Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_8J6s7SSq7RYI

Авианосцы и эсминцы

В этой теме 201 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 724 боя
Сегодня в 13:56:00 пользователь BSoD_exe сказал:

>мам он за 4к боев играет лучше, чем я за 18, ну это же твинк, да?  ну скажи ему, ну пожалуйста

Это аще какой-то леденящий душу ***... 

Я вас понял: вы хотите, чтобы авики вас не трогали, но не хотите сами узнать, что они могут. Это кто-то должен сделать за вас?

Изменено пользователем MIrall
Убрано некорректное предложение
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:54:38 пользователь BSoD_exe сказал:

Наличие союзников рядом в той ситуации ничего бы не изменило.

1 в 1. Вот честно. Разве что хавчика шиме было бы больше.

Сегодня в 13:54:38 пользователь BSoD_exe сказал:

Эсминец вынужден быть прилично впереди своей команды, чтобы быть полезным. Линкор - нет.

Один, Тирпиц, Масса, Грузия.. дальше перечислять ПМК-ЛК?
И Если бы не мой ЛК впереди всех (ДАЖЕ трусящих ЭМ), в некоторых боях бы я бы проигрывал. 
Все боятся танконуть и прорвать фланг.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 13:58:12 пользователь MIrall сказал:

И Если бы не мой ЛК впереди всех (ДАЖЕ трусящих ЭМ), в некоторых боях бы я бы проигрывал. 

Ваще не страдаю на Джорджии от эсминцев.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 13:59:08 пользователь BSoD_exe сказал:

Ваще не страдаю на Джорджии от эсминцев.

..ваще не страдаю на эсминцах от АВ..

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 537
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 724 боя
Сегодня в 14:58:12 пользователь MIrall сказал:

А мне вот интересно, когда авик в его команде выносит эсма противника, как он воспринимает? Тоже матерится на него или таки радуется, что уничтожили основного противника, обеспечив бОльшую свободу?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация

Сегодня в 13:59:49 пользователь MIrall сказал:

Опять зеркалочка. Найс.

Изменено пользователем anonym_8J6s7SSq7RYI
Убрано некорректное предложение

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 17:53:40 пользователь MIrall сказал:

Очень нормальная. 1 в 1 ситуация.

А почему так получается, что как только разговор заходит про авики, некоторые авиководы переводят стрелки на эсмы?

Тема вроде называется "Авики и эсминцы", а не "эсминцы и линкоры" 

Может стОит придерживаться заданной канвы?

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 14:00:51 пользователь BSoD_exe сказал:

Опять зеркалочка. Найс.

Как показывает практика -  авикофобы не воспринимают нормальные причины и тезисы, отбрасывая их и игнорируя. 

Вот попробовал действовать так же. 
И что самое смешное - вы отбрасываете свои же тезисы тоже. 
.. и как с вами общатся?

То, что вы (лично вы), и ваши друзья, и друзья друзей, и несколько кланов, и еще неизвестно сколько людей.. выступаете яро против АВ и они вам ну вааще как мешают - не обозначает что всем, вообще всем игрокам АВ мешают. 
И ваша личная позиция не отменяет того, что я, мои друзья, и друзья друзей и несколько кланов и еще неизвестно сколько людей не имеет ничего против АВ и вообще за них, т.к. например ЭМ надоели.
И (повторюсь) ваша личная позиция никак не отменяет того, что есть некий Вася, и друзьям Васи и друзьям друзей Васи и куче кланов и куче народу глубоко фиолетово на АВ и ЭМ. 

А все почему? Потому что есть такая штука как "психология". И если в нее углубится, то человек ищет круг общения, которое ему ближе. И то, что вы обращаетесь в тесном кругу АВхейтеров и вы тесным кружком против ХХХ и УУУ. 
А потом, как приходит, к примеру,  некое голосование, возникает вопрос "А почему мы проиграли, если "ВСЕ!!" голосовали так как надо?" И ответ - "А кто такие эти "ВСЕ!" ?".

Сегодня в 14:07:47 пользователь suiZidal сказал:

Потому что 4 класса в нашей игре сплетены очень тесно как бы кто не игнорировал и не пытался выкинуть АВ. 
И если изменить возможность АВ противодействовать ЭМ, то ЭМ, имхо, выйдут из баланса.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 14:07:47 пользователь suiZidal сказал:

А почему так получается, что как только разговор заходит про авики, некоторые авиководы переводят стрелки на эсмы?

Может стОит придерживаться заданной канвы?

:Smile_amazed: Не понял, причём здесь ЛК?

Четче выражайте свою мысль.

То что АВ и ЭМ друг на друга стрелки переводят - это нормально и вполне себе в рамках темы.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
541 публикация
Сегодня в 14:13:36 пользователь MIrall сказал:

Как показывает практика -  авикофобы не воспринимают нормальные причины и тезисы, отбрасывая их и игнорируя. 

Вот попробовал действовать так же. 
И что самое смешное - вы отбрасываете свои же тезисы тоже. 
.. и как с вами общатся?

То, что вы (лично вы), и ваши друзья, и друзья друзей, и несколько кланов, и еще неизвестно сколько людей.. выступаете яро против АВ и они вам ну вааще как мешают - не обозначает что всем, вообще всем игрокам АВ мешают. 
И ваша личная позиция не отменяет того, что я, мои друзья, и друзья друзей и несколько кланов и еще неизвестно сколько людей не имеет ничего против АВ и вообще за них, т.к. например ЭМ надоели.
И (повторюсь) ваша личная позиция никак не отменяет того, что есть некий Вася, и друзьям Васи и друзьям друзей Васи и куче кланов и куче народу глубоко фиолетово на АВ и ЭМ. 

А все почему? Потому что есть такая штука как "психология". И если в нее углубится, то человек ищет круг общения, которое ему ближе. И то, что вы обращаетесь в тесном кругу АВхейтеров и вы тесным кружком против ХХХ и УУУ. 
А потом, как приходит, к примеру,  некое голосование, возникает вопрос "А почему мы проиграли, если "ВСЕ!!" голосовали так как надо?" И ответ - "А кто такие эти "ВСЕ!" ?".

Потому что 4 класса в нашей игре сплетены очень тесно как бы кто не игнорировал и не пытался выкинуть АВ. 
И если изменить возможность АВ противодействовать ЭМ, то ЭМ, имхо, выйдут из баланса.

У меня в игре ровно ноль знакомых. Я излагаю свою и только свою позицию.

Да, переплетены. И жесткой контрой эсминцев являются крейсера. При добавлении авианосцев, получается, что один класс, которого в бою 2-3 корабля бывает, контрят сразу два, которых в сумме бывает по полкоманды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 102
[ODINS]
Участник
14 775 публикаций
35 196 боёв

имеет ничего против АВ и вообще за них, т.к. например ЭМ надоели.

Вот -вот  ... )) Я только одного не понимаю   ,почему  вместо  того что бы ПРОСТО  ограничить количество эсминцев  , нужно было калечить по сути оба класса? Усидеть  на обоих стульях как  то получилось не очень  ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 18:13:36 пользователь MIrall сказал:

если изменить возможность АВ противодействовать ЭМ, то ЭМ, имхо, выйдут из баланса.

1,5года назад АВ не противодействовали (вернее с гораздо меньшей степени) Эсмам.

И как то играли. Баланс сместился. 

Но суть в том что Ав как не вписывались в треугольник, так и не вписываются.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
618 публикаций
Сегодня в 12:06:00 пользователь iiCypriot сказал:

Для того, чтобы обсудить тему баланса между самолетами и кораблями, начать следует с выкладки на стол очевидного и общеизвестного факта, а именно: ввод самолетов в кб вывел из кб ЭМы все, ряд крейсеров, играющих с РЛС через поджимы к точкам и ЛК. Это ФАКТ, а не "стоны" или там хейтерство. И этот факт следует обсудить пркжде всего

Давай обсудим.

Эсминцы стали не востребованные в боях с авианосцами - что вполне логично. 

Но, например, наш клан, не всегда брал эсминец в бой, еще когда авиков КБ не было. Медузко, Гетфан, Семен также говорили, что эсминцы не востребованы. И сет с крейсерами и линкорами более результативен. Авики сделали эсминцы ненужными - нет, они и так были не популярны. 

"ввод самолетов в кб вывел из кб эсмы все, ряд крейсеров, играющих с РЛС через поджимы к точкам и ЛК" - и что тут плохого? Кб уже давным-давно стали однообразными. в сетах Сталинград, москва, мойка, анри или венеция. Большинство берет корабли которые стоят за островами и играются от носа, а не от маневра. Когда в последний раз мы встречали команды с большбим количеством маневренных кораблей - Зао, Гинденбург. Да я не помню когда Вустера встречал в КБ. 

Итог:

1) КБ уже давно стали однообразными.

2) Эсминцев теперь заменили более универсальные корабли - авики. Также как, Сталинград заменил Москву - будем про это говорить? 

3) Давай обсудим, игроки, которые играют на Авианосцах большую часть времени были не допущены до КБ - это не нормально? 

Вместо того, что бы обсуждать факты. Давай задамся вопросом, плохо это или нет. 

Плохо, что авианосцам разрешили участвовать в КБ - Нет, все классы корабле представлены в игре, должны участвовать в КБ.

Плохо, что один тип корабля заменен другим? - Нет, каждая команда берет тот корабль, который максимально подходит для их стратегии.

Плохо, что авианосец стимулирует команды играть по новому, разрабатывать новые стратегии? - Нет, игроки, в большинстве своем, приветствуют нововведения - возможности играть на новой технике и по свежему взглянуть на старую. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
300 публикаций
3 081 бой
Сегодня в 14:25:31 пользователь suiZidal сказал:

Баланс сместился.

Угу, в сторону 4 треугольников в команде в рандоме, как там с рангами и КБ - не знаю. 

Изменено пользователем MaTocoB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Как раз 3 основных класса (линкоры, крейсера и эсминцы) довольно неплохо сбалансированы друг с другом. Также они довольно сильно зависят друг от друга в плане командного взаимодействия. Авианосец же напротив, он  вообще не нуждается в поддержке команды. Он сам себе и посветит, и подамажит, ему для этого помощь не нужна. Так что в плане баланса авианосец находится вне системы, он находится над ней в прямом и переносном смысле.

Вспомним времена до 0.8.0. Авианосцы как класс были не особо популярны и встречались далеко не в каждом бою, а если и были, то за эсминцами гонялись еще реже. Что, эсминцы так дико имбовали тогда? Я этого как-то не замечал. Всем вполне комфортно играть без авианосцев вообще. 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 281
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 449 публикаций
42 241 бой
Сегодня в 14:56:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Вспомним времена до 0.8.0. Авианосцы как класс были не особо популярны и встречались далеко не в каждом бою, а если и были, то за эсминцами гонялись еще реже. Что, эсминцы так дико имбовали тогда? Я этого как-то не замечал.

Напоминаю, что до 0.8.0 авианосцы могли развешивать подсвет в нескольких местах и, к слову, светили торпеды. А ещё могли забрать тяжёлый корабль за налёт. И если скилловый авик выигрывал воздух, хейт стоял такой, что стены дрожали.

Сегодня в 14:56:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Всем вполне комфортно играть без авианосцев вообще.

Комфортнее всего играть без эсминцев с их чокнутым предельно токсичным инвизным геймплеем.

Сегодня в 14:25:31 пользователь suiZidal сказал:

Но суть в том что Ав как не вписывались в треугольник, так и не вписываются.

Ну а как можно скрестить ужа и ежа, то есть юнит, сделанный для инвизного геймплея и юнит, предназначенный для поиска и засвета? Риторический вопрос.

ИМХО, правильный выход из этого положения один: постепенный и планомерный отказ от инвизного геймплея в пользу активного маневрирования. Собственно, ошибка природы тут не авики, а инвизные эсминцы, которые в принципе ломают рисунок морского боя в пользу не пойми, чего.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:54:10 пользователь Ternex сказал:

Напоминаю, что до 0.8.0 авианосцы могли развешивать подсвет в нескольких местах и, к слову, светили торпеды

Ты читал то что я написал или решил просто так написать не подумав? Я ничего не писал о возможностях тех авианосцев, я писал только о том, как часто они встречались и что они реально делали. А встречались они довольно редко, можно было штук 5 боев откатать и не встретить ни одного авика. При этом если авианосец и встречался, эсминцы он трогал редко. Как в плане засвета истребителями, так и в плане атаки. Во-первых, для этого требовался скилл выше среднего, зайти на эсминец по альту - это тебе не атака нынешними штурмовиками, которыми промажет только ленивый. Во-вторых, авианосцы реально воевали друг с другом - они истребителями атаковали вражескую ударку, а значит пока ты светишь истребителями эсминец, ты подставляешь свою ударку под истребителей врага. Это я уже молчу о том, что одновременно контролировать 6-8 групп было реально не просто, зачастую рук на подсвет эсминца тупо не хватало, даже если вдруг было свободное звено ястребов.

Короче, в большинстве случаев авианосцев или вообще не было, или они никак не трогали эсминцы. И при этом все эсминцы не имбовали.

Сегодня в 15:54:10 пользователь Ternex сказал:

Комфортнее всего играть без эсминцев с их чокнутым предельно токсичным инвизным геймплеем.

Понятия не имею чем тебя так раздражают эсминцы. Дамага они вносят мало, убиваются быстро. Куда больше раздраджают авианосцы, которые раз за разом отрывают огромные куски ХП, а ты максимум можешь сбить ему пару самолетов в ответ, чего совершенно недостаточно чтоб прекратить налеты на тебя. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 980
[CMX]
Участник
2 047 публикаций
12 110 боёв

Таки у Вас и боев на тех эсминцах не чтобы шибко.)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 956 боёв

Конечно не страдаешь - у тебя же нет боёв на эсминцах 10 уровня. Да и боёв на эсминцах всего около 100, а на авиках - за 500. Ларчик-то он просто раскрылся.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 281
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 449 публикаций
42 241 бой

OK, действительно, я несколько ушёл в сторону от контекста. Просто раздражают стенания про "а раньше".

Сегодня в 16:44:28 пользователь MirniyTraktor сказал:

При этом если авианосец и встречался, эсминцы он трогал редко. Как в плане засвета истребителями, так и в плане атаки.

Старые авики портили нервы эсминцам хотя бы тем, что приходилось учитывать, что их тентакли раскидываются по всей карте и шанс нарваться на случайный засвет был относительно высоким. Да, авики нечасто специально занимались эсминцами: во-первых, само поймается, а во-вторых - тот факт, что они светили торпеды, иногда работал лучше пеленга. Остальные задачи перечислять не будем.

Нынешние авики лишены возможности нанести большой разовый урон, поэтому вынужденно гоняются за эсминцами. Верните возможность атаковать всеми звеньями и забирать линкоры ваншотом - тогда и эсминцам станет полегче.

И если уж возвращаться к тому, что "всем было комфортно играть без авианосцев" -  то не надо военных песен. Когда в бой завозили по пять эсминцев, это был не бой, а утренний кошмар, который только авианосец мог немного утихомирить. Почему? Потому что, повторюсь, на всю голову чокнутый геймплей со спамом торпед железнодорожными составами и/или в сочетании с дымострельбой. Не имбовали, да, потому что с другой стороны устраивали то же самое и оба этих цирка Шапито как-то аннигилировали друг друга. Комфортный геймплей, говоришь? Не выдумывай! Может быть, для эсминцевода это и комфортный геймплей, но только для него.

Понятия не имею чем тебя так раздражают эсминцы.

Инвизностью и необходимостью решать задачу "предсказания" их поведения. До некоторой степени я это умею, но ни малейшего удовольствия не испытываю. Пыщ-пыщ, пиу-пиу на порядок веселее, особенно, на большой скорости.

Только не надо спекуляций на тему "интеллектуальности" такой игры. Если мне захочется интеллектуальной игры, пойду играть в шахматы, а от военной игрушки а ля WoWS я жду стрельбу и движение по типу шутера. 

Куда больше раздраджают авианосцы, которые раз за разом отрывают огромные куски ХП

Удивил! Этим тут все занимаются...

Изменено пользователем Ternex

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию