Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Bayern - немецкий линкор VI уровня [0.10.1]

Опрос  

204 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 01:14:53 пользователь MarineMF сказал:

Вы не поняли смысла - до всех "ваших" петр, револьверов итд есть "другие" лк - которые так и не починили

Объясните, что за сломанные лк, прямо даже интересно.

так как мне дойти во Курфюрста - если Кёниг вызывает отвращение?

А стоит? Геймплей дальше по ветке тот же самый, как и средней точности стволы.

когда Вы последний раз на Кёниге играли?

9 сентября, в текущей мете аж 100к среднего урона выходит

1242.jpg

upd: на заметку - орудия Тирпица очень сильно отличаются от Бисмарка (в этой игре)

Нет у меня Тирпица, но слова ваши вызывают только глубокий скепсис.

Изменено пользователем AgnethaFaltskog
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
170
[PEPE]
Участник
181 публикация
7 718 боёв

Товарищи дискутирующие ,просьба вернуться к обсуждению линкора Bayern. 

P.S. MarineMF 

Изменения линкора Техас,не благодарите

Screenshot_20201001-113101.png

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 594
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 928 публикаций
27 707 боёв
Сегодня в 11:14:05 пользователь cat_behemot_1 сказал:

какой набор умений капитана более актуален для него ?

Стандартные линкорные с незначительными отклонениями. Полная ПМК-заточка смысла на 6 лвл. не имеет
https://worldofwarships.ru/ru/content/news-iframes/captains-skills/?skills=2,3,9,14,17,18,23&ship=Battleship

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 398 боёв
В 09.08.2020 в 20:59:36 пользователь truzones сказал:

1080157674_.jpg.48a675518d5f74d3721e20c4c7e0cdf3.jpg

Bayern - прокачиваемый немецкий линкор 6 уровня. Отличается хорошим бронированием и вооружён 8 380мм орудиями. Являлся одним из сильнейших линкоров Первой Мировой войны. Принимал активное участие в боевых действиях. В 1919 году был затоплен своим экипажем.

История:https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:SMS_Bayern_(1915)

История серии:https://wiki.wargaming.net/ru/Navy:Линейные_корабли_типа_Bayern

ТТХ:https://wiki.wargaming.net/ru/Ship:Bayern

1. Достоинства и недостатки.

Скрыть содержимое

1.1. Достоинства.

+ Бронирование одно из лучших на уровне.

+ Хорошая манёвренность.

+ Хорошее ПМК.

+ Цитадель ниже ватерлинии. 

1.2. Недостатки.

- Невысокая скорость.

- По совокупности характеристик не самые лучшие орудия.

- Слабое ПВО.

- Сравнительно невысокий показатель хп.

2. Бронирование.

Скрыть содержимое

1834842534_.thumb.jpg.9b7c7f9ef329cf4fb6b79650d676a5af.jpg

Корабль очень хорошо защищён от фугасов крейсеров и эсминцев, они заходят только в надстройки и оконечности. С инерционным взрывателем ещё могут в палубу пробить тяжёлые крейсеры. А так фугасостойкость на высоте. 14-и дюймовые и мельче бронебойные снаряды рикошетим оконечностями, казематы и палуба могут рикошетить любые.  Но есть и обратная сторона такого бронирования – бронебойный снаряд если зашёл – то скорее всего взведётся, сквозняков проходит мало.

381035901_.thumb.jpg.20600dd5118107539f9e839777d7e771.jpg

Цитадель под водой + хорошо забронирована. Достать её практически невозможно. Поэтому торговать бортом при необходимости допустимо. При этом стоит учесть, что приличный белый урон вы всё равно получите. Горизонтальное бронирование цитадели недостаточно для защиты от бб бомб авианосцев.

3. Вооружение.

Скрыть содержимое

Главный калибр – 4х2 380мм расположенный по линейно-возвышенной схеме. Бронебойные снаряды имеют посредственные характеристики бронепробития, но их калибр позволяет безусловно пробивать обшивку 26мм и меньше, а такая почти у всех встречаемых нами кораблей. Фугасы традиционно (для всех немцев) имеют невысокий урон, зато конское пробитие.

ПМК – 10х1 150мм по 5 на борт в казематах + 6х2 105мм универсалки по 3 на борт. Стреляют фугасами. Благодаря особенности немецких фугасов (повышенное пробитие) будут здорово помогать на ближней дистанции и на схождении так как не только умеют вешать пожары, но и выбивать белый урон.

ПВО присутствует, но слабое. От авианосца 8 уровня не защитит, но отгрызть эскадрильи 6 уровня в состоянии.

4. Порядок исследования.

Скрыть содержимое

Сначала берём корпус (В) – получим улучшения почти по всем основным характеристикам. Потом ЭУ – появится какая никакая скорость. Если есть лишняя свободка – лучше взять корпус и ЭУ сразу. В последнюю очередь берём СУО.

5. Тактика.

Показать содержимое

В начале боя выбираем наиболее удобное для игры  направление и идём туда (респанувшись на одном фланге всё-таки не стоит идти на другой, так как скорость не сильно позволит), если на перекатку противника даётся свет – поднимаем корректировщика и простреливаем. На этом этапе боя необходимо оценить силы противника и союзников, после определить будет ли смысл продавливать это направление в дальнейшем или нет.  Действуем исходя из этого:

Если в перспективе направление можно продавить, то позиционный  бой ведём с 10-15 км, не стоим, маневрируем, уклоняемся от залпов и стараемся давать залпы всеми 8 орудиями.  Особое внимание уделяем вражеским эсминцам – по возможности отстреливаемся. Допустимо сближаться с противником и на более короткие дистанции, если ничего не угрожает (а угрожать на ближней дистанции нам могут корабли с торпедами либо перекрёстный огонь)  и у вас перед противником преимущество. 

Если продавить не получится, в позиционной стадии боя маневрируем уже немного дальше – в  12-15 км от ближайшего противника. Стараемся выставиться таким образом, чтобы была возможность отступить. Фланг начинает сыпаться – отходим на ретираде и отстреливаемся. Стараемся добирать шотников, тем самым сокращая количество преследователей. Отступая, постарайтесь выжить или, по крайней мере, выживать как можно дольше (а у этого линкора есть неплохая броня для этого). Это даст вашим союзникам больше времени для уничтожения противника на другом фланге.

Стоит опасаться некоторых видов кораблей – противопоставить им нам особо нечего в большинстве ситуаций. У них, в свою очередь, есть действенные инструменты, чтобы отправить нас в порт. Стоит прилагать максимальные усилия, чтобы не подставляться под них и не ввязываться в бой без крайней необходимости или вашего гарантированного преимущества. К таким кораблям относятся крейсеры Германии и Японии. Они могут разорвать дистанцию километров до 15 и от туда поливать фугасами, уворачиваясь от залпов. Даже если попадёте – скорее всего выбьете пару сквозняков. Таких либо ловим на маневре, если они сблизились с вами, либо пытаемся немного разорвать дистанцию либо прикрыться островом.  Стоит также опасаться линкоров 8 уровня. У них у всех достаточно крупнокалиберные орудия, чтобы пробивать носовую и кормовую обшивку, другими словами, они могут вытащить из вас белый урон в любую проекцию. А вы нет – их 32мм обшивка бб  Bayern-а будет рикошетить. С ними поступаем следующим образом – либо заряжаем фугасы и уходим на ретираде, вешая поджоги (если немного повезёт и пожары соизволят выбиваться – возможно, узнаете немного нового о себе) Другой способ борьбы – сблизиться на пистолетную дистанцию (если это не Гнейзенау/Шарнхорст/Тирпиц) и убить либо на схождении или, в крайнем случае, затаранить. Авианосцев тоже стоит опасаться, но тут нас спасёт только манёвренность и хорошее ПВО союзников.

6. Навыки капитана и модернизации.

Показать содержимое

Сначала берём стандартные для любого линкора навыки:

1. Приоритетная цель

2. Мастер – наводчик

3. Основы борьбы за живучесть

4. Противопожарная подготовка

1953728409_.thumb.jpg.fde9dfbbb15439008a07ad76818f1e57.jpg

Дальше навыки распределяем по своему усмотрению. Будут полезны следующие:

- Повышенная готовность

- Суперинтендант

- Отчаянный

- Маскировка

- Бдительность

- Арт. тревога

Модернизации:

1.Основное вооружение мод.1/ Корректировщик огня мод.1.

2. СБЖ мод.1.

3. Орудия ГК мод.2

4. СБЖ мод.2./Рулевые машины мод.1

7. Сигналы и снаряжение.

Показать содержимое

Сигналы:

630665062_.jpg.e956a367e584bed6730c40680cd2ed72.jpg

Снаряжение:

1470945498_.jpg.85fbbd94f4579d8d3989b8b3a28d3d58.jpg

Примеры боёв:

Два момента, в которых вы принципиально неправы: ПВО - одна из лучших на уровне, давал прикурить и старым 7 авикам, а на 6 вообще опасный противник, и с бронепалубой: уж если "Рюдзё" или немец зашли на цель и бомбы попали, то, скорее всего, будут цитадели. Вот такой дуалистичный корабль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 21:11:02 пользователь Daemian сказал:

Два момента, в которых вы принципиально неправы: ПВО - одна из лучших на уровне, давал прикурить и старым 7 авикам, а на 6 вообще опасный противник, и с бронепалубой: уж если "Рюдзё" или немец зашли на цель и бомбы попали, то, скорее всего, будут цитадели. Вот такой дуалистичный корабль.

ПВО у него было до 0.8.0, теперь оно печальное.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
77
[MASON]
Участник
65 публикаций
36 583 боя

Хороший линкор "Бавария". До сих пор на нем играю с удовольствием, хотя прошел всю ветку немцев довольно давно. И есть у меня в порту, кроме "Баварии", немецкие линкоры  "Кёниг" и "Шанхорст" с "Гнейзенау", и "Тирпиц" с "Бисмарком", и "Один", и даже "Померания". "Курфюрста" только недавно продал, потому что не особо радовал меня в последнее время, а кредиты понадобились. Мне абсолютно очевидно, что у Баварии для 6-го уровня очень приличное бронирование, маневренность и ГК. Сегодня, например, потопил на "Баварии" "Тирпица", не дав ему подойти на дальность торпедной атаки. Так что даже против кораблей 8-го уровня этим линкором вполне можно играть. 

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
126
[_CCCP]
Участник, Коллекционер
130 публикаций
24 240 боёв

Был очень огорчён новым патчем.  Мой любимый корабль, вернее его модель имевшая историческую ценность была исковеркана. А сделали это в угоду удобства прокачки.  Если решение принято и назад пути нет, то сделайте в игре Линкор "Баден" вернув в игру исторически корректный корабль. Ну а пока что бы не огорчаться продал новодельный "Байерн" и любуюсь старыми скринами.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
354 публикации
1 700 боёв

Совсем недавно начал играть (пара недель). Пока что добрался до 6-ых уровней немцев. И, должен признать, что играя на Kaiser и Konig сперва совершенно не понимал как на ЭТОМ играть эффективно. Медленный, башни еле ворочаются... Нередко совершал роковые ошибки, что приводили к глупой преждевременной гибели корабля. Отчасти виной тому еще и плохое знание карт, опасных зон, противников и т.д.. Но добравшись до "Баварца" я уже начал кое что понимать в игре и применении подобного нашему ЛК кораблю и, черт возьми, Баварец мне начал нравится!

Прощаю ему некоторую косоватость ГК на максимальной дальности за то, что в на средних и ближних дистанциях он может изрядно наподдать даже противникам на уровень а то и два выше, если те ошибутся!

Сегодня открыл Gneisenau но "Баварца" сто процентов оставляю в порту. Только на этом кораблике я уже несколько раз настрелял более 100к урона, заодно поставив свой рекорд в 138к урона. Уверен, заядлых игроков такими числами не удивить, но для клешнявого новичка вроде меня это очень радующий фактор! И раз уж он способен раскрыться в руках еще не умелого но стремящегося новичка, то боюсь представить на что он способен в руках опытного игрока! В корабле заложен не малый потенциал. Это факт.

А еще корабль очень красив :Smile_great:. Ему бы ГАП, стал бы совсем конфетой!

Изменено пользователем BlackRaiDe
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
57 публикаций
В 24.09.2021 в 10:27:55 пользователь BlackRaiDe сказал:

Совсем недавно начал играть (пара недель). Пока что добрался до 6-ых уровней немцев. И, должен признать, что играя на Kaiser и Konig сперва совершенно не понимал как на ЭТОМ играть эффективно. Медленный, башни еле ворочаются... Нередко совершал роковые ошибки, что приводили к глупой преждевременной гибели корабля. Отчасти виной тому еще и плохое знание карт, опасных зон, противников и т.д.. Но добравшись до "Баварца" я уже начал кое что понимать в игре и применении подобного нашему ЛК кораблю и, черт возьми, Баварец мне начал нравится!

Прощаю ему некоторую косоватость ГК на максимальной дальности за то, что в на средних и ближних дистанциях он может изрядно наподдать даже противникам на уровень а то и два выше, если те ошибутся!

Сегодня открыл Gneisenau но "Баварца" сто процентов оставляю в порту. Только на этом кораблике я уже несколько раз настрелял более 100к урона, заодно поставив свой рекорд в 138к урона. Уверен, заядлых игроков такими числами не удивить, но для клешнявого новичка вроде меня это очень радующий фактор! И раз уж он способен раскрыться в руках еще не умелого но стремящегося новичка, то боюсь представить на что он способен в руках опытного игрока! В корабле заложен не малый потенциал. Это факт.

А еще корабль очень красив :Smile_great:. Ему бы ГАП, стал бы совсем конфетой!

В корабле заложен халявный фраг для противников :Smile_trollface:

Ни о чем, проходная "шестерка", о продаже которой я даже не вспомню. 

• Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

40 боев сыграно на новом аккаунте:

Скрытый текст

shot-21_11.24_01_04.36-0883.thumb.jpg.0ae2fe664dbacda56d86375dc6c177c5.jpg

Кораблем полностью доволен. Скорости не хватает, но броня, маневренность и маскировка позволяют навязывать противникам удобные для себя условия боя. Вообще Bayern, на мой взгляд, больше всего выиграл от апа точности немецких линкоров, который был уже достаточно давно. Снаряды летят кучно, что выливается в увесистые залпы на 10-15 тысяч по одноуровневым линкорам, так как калибр орудий позволяет карать в любую проекцию. 

По поводу ПВО вот этот господин все правильно сказал:

В 10.08.2020 в 11:26:39 пользователь anonym_rFHofeiIRpBC сказал:

По-моему, ПВО - это как раз плюс Bayern. С "Базовой огневой подготовкой" удается получить вполне солидную дальнюю ауру. Для 6-го уровня сбивает нормально.

Правда этим господином был я (один из моих прошлых аккаунтов), но могу лишь подтвердить сказанное ранее. Авикам 6-го уровня Bayern противостоит уверенно, с авиками 8-го уровня можно справляться благодаря маневренности, которая делает этот немецкий линкор не самой приятной целью.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
664
[STRE]
Старший бета-тестер
1 155 публикаций

В 24.11.2021 в 01:22:08 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Показать содержимое

shot-21_11.24_01_04.36-0883.thumb.jpg.0ae2fe664dbacda56d86375dc6c177c5.jpg

Кораблем полностью доволен. Скорости не хватает, но броня, маневренность и маскировка позволяют навязывать противникам удобные для себя условия боя. Вообще Bayern, на мой взгляд, больше всего выиграл от апа точности немецких линкоров, который был уже достаточно давно. Снаряды летят кучно, что выливается в увесистые залпы на 10-15 тысяч по одноуровневым линкорам, так как калибр орудий позволяет карать в любую проекцию. 

Приветствую Перки стандартные в живучесть? Думаю кэпа оставить на нём.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 11:10:05 пользователь Mr_Dynin сказал:

Перки стандартные в живучесть?

Нет, я вот с таким кэпом играл:

Скрытый текст

shot-21_11.25_11_27.21-0734.thumb.jpg.3d4f1b99aa8138a7e04726b121577464.jpg

Это мой билд для Brandenburg и Scharnhorst, но в случае с Bayern можно "Заряжающего" заменить на "Специалиста противоаварийных и ремонтных работ".

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
91
[-MEG-]
Участник
213 публикации
7 708 боёв

катаю вот Рипалса, вспомнил Баварию... Когда то считал, что дело в моих косых руках ( игрок я и правда средненький), но после Рипалса  окончательно утвердился в мысли, что немец слаб, ибо "экономия" на самом главном -- на орудиях. Наверно это оправдано во имя баланса, но я никогда бы не стал оставлять его в порту в отличие скажем от Фусо, тот на голову сильнее Байерна.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв

Это убожество, а не корабль. Если сравнивать Fuso и Bayern, то нужно два Bayern, чтобы убить один Fuso.

Это убожество не попадает, потому что косое напрочь, но когда попадает, то вылетает 1000 урона и все. Выбить даже 5000 это нереальная удача. Цитадели просто забываем, это нереально, даже в упор.

Скорость отсутствует как класс. Маневренность отрицательная наверное. Ее не просто нет, она такая, что мешает играть. Улонение от залпов!!!! невозможно ни на какой дистанции. Уклонение от торпед невозможно, даже чтобы 1 торпеду не получить, он не поворачивает в принципе.

Поворот башен даже с модеркой на поворот и перком не просто ужасен, его нет, если отворачиваешь от цели на близкой дистанции, то орудия не успевают поворачивать.

Броня? Это смешно. Против 4 уровня может и есть. Против одноклассников ее нет.

Вердикт: пройти за свободку. Если нет свободки - задонатить и пройти за свободку, если нечего донатить - заработать и пройти за свободку. В крайнем случае удалить игру, но ЭТО не покупать никогда.

Изменено пользователем HenryRed
  • Ха-Ха 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв

Отмечу, что корабль ужасен с 13-ти перковым командиром. С 6-8 перками он будет еще хуже.

Отдельно по броне. Она может быть плюсом, если ты можешь ее реализовать. Что толку от брони, если ты сам наносишь мало урона? Тебя все-равно сожгут, а учитывая отсутствие маневренности ты получишь весь урон, а противник еще уклонится от пары твоих залпов.

Броня опять же хороша 1 на 1, но тогда это стрельба от дистанции и контроль ситуации, но на дистанции ты не попадаешь, а в тебя попадают, значит нужно выходить на среднюю дистанцию, а на ней ты можешь легко попасть под фокус из которого уже не уйдешь, скорости нет, маневренности нет и не подставиться под двоих уже невыполнимая задача, даже если они попеременно стреляют, не успеть сманеврировать, а поворот орудий настолько плох, что ты даже перевестись не успеешь под подставившего борт ЛК.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
11 012 боёв

Да, до Гнейзенау немецкие ЛК - сплошное уныние. Хуже чем францы до Нормандии.Но зато Гнез и Бисмарк - отличные. Гроб ужасен, ну и Курф\Пруссия прекрасны.

Изменено пользователем SinDelDioses
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BBB]
Участник
634 публикации
24 098 боёв
Сегодня в 16:30:41 пользователь HenryRed сказал:

Это убожество, а не корабль. Если сравнивать Fuso и Bayern, то нужно два Bayern, чтобы убить один Fuso.

поржал)

Фусо от Байрена даже убежить не может. И шьётся 380-ками. И много ещё чего. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
736 публикаций
11 012 боёв
Сегодня в 21:44:54 пользователь sds127 сказал:

Фусо от Байрена даже убежить не может. И шьётся 380-ками. И много ещё чего. 

Ну, учитывая что Бавария начнет получить от Фусо с 17-18км, то может недоехать =)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию