Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Петропавловск - советский крейсер X уровня [0.9.9]

Опрос  

918 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 579 комментариев

Рекомендуемые комментарии

632
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 243 публикации
11 089 боёв
В 21.05.2024 в 23:11:34 пользователь 2ez4rtz____ сказал:

стоит ли под нее брать перк "неравный бой"

По мне, так это самый спорный перк из всех, что есть в игре. Он даёт очень большой буст, но активация перка - на столько непостоянная вещь, что в реальности он активируется на непродолжительное время в случайный момент раз в несколько боёв.

В 22.05.2024 в 20:24:56 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Тож об этом думаю, если "первую кровь" заработать, то как раз + 1 хилка.

Кузнецов один, а есть ещё Кремль. Только и остаётся ждать чуда, что выпустят цветной Петропавловск когда-нибудь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 285 боёв
Сегодня в 14:58:34 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Кузнецов один, а есть ещё Кремль. Только и остаётся ждать чуда, что выпустят цветной Петропавловск когда-нибудь.

Кремля я катаю в разы реже Петска, вот и задумался, что бы Кузнецова пересадить.

Это как с Ямамото. На Ямато он вроде как родной, но у меня сидит на Зао, потому что японский крейсер я люблю больше.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 243 публикации
11 089 боёв
В 23.05.2024 в 19:04:04 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Кремля я катаю в разы реже Петска, вот и задумался, что бы Кузнецова пересадить.

Кесарю кесарево - слесарю слесарево. На удивление, Сталинград мне нравится больше Петропавловска, тем более на него Кузнецов спокойно пересаживается. 

В 23.05.2024 в 19:04:04 пользователь Slipkn0t_Gehenna сказал:

Это как с Ямамото. На Ямато он вроде как родной, но у меня сидит на Зао, потому что японский крейсер я люблю больше.

А Ямомото то не особо и нужен, только разве из-за усиленного перка на поворот орудий для Ямато. А так 6 ремонтных команд на бой точно не надо (а отказываться от перка в надежде, что получится регулярно брать первую кровь - глупо). Не, ну если вы берёте Кракена постоянно, то да, но для меня это редкость, увы.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 774
[HIT]
Участник, Коллекционер
3 833 публикации
24 998 боёв
В 09.05.2024 в 11:35:13 пользователь Bifrest сказал:

Вопрос вот  в  чем   стоит  ли  брать  дальность (какое пробитие  на  такой  дистанции и каких  целей)   или  все  же  брать уникалку  (в  расходниках   никогда  дефицита  не  испытывал  ,в  принципе  не понимаю   сближение  сразу после  старта   в  остром желании  сразу пострелять :Smile_izmena: , так  не играется не один  корабль в  жтой игре )или , однозначно , уникалка  маст хэв ?  

И  то  тот  вкусно  до невозможности  , режим  -случайные  бои  ,соло .

Тут кому как удобнее, мне с уникалкой понравилось больше (залп кучнее=>ваншотов больше)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций
3 880 боёв

Петропавловск раскрывается именно с уникалкой,совсем другой корабль.7330 урона с ББ-это мощно.

И Кузнецов само собой нужен.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 970
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 989 боёв
В 23.05.2024 в 14:58:34 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Кузнецов один, а есть ещё Кремль

Есть еще Знаменский. Он конечно послабее, но тоже хорош. Для себя понял, что не хватает Петрухе точности (при таких ББ-шках) без уникалки и маневренности. Лайба очень тугая, не успеваю борт убрать. Хотя носиком от острова живет неплохо. Не могу выбить башни другому Петропавловску, хотя мне их выбивают часто, что за бня?

P.S. С уникалкой - другой корабль.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[TFS-1]
Бета-тестер
589 публикаций
5 036 боёв

поставил уникалку. Порадовала цитадельками. С чиспика за залп 30 кило и смоленска 22кило (больше не смог, он надно пошел))

Скрытый текст

shot-24_08.24_20_21.49-0273.thumb.jpg.fc55e5c53e4630812ef32ce98433793c.jpg

Изменено пользователем captnblad
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[TFS-1]
Бета-тестер
589 публикаций
5 036 боёв

Собственно такой вопрос: стоит уникалка, нужно ли брать навык ТББ? не будет ли пробитие излишним?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48
[HAZE]
Участник
23 публикации
4 166 боёв
Сегодня в 10:46:56 пользователь captnblad сказал:

Собственно такой вопрос: стоит уникалка, нужно ли брать навык ТББ? не будет ли пробитие излишним?

Перк апает урон, а не пробитие. Брать обязательно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[BOARD]
Участник
46 публикаций
6 437 боёв

Доброго дня, господа. Решил выкачать Петро, пошел с Таллина. Кэп с Москвы, Знаменский, сейчас 17 очков. Что скажете о такой сборке, верно ли я понимаю нынешние расклады для этого корабля? 

image.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 243 публикации
11 089 боёв
Сегодня в 15:44:40 пользователь Thug сказал:

Что скажете о такой сборке

Дорогобогато

Хотя я бы выбрал маскировку, а не двойные рули - так проще против треугольников воевать, тем более когда взяли модернизацию за уголь.

Ну и в перках смену снаряда, а не арттревогу. 

Но каждому своё.

Всё думаю на счёт уникалки и пока не решился.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[BOARD]
Участник
46 публикаций
6 437 боёв
Сегодня в 16:05:44 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Дорогобогато

Хотя я бы выбрал маскировку, а не двойные рули - так проще против треугольников воевать, тем более когда взяли модернизацию за уголь.

Ну и в перках смену снаряда, а не арттревогу. 

Но каждому своё.

Всё думаю на счёт уникалки и пока не решился.

Благодарю за мнение. Для меня эта ветка в принципе terra incognita, поэтому смотрю стримы, читаю форум и вижу два мнения: охотник на цитадели, который играет на ББ и забивает на эсмов, работая на примерно 15 км, либо "псевдо универсал", который ситуационно меняет тип снаряда, но требует постоянного контроля карты и работает на более близких дистанциях, но с риском огрести.

По маскировке - там разница почти 1.4 км получается (14.6 против 13.2) - РЛС все равно не накроет эсма же в разумное время? Как это может помочь (сорри за ламерский вопрос)? 

РЛС разгоняют на длительность, как я понял, чтобы иметь 2 гарантированных залпа. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 243 публикации
11 089 боёв
Сегодня в 16:30:12 пользователь Thug сказал:

По маскировке - там разница почти 1.4 км получается (14.6 против 13.2) - РЛС все равно не накроет эсма же в разумное время? 

На сколько я помню, при модернизации+перк заметность выходит 12.2 км. То есть попали в засвет, чуть подождали - можно включать РЛС. 

Если вы смотрели в конфигураторе для другой игры, учтите, что там Петропавловск занерфлен по маскировке, у нас до него в этом плане напильник не добрался. А конфигуратора для нашей игры нет. Либо самому считать с калькулятором, либо купить корабль:crab:

Я бы не сказал, что Петропавловск на 15 км эффективный. Там и точность уже так себе, да и бронепробитие падает, это на Пылесибирске можно или Сталинграде. Плюс при игре на 15 км не очень то и нужны рули. Корабль откровенно чугунный - как по маневренности, так и по прочности. Это если врываться на ближний бой от торпед отворачивать рули помогут.

Но лучше не отворачивать от торпед, а прогонять прочь назойливых треугольников, а тут как раз лучше иметь маскировку.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[BOARD]
Участник
46 публикаций
6 437 боёв

Да, точно, считал для забугорной версии, не знал, что есть различия. Если 12.2 то действительно играет роль. В общем, более-менее понял направление, докачаюсь и будем поглядеть. Спасибо еще раз.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
79
[AZG]
Участник
169 публикаций

Для меня кораблик очень фановый, на нем можно наглеть, например вцепиться в какой-нибудь ЛК и гонять его по всей карте. Для себя назвал его убийцей линкоров.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 970
[SEAL]
Участник
2 920 публикаций
3 989 боёв
В 25.08.2024 в 10:46:56 пользователь captnblad сказал:

Надо.

В 30.09.2024 в 16:48:09 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Корабль откровенно чугунный - как по маневренности, так и по прочности.

То есть не одному мне маневренности этого бронесарая не хватает. Рули убрал, в пользу маскировки для КБ. Там все равно носиком от острова взад-назад. А в борт он не такой и чугунный, гофрированный фольгиниум как и Москва, цитаделится на-ура. То, что борт низкий и попасть на дальних дистанциях сложнее - да. И как по-мне Москва носом танкует лучше из-за более толстой палубы в 50мм.

Для себя вывод сделал такой - для КБ лучше ИМХО Москва. Там и радар подольше и палуба потолще. Да и поточнее Москва будет (не надо извратов с модернизациями за очки-носки-тапочки, которые еще накрабить надо! Я вот не люблю этот цирк со сбросом веток и не понимаю его). Петруха он как Гуден Лев - может весь залп в точку, а может раскинуть к теще на блины.

Если брать КР для всех остальных режимов, то мне больше Кастилья нравится, еще с комтеста, или тот же Анри4.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
632
[RFL]
Старший альфа-тестер
1 243 публикации
11 089 боёв
Сегодня в 13:36:25 пользователь mauzerrrrrr сказал:

То есть не одному мне маневренности этого бронесарая не хватает. Рули убрал, в пользу маскировки для КБ. Там все равно носиком от острова взад-назад.

У меня энергетичка стоит. Рулей не хватает, но и от маскировки отказываться не буду.

Больше всего мне в Петропавловске не хватает поворота башен. Сейчас стоит точность ГК в третьем слоте, но сначала на французских больших крейсерах от неё отказался, а потом и на Агыре в пользу дальности ПМК, и как-то не особо и заметил потери. Вот теперь думаю, а может и на сей броневанне отказаться от точности в пользу поворота орудий ГК? С другой стороны, с уникалкой будет полегче в этом плане, но на счёт неё ещё не решился.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[TFS-1]
Бета-тестер
589 публикаций
5 036 боёв
Сегодня в 15:36:25 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Надо

Да взял уже. И не жалею

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
245
[TFS-1]
Бета-тестер
589 публикаций
5 036 боёв
В 30.09.2024 в 18:48:09 пользователь Otto_Bismarck1 сказал:

Плюс при игре на 15 км не очень то и нужны рули.

Тоже прихожу к этому мнению. Чаще не хватает приемистости. Свалить от залпа или от торпед. Чугун прет со всех щелей. Долго останавливается, долго набирает ход. 

А из подвернувшегося Лазаря с первого залпа 3 цитадели на 33к урона, со второго 2 цитки на 20к. И как раз не хватило приемистости что бы скрывающегося Лазаря догнать и точку поставить, на 7 к оцарапал корму, за остров убежал.

Уникалка  в купе с ТББ радует

Скрытый текст

2024-11-14_14-51-26.thumb.png.61c03b8fd37e344baaa889bd84bac4f8.png

Изменено пользователем captnblad

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию