Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_aEXgvFgsny8P

Pommern — немецкий премиумный линкор IX уровня (стартовая)

В этой теме 1 287 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 190
[LSTST]
Участник, Коллекционер
678 публикаций
5 857 боёв
Сегодня в 12:50:24 пользователь __3BEPb_ сказал:

Pommern :fish_nerv: Джорджия. Никак не могу определиться. 

Давно есть в порту и Тирпитц и Массачусетс, заточенные в ПМК. Не простой выбор. :cap_hmm:

Я бы взял Джорджию. Калибр, хилка, форсаж, ПМК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 135
[VOY]
Бета-тестер
3 540 публикаций
10 882 боя
Сегодня в 13:54:23 пользователь ALEX_XX сказал:

Я бы взял Джорджию. Калибр, хилка, форсаж, ПМК.

У Джорика торпед нету, а ПМК почти такое же. Взял, опробовал, на дальняк ну так себе, а в рукопашной зверь.

Изменено пользователем Grobvater
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
370
[SWING]
Участник
258 публикаций
17 402 боя
Сегодня в 14:07:20 пользователь Grobvater сказал:

а ПМК почти такое же.

У Поммерна, ПМК - немецкое... с соответствующим пробитием.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 005
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 741 публикация
29 404 боя
Сегодня в 16:03:16 пользователь PUSY_PIRAT сказал:

Несмотря на обзоры стриммерков, пофиг-пляшем!

shot-20.08.08_14.00.30-0691.jpg

Тут 12 стволов 380мм хуже чем 8 стволов 380мм у Жан Бара.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 579
[GF]
Участник
1 420 публикаций
Сегодня в 11:50:24 пользователь __3BEPb_ сказал:

Давно есть в порту и Тирпитц и Массачусетс, заточенные в ПМК. Не простой выбор. :cap_hmm:

Если сравнивать эти два корабля, Джорджия лучше и на порядок,чем Пармезан. Она и в пмк  может и в гк, и  в скорость.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 966
[SUB_X]
Участник
9 066 публикаций
19 016 боёв

Есть мнение, что Один 8 уровня перекидает этого недоФридриха 9 уровня.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 18:43:53 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Есть мнение, что Один 8 уровня перекидает этого недоФридриха 9 уровня.

Тирпица на минимаках? ну ну...

Изменено пользователем KonrakVonRheindars

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
198 публикаций
Сегодня в 12:50:24 пользователь __3BEPb_ сказал:

пармезан это когда уже все есть и больше не на что тратить уголь

( ну мелочь ниже 8лв  в расчет не берем )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
560
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
240 публикаций
16 205 боёв
Сегодня в 11:33:04 пользователь Astacus_astacus сказал:

Корабль - УГ! Сегодня взял за уголь...

shot-20.08.08_11.31.50-0939.jpg

А что у него с фармом? Это с флажками результат или без? Думаю, за 200+ тыс. дамажки должно было поболе серебра докинуть. Встречал мнение, что он фармит как 8ка, т.е. значительно хуже, чем Жан Бар или Аляска.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
536 публикаций
Сегодня в 20:57:44 пользователь Valistan сказал:

А что у него с фармом? Это с флажками результат или без? Думаю, за 200+ тыс. дамажки должно было поболе серебра докинуть. Встречал мнение, что он фармит как 8ка, т.е. значительно хуже, чем Жан Бар или Аляска.

Серебро отсыпает в зависимости от типа жертвы. Можно 200 000 набить на одном Коне, а можно 200 000 набить на 10 эсминцах - и профит будет совершенно разный.

Изменено пользователем anonym_fAYyt7ajP34p

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 22:20:08 пользователь Roguer сказал:

Пуки нужно к скринам с деньгами прикладывать, и количество флажков заодно)

я кидал на 9 странице.

1.2 ляма серы с фулл флажками за 190к урона, победа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Как-то так

20200808230057_1.thumb.jpg.a9fe0726ab7d0a9a74b87f29e8b85591.jpg20200808225857_1.thumb.jpg.ad6ff63a65cdb9c6ab0aa9e25791b745.jpg20200808225844_1.thumb.jpg.27109146dd0ce2d8577f7be6409a4bb5.jpg

Камуфляж тот что шёл с кораблём.

Изменено пользователем anonym_jq2oLOSP4QlW

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
820 публикаций

Товарищи, урон это не пуки) Можно с одного курфа снять 200к дамажки, а можно убить 5 крейсеров или эсмов и денег с крейсеров будет в 5 раз больше.

На самом деле я думаю % фарма там точно такой же как и на других 9ках - какой смысл лесте что то править?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 00:03:24 пользователь Roguer сказал:

Товарищи, урон это не пуки) Можно с одного курфа снять 200к дамажки, а можно убить 5 крейсеров или эсмов и денег с крейсеров будет в 5 раз больше.

На самом деле я думаю % фарма там точно такой же как и на других 9ках - какой смысл лесте что то править?

какие еще пуки?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
771 публикация

Не претендуя ни истину последней инстанции. Потому что, "истина последней инстанции"-это гробовщик,и сторож кладбища. Но, ИМХО, корабль очень комфортно чувствует себя, будучи раскаченным в ПМК/живучесть/досылатель во встречном бою. Играя роль "тяжелого рыцаря"(ведущего отряд за собой), на острие атаки , через острова.

Открытая вода, и развернувшиеся соперники,не желающие сражаться во встречном бою-это сразу проблема.

В 08.08.2020 в 14:49:27 пользователь ACETON87 сказал:

Тут 12 стволов 380мм хуже чем 8 стволов 380мм у Жан Бара.

Имея Жан Бар,-не соглашусь. Померания-более фанова в ближнем бою, и на ней можно реально давить фланг. На Жабе,будучи на острие атаки, отхожу в порт значительно быстрее :Smile_trollface:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 481
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 394 боя
Сегодня в 00:10:55 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

какие еще пуки?

Полностью уничтоженный корабль.Серебро отсыпают именно за это.Идет в процентах.Например 1эсм= 1 линкору,несмотря на то,что у эсм 20к хп.а у линкора 100к хп,заплатят одинаково.Убитый Курфюст ,равен убитой шиме в одну харю.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 450
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 862 публикации
27 474 боя

Эм... А команда идет к нему в комплекте? Надо сказать, что давненько я не испытывал такой позор

image.thumb.png.328e838bd8af8e9af5abb805019067e1.png

Ну и о самом корабле, что особенно впечатлило в первом же бою:

1) ПМК - 198 выстрелов, одно попадание (точность раскачана полностью);

2) Цитадель, выбитая с 20 км такому же Померу в борт. Это хорошо или плохо? Мной владеют смешанные чувства.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
40 публикаций
6 245 боёв

Взял за уголь Померанию, хотя всё лето ждал за уголь "Зарю Свободы", а она тихо уплыла в azur lane. Ну и ладно.

Впечатления от Померании противоречивые. С одной стороны хороший немецкий ЛК с мощным ПМК и 12-стволами + торпеды = всё для ближнего боя, который я люблю, а с другой - впитывает урон, как губка, в ромб, точности не хватает даже на близких дистанциях, очень низкая скорострельность, углы наведения орудий как у Курфюрста, то есть хочешь полный залп - подставляй борт.  

Исходя из всего этого играть на этом ЛК не всегда комфортно и многое зависит от команды, карты. На открытой воде ХП тает очень быстро, а в ответ мы огрызнуться, конечно, можем, дальность позволяет, но дикий разброс + низкая скорострельность сводят всё потуги почти на нет. Поэтому для Померании нужны острова, чтобы подобраться поближе, не подставляясь, а там уже пускаем в ход ПМК, торпеды и большой вес залпа ГК. Но, к сожалению, такой тактики не всегда можно придерживаться, поэтому приходиться гореть во всех смыслах. 

Кстати, дикий разброс иногда помогает попадать по маневрирующим целям, когда один маленький, но гордый снаряд, отделившись от всех, залетает в цитадель.  Замечал, что многие обладатели Померании любят пользоваться фугасами. В одному бою меня на Померании сожгла фугасами другая Померания. Таких игроков можно понять: из-за низкой точности снижается эффективность ББ на дистанции, поэтому проще лупануть фугасами, авось один из двенадцати попадёт и устроит пожар. Но я такой геймплей не одобряю.

В итоге, что можно сказать. Этот ЛК не кактус, но он объективно хуже других угольных девяток. И всё дело в точности и скорострельности ГК. А то выглядит странно, когда Фридрих с 406-мм и модулем стреляет почти со скорострельностью тяжелого крейсера и при этом точнее, не говоря о калибре и большем пробитии, а Померания с меньшим калибром перезаряжается дольше, пробитие меньше, так ещё и попасть тяжело - и это прем. И если сравнить эти два корабля, то на прем в таком раскладе тянет Фридрих дер Гросс. 

Если уменьшить перезарядку и прибавить точности хотя бы до уровня других немецких ЛК, то из Померании выйдет добротный премиумный ПМК-линкор.

Изменено пользователем DiKIskander
  • Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию