Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Pommern — немецкий премиумный линкор IX уровня (стартовая)

В этой теме 1 311 комментарий

Рекомендуемые комментарии

2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Страдальцы на Поммернах, если уж вас угораздило в это вляпаться, а ветку Фридриха вы проанализировать не хотите/не можете, то вот советы по опыту фиолета на Фридрихе (ну, в самом деле, не выбрасывать же это чудо, бгг):

1) при противостоянии ЛК - располагайтесь к ним носом. Забудьте про ромб и уж тем более про подключение задних башен. Ромбом этот корабль не танкует вообще, -20К белым - абсолютно нормальная вещь. Если получается, из задних башен можете постреливать по крейсерам на флангах, пока передние башни перезаряжаются;

2) точите это в фулл-ПМК - нет, модуль во 2-й слот и перки командира не достаточны, надо брать модуль ПМК в 6-й слот и вешать флажки на поджог. Крайне желателен командир Лютьенс - его бонус в таком случае активируется очень быстро, перезарядка ПМК 105-мм становится менее 2 секунд, 500 попаданий с ПМК за бой - не редкость;

3) чтобы реализовать ПМК, то есть дожить до момента сближения или врыва, не играйте от открытой воды. С респа сразу идите к островам, только не стойте там, как типичный Жан Бар, а перемещайтесь, держа острова между вами и противниками, сокращая сектора обстрела по вам;

4) атакуйте с помощью ПМК и ГК тех противников, кто совершил ошибку и выкатился от своего ордера к вам в уютный закуток за островами. Сами такой ошибки не делайте - не кидайтесь в одиночку под фокус сильных противников.

При соблюдении этих правил корабль фановый и довольно эффктивный. Правда, боев, где сливаешься с 50К урона, все равно не избежать, такой уж это корабль. :)

• Плюс 11
  • Круто 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 741
[OMSK]
Старший бета-тестер, Коллекционер
13 078 публикаций
23 031 бой

А я взял. Благо угля хватает и я всё беру. Посмотрим ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
673
[T0152]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
744 публикации
38 103 боя

мое мнение - корыто выезжает только за счет пмк, а так просто недоразумение кривое

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 762
[GF]
Участник
1 512 публикации
Сегодня в 15:30:15 пользователь vvvictorvvv сказал:

мое мнение - корыто выезжает только за счет пмк, а так просто недоразумение кривое

За счет пмк оно только в порт выезжает быстрее,  ибо на 11,5 км пмк -ашной дистанции он тает как мороженка на солнце, хотя он тает на любой дистанции, но на этой еще быстрее. Вот уж удовольствие налупить 50 000 с пмк и сдохнуть на 3 мин боя, мне больше по нраву пострелять с гк, не все же время он мажет, так и до конца боя доживешь и постреляешь и фан хоть убогий да получишь...

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 16:13:21 пользователь Eunote сказал:

Страдальцы на Поммернах, если уж вас угораздило в это вляпаться, а ветку Фридриха вы проанализировать не хотите/не можете, то вот советы по опыту фиолета на Фридрихе (ну, в самом деле, не выбрасывать же это чудо, бгг):

1) при противостоянии ЛК - располагайтесь к ним носом. Забудьте про ромб и уж тем более про подключение задних башен. Ромбом этот корабль не танкует вообще, -20К белым - абсолютно нормальная вещь. Если получается, из задних башен можете постреливать по крейсерам на флангах, пока передние башни перезаряжаются;

2) точите это в фулл-ПМК - нет, модуль во 2-й слот и перки командира не достаточны, надо брать модуль ПМК в 6-й слот и вешать флажки на поджог. Крайне желателен командир Лютьенс - его бонус в таком случае активируется очень быстро, перезарядка ПМК 105-мм становится менее 2 секунд, 500 попаданий с ПМК за бой - не редкость;

3) чтобы реализовать ПМК, то есть дожить до момента сближения или врыва, не играйте от открытой воды. С респа сразу идите к островам, только не стойте там, как типичный Жан Бар, а перемещайтесь, держа острова между вами и противниками, сокращая сектора обстрела по вам;

4) атакуйте с помощью ПМК и ГК тех противников, кто совершил ошибку и выкатился от своего ордера к вам в уютный закуток за островами. Сами такой ошибки не делайте - не кидайтесь в одиночку под фокус сильных противников.

При соблюдении этих правил корабль фановый и довольно эффктивный. Правда, боев, где сливаешься с 50К урона, все равно не избежать, такой уж это корабль. :)

Пункты 1 и 2 просто дичь. 3 и 4 пойдёт, с оговорками.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 16:54:51 пользователь 888007 сказал:

Вот уж удовольствие налупить 50 000 с пмк и сдохнуть на 3 мин боя, мне больше по нраву пострелять с гк, не все же время он мажет, так и до конца боя доживешь и постреляешь и фан хоть убогий да получишь...

Одно не понятно - зачем, для того, чтобы "пострелять с ГК" брать немецкий линкор, тем более с худшей сигмой на уровне и с перезарядкой 33 секунды? :cap_fainting:

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[RUDEL]
Участник
621 публикация
32 693 боя
Сегодня в 19:54:51 пользователь 888007 сказал:

За счет пмк оно только в порт выезжает быстрее,  ибо на 11,5 км пмк -ашной дистанции он тает как мороженка на солнце, хотя он тает на любой дистанции, но на этой еще быстрее. Вот уж удовольствие налупить 50 000 с пмк и сдохнуть на 3 мин боя, мне больше по нраву пострелять с гк, не все же время он мажет, так и до конца боя доживешь и постреляешь и фан хоть убогий да получишь...

точить в фулл ПМК его не нужно, в 3й слот берем точность ГК, он и так с перком капитана лупит на 10, а ГК точнее становится

• Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 762
[GF]
Участник
1 512 публикации
Сегодня в 16:18:20 пользователь Eunote сказал:

Одно не понятно - зачем, для того, чтобы "пострелять с ГК" брать немецкий линкор, тем более с худшей сигмой на уровне и с перезарядкой 33 секунды? :cap_fainting:

А что брать его  только ради пмк? Так есть и получше  корабли с пмк.  Просто очередной 9 прем в порт для разнообразия, не все же время на каком то одном гонять, счастье и страдание они всегда рядом ходят, "поиграл на хорошем, поиграй и на плохом," - новый  слоган от  сегодняшней игры))

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя
Сегодня в 17:28:13 пользователь 888007 сказал:

А что брать его  только ради пмк? Так есть и получше  корабли с пмк. 

Да, ради ПМК. ПМК-барж лучше Поммерна (ну и прародителя - Фридриха) на 8-9 уровне нет.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 762
[GF]
Участник
1 512 публикации

Ода о Поммерне...))

Скрытый текст

Мне с Поммерном непомерно повезло

И немеряно потрачено угля

На такое вот косое "барахло"

Якобы с прекрасным  пмк  у корабля

Я катал его  сегодня целый день

Выполняя все бз что на него

И под номером 1 была мишень

То бишь  я  и больше никого

Все враги свелись на мой Поммерн

И стреляли много из стволов

И текла солярка из цистерн

И горела пламенем костров

Я бодался с ними словно Бог

"Поливал" бб -хами в ответ

Но  был предсказуем сей итог

Ватность према все свела на нет

Не танкует мой бродяга не шиша

Не стреляет часто,как  собратья

Торпы в крест, и башни чуть дыша

С языка летят одни проклятия

Ну давай дружок, не подведи

Попади хоть там одним снарядом

Хоть еще немного проживи

Помоги союзникам, что рядом

Грохнул взрыв и немец мой на дно

Отправляется так медленно и тихо

Видно этому линкору не дано

Воевать с врагом вот так открыто

Только прятаться  в ущельях островов

Вот удел мощнейшего линкора

И не надо больше лишних слов

И не надо никакого спора...

Мне с Поммерном непомерно повезло...

• Плюс 15
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
772
[RUDEL]
Участник
621 публикация
32 693 боя
Сегодня в 23:22:44 пользователь 888007 сказал:

Ода о Поммерне...))

Скрыть содержимое

Мне с Поммерном непомерно повезло

И немеряно потрачено угля

На такое вот косое "барахло"

Якобы с прекрасным  пмк  у корабля

Я катал его  сегодня целый день

Выполняя все бз что на него

И под номером 1 была мишень

То бишь  я  и больше никого

Все враги свелись на мой Поммерн

И стреляли много из стволов

И текла солярка из цистерн

И горела пламенем костров

Я бодался с ними словно Бог

"Поливал" бб -хами в ответ

Но  был предсказуем сей итог

Ватность према все свела на нет

Не танкует мой бродяга не шиша

Не стреляет часто,как  собратья

Торпы в крест, и башни чуть дыша

С языка летят одни проклятия

Ну давай дружок, не подведи

Попади хоть там одним снарядом

Хоть еще немного проживи

Помоги союзникам, что рядом

Грохнул взрыв и немец мой на дно

Отправляется так медленно и тихо

Видно этому линкору не дано

Воевать с врагом вот так открыто

Только прятаться  в ущельях островов

Вот удел мощнейшего линкора

И не надо больше лишних слов

И не надо никакого спора...

Мне с Поммерном непомерно повезло...

если руки из *** то сочинялово тебя наврятли поможет

• Плюс 3
  • Плохо 5
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Унылое Г, с какой бы стороны не посмотреть на него, сам не может, снаряды летят куда угодно но не в цель... До ближнего боя просто не дойти ибо зафокусят... В нынешних реалиях бесполезное корыто. Жалею о потраченых ресурсах.

Сегодня в 20:35:48 пользователь katjara73 сказал:

если руки из *** то сочинялово тебя наврятли поможет

а ты считаешь что у тебя руки от туда?))))))

Сегодня в 16:07:10 пользователь Roguer сказал:

Посмотрел стримы, встретил в бою - ну вообще никой корабль. Брать точно не буду.

а я *** взял посмотрел стрим гетфана и купился, там бой на 150 к.... он хоть и не рекламировал его, но ГК на этом корабле просто дитчаший ужас

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация

Ждем апа. Может накинут сигмы! С модулем живучестью на гк башни больше не выбивают.

Изменено пользователем anonym_NbQRyWGA5NQQ

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
281 публикация
25 737 боёв

Не вижу смысла в данном агрегате. Джорджия гораздо лучше. Та может и в дальний бой и в ПМК. Тут же дальний бой просто убог, особенно если вкачать корабль в ПМК билд. Если же в начале боя ломануться в ПМК - там тебя и найдут. Получается, надо ждать пол боя вдали (а там ты бесполезен) и надеяться на то, что вы будете во второй половине побеждать, что бы сблизиться и подамажить.

Сегодня в 22:00:06 пользователь shumi12 сказал:

Ждем апа. Может накинут сигмы! С модулем живучестью на гк башни больше не выбивают.

Может быть я и неправ, но я не помню, что бы разрабы апали акционные корабли.

• Плюс 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация
Сегодня в 22:44:22 пользователь Firavin сказал:

Не вижу смысла в данном агрегате. Джорджия гораздо лучше. Та может и в дальний бой и в ПМК. Тут же дальний бой просто убог, особенно если вкачать корабль в ПМК билд. Если же в начале боя ломануться в ПМК - там тебя и найдут. Получается, надо ждать пол боя вдали (а там ты бесполезен) и надеяться на то, что вы будете во второй половине побеждать, что бы сблизиться и подамажить.

Может быть я и неправ, но я не помню, что бы разрабы апали акционные корабли.

Ну будет может 1й случай. Да и мы же не просим доходность апнуть. Так вернуть гк ту сигму как у лк 8 лвл.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 449
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
28 173 боя

Ему бы ПМК Курфюрста, вопросов бы не было.
Да и командир был бы взаимозаменяемый с Курфюрстом.

Изменено пользователем byben_

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 22:49:25 пользователь shumi12 сказал:

Так вернуть гк ту сигму как у лк 8 лвл

И отпилить 4 пушки, как у лк 8 лвл?

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
421 публикация
Сегодня в 22:57:33 пользователь Olga_Odessa сказал:

Че пилить кд то 30 сек, лишние стволы забалансили долгой перезарядкой. Можно торпы отпилить! Оставить сигму но уменьшить кд. Вариантов много

Изменено пользователем anonym_NbQRyWGA5NQQ
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 449
[WOKOU]
Участник
2 596 публикаций
28 173 боя
Сегодня в 22:57:33 пользователь Olga_Odessa сказал:

грустно ещё что на 9 лвл, его пмк никого толком не пробивает, а ИВ ставить жирно.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию