Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_8J6s7SSq7RYI

Авианосцы и эсминцы

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 587
[PZE]
Участник, Коллекционер
4 025 публикаций
45 416 боёв
Сегодня в 17:30:18 пользователь Bifrest сказал:

а остальным  еще надо будет попотеть ..вот  :Smile_smile:

Ты не поверишь, но меня, допустим будет огорчать присутствие такого эсминца у соперника. А значит, я буду очень рад тому, что...

Сегодня в 17:30:18 пользователь Bifrest сказал:

3 -5 минут из  отведенного 20 ти минутного тайма я не играю  ,а прячусь

...авик является тем инструментом, который подстрахует мою команду от эсминцевода, эффективно противодействовать которому могут немногие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 711 боёв
В 24.07.2020 в 17:19:18 пользователь MirniyTraktor сказал:
Скрытый текст

А если Смола не идет? Ну вот не хочет она на картонном корабле подставляться, хочет пулькать с 19 км. Правильно это или не правильно сейчас не важно. Важно то, что ты играя на эсминце никак не заставишь ее делать это. И что теперь тебе делать на эсминце? Выходить их боя из-за того, что другие корабли не сыграли так, как тебе нужно? Получается, что ты эсминце зависишь от действий союзников, а авик от действий своих союзников никак не зависит. Правильный баланс - это когда все в равной степени зависят от действий союзников. 

1. Один Нептун не прикроет эсминец, эсминец все равно будет терять лицо, пусть авик и потеряет пару самолетов. 

2. Не вижу проблемы в том, чтоб атаковать ордер из Мусаси и Ямато. Даже вместе их ПВО весьма слаба.

3. Возьмем не сферическую картинку, а реальный бой. Далеко не каждый крейсер будет силен в ПВО, Вместо Салема, Де Мойна и Нептуна там может быть какой-то Зао, Гинденбург, и Анри, которые тебе никак не помогут против авиации, да и вообще к точкам подходить не будут. Ну и пару линкоров можно смело отправить на С линию, в рандоме линкоры так близко к врагу не подходят. Особенно улыбает Республика на Е линии. Ты сам в это веришь?

1. На пол ХП от линкоров я получаю в разы реже, чем на пол ХП от авиков. 

2. Выключенная ПВО не дает никаких гарантий против авика. Может если заметность эсминцам таки порежут, авик и будет фейлить первый заход, но сейчас адекватный авик легко атакует эсминец с отключенной ПВО.

А я не хочу играть от маневра. Ну вот не хочу и все. Я хочу пиу-пиу с 19 км. И Смоленск с Монтаной тоже хотят и никто им этого не запретит. Что делать союзному эсминцу в этой ситуации? Силой за собой он нас не сможет потащить. Он оказывается в безвыходной ситуации. Почему он должен быть бесполезен из-за того, что что его союзники играют слишком пассивно? И почему тот же авик никак не зависит от того, будут ли его союзники играть пассивно или активно? Попахивает дисбалансом, не?

В целом, я ответил на все это уже выше, но дополню: у нас в игре нет голосового чата, у нас в рандоме нет никакого подбора команд. У нас есть просто 12 абсолютно случайных игроков, у каждого из которых свое виденье игры и свои приоритеты. Ждать от них слаженной командной игры - утопия. У тебя в союзниках может быть Вася подпивкович, который уже накатил чего-то горячительного и с трудом на вражеский корабль наводится. У тебя в команде может быть лагающий Коля с паршивым интернетом, а может быть и Петя, которого мамка позвала борщ хавать. А может быть просто Ваня, который не любит подставляться под огонь врагов, пулькает с 20 км и ему норм. Ты никак не заставишь их играть так, как нужно тебе. И их игра снижает твою эффективность на эсминце, но никак не снижает твою же эффективность на авианосце.

Это всё разговоры ни о чём. Исходя из ваших слов, складывается впечатление, что в бою только один авик на две команды, и он у противника. А между тем, никто не мешает вашему авику точно также  нагнуть эсм противника, и если он не смог, то это не проблема авиков вообще и авика противника в частности, а проблема конкретно вашей команды и вашего авика: в следующем бою может уже у вас оказаться рукастый авик, а у противника - не очень рукастый.

Изменено пользователем Katyaoveskina
Засунула крупную цитату под спойлер
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 711 боёв
В 24.07.2020 в 23:45:16 пользователь SrediBezobrazy1979 сказал:

И причём здесь авики? Так может быть с любым классом.

Ну и как всегда, "авики имба" у тех, кто на них и боя не сыграл :Smile_facepalm:

Изменено пользователем MIrall
Убрано цитирование
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 711 боёв
В 24.07.2020 в 23:50:34 пользователь SrediBezobrazy1979 сказал:

Года два-три назад качал с 1 уровня. Иногда играю на премах 2-5 уровня. ЧЯДНТ?

Борюсь. Получаю "Мастер ПВО". Попробуйте, я уверен, вам понравится бороться с авиками, а не отдаваться им.

"Два эсма в дыму, постоянные волны торпед..." Нутыпонел, да?

Вот не с вашей статистикой указывать _мне_ как играть :Smile_facepalm:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 711 боёв
Сегодня в 01:25:55 пользователь SrediBezobrazy1979 сказал:

отче наш.... да я же рак оголтелый.... ну просвети, а як же так действовать, кады на тоби две эскадрильи торпедоносцев, да ышо двеэ бамбардировщиков? просвети скудоумнага...

И что, каждый бой именно вас и именно по две эскадрильи атакуют? Пришло время аффигительных историй...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
351 бой
Сегодня в 03:24:21 пользователь Daemian сказал:

Во всём :Smile_facepalm:

ой весомо, не поднять однака

Сегодня в 03:26:59 пользователь Daemian сказал:

И что, каждый бой именно вас и именно по две эскадрильи атакуют? Пришло время аффигительных историй...

я прошу помощи, вы сударь издеваетесь, нужны пруфы?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 711 боёв
Сегодня в 01:27:14 пользователь SrediBezobrazy1979 сказал:

ой весомо, не поднять однака

я прошу помощи, вы сударь издеваетесь, нужны пруфы?

Ну вот так... Зато правда...

Да, нужны.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
351 бой

ок, это займет некоторое время, я больше знаю о реплеях в танках. поищу то где именно *** с авиками и вышлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 711 боёв
Сегодня в 01:38:21 пользователь SrediBezobrazy1979 сказал:

ок, это займет некоторое время, я больше знаю о реплеях в танках. поищу то где именно *** с авиками и вышлю.

Не забудьте уточнить, из _скольки_ боёв с авиками эта выборка :Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 559 боёв

Несчастные эсм ,так страдают от авиков.:Smile_bajan2:

Скрытый текст

shot-20_07.25_00.51_07-0606.thumb.jpg.c0b5d9f9c911b16c19b47a9c29aa347b.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 711 боёв
Сегодня в 02:10:43 пользователь SrediBezobrazy1979 сказал:

да ладно.... попросил совета, а тут послали.... или не так попросил? или сильно поспорил? или с сарказмом перебрал?.... ну так воля то ваша, блокируйте

%D0%BC%D0%B5%D0%BC-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0

“Ты просишь о помощи, но делаешь это без уважения”

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
351 бой
Сегодня в 04:18:37 пользователь Daemian сказал:

Первый и главный из грехов дьявола, корень всех прочих грехов, самый тяжкий грех для человека. Первенство гордыни среди грехов...

Сегодня в 04:18:37 пользователь Daemian сказал:

скучно.... в это играть можно до бесконечности....

эй, гуру.... реплей куда грузить?

20200723_190904_PJSB003-Myogi-1912_01_solomon_islands.wowsreplay

хотя заранее знаю по ответам уже данным, кроме глумления ничего не слышно будет.... хотя errare humanum est, stultum est in errore perseverare....

Изменено пользователем SrediBezobrazy1979

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 711 боёв
Сегодня в 02:24:11 пользователь SrediBezobrazy1979 сказал:

Первый и главный из грехов дьявола, корень всех прочих грехов, самый тяжкий грех для человека. Первенство гордыни среди грехов...

скучно.... в это играть можно до бесконечности....

эй, гуру.... реплей куда грузить?

20200723_190904_PJSB003-Myogi-1912_01_solomon_islands.wowsreplay

"Первый и главный из грехов дьявола, корень всех прочих грехов, самый тяжкий грех для человека. Первенство гордыни среди грехов..." - словно что-то плохое :/

Сюда. Вы смогли найти _один_ реплей? Ну что ж, круто... Срази видно, как вас в каждом бою по два звена торпедоносцев атакуют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 711 боёв
Сегодня в 08:35:45 пользователь SrediBezobrazy1979 сказал:

о да, я не так часто играю, за последние 5 дней 15 / 12 боев.... и это все рекомендации что вы из себя отжать смогли? ну да .... гордыней и не пахнет.....

у меня проблема в том, что 5 уровень, просто насилуют авианосцы, подозреваю 6 и 7 тоже, и сделать с ними кроме того как играть на чем то маневренном, не возможно... может я не правильно играю.... но форум, тут, просто.....

Если вы действительно хотите совет, то вот он: ставить модули на ПВО, брать перки на ПВО, грамотно использовать сектор, вовремя включать/отключать ПВО. Ну и ходить лучше не меньше, чем парой, потому что общая ПВО двух пятёрок не понравится даже авику-6, не говоря о четвёрках.

Про "закидаем" это из вашего позиционирования себя. Когда приходят и спрашивают без наезда, то даже хейтеры не будут хейтить, а просто промолчат, а когда начинают общение с наезда, то и модераторы могут отбрить (не по-модераторски, а по-пользовательски).

Если у вас есть конкретные вопросы по авикам и борьбе с ними, то пишите в личку, завтра можно будет выйти в треню пообщаться и поиграть на авиках и против них.

Ну и прокачать хотя бы пару авиков стоит, просто чтобы понять, как действовать против них. Например, немногие знают, что американские авики, начиная с "Рейнджера", не успевают свестись штурмовиками по эсминцу, которого сами засветили, зато бобры - _успевают_. И больно успевают. Или что британские авики имеют сужающийся торпедный веер и т.д.

P.S. А один бой из 15 - абсолютно не показатель чего-либо.

P.P.S. У меня из четвёртых авиков только "Рейн", дальше все есть.

Изменено пользователем Der_Inqisitor
нецензурное выражение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 публикаций
351 бой
Сегодня в 04:55:48 пользователь Daemian сказал:

Если вы действительно хотите совет, то вот он: ставить модули на ПВО, брать перки на ПВО, грамотно использовать сектор, вовремя включать/отключать ПВО. Ну и ходить лучше не меньше, чем парой, потому что общая ПВО двух пятёрок не понравится даже авику-6, не говоря о четвёрках.

Про "закидаем" это из вашего позиционирования себя. Когда приходят и спрашивают без наезда, то даже хейтеры не будут хейтить, а просто промолчат, а когда начинают общение с наезда, то и модераторы могут отбрить (не по-модераторски, а по-пользовательски).

Если у вас есть конкретные вопросы по авикам и борьбе с ними, то пишите в личку, завтра можно будет выйти в треню пообщаться и поиграть на авиках и против них.

Ну и прокачать хотя бы пару авиков стоит, просто чтобы понять, как действовать против них. Например, немногие знают, что американские авики, начиная с "Рейнджера", не успевают свестись штурмовиками по эсминцу, которого сами засветили, зато бобры - _успевают_. И больно успевают. Или что британские авики имеют сужающийся торпедный веер и т.д.

P.S. А один бой из 15 - абсолютно не показатель чего-либо.

P.P.S. У меня из четвёртых авиков только "Рейн", дальше все есть.

я зашел не с наезда на общество, а на токсичность авианосцев, мои пост затерли, после этого началось подшучивание, я только сейчас увидел, благодаря вашему посту, как и что надо делать. никаких оскорблений я себе не позволял (хотя может сарказм, в вашем обществе считают оскорблением?))))) и все же по делу, с удовольствием наберусь ума в игре, только завтра никак. прошу прощения за свой злой язык, за то что тыкал, но как могу защищаюсь. буду весьма благодарен если действительно в паре поиграем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации
Сегодня в 01:55:48 пользователь Daemian сказал:

Ничего не поможет. Можно встречать группу носом, но авику ничего не стоит вас закрутить. Как бы вы не старались одну атаку на вас группа сделает. А потом прилетит снова....и снова. и т.д и т.п. И даже если не авик вас завалит, то по его свету отъедите от красных. А, можно в дыму постоять....но у самолётиков топливо не кончается. Если приспичит - он вас сверху подождёт. И самое главное, если даже упороться в пво - самолеты вы собьёте, но у тушки авика хп не на 1 не уменьшится. Да и не факт, что к концу боя вам это пво не выбьют.

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 711 боёв
Сегодня в 03:42:19 пользователь Tyto сказал:

Ничего не поможет. Можно встречать группу носом, но авику ничего не стоит вас закрутить. Как бы вы не старались одну атаку на вас группа сделает. А потом прилетит снова....и снова. и т.д и т.п. И даже если не авик вас завалит, то по его свету отъедите от красных. А, можно в дыму постоять....но у самолётиков топливо не кончается. Если приспичит - он вас сверху подождёт. И самое главное, если даже упороться в пво - самолеты вы собьёте, но у тушки авика хп не на 1 не уменьшится. Да и не факт, что к концу боя вам это пво не выбьют.

Ещё один "знаток" с 0 боёв на авиках :Smile_facepalm:

Вы бы хоть для приличия прокачали пару авиков, чтобы говорить чьо он может, а что - нет. В действительности всё совсем не так радужно для авиков, как выутверждаете.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
383 публикации

Чтобы узнать что огонь горячий не обязательно руку в костер сувать. И простите, что я описал неправильно? Исключая частности.... И дело не в том как там радужно у авиков, а в том, что я описал. И что с этим делать? Если бы авианосец был бы равен другим кораблям, не было бы ограничения на их количество в бою таким жёстким. Единственное, что сейчас изменилось - авик не забирает с налета, как раньше....но и нормальной игры с авиком нет. Тебя тупо и планомерно расстреливают как в тире. И не важно на каком ты корабле.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 547
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 940 публикаций
35 711 боёв
Сегодня в 08:50:53 пользователь Tyto сказал:

Чтобы узнать что огонь горячий не обязательно руку в костер сувать. И простите, что я описал неправильно? Исключая частности.... И дело не в том как там радужно у авиков, а в том, что я описал. И что с этим делать? Если бы авианосец был бы равен другим кораблям, не было бы ограничения на их количество в бою таким жёстким. Единственное, что сейчас изменилось - авик не забирает с налета, как раньше....но и нормальной игры с авиком нет. Тебя тупо и планомерно расстреливают как в тире. И не важно на каком ты корабле.

А потом оказывается:

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Холодный_огонь

и выходит, что руку можно было и сунуть...

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций

Проблема в том, что игроки не хотят пробовать авианосцы. Это тянется с релиза игры, а в результате, большая часть пользователей, не умеют против них играть.

Какая-то секта свидетелей палки перегибалки. 

Скрытый текст

1309692106_.thumb.PNG.9175c987cdd419e2ec483bdbf23bc842.PNG

Сегодня в 07:50:53 пользователь Tyto сказал:

Тебя тупо и планомерно расстреливают как в тире

Поиграйте на авианосцах, не потому что, Ваше мнение не имеет веса из-за этого. А потому, что Вы видите проблему в фундаменте игрового процесс с авианосцем. Что говорит о том, что Вы не понимаете как действовать в бою с авианосцами.

Тут выхода 2: играть и экспериментировать в боях с авиками. Что, кстати, заимет нереально много времени, так как авики не так часто попадаются в бою, не всегда прилетит к вам, вы можете встречать авик на другом корабле, в другом билде и т.д.

Или поиграть самому на авианосцах, дойдете до 6го уровня, проблем с авианосцами уже станет меньше. Дойдете до 8 - 10го будите писать, что авики нужно апать ) 

• Плюс 5
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию