Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_8J6s7SSq7RYI

Авианосцы и эсминцы

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
662 публикации
Сегодня в 12:18:20 пользователь Daemian сказал:

Мы сейчас говорим о "выживаемости и проальфе" или о противодействии самолётам? И нет, не смущает.

Кстате, можно поговорить о "выживаемости и проальфе" на _авианосцах_ Как с этим у вас? :Smile_trollface:

Я к тому что противодействие авиации на эсме подразумевает определенные действия и манипуляции (заточка в ПВО, позиционирование в бою) которые в свою очередь очень сильно влияют на результативность в других плоскостях, но при этом не дают желательной защиты от настойчивого авика.

В авиках мне больше всего не нравится именно "режим Бога" это когда авик может просто захотеть и не дать возможности нормально поиграть любому другому кораблю, а особенно страдают от такого внимания чистые арт єсмы - французы, Ташкент, Хабарь.

И про имбалансность, я не считаю что авики вот так уж перегибают, в моих руках так и подавно, но у Семена на Накурю средушка за 140 боев 210 к, какой корабль имеет хотя бы 200 к  за >100 боев? я таких не нашел. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 591 бой
Сегодня в 14:15:18 пользователь BSoD_exe сказал:

Ага. Еще предложи все четыре ветки до восьмерок выкачать, они же РаЗнЫе. Я в соседней теме описал свой опыт игры на Рюдзё, все мои жалобы подвердились, кроме космического урона по эсминцам. Но ты же, как авиковод, знаешь, что это только у японцев и немцев такая проблема.

В ОЧЕРЕДНОЙ раз говорю. Выключенное ПВО и увороты не спасли меня от получения 7к урона ракетами на эсминце за заход от Сайпана.

Во-первых, я не знаю, о какой "соседней ветке" вы говорите. Во-вторых, я не знаю, о какой именно проблеме японцев и немцев вы говорите. Ну и правильно, не качайте авики - мне же проще будет немогунов щёлкать :Smile_trollface:

Это чисто везение того "Сайпана" и невезение - вас. От меня бы вы получили на 3-6-9К бомбами. Штурмовики "Сайпана" не против эсмов, против эсмов у "Сайпана" бомберы, а штурмовики - против остальных кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 13:21:35 пользователь Daemian сказал:

Во-первых, я не знаю, о какой "соседней ветке" вы говорите. Во-вторых, я не знаю, о какой именно проблеме японцев и немцев вы говорите. Ну и правильно, не качайте авики - мне же проще будет немогунов щёлкать :Smile_trollface:

Это чисто везение того "Сайпана" и невезение - вас. От меня бы вы получили на 3-6-9К бомбами. Штурмовики "Сайпана" не против эсмов, против эсмов у "Сайпана" бомберы, а штурмовики - против остальных кораблей.

Не, ну мне конечно легче от этого стало.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 591 бой
Сегодня в 14:20:18 пользователь _malenkiy_muk_ сказал:

Я к тому что противодействие авиации на эсме подразумевает определенные действия и манипуляции (заточка в ПВО, позиционирование в бою) которые в свою очередь очень сильно влияют на результативность в других плоскостях, но при этом не дают желательной защиты от настойчивого авика.

В авиках мне больше всего не нравится именно "режим Бога" это когда авик может просто захотеть и не дать возможности нормально поиграть любому другому кораблю, а особенно страдают от такого внимания чистые арт єсмы - французы, Ташкент, Хабарь.

И про имбалансность, я не считаю что авики вот так уж перегибают, в моих руках так и подавно, но у Семена на Накурю средушка за 140 боев 210 к, какой корабль имеет хотя бы 200 к  за >100 боев? я таких не нашел. 

Да нет "режима бога". Авик может упороться, не спорю. Но, если авик упарывается, то только в один корабль из 12, на остальных у него тупо не хватает времени, это раньше можно было бобров отправить на левый фланг, торпедоносцев - на правый, а истребителями контроллить центр...

Посмотрите на правленое сообщение, и когда оно было поправлено. Я не сразу заметил, что отвечаю именно вам, поэтому удалил часть про авики.

Сегодня в 14:22:20 пользователь BSoD_exe сказал:

Не, ну мне конечно легче от этого стало.

А нет? Я не вижу воспоминаний, как "Сайпан" атаковал-атаковал, а все его "Тайни Тимы" легли рядом с вашим эсминцем, или попал один снаряд. Если уж на то пошло, то "Сёкаку" злее по штурмам против эсминцев: 4-7К с залпа вылетает не так уж и редко, а один раз "порадовал" на 9К с залпа по англоэсминцу.

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 13:22:57 пользователь Daemian сказал:

Если уж на то пошло, то "Сёкаку" злее по штурмам против эсминцев: 4-7К с залпа вылетает не так уж и редко, а один раз "порадовал" на 9К с залпа по англоэсминцу.

И ты считаешь это нормальным? Понял принял.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 591 бой
Сегодня в 14:26:40 пользователь BSoD_exe сказал:

А это те, кто ПВО не отключают :Smile_trollface: Не отключают - вот и принимают.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:26:40 пользователь BSoD_exe сказал:

Вы считаете это нормальным? Понял принял.

fe9d5077.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 13:29:59 пользователь Daemian сказал:

А это те, кто ПВО не отключают :Smile_trollface: Не отключают - вот и принимают.

Я отключаю и все равно принимаю. Че я делаю не так-то, а? Расскажи мне. Ты вон в треню предлагал пройти выше.

Сегодня в 13:30:41 пользователь MIrall сказал:

Вы считаете это нормальным? Понял принял.

fe9d5077.jpg

Ну да. Для выхода на торпедную атаку эсминец вынужден РИСКОВАТЬ. Рисковать попаданием под РЛС и отлетанием на дно под фокусом. Рисковать случайным засветом и отлетанием на дно под фокусом. Рисковать встретить универсальный/артэсминец и отлететь от него. Про авианосец этого сказать нельзя.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:30:50 пользователь BSoD_exe сказал:

РИСКОВАТЬ

Рисковать выйти на танкующий фланг ЛК? В бою без АВ? И без РЛС крейсеров на фланге?
Пройдя вдоль синей линии? В момент когда нет возможности понять если ли на фланге ЭМ?
Учитывая что я не могу поворачивать т.к. прилетит в бортину?

И где риск с шимы отправлять три веера в почти стоящий ЛК?
Ой, РИСК какой большой..  Да я спускаясь по лестнице рискую сломать шею больше, чем та шима пуская три ввера в танкующий ЛК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 13:46:55 пользователь MIrall сказал:

Рисковать выйти на танкующий фланг ЛК? В бою без АВ? И без РЛС крейсеров на фланге?
Пройдя вдоль синей линии? 
Учитывая что я не могу поворачивать т.к. прилетит в бортину?

И где риск с шимы отправлять три веера в почти стоящий ЛК?
Ой, РИСК какой большой..  Да я спускаясь по лестнице рискую сломать шею больше, чем та шима пуская три ввера в танкующий ЛК.

Это вина линкора, что он так решил спозиционироваться и стоять, не маневрируя, без союзников рядом. Авику же плевать на позиционирование цели.

Изменено пользователем anonym_8J6s7SSq7RYI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 591 бой
Сегодня в 13:43:13 пользователь BSoD_exe сказал:

А статой меряться смысла нет: у вас на 0.64% выше %% побед и на 4800 выше средний дамаг, при этом всего 4К боёв. О чём это говорит? Правильно, твинк. Например, если взять мою стату чисто за 2019г. (не говоря уж о 2020г.), то там показатели сильно лучше ваших будут.

Изменено пользователем MIrall
Убрано некорректное предложение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:47:57 пользователь BSoD_exe сказал:

Это вина линкора, что он так решил спозиционироваться и стоять, не маневрируя, без союзников рядом. Авику же плевать на позиционирование цели.

О-п-па.. как интересно..

Сегодня в 13:15:18 пользователь BSoD_exe сказал:

Выключенное ПВО и увороты не спасли меня от получения 7к урона ракетами на эсминце за заход от Сайпана.

Это вина Эсминца, что он так решил спозиционироватся и неправильно маневрировать, без союзников рядом. Вот и пусть получает по 7к в тушку.. 

Пфф... как вам такое?) 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 591 бой
Сегодня в 14:47:57 пользователь BSoD_exe сказал:

Отнюдь не плевать, и иногда заходить на цель с удобного угла - это риск потери всего крыла.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 13:51:21 пользователь MIrall сказал:

О-п-па.. как интересно..

Это вина Эсминца, что он так решил спозиционироватся и неправильно маневрировать, без союзников рядом. Вот и пусть получает по7к в тушку.. 

Пфф... как вам такое?) 

Очень тупая зеркалочка, не имеющая отношения к реальности.

Сегодня в 13:51:27 пользователь Daemian сказал:

Отнюдь не плевать, и иногда заходить на цель с удобного угла - это риск потери всего крыла.

Эх, как было бы хорошо, если бы потерянные авиакрылья регенились... А, да, точно.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:51:27 пользователь Daemian сказал:

иногда заходить на цель с удобного угла - это риск потери всего крыла.

..риск того, что противник вновь сманеврирует и вновь угол будет неудобный. Т.к. самолеты же видно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 591 бой
Сегодня в 14:52:15 пользователь BSoD_exe сказал:

Ну я ж говорю, стрелочка не поворачивается жЫ :Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:52:15 пользователь BSoD_exe сказал:

Очень нормальная. 1 в 1 ситуация.

Что там что там кораблик стоит не так как надо или делает нечто не так как надо и получает на полтушки.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 536
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 591 бой
Сегодня в 14:51:24 пользователь BSoD_exe сказал:

>твинк

>регистрация 05.07.2015

Блин, спалили((((

А у меня регистрация вообще 11 года. И?

Я вполне могу представить: зашёл - не получилось, качнул твинка; научившись играть, вернулся на основу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 13:53:22 пользователь Daemian сказал:

Ну я ж говорю, стрелочка не поворачивается жЫ :Smile_facepalm:

1. Наличие союзников рядом в той ситуации ничего бы не изменило.

2. Эсминец вынужден быть прилично впереди своей команды, чтобы быть полезным. Линкор - нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию