Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
truzones

Bayern - немецкий линкор VI уровня [0.10.1]

Опрос  

204 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 89 комментариев

Рекомендуемые комментарии

162
[KRIEG]
Участник
277 публикаций
349 боёв
Сегодня в 21:58:15 пользователь SinDelDioses сказал:

Ну, учитывая что Бавария начнет получить от Фусо с 17-18км, то может недоехать =)

Баерн не светится с 18км, в отличие от Фусо. А даже если засветится, то Фусо с такого расстояния может попасть 1-2 тычками при его разбросе. Ну и перестрелки на 18км решают на 6 уровне примерно ничего, а на рабочей дистанции этих боёв Баерн сильнее. Фусик правда имеет имбовые фугасы, если будет везти на пожары может затащить, но это примерно 1% водителей Фусо смогут исполнить.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
735 публикаций
10 637 боёв
Сегодня в 22:04:42 пользователь Langsdorff сказал:

Баерн не светится с 18км, в отличие от Фусо. А даже если засветится, то Фусо с такого расстояния может попасть 1-2 тычками при его разбросе. Ну и перестрелки на 18км решают на 6 уровне примерно ничего, а на рабочей дистанции этих боёв Баерн сильнее. Фусик правда имеет имбовые фугасы, если будет везти на пожары может затащить, но это примерно 1% водителей Фусо смогут исполнить.

Ну они же не одни будут в бою =) На деле, в большинстве случаев,  Фусо первые полбоя будет кидать без напряга во все что светится,  а Бавария - героически превознемогая ковылять на первую линию или уныло непробивать носостоящих. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[KRIEG]
Участник
277 публикаций
349 боёв
Сегодня в 22:12:29 пользователь SinDelDioses сказал:

Ну они же не одни будут в бою =) На деле, в большинстве случаев,  Фусо первые полбоя будет кидать без напряга во все что светится,  а Бавария - героически превознемогая ковылять на первую линию или уныло непробивать носостоящих. 

У Баерна дальность почти 18км + самолёт есть, для 6лвл этого более чем достаточно, даже в бою с 8 хватает. Пуляние с респа здесь не является самой эффективной стратегией даже при хорошем скиле стрельбы, тут надо ехать вперёд сразу и ломать лица. У 99% игроков Баерн решит эту задачу лучше Фусика. Носостоящих Баерн как раз-таки пробивает, за счёт калибра.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
735 публикаций
10 637 боёв
Сегодня в 22:18:34 пользователь Langsdorff сказал:

У Баерна дальность почти 18км + самолёт есть, для 6лвл этого более чем достаточно, даже в бою с 8 хватает. Пуляние с респа здесь не является самой эффективной стратегией даже при хорошем скиле стрельбы, тут надо ехать вперёд сразу и ломать лица. У 99% игроков Баерн решит эту задачу лучше Фусика. Носостоящих Баерн как раз-таки пробивает, за счёт калибра.

Не знаю откуда ты берешь статистику в 99%, думаю из головы.=)

Вообще-то все несколько иначе:

https://proships.ru/stat/ru/s/99999-h/><i class=

И да, у Баварии пробитие самое низкое на уровне и это и ее проклятие. По факту, нормально она воюет только с крейсерами. Даже с ЛК в ближнем бою все не так уж хорошо несмотря на ПМК, ибо снова пробитие =) А уж на дистанции по ЛК проще вообще фугасами. Даже у Нормандии с этим беда, а у нее все-таки пушек побольше и пробитие получше =)

Изменено пользователем SinDelDioses

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[KRIEG]
Участник
277 публикаций
349 боёв
В 29.05.2022 в 23:51:11 пользователь SinDelDioses сказал:

Не знаю откуда ты берешь статистику в 99%, думаю из головы.=)

Вообще-то все несколько иначе:

https://proships.ru/stat/ru/s/99999-h/><i class=

И да, у Баварии пробитие самое низкое на уровне и это и ее проклятие. По факту, нормально она воюет только с крейсерами. Даже с ЛК в ближнем бою все не так уж хорошо несмотря на ПМК, ибо снова пробитие =) А уж на дистанции по ЛК проще вообще фугасами. Даже у Нормандии с этим беда, а у нее все-таки пушек побольше и пробитие получше =)

Я не брал никакой статистики, её просто неоткуда взять для указанного мною случая. Проблемы с доставанием цитаделей из ЛК есть на 15+км по некоторым целям, с 8 это иногда критично, в топе нет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 00:19:54 пользователь Langsdorff сказал:

Я не брал никакой статистики, её просто неоткуда взять для указанного мною случая. Проблемы с доставанием цитаделей из ЛК есть на 15+км по некоторым целям, с 8 это иногда критично, в топе нет.

Так посмотрите статистику, Бавария последняя по среднему дамагу среди всех ЛК6. И предпоследняя по проценту побед.

Это худший ЛК, причем топ ЛК набивает 47к среднего, а Бавария 37к. 25% разницы, вобще-то это много.

Не едет, не маневрирует, не попадает, не пробивает. Это ккккомбо))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[KRIEG]
Участник
277 публикаций
349 боёв
Сегодня в 01:56:53 пользователь HenryRed сказал:

Так посмотрите статистику, Бавария последняя по среднему дамагу среди всех ЛК6. И предпоследняя по проценту побед.

Это худший ЛК, причем топ ЛК набивает 47к среднего, а Бавария 37к. 25% разницы, вобще-то это много.

Я её смотрел. Только какое она имеет отношение к тому о чём я писал?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
Сегодня в 03:16:37 пользователь Langsdorff сказал:

Я её смотрел. Только какое она имеет отношение к тому о чём я писал?

О чем вы писали?

Вот об этом?

сразу и ломать лица. У 99% игроков Баерн решит эту зпробивает, за счёт калибра.

Если об этом, то вам про статистику и написали, что нет никаких 99% и статистика показывает, что любой другой ЛК лучше Баварии.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций

Bayern - отличный ЛК. Я бы только сейчас вместо перка на дальность обнаружения торпед взял бы скорость в инвизе и собрал кэпа вот так:

Скрытый текст

1.png.c4c7a81cf0c16d410a1e9a3aeb37637e.png

У меня Fuso имеет самый большой дамаг среди ЛК6, а Bayern - второй с конца, но при этом играть на немецком ЛК как-то веселее, а вот от игры на японском меня иногда в сон клонило от уныния:

Скрытый текст

1.thumb.png.dcfe0a40406e05fb50d834b2601f02f5.png

Bayern - один из тех кораблей средних уровней, к которому приятно было бы вернуться. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[KRIEG]
Участник
277 публикаций
349 боёв
Сегодня в 10:03:23 пользователь HenryRed сказал:

О чем вы писали?

Вот об этом?

сразу и ломать лица. У 99% игроков Баерн решит эту зпробивает, за счёт калибра.

Если об этом, то вам про статистику и написали, что нет никаких 99% и статистика показывает, что любой другой ЛК лучше Баварии.

Естественно, нет никаких 100% едущих ломать лица, ни на Баерне, ни тем более на Фусо, поэтому статистика тут вообще не при делах.

Изменено пользователем Langsdorff

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
409
[AYU]
Участник
735 публикаций
10 637 боёв
Сегодня в 01:56:53 пользователь HenryRed сказал:

Да, у меня похожие были ощущения. До Гнезика приходится превознемогать =)

Сегодня в 14:07:16 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

У меня Fuso имеет самый большой дамаг среди ЛК6, а Bayern - второй с конца, но при этом играть на немецком ЛК как-то веселее, а вот от игры на японском меня иногда в сон клонило от уныния

Все так, у Фусо эффективный и простой геймплей. Дальность+ дикий дпм, и это при нормальной точности, пробитию и баллистике. В нынешнем рандоме такие корабли хорошо заходят. Но соглашусь, скучновато. На Москве похоже - стоишь на 17км носом и накидываешь. Просто, эффективно, но больше 2-3 боев я не выдерживаю =)

А Бавария - просто переходный корабль. ГК уже отпилили, а вот ПМК, скорость, ГАП\торпеды еще не привинтили. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
534
[-F-]
Участник, Коллекционер
291 публикация
20 705 боёв
В 09.08.2020 в 19:59:36 пользователь truzones сказал:
  Показать содержимое

Сначала берём корпус (В) – получим улучшения почти по всем основным характеристикам. Потом ЭУ – появится какая никакая скорость. Если есть лишняя свободка – лучше взять корпус и ЭУ сразу. В последнюю очередь берём СУО.

5. Тактика.

Скрыть содержимое

Если в перспективе направление можно продавить, то позиционный  бой ведём с 10-15 км, не стоим, маневрируем, уклоняемся от залпов и стараемся давать залпы всеми 8 орудиями.  Особое внимание уделяем вражеским эсминцам – по возможности отстреливаемся. Допустимо сближаться с противником и на более короткие дистанции, если ничего не угрожает (а угрожать на ближней дистанции нам могут корабли с торпедами либо перекрёстный огонь)  и у вас перед противником преимущество. 

Если продавить не получится, в позиционной стадии боя маневрируем уже немного дальше – в  12-15 км от ближайшего противника. Стараемся выставиться таким образом, чтобы была возможность отступить. Фланг начинает сыпаться – отходим на ретираде и отстреливаемся. Стараемся добирать шотников, тем самым сокращая количество преследователей. Отступая, постарайтесь выжить или, по крайней мере, выживать как можно дольше (а у этого линкора есть неплохая броня для этого). Это даст вашим союзникам больше времени для уничтожения противника на другом фланге.

Повторно прохожу ветку, выкатываю Баерн. Стрелять с дальней дистанции - не для немецких ЛК, ибо точность у них на дальней дистанции плоховата.

Имеет смысл держаться подальше только против идущих под углом 8-к.

В большинстве же случаев лучше поближе к переднему краю, особенно если в топе. Только не впереди всех, чтобы не огрести торпед или быстро умереть под фокусом. Броня есть, урон есть, на средних и близких дистанциях точность хорошая. Совсем вблизи в дополнение появляется фирменный ПМК. На ближней дистанции вполне комфортен против высокоуровневых ЛК.

В целом кораблик приятный и предсказуемый. Бывает не хватает скорости, когда начинаются активные перемещения.

Корректировщик весьма кстати заранее начать стрелять в начале боя (если требуется) или держаться на дальней дистанции против 8-к ЛК.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BBB]
Участник
634 публикации
23 816 боёв
В 29.05.2022 в 20:58:15 пользователь SinDelDioses сказал:

Ну, учитывая что Бавария начнет получить от Фусо с 17-18км, то может недоехать =)

лишь тот ,кто от залпа с такой дистанции увернуться не может. так что скорее всего доедет(или выедет из-за углаострова навстречу).ИМХО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв
В 31.05.2022 в 18:05:43 пользователь sds127 сказал:

лишь тот ,кто от залпа с такой дистанции увернуться не может. так что скорее всего доедет(или выедет из-за углаострова навстречу).ИМХО

Так именно Бавария и не может увернуться))) А если в корму целить, хоть и сложно с такой дистанции, но можно, тогда с гарантией Бавария выхватит.

Я уж молчу, что можно с пары башен дать на ход, а с пары на отворот.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
307
[DELFI]
Бета-тестер
366 публикаций
5 117 боёв

Итак прошел этот ЛК со средним уроном 53 000, что для нубаса даже не с 1000 боев по-моему очень прилично. Про Альфа 1785 и это после первых 5 бездарных боев и с не правильными модулями.

Что можно сказать: на самом деле корабль отличный, если потеть. Хорошо танкует, нормально стреляет.

Важно:

1. Не лезть первым, но быть почти на первой линии.

2. При фокусе или более чем одном корабле противника стрелять носом

3. Подворачивать на залп всеми башнями только после залпа противника, чтобы успеть развернуться носом.

4. Не гулять одному, чтобы не убил авик.

Но в целом корабль конечно дно полное по сравнению с другими и только очень вдумчивая и потная игра может дать на нем результат. То есть ты не просто выходишь в бой, ты выходишь потеть и страдать, думать о том как не отвалиться от союзников, дать залп в эсма, потому что иначе шансы на слив повышаются, а ты мало что решаешь в бою и так далее. После 25 боев в принципе привык к нему и игралось нормально.

Изменено пользователем HenryRed

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 096
Участник
569 публикаций
2 135 боёв
В 30.05.2022 в 14:07:16 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Bayern - отличный ЛК. Я бы только сейчас вместо перка на дальность обнаружения торпед взял бы скорость в инвизе и собрал кэпа вот так:

В ПМК уж упарывать его надо. 8,5 км в полной заточке - вполне неплохо для этих уровней. 

ГК у него реально фиговое - мало пушек и косые они, так что без ПМК трудновато настреливать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
В 24.06.2022 в 04:30:59 пользователь touristM18 сказал:

В ПМК уж упарывать его надо. 8,5 км в полной заточке - вполне неплохо для этих уровней. 

Оно тут убогое. Я пробовал. Его вроде много, и скорострельность неплохая - но попадает плохо.

На его фоне ПМК Мутцу (японец 6 уровня, между прочим, не про ПМК корабль) - снайперское.

Изменено пользователем Morskoi_Svitar

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 050 публикаций
8 535 боёв
Сегодня в 18:37:55 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Оно тут убогое. Я пробовал. Его вроде много, и скорострельность неплохая - но попадает плохо.

На его фоне ПМК Мутцу (японец 6 уровня, между прочим, не про ПМК корабль) - снайперское.

Вообще, то у Муцу (как и у Нагато) точность крупнокалиберного ПМК соответствует таковой у  Массачусетса и Шлиффена(внезапно). Так что да, ПМК Муцу как раз снайперское. И его можно в него точить.

Изменено пользователем Severs93

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 964
[SUB_X]
Участник
9 061 публикация
18 965 боёв
Сегодня в 21:33:33 пользователь Severs93 сказал:

Вообще, то у Муцу (как и у Нагато) точность крупнокалиберного ПМК соответствует таковой у  Массачусетса и Шлиффена(внезапно). Так что да, ПМК Муцу как раз снайперское. И его можно в него точить.

Не буду спорить. Суть в том, что на немце его при всем желании разве что в упор реализовывать.

Самое главное тут то, что ПМК  практически бесполезно против эсмов и это сильно расстраивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[TFS]
Бета-тестер
52 публикации
4 097 боёв

После Кенига конечно разочарование. Живучесть плюс-минус та же, пушки вроде как мощнее, но сильно кривее (и релоад в 30 сек.), да и попадание одним фугасом по крейсеру на 1450 это просто норма. *** ему при такой точности "корректровщик"? Да ещё и временем полёта в три залпа (если точно запустишь). Ну, как писали тут выше ПМК тоже нет. Очень тугая баржа, конечно, живучая, но фана никакого – пройти и забыть. Ах, потом же Гнейзенау, который тоже... пройти и забыть.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию