в кого стрелять фугасами в отличие от Альбемарли. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 614
[KRIGE]
Бета-тестер
1 216 публикаций
Сегодня в 16:52:59 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

Ну опять же зависит от ситуации, торпеды в обоих случаях лишь вспомогательное вооружение и реализовать их сложно

10км торпеды реализовать гораздо проще, чем 8км, тем более что 10км можно и вовсе пускать из инвиза на ход.

Сегодня в 16:52:59 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

Но Чешир пробивает палубы почти всех линкоров в игре своими фугасами, Чешир лучше достает белый урон из казематов линкоров и циты у крейсеров, Чешир лучше поджигает, Чешир не рикошетит об 16мм, Чеширу практически все равно в кого стрелять фугасами в отличие от Альбемарли

При этом Чешир не может хорошо попадать по эсминцам, потому что не хватает плотности залпа, хотя сферического урона с линкоров может набить больше да. Но даже тут не все так гладко, потому что из картонных линкоров с 32мм казематом Альбемарля выбьет больше уроне, как и бронебойками выбьет из казематов тех что потолще, хотя и у Чешира окно возможностей побольше за счет пробоя. С крейсерами, не рикошетить об 16мм это лишь оконечки крейсеров 6-7 уровне и если не выбиваются циты, то Альбемарля фугасами набьет столько же за счет пожаров, а против 8+ крейсеров стрелять ББ в 16мм надстройки как-то странно, будет скорее сквозняк, а для ОФ не так много крейсеров что танкуют 203мм ОФ. В целом вешать пожары 9 снарядами куда проще, чем 6, особенно с навыком и флажком на шанс поджога.

Общая статистика показательна, Альбемарля выдает в среднем больше урона, несмотря на якобы преимущества большого калибра Чешира.
image.thumb.png.8258b07c1426a49c8c7fe63ba9f247bf.png

Как-то ситуация выправляется только к 1400+ PA, но там уже выборка маленькая и видно влияние отдельных лиц, что познали дзен корабля, хотя с эсминцами все также туго судя по опыту за бой.
image.thumb.png.61505e0216e20f7b010b96ca2b7069a8.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
3 150 боёв
Сегодня в 19:40:25 пользователь General_Punisher сказал:

10км торпеды реализовать гораздо проще, чем 8км, тем более что 10км можно и вовсе пускать из инвиза на ход.

При этом Чешир не может хорошо попадать по эсминцам, потому что не хватает плотности залпа, хотя сферического урона с линкоров может набить больше да. Но даже тут не все так гладко, потому что из картонных линкоров с 32мм казематом Альбемарля выбьет больше уроне, как и бронебойками выбьет из казематов тех что потолще, хотя и у Чешира окно возможностей побольше за счет пробоя. С крейсерами, не рикошетить об 16мм это лишь оконечки крейсеров 6-7 уровне и если не выбиваются циты, то Альбемарля фугасами набьет столько же за счет пожаров, а против 8+ крейсеров стрелять ББ в 16мм надстройки как-то странно, будет скорее сквозняк, а для ОФ не так много крейсеров что танкуют 203мм ОФ. В целом вешать пожары 9 снарядами куда проще, чем 6, особенно с навыком и флажком на шанс поджога.

Общая статистика показательна, Альбемарля выдает в среднем больше урона, несмотря на якобы преимущества большого калибра Чешира.
image.thumb.png.8258b07c1426a49c8c7fe63ba9f247bf.png

Как-то ситуация выправляется только к 1400+ PA, но там уже выборка маленькая и видно влияние отдельных лиц, что познали дзен корабля, хотя с эсминцами все также туго судя по опыту за бой.
image.thumb.png.61505e0216e20f7b010b96ca2b7069a8.png

Ладно, я и сужу в основном по 1400+, то есть если на обоих кораблях познать дзен, то Чешир имеет больший потенциал. Ну и для фана лично я лучше выберу Чешира, а вместо Альбемарли можно и Ойгена взять популькать с калибра 203мм. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
843
[1917]
Бета-тестер, Коллекционер
1 067 публикаций
25 456 боёв
В 07.01.2025 в 16:37:00 пользователь General_Punisher сказал:

Он точно играется приятнее, чем МарлЯ и заметно живучее. 

Изменено пользователем vlaradavr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 614
[KRIGE]
Бета-тестер
1 216 публикаций
Сегодня в 17:18:23 пользователь vlaradavr сказал:

Он точно играется приятнее, чем МарлЯ и заметно живучее. 

Откройте страшную тайну, как оно может быть заметно живучее при том же самом корпусе, более больших надстройках и той же самой хилке? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
843
[1917]
1 067 публикаций
25 456 боёв
В 08.01.2025 в 19:38:20 пользователь General_Punisher сказал:

Откройте страшную тайну, как оно может быть заметно живучее при том же самом корпусе, более больших надстройках и той же самой хилке? 

Сейчас клиента под рукой нет, но на все 💯 уверен, что у них разная схема бронирования. Я прилично наиграл на обоих/двух и Чешир у меня был долго в топ3 по живучисте.

Изменено пользователем vlaradavr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
3 150 боёв
В 09.01.2025 в 10:46:18 пользователь vlaradavr сказал:

Сейчас клиента под рукой нет, но на все 💯 уверен, что у них разная схема бронирования. Я прилично наиграл на обоих/двух и Чешир у меня был долго в топ3 по живучисте.

Там одинаковый корпус, я смотрел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 188
[VOY]
Бета-тестер
3 611 публикация
11 300 боёв
Сегодня в 09:28:01 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

Корпуса одинаковые, но углы работы ГК разные. У Чешира он больше, чем у Альбемарли, это позволяет Чеширу меньше подставлять цитадель. ПВО у Чешира лучше и ПМК. ГК быстрее перезарядка. Остальное все вопли ради воплей.

Изменено пользователем Grobvater

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
843
[1917]
1 067 публикаций
25 456 боёв
Сегодня в 08:28:01 пользователь Nepobedim_geroj_2014 сказал:

Вроде как одинаковые, я тоже посмотрел. Но не знаю скосы бронирования/скрытые прокладки итд. По факту в Чешир не залетает так как в Марлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
3 150 боёв
Сегодня в 21:16:10 пользователь vlaradavr сказал:

Вроде как одинаковые, я тоже посмотрел. Но не знаю скосы бронирования/скрытые прокладки итд. По факту в Чешир не залетает так как в Марлю.

у них буквально одинаковый корпус, они только орудиями и углами наводки отличаются, ну и чуть-чуть надстройки, пво и торпы на 2км короче у Чешира. Чешир это вариант Альбемарли с пушками 234мм.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию