Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Каннибализм авианосцев в рангах ⚓ Анализ целесообразности и практика

В этой теме 24 комментария

Рекомендуемые комментарии

31 034
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 281 публикация

Анализируем и смотрим на практике такое неоднозначное и интересное явление, как ранговый авиаканнибализм

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 202
[SUB_X]
Участник
9 378 публикаций
19 936 боёв

Видео нет возможности посмотреть на данный момент. Однако, как любитель обижать авианосцы отпишусь:

При игре на норке есть возможность стрелять с респа на другой конец карты.

Если красный авик не двигается(да и в движении поймать несложно, обычно по рельсе идет), а наш даст свет секунд на 30, есть не иллюзорный шанс оторвать 50%+ хп, прежде чем он сообразит, что происходит.

После этого наш плоский может спокойно заканинбалить, то что осталось.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 034
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 12:02:10 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

При игре на норке есть возможность стрелять с респа на другой конец карты.

да, в отряде с авиком это часто быстрая смерть вражеского авика 8-го уровня в начале игры

Нужно лишь немного согласованности 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций

Чем дольше гоняешься за авиком, тем меньше ты приносишь реальной пользы команде.

Т.е. тебе надо убить авло, а потом еще компенсировать все то время - что ты потратил на авика, и не факт что у тебя 

а) останется самолетов на это

б) времени

И тут даже дистанция не суть как важна, все равно быстро авик не убить, это не два налета - как не крути. Минуты 3-4 как минимум, при этом - очень даже активных и важных минут.

Еще лучше для авика, если по нему вообще линкоры стрелять будут - главное не помереть =) Дольше лк страдают фигней - целее твои союзники.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 14:11:52 пользователь Arwiden сказал:

Чем дольше гоняешься за авиком, тем меньше ты приносишь реальной пользы команде.

Т.е. тебе надо убить авло, а потом еще компенсировать все то время - что ты потратил на авика, и не факт что у тебя 

б) времени

И тут даже дистанция не суть как важна, все равно быстро авик не убить, это не два налета - как не крути. Минуты 3-4 как минимум, при этом - очень даже активных и важных минут.

Как вариант выбрать правильное время: конец боя или просто удобный момент в этом духе (речь про ранги). Не помню чтобы в рангах кто-то пытался кого-то каннибалить со старта, максимум разовый сброс от безысходности. А вот когда команда красных знатно поредела можно и летучего добить)) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:15:18 пользователь Katyaoveskina сказал:

А вот когда команда красных знатно поредела можно и летучего добить))

Я тоже про ранги.

И да, меня там пытались немного канибалить. Я все равно дожил до самого конца, а слив был потому что союзники отказались играть хоть как то адекватно.

Т.е. смысл в канибальстве по сути отсутствовал и авик тратил время зря.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 370
[K1NGS]
Участник
711 публикация
17 118 боёв

Пока ты каннибалишь АВ, ты НЕ делаешь:

-НЕ светишь

-НЕ гоняешь ЭМ

-НЕ добиваешь подранков

-НЕ помогаешь выбивать КР из поджимов

-НЕ помогаешь продавливать направление 

Стоял ли эти все НЕ времени и жизни одного АВ?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 034
[FW]
19 281 публикация
Сегодня в 12:21:29 пользователь Saglanari сказал:

Пока ты каннибалишь АВ, ты НЕ делаешь:

-НЕ светишь

-НЕ гоняешь ЭМ

-НЕ добиваешь подранков

-НЕ помогаешь выбивать КР из поджимов

-НЕ помогаешь продавливать направление 

Стоял ли эти все НЕ времени и жизни одного АВ?

все зависит от конкретной ситуации. Тут типовых советов нет. Но учитывать возможность каннибализма надо обязательно. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 12:15:18 пользователь Katyaoveskina сказал:

Как вариант выбрать правильное время: конец боя или просто удобный момент в этом духе (речь про ранги). Не помню чтобы в рангах кто-то пытался кого-то каннибалить со старта, максимум разовый сброс от безысходности. А вот когда команда красных знатно поредела можно и летучего добить)) 

Ну я вчера просто выкатывал свой порт по очереди,катая вроде Алабаму попросил авика нашего светануть их авик - результат почти все лицо через корректировщик.Ну и да я катал ранги до вышки сам на авиках почти что - быстро и нервы спокойны :cap_haloween:Сегодня посмотрю сколько в вышку вышло  может  и на 1 поморчусь сегодня,а так отложу до понедельника .:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 684
[COD]
Участник, Коллекционер
8 511 публикация
19 769 боёв

Сайпан вроде ничего так в РБ

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 12:11:52 пользователь Arwiden сказал:

б) времени

Еще лучше для авика, если по нему вообще линкоры стрелять будут - главное не помереть =) Дольше лк страдают фигней - целее твои союзники.

Ну так да,а так  и нет:Smile_smile:,,если плоский увалень он просто забредает за первый остров и стоит ,так что пару залпов ( повезет и один ) можно сделать :cap_rambo:

Антон только не говори мне,что бы сам не стал пулькать :cap_haloween:- раз выстрелил бы точно ...

А авик может сканибалить другой авик ( Кага ) но это блин упоранство . Хотя убил раза Секаку из пмк Каги 

Изменено пользователем XpoMou_DeH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
Сегодня в 12:43:52 пользователь XpoMou_DeH сказал:

Антон только не говори мне,что бы сам не стал пулькать :cap_haloween:- раз выстрелил бы точно ...

Если больше выстрелить некуда - то выстрелил бы.

А если на фоне катается ближе крейсер, пускай даже кормой - я лучше по нему жахну.

Если ты не убил авика с залпа - считай залп потрачен впустую. Бывают исключения - но редко.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 684
[COD]
Участник, Коллекционер
8 511 публикация
19 769 боёв
Сегодня в 13:04:17 пользователь LimYoHwan сказал:

почему понятие каннибализм в этой игре применяется только в отношении авианосцев ?

Только авианосцы так остро реагируют на тот факт, что их оппонент таки посмел прилететь и откидаться чем-либо.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя
Сегодня в 15:08:49 пользователь miravingin52 сказал:

Только авианосцы так остро реагируют на тот факт, что их оппонент таки посмел прилететь и откидаться чем-либо.

Еще бы, как этот красный посмел, играть не дает)) Будто других таргетов нет))):cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 202
[SUB_X]
Участник
9 378 публикаций
19 936 боёв
Сегодня в 14:11:52 пользователь Arwiden сказал:

Дольше лк страдают фигней - целее твои союзники.

Начало боя, я на Норке, могу стрелять на 30км. Вероятность попасть даже в линкор с такой дистанции, если он не хлебушек, очень и очень мала.

Авианосец же в 50% случаев стоит на месте или целеустремленно идет по рельсе. Пока идет сближение, я могу вполне позволить себе пару залпов и более, если первые были удачными.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
859
[BWZO]
Участник
522 публикации
7 173 боя

Сайпан хороший ав для рангов, но и каннибалить его легко. Пво у него очень слабая, да и сам он мягкий. Но никогда не рассматриваю каннибализм целью, один разок вначале боя откидаюсь по нему если в ордере не идёт, потом берусь только под конец, иначе в бою сделать ничего не успеваешь, а команды игРАКов нынче тают быстро

P.S. Нынешние ранги прохожу в основном на Персевале. На удивление положительные эмоции пока что

Изменено пользователем Maxi_K
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 747
[13FRI]
Участник, Коллекционер
4 232 публикации
20 797 боёв
Сегодня в 12:50:34 пользователь Arwiden сказал:

Если больше выстрелить некуда - то выстрелил бы.

А если на фоне катается ближе крейсер, пускай даже кормой - я лучше по нему жахну.

Если ты не убил авика с залпа - считай залп потрачен впустую. Бывают исключения - но редко.

Ну в этом не поспоришь,а так если пару ЛК жахнут то авика нет - мы так вчера сканибалили не очень умного Цеппелина почти что с респа,два адекватных ЛК Норка и Алабама в тиме была ( были бы другие ЛК - я бы даже не просил,только амеры могут так закидывать за острова через корректиратора ),я Лексом им его высветил им за островом и они его убрали через корректировщиков сразу :cap_haloween:Но это случай - тут даже не спорю,нормальные сокамандники которые решили попробывать мою идею. Обычно таких мало

Изменено пользователем XpoMou_DeH
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 387
Участник
3 628 публикаций
21 103 боя

Ситуация в тему , только что . Вынужденный каннибализм , ибо одни мы остались.

Скрытый текст

shot-20_07.24_22_04.10-0765.thumb.jpg.d86e554e8ff22748a37050d819771ab7.jpg

Как думаете , чем закончилось ?:Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию