Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_YeEZIXBXoMxH

Champagne – французский премиумный линкор VIII уровня [0.10.7]

В этой теме 153 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
320 публикаций

Champagne (далее по тексту "Шампань") – французский премиумный линкор VIII уровня

f5fad1b6826e463497f7d026f7f1faa2.thumb.jpg.5a99eeca84a5e33d94d6c1c443837500.jpg
С подробными техническими характеристиками корабля можно ознакомится тут

Плюсы и минусы

Показать содержимое

Бронирование

Показать содержимое

Навыки командира

Показать содержимое

Шампань и уникальные французские командиры

Показать содержимое

Модернизации

Показать содержимое

Сигналы и Камуфляж

Показать содержимое

Тактика в бою

Показать содержимое

Пример боя

Показать содержимое

Вывод

Показать содержимое

P.S. Статистика автора на Шампани

Показать содержимое

• Плюс 9
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

если мы отключим обшивку и посмотрим на Шампань под углом, то обнаружим, что под башнями ГК при «танковании ромбом» открываются чудесные участки цитадели толщиной всего-то 50мм,*

Поправлю по поводу бронирования,
Ты не увидел, но у всех есть траверз а потом уже идёт 50мм переборка

Показать содержимое

Изменено пользователем Blackoutt
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
  В 18.07.2020 в 14:26:35 пользователь Dietrich_Wandemayer сказал:

А кораблик тем временем без шума пропал из продажи)

Кстати, да. Наверное, пользовался популярностью на уровне Chesire :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Абсолютно нетанкующий линкор. 

Зачем такое производить не понятно, сами своими руками загоняют рандом все дальше по углам карты.... 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 241 бой
  В 18.07.2020 в 13:29:29 пользователь Lortgen сказал:

Стандартная сборка в «живучесть + маскировка», к сожалению, ничего больше тут придумать просто невозможно.

Я  сделал  так 

shot-20_07.18_19_33.47-0329.thumb.jpg.a7506a4f3b3a185a068b11f3a56a5628.jpg

Возможно ПЦ ,  или  Профилактику  и Мастера заряжающего сменю на Мастера на все руки   Фугасами почти не пользуюсь .

ППП на мой взгляд перк не нужный  - вероятность вероятности .    4  пожара я вижу крайне   редко  даже там  где нет никакой  противопожарки 

А вот уменьшить КД   ремонтной команды и всего остального  считаю более полезным  и  ощутимым в реальных цифрах 

Что касается   модернизаций  то в 4  слот мне   лучше подошли рули . Движки пробовал  не понравилось 

Сигналы на ПМК и поджег все же лучше  брать   

ПМК в те моменты когда сближаешься  урон наносит.  Увеличить дистанцию  стрельбы даже по ЭМ  не помешает.  На мой взгляд  эти сигналы полезней  чем  антидетонация   ( показа  ни разу не ловил)   или таран  

В 18.07.2020 в 16:56:27 пользователь pashu86 сказал:

Абсолютно нетанкующий линкор. 

Зачем такое производить не понятно, сами своими руками загоняют рандом все дальше по углам карты.... 

Снайпер в бою тоже не танкует , зато урон  может нанести существенный 

Да и на счет  абсолютности не соглашусь  Под 2 ляма  потенциалки   может вывозить 

Изменено пользователем Sashelo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
965 публикаций

В рандоме его встречал пару раз, и то на краю карты, последнее время это замечено не было:Smile_hiding:

Зачем делать то, что никому и даром не нужно?)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
  В 18.07.2020 в 22:16:29 пользователь Evas_Hammer сказал:

В рандоме его встречал пару раз, и то на краю карты, последнее время это замечено не было:Smile_hiding:

Зачем делать то, что никому и даром не нужно?)

причина ниже

В 18.07.2020 в 22:12:03 пользователь Evas_Hammer сказал:

Если я не иду со стадом вместе, то халявный фраг для команды противника. Собераю весь фокус на себя и в порт! И не важно насколько я пряморукий, ведь мне никто не помогает. А когда я со всеми, или позади них, люблю на Тундре так делать, так и дамагу настреляю, и отсвечусь и убегу в случае чего. Игра эта заставляет так делать.

Чтоб комфортно расстреливать такое стадо, пока оно танкует носом или кормой другое стадо напротив.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
90 публикаций

Корабль хорош своей скоростью, точностью и дальностью стрельбы, благодаря этим качествам он может вести перекрестный огонь с выгодных позиций, а так же кайтить провалившиеся фланги. 

В 19.07.2020 в 13:02:05 пользователь pashu86 сказал:

Я жру урон своей тушей, пока мои союзники вырезают противников

Вот Champagne как раз и вырезает противников, без таких кораблей жрать урон тушкой бесполезно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций

Простите, что вклинюсь в дискуссию со своими банальностями. Но я вряд ли открою кому-то глаза, если скажу, что линкор явно скиллозависимый. Умелый игрок на Champagne принесет пользу, неумелый - будет балластом, а против него в команду "красненьких" могло забалансить менее скиллозависимый линкор, поэтому команда, в которую попал игрок на Champagne, в заведомо проигрышном положении. И вот тут встает вопрос, а нужны ли такие корабли в качестве донатных, а не аппаратов за сталь. Нет, сталь, конечно, не является мерилом скилла, но некий отбор уже получается.

В то же время не такие скиллозависимые корабли в среднем полезнее для команды, так как менее умелые игроки на них хотя бы потанковать смогут, оттягивая внимание противников на себя.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
  В 19.07.2020 в 13:19:12 пользователь fatique сказал:

Корабль хорош своей скоростью, точностью и дальностью стрельбы, благодаря этим качествам он может вести перекрестный огонь с выгодных позиций, а так же кайтить провалившиеся фланги. 

Вот Champagne как раз и вырезает противников, без таких кораблей жрать урон тушкой бесполезно.

допустим, но если Шампань единственный ЛК на фланге?

лезть вперед не вариант, придется начинать войну за направление сразу с отступления, ололо крейсера сольются и все, фланг проигран.

и что-то изменить Шампань не в состоянии, потому что одним дамагом сыт не будешь =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 241 бой
  В 19.07.2020 в 17:39:31 пользователь pashu86 сказал:

допустим, но если Шампань единственный ЛК на фланге?

лезть вперед не вариант, придется начинать войну за направление сразу с отступления, ололо крейсера сольются и все, фланг проигран.

А зачем ему лезть вперед ?   Его орудия  лезут вперед за него  . Там где другим ЛК  нужно снижать дистанцию Шампань  будет работать по кораблям  противника находящихся на дальних подступах ,  лишь  их бы светили И что то я  сомневаюсь  что ваш порыв идти вперед  не охладит   пара крепких оплеух прилетевших  от туда,  куда вы не можете ответить  Если  же надо выкурить какого нибудь подостровного  вредителя   на Шампани проще быстро переместиться   на удобную позицию   для стрельбы , чем тупо идти на него вперед 

Хотя боюсь что вам, при количестве сыгранных боев на всех ваших ЛК  восьмого и старше  уровня,  меньшем чем у меня на одной только  Шампани,  это сложно будет  понять  

Никто не гонит Мусю или Тандыра  вперед  У них есть свои  эффективные дистанции.    С  чего вдруг  Шампань вперед надо тащить?

Вперед идут ЛК  которые вынужденны это делать,  потому как дистанция стрельбы их орудий не позволяет играть по другому. 

Что касаемо  крейсеров  - что бывает  с крейсерами   вылезшими  в азарте в  начале боя на дистанции 10 - 12 км ?  Они обычно  быстро отправляются в порт.  Так что ололо крейсеров или эсмов   это не проблема ЛК.   Пусть думают и действуют сообразно обстановке,   а не по шаблону 

В 19.07.2020 в 17:39:31 пользователь pashu86 сказал:

и что-то изменить Шампань не в состоянии, потому что одним дамагом сыт не будешь =)

Остальные корабли по вашему  чем то другим занимаются ?  И враг    видимо  завидев  ЛК,   гоняющие по вашей методе эсмов,  сам мгновенно  анигилируется? Ага.  щааз ;) 

Кстати на счет эсмов-  Шампань  отлично по ним попадает на тех дистанциях где мажет к примеру Кронштадт ,  даже если стрелять одной башней  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
  В 19.07.2020 в 19:18:46 пользователь Sashelo сказал:

А зачем ему лезть вперед ?   Его орудия  лезут вперед за него  . Там где другим ЛК  нужно снижать дистанцию Шампань  будет работать по кораблям  противника находящихся на дальних подступах ,  лишь  их бы светили И что то я  сомневаюсь  что ваш порыв идти вперед  не охладит   пара крепких оплеух прилетевших  от туда,  куда вы не можете ответить  Если  же надо выкурить какого нибудь подостровного  вредителя   на Шампани проще быстро переместиться   на удобную позицию   для стрельбы , чем тупо идти на него вперед 

Хотя боюсь что вам, при количестве сыгранных боев на всех ваших ЛК  восьмого и старше  уровня,  меньшем чем у меня на одной только  Шампани,  это сложно будет  понять  

Никто не гонит Мусю или Тандыра  вперед  У них есть свои  эффективные дистанции.    С  чего вдруг  Шампань вперед надо тащить?

Вперед идут ЛК  которые вынужденны это делать,  потому как дистанция стрельбы их орудий не позволяет играть по другому. 

Что касаемо  крейсеров  - что бывает  с крейсерами   вылезшими  в азарте в  начале боя на дистанции 10 - 12 км ?  Они обычно  быстро отправляются в порт.  Так что ололо крейсеров или эсмов   это не проблема ЛК.   Пусть думают и действуют сообразно обстановке,   а не по шаблону 

Остальные корабли по вашему  чем то другим занимаются ?  И враг    видимо  завидев  ЛК,   гоняющие по вашей методе эсмов,  сам мгновенно  анигилируется? Ага.  щааз ;) 

Кстати на счет эсмов-  Шампань  отлично по ним попадает на тех дистанциях где мажет к примеру Кронштадт ,  даже если стрелять одной башней  

Количество боев не определяет качество.

Я повторюсь, если Шампань один лк на фланге, это провал в большинстве случаев, ибо ей нужен свет, а свет давать некому, ололо крейсера быстро закончатся, эм противника займут точку и гуд бай, отвоевать её Шампань не способна. Ну настреляет она на отступлении свою средуху и что дальше то? С края карты бои не выигрываются.

Изменено пользователем pashu86
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[PEPE]
Участник
181 публикация
7 739 боёв

Я как бы не на что не намекаю ,но если кто то из участков форума продолжит флудить ,мериться статкой и обсуждать корабли кроме Шампани в данной теме. То эти кто то растроят как минимум одного модератора.А оно вам надо?:fish_viking:

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв

Кстати, насчет потециалки, которую способна набить Шампань, я когда вкачал гробику дальность и еще к ней не привык, очень удивился, когда залп за залпом на 23км летел вокруг эльзаса, идущего по синей линии, ляма полтора я ему просто подарил и при этом упреждение было в тютельку. Собственно Шампань может еще дальше хвостом вилять, маневрировать и танковать тонны потенциалки, вот только зачем? Обычно если пошел фокус по так называемым снайперам, это значит что других целей не осталось и этот дамаг бесполезный, в отличие от потенциалки на передовой, ведь этот дамаг не летит в союзников =) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 241 бой
  В 19.07.2020 в 19:56:24 пользователь pashu86 сказал:

Количество боев не определяет качество.

Как раз оно и определяет стабильность  навыков игры на корабле

В 20.07.2020 в 04:58:53 пользователь pashu86 сказал:

Собственно Шампань может еще дальше хвостом вилять, маневрировать и танковать тонны потенциалки, вот только зачем?

Как зачем ?  Выше  вы требовали от корабля  танковки,  а теперь  спрашиваете зачем ))

если пошел фокус по так называемым снайперам, это значит что других целей не осталось

А это потому что никто не будет в первую очередь заниматься  ЛК.   В первую очередь надо убивать тех кто выжигает и светит  -   крейсера и эсмы     Уроном  по ЛК занимаются как раз те кто набивает дамажку , потому что  это легкие цели. 

Шампань же  за счет скорости перемещения ,  дальности стрельбы  и  ее точности   отличный  антикрейсер   

Убил вражеские крейсера твои  эсмы целы  , могут светить,   брать точки.   Твои крейсера могуг   убивать вражеских эсмов  и дожигать   вражеские ЛК  которые  под фокусом долго жить не будут 

Изменено пользователем Sashelo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 241 бой

я когда вкачал гробику дальность и еще к ней не привык, очень удивился, когда залп за залпом на 23км летел вокруг эльзаса,

Дело в том что  Гробик не Шампань  и  с него стрелять на 23  не надо 

А вот пример  " бесполезности " Шампани " и наносимого ей урона 20200720_144445_PFSB528-Champagne_35_NE_north_winter.wowsreplay

Кстати советую обратить внимание  от кого  она получила основной урон ( это к вопросу  выбора корректировщик\истребитель)

Показать содержимое

Показать содержимое

shot-20_07.20_15_09.04-0948.thumb.jpg.593b1ea581c457b93281d9488fbb52e4.jpg

Изменено пользователем Allatiste
Поправлял скриншоты
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 140
[BFMA]
Участник
3 762 публикации
5 269 боёв
  В 20.07.2020 в 10:40:59 пользователь Sashelo сказал:

Как раз оно и определяет стабильность  навыков игры на корабле

это заметно по замечательнейшим игрокам, которых нельзя оскорблять, но у которых накатаны тысячи и десятки тысяч боев с пп ниже плинтуса =)

стабильность.

Как зачем ?  Выше  вы требовали от корабля  танковки,  а теперь  спрашиваете зачем ))

по-моему я довольно внятно разжевал, что танкование на синей линии бесполезно, а на первой линии Шампать танкануть не может ничего вообще.

и не требую я от корабля, что бы он танковал как боженька, но сама возможность выйти когда нужно и принять урон у ЛК должна быть, иначе это большой крейсер.

вон Граф Шпе, типа линкор, но по факту крейсер, ибо не танкует ничего и никогда, только увороты на дистанции, тут похожая ситуация.

А это потому что никто не будет в первую очередь заниматься  ЛК.   В первую очередь надо убивать тех кто выжигает и светит  -   крейсера и эсмы     Уроном  по ЛК занимаются как раз те кто набивает дамажку , потому что  это легкие цели. 

Занимаются, потому что проще стрелять в ЛК вблизи, чем в крейсер позади него, это игра на команду называется. А вот Шампань наша любимая может помогать команде только уроном издалека, пока танкуют за неё крейсера. Хотя мы это уже обсуждали по-моему.

В 20.07.2020 в 12:56:14 пользователь Sashelo сказал:

пример  " бесполезности " Шампани "

Раз в год и палка стреляет.

Но по факту, танковали две норки и владик, пока снайпер вел настрел (по норкам с алабамой, высекатель крейсеров блин ^_^), это идеальные условия.

При чем видно, что летело неплохо, а ведь вбр может и не дать дамаг, рандом дело такое особенно при стрельбе издалека.

Есть похожие скрины с одной Шампанью на фланге? Нет.

На нет и суда нет =)

В 20.07.2020 в 12:56:14 пользователь Sashelo сказал:

Гробик не Шампань  и  с него стрелять на 23

Когда больше не в кого или нет смысла, то почему бы и нет. Просто сам факт, что больше 10 залпов подряд облетали заговоренный Эльзас, довольно необычен.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 445
[RUCHP]
Участник
1 789 публикаций
22 241 бой
  В 20.07.2020 в 14:34:13 пользователь pashu86 сказал:

это игра на команду называется

Вот именно что только называется   В рандоме  все  занимаются  своими делами,  а не командной игрой .  Кто то о пожары вешает. кто то модули уничтожает 

, кто то  ПМК набивает. Даже точки можно  захватывать отнюдь не ради  общего блага;) 

Раз в год и палка стреляет.

Моя  статистика открыта , в том числе и по Шампани;) 

вон Граф Шпе, типа линкор, но по факту крейсер, ибо не танкует ничего и никогда, только увороты на дистанции, тут похожая ситуация.

Граф Спее  и близко на Шампань по  живучести не похож  на своем уровне  и уж тем  более по меткости и наносимому урону .  

по-моему я довольно внятно разжевал, что танкование на синей линии бесполезно, а на первой линии Шампать танкануть не может ничего вообще.

Пример выше  Смотрите внимательно , Где  Шампань, , на ком фокус  ,  расстояние  до  вражеских кораблей  от нее .   Куда грамотно ушли союзные крейсера  Что случилось с  Одином  который  пошел танковать 

Но по факту, танковали две норки и владик, пока снайпер вел настрел (по норкам с алабамой, высекатель крейсеров блин ^_^), это идеальные условия.

Вы  где то нашли 2 союзных норки  на   фланге где играла Шампань?  Владик  рашить пошел  и  слился   На счет условий- так создавайте себе такие условия   Просто так вам их никто не предоставит, вы не в тире

Есть похожие скрины с одной Шампанью на фланге? Нет.

На нет и суда нет =)

Еще  раз- играйте не по шаблону . Ради победы  можно пожертвовать   флангом  помогая  продавить другой или наоборот уйти с   побеждающего   помочь тем кого продавили ;) shot-20_07.12_20_18.48-0426.thumb.jpg.d8b1213dbeaecfc01284f254a3672129.jpg

Показать содержимое

20200712_204521_PFSB528-Champagne_18_NE_ice_islands.wowsreplay

20200712_195917_PFSB528-Champagne_52_Britain.wowsreplay

Показать содержимое

Показать содержимое

Изменено пользователем Allatiste
Поправлял скриншоты
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию