Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменение ПВО и заметности с самолётов

В этой теме 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 820
Участник
3 201 публикация
5 127 боёв
В 21.10.2020 в 21:49:16 пользователь WordHearts сказал:

Казак под авиком нормально жил в рангах на 8 ках ещё до поворота прицела и фикса живучести групп. Вот француз или кагерыч без дымов страдали, но они и так на грани имбы их балансные правки это отсутствие ПВО.

Казак выживал не за счёт инвиза. Спасала динамика и манёвренность. Но при этом роль эсминца уже выполнять толком не мог. И самолёты сбивать тоже. Просто смотреть, как медленно убывают ХП и надеяться, что авику надоест. А это неправильно. Если уж не может сбивать самолёты, то должна быть хотя бы возможность сбежать.

В 20.10.2020 в 16:50:21 пользователь MAXIMVS777 сказал:

И  кто из нас вообще объективнее?

Про объективность - почитайте тему, я ранее давал ответ.

Ну ни разу не страдаю на них, хочешь верь, хочешь не верь, ибо знаю, как контрить.

Это вы будете рассказывать, когда откроете статистику. А то тут частенько такое бывает, что человек рассказывает как он круто уклоняется от самолётов. Потом открывается статистика и видим, что за последние 2 года у него несколько десятков боёв на эсмах 5 уровня и без особых достижений. Пока что ваши апелляции к статистике мало стоят...

Я на Казака не летаю, к примеру, бесполезно это, чтобы ты не утверждал.

Исключительно ваше решение. Нельзя его проецировать на остальных игроков. Они, зачастую, ваш выбор не разделяют.

Не знаю, есть ли у тебя вообще право на умозаключения в сторону противостояния ав-эсм, ибо ты еще пока личинка эсмовода, уж извини. А обращаясь ко всем водителям треугольников могу сказать, что после нерфа прицелов авиации вам вообще было бы стыдно предьявлять, а тем более клянчить ещё каких-либо нерфов.

Ещё как есть. Особенно умиляют утверждения про уровни боёв. Вы один из тех, кто считает, что играть, не встречая технику выше уровнем, требует какой-то особенный скилл? ))

Авикам как раз должно быть стыдно заикаться про какие-то нерфы, после того как ради них ВСЕМ кораблям урезали ПВО. Причём урезали весьма серьёзно. И предлагаемые правки как раз должны привести баланс в норму.

• Скучно 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 22.10.2020 в 12:38:10 пользователь Shurff сказал:

Казак выживал не за счёт инвиза. Спасала динамика и манёвренность. Но при этом роль эсминца уже выполнять толком не мог...

...Про объективность - почитайте тему...

...Это вы будете рассказывать, когда откроете статистику...

...Потом открывается статистика и видим, что за последние 2 года у него несколько десятков боёв на эсмах 5 уровня и без особых достижений...

...Особенно умиляют утверждения про уровни боёв. Вы один из тех, кто считает, что играть, не встречая технику выше уровнем, требует какой-то особенный скилл? ))...

...после того как ради них ВСЕМ кораблям урезали ПВО. Причём урезали весьма серьёзно. 

Начнём с того, что Казак как тот самый Неуловимый Джо, который потому Неуловимый, что нафик никому не нужен. Их полтора землекопа в рандоме. И повторюсь, у меня очень много боёв на этих классах-антагонистах, чтобы быть куда более объективным, чем Вы. В сумме ок. 3000. И за каким мне нужно врать, 14 лет мне что-ли? К чему Вам мои цифры?  Я же не кричу, что я Семён на авиках и Дедкамик, к примеру, на ЭМ? Но спеша удовлетворить Ваш интерес скажу, что у меня сильно лучше получилось в ЭМ, чем у Вас, а уж на АВ и подавно. Я не сомневаюсь, что у Вас будет не хуже, а может и лучше, чем у меня, к тысячам боёв на эсминцах. И таки да, никакого скила полировать песок и нагибать нубиков действительно не нужно. Честно говоря, я вообще не понимаю, как Вам будет играться с 10-ми? Хотя, если Вы туда не стремитесь. От себя скажу, что я и на 8-х от десяток особо не страдаю. Особенно, если щас на хайлевел авик раз в10 боёв))) ПВО занерфили "ВСЕМ"??? А у кого оно было? У Вустера, Минотавра и еще у пары лодок? Так у них оно и осталось, да еще прибавилось у евроэсм. А "предлагаемые правки" дадут профит далеко не "ВСЕМ", а лишь одному особо "страдающему" классу, которых по 4 в каждом бою, в отличие от их "угнетателей", которых днём с фонарём в рандоме не сыщешь.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 820
Участник
3 201 публикация
5 127 боёв
В 23.10.2020 в 14:42:50 пользователь MAXIMVS777 сказал:

К чему Вам мои цифры?  Я же не кричу, что я Семён на авиках и Дедкамик, к примеру, на ЭМ? Но спеша удовлетворить Ваш интерес скажу, что у меня сильно лучше получилось в ЭМ, чем у Вас, а уж на АВ и подавно.

Если почитаете эту тему, то увидите, что всё это уже было. Человек рассказывает, как круто он умеет контрить авики. А чуть полезешь проверять - и на эсминцах уже долгое время почти не играет и контрит авики лишь постольку-поскольку. Так что рассказы про опыт игры при закрытой статистике всерьёз воспринимать никто не будет.

Честно говоря, я вообще не понимаю, как Вам будет играться с 10-ми? Хотя, если Вы туда не стремитесь. От себя скажу, что я и на 8-х от десяток особо не страдаю.

Дело не в страданиях, а в том, что геймплей на верхних уровнях достаточно тосклив и в основном сводится к хороводу вдоль краёв карты. Средние уровни куда интереснее.

И таки да, никакого скила полировать песок и нагибать нубиков действительно не нужно.

Вы постеснялись рассказать, какой скилл нужен чтобы полировать край карты и не иметь возможности встретить противника более высокого уровня, но рассказываете за скилл на более низких уровнях? ) Это интересная гибкость позиции. )

ПВО занерфили "ВСЕМ"??? А у кого оно было? У Вустера, Минотавра и еще у пары лодок?

Вы точно играете с 2014 года? Или может вас подводит память... ПВО на тот момент была у большого числа кораблей. Сходу могу вспомнить, что было очень забавно гонять самолёты на Юбари и Симсе. После нерфа же Юбари вообще потерял статус корабля с ПВО. Симс... Чуть лучше, но всё равно не то. И этим нерфом авики сильно переапали. И с тех пор точечными правками приводят к норме. Так что уж не авикам плакать, что их "всё время нерфят".

А "предлагаемые правки" дадут профит далеко не "ВСЕМ", а лишь одному особо "страдающему" классу, которых по 4 в каждом бою, в отличие от их "угнетателей", которых днём с фонарём в рандоме не сыщешь.

Теперь у меня ощущение, что вы и сейчас не особо играете. Авики сейчас очень часто в боях. И 2 авика - тоже не редкость. Так что да - изменения явно назрели. Снизить разведывательный потенциал авианосцев - нормальное решение. А то слишком уж жирно для них - быть и дамагерами и разведчиками.

• Ха-Ха 2
  • Скучно 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
В 13.09.2020 в 16:43:18 пользователь BNJA сказал:

Про пво харугумо разносящее в хлам - очень сильно преувеличено

В хлам разносит только 8 авики, 10 уже не очень.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
60
[KYPC]
Бета-тестер
39 публикаций
4 376 боёв

Не знаю зачем отказались от фокуса и заменили на сектор, но раз уж так сделали, то при включенном секторе, после прохода над кораблем урона быть вообще не должно. Это хотя бы логично.

По самолету ведется огонь, а корабля не видно - полнейший бред. Должен быть хотя бы аналог видимости при стрельбе ГК и только при выключенном ПВО могут остаться нынешние дистанции.

Ощущение, что всю игру начинают затачивать под эсмы, что неизбежно приведет к потере какой-либо командной игры без необходимости поддержки "тяжелых" классов.

ИМХО: основная масса ушла из танков именно по этой причине.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 10:24:10 пользователь ESVad сказал:

Не знаю зачем отказались от фокуса и заменили на сектор, но раз уж так сделали, то при включенном секторе, после прохода над кораблем урона быть вообще не должно. Это хотя бы логично.

Согласен, а то евроэсмы очень любят подпускать группу поближе а потом нажатием 2-х кнопок (заградка + вкл ПВО) превращать её в пыль.

По самолету ведется огонь, а корабля не видно - полнейший бред. Должен быть хотя бы аналог видимости при стрельбе ГК и только при выключенном ПВО могут остаться нынешние дистанции.

Я вон в КБ вижу вражеский Смоленск или большинство других КР только когда их ПВО начинает по мне стрелять. Это типо норма? Как я должен вести разведку на этой авиабарже если КР просто не светятся?

Ощущение, что всю игру начинают затачивать под эсмы, что неизбежно приведет к потере какой-либо командной игры без необходимости поддержки "тяжелых" классов.

Это не ощущение это реальность. Ракеты у штурмов японца порезали, прицелы АВ перевернули и увеличили ибо треугольничкам сложна. Заметность еще вот хотели урезать что бы светились с авиации с 1,5 км.

• Плюс 5
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
162
[9_VAL]
Участник
84 публикации
Сегодня в 22:51:49 пользователь Markwww700 сказал:

Согласен, а то евроэсмы очень любят подпускать группу поближе а потом нажатием 2-х кнопок (заградка + вкл ПВО) превращать её в пыль.

Я вон в КБ вижу вражеский Смоленск или большинство других КР только когда их ПВО начинает по мне стрелять. Это типо норма? Как я должен вести разведку на этой авиабарже если КР просто не светятся?

Это не ощущение это реальность. Ракеты у штурмов японца порезали, прицелы АВ перевернули и увеличили ибо треугольничкам сложна. Заметность еще вот хотели урезать что бы светились с авиации с 1,5 км.

Всё верно сказали. Раньше надо было думать на эсме как уклоняться от различных авиков, а сейчас сделали так, что думать не нужно, а действовать на рефлексе - вставать поперёк гигантского круга разброса штурмовых ракет и всё. Про засвет КР в КБ абсолютная правда. Я тоже их начинаю видеть, только когда их ПВО начинает по мне дубасить в полную силу, особенно Петропавловск тяжело светить. А про засвет эсмов вообще даже спорить не буду. Идёшь на минимальной скорости, а он прямо под тобой засветился. Я так понимаю, скоро треугольнички будут авикам светить. Ах, да, не забываем про глобальный перепил/нерф/ребаланс/ засвета кораблей и ПВО, где оно начинает стрелять не сразу, а разгоняется в течение 7 секунд и прочие "улучшения". Я думал, что самый страдающий класс это ЛК - донор основного дамага и кредитов после боя, а оказывается эсмы, суда по тому, как под них затачивается последние несколько патчей игра - жёсткий перепил авиков, будущий нерф перка "Ручное управление огнём ПМК" с 60% точности до 35% и т.д., т.п.:Smile_veryhappy:

Изменено пользователем MEPTBOE_MOPE
  • Плюс 3
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 820
Участник
3 201 публикация
5 127 боёв
В 30.10.2020 в 22:51:49 пользователь Markwww700 сказал:

Норма. Затем и вводят пристрелочный огонь ПВО. Чтобы самолёты могли отойти раньше чем попадут под огонь. А хочешь светить - рискуй самолётами. Разработчики же прямым текстом писали, что собираются снижать разведывательный потенциал авианосцев. Им очень жирно получается - и разведчики и дамагеры.

В 30.10.2020 в 22:51:49 пользователь Markwww700 сказал:

Правда? То есть глобальный нерф ПВО всех кораблей, чтобы авики не страдали - это мелочь, да? )

Сегодня в 00:05:49 пользователь MEPTBOE_MOPE сказал:

Идёшь на минимальной скорости, а он прямо под тобой засветился.

Как же на тесте авики ПЛ атаковали и атакуют? ) Магия, наверное. Они же светятся даже меньше, чем с 1,5 км. )

Про засвет КР в КБ абсолютная правда. Я тоже их начинаю видеть, только когда их ПВО начинает по мне дубасить в полную силу, особенно Петропавловск тяжело светить.

Именно так и должно быть. Хочешь светить - прилагай усилия. А то привыкли просто круги на карте нарезать.

Раньше надо было думать на эсме как уклоняться от различных авиков, а сейчас

Не все игроки хотят разбираться в сортах авиков. Учитесь заходить в борт.

• Круто 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 850 боёв
В 22.10.2020 в 12:38:10 пользователь Shurff сказал:

Казак выживал не за счёт инвиза. Спасала динамика и манёвренность. Но при этом роль эсминца уже выполнять толком не мог. И самолёты сбивать тоже. Просто смотреть, как медленно убывают ХП и надеяться, что авику надоест. А это неправильно. Если уж не может сбивать самолёты, то должна быть хотя бы возможность сбежать.

Скрытый текст

shot-20_10.31_22_02.24-0123.thumb.jpg.fc3bad68090c29c6440f0ca46827a99e.jpg

Выкатил казака вполне выполняет свою роль точки фраги.С 60% 10авиком.

Скрытый текст

shot-20.10.31_21.57.55-0884.jpg

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 820
Участник
3 201 публикация
5 127 боёв
В 31.10.2020 в 22:04:11 пользователь WordHearts сказал:

Выкатил казака вполне выполняет свою роль точки фраги.С 60% 10авиком.

Угу. 1 бой. С - статистика ))

Судя по количеству сбитых самолётов, вами авик не интересовался.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 850 боёв
Сегодня в 13:26:16 пользователь Shurff сказал:

:cap_look: Козак не пво эсминец, чтобы перед авиком светиться, но его скорости и инвиза хватает для комфортной игры .Во вторых  мне авики  попадаются редко, а с нормальной статой еще реже.

ps я уже с одним человечком поспорил по поводу страдания эсминцев (результат  прокачки с нуля будет позже)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 01.11.2020 в 16:26:16 пользователь Shurff сказал:

60% авик потому и 60%, ибо знает, что не стоит упарываться в казака, профита не будет. Что значит один бой? Раз он может так один бой, он может так и 1000 боёв, и может под 10 авиком, такой был посыл. Просто человек умеет в казака вообще, и умеет в эсмы под авиком.

ПыСы. Про подлодки самому не надоело? Класс без скорости, маневра и пво, ещё бы он не страдал от ав.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 820
Участник
3 201 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 16:24:39 пользователь WordHearts сказал:

Козак не пво эсминец, чтобы перед авиком светиться, но его скорости и инвиза хватает для комфортной игры

Ну не ПВО-эсминец - это точно. Но даже его, весьма хорошей, незаметности не хватит, если авик целенаправленно решит за ним охотиться. Скорость и маневренность тоже будут выручать при атаках. НО! Как ни крути, но инициатива всегда будет у авика. Казак не может ни нанести неприемлемый урон количеству самолётов, ни сбежать, используя незаметность. А если авиков 2, то тут вообще...

Сегодня в 17:25:02 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Класс без скорости, маневра и пво, ещё бы он не страдал от ав.

Скорость 25 узлов - это не так мало, как может показаться. Ну и основная мысль в том, что 1,5 км - этого хватает для атаки. Хоть и будет сложнее, чем сейчас.

60% авик потому и 60%, ибо знает, что не стоит упарываться в казака, профита не будет.

Конечно. ))) Только самого авика об этом забыли спросить. Какие-то авики упарываются в атаку линкоров. Кому-то по фану гонять эсминцы. 1 бой тут вообще не показатель.

Раз он может так один бой, он может так и 1000 боёв, и может под 10 авиком, такой был посыл

Вот честно - от глупости и самоуверенности этого утверждения прям дух захватывает. ))) Смог 1 раз - значит сможет и 1000. Я надеюсь, что в вас это просто юный возраст и не до конца полученное образование говорят.

Я вам открою секрет - 1 бой не говорит вообще ни о чём. Для выводов всегда нужна репрезентативная выборка.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 850 боёв
Сегодня в 00:38:21 пользователь Shurff сказал:

Ну не ПВО-эсминец - это точно. Но даже его, весьма хорошей, незаметности не хватит, если авик целенаправленно решит за ним охотиться. Скорость и маневренность тоже будут выручать при атаках. НО! Как ни крути, но инициатива всегда будет у авика. Казак не может ни нанести неприемлемый урон количеству самолётов, ни сбежать, используя незаметность. А если авиков 2, то тут вообще...

Инициатива в этой игре у тех кто может просчитать действия противника,  и действовать соответственно.По этому эсминцы которые не играли на авиках, не знают  их тайминги с дистанции атаки и засветом- кричат о имбовость пернатых.

Сегодня в 00:38:21 пользователь Shurff сказал:

Я вам открою секрет - 1 бой не говорит вообще ни о чём. Для выводов всегда нужна репрезентативная выборка.

Тут вы правы, но собрать такую выборку на гране фантастики: авики попадаются раз в 4-6 боёв, авики с 55+% и 80+ средним попадаются ещё реже раз в 40-50 боёв с авиками.Для полноценно выборки нужно 100 боёв с заданными условиями. Итого 16к до 30к боёв :cap_old: в течение одного апдейта провести их не реально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 820
Участник
3 201 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 07:34:04 пользователь WordHearts сказал:

Инициатива в этой игре у тех кто может просчитать действия противника,  и действовать соответственно.По этому эсминцы которые не играли на авиках, не знают  их тайминги с дистанции атаки и засветом- кричат о имбовость пернатых.

Никто не произносил слово "имбовость". Но факт остаётся - против эсминцев авики сильнее, чем против других классов. За счёт того, что у эсминцев самый маленький запас ХП и им необходимо действовать в одиночку.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 850 боёв
Сегодня в 10:30:15 пользователь Shurff сказал:

Никто не произносил слово "имбовость". Но факт остаётся - против эсминцев авики сильнее, чем против других классов. За счёт того, что у эсминцев самый маленький запас ХП и им необходимо действовать в одиночку.

Немецкие авики и европейские эсминцы с вами несогласны.

Эсминцы не всегда действуют в одиночку точнее для некоторых эсминецев это проигрышная тактика.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 820
Участник
3 201 публикация
5 127 боёв
Сегодня в 10:49:29 пользователь WordHearts сказал:

Немецкие авики и европейские эсминцы с вами несогласны.

Эсминцы не всегда действуют в одиночку точнее для некоторых эсминецев это проигрышная тактика.

Даже европейские эсминцы, кроме, возможно, совсем уж высокоуровневых, не исключение. Для каких эсминцев действовать в одиночку - проигрышная тактика?

Ну и вообще - в данный момент всё выглядит так, что разработчики приняли решение снижать разведывательный потенциал авианосцев. Так что снижение заметности кораблей с самолётов - логичный шаг.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 02.11.2020 в 00:38:21 пользователь Shurff сказал:

Вот честно - от глупости и самоуверенности этого утверждения прям дух захватывает. ))) Смог 1 раз - значит сможет и 1000. Я надеюсь, что в вас это просто юный возраст и не до конца полученное образование говорят.

Вообще, всё много проще. Прямыми руками можно гнуть как один бой, так и тысячу. Я, к примеру, если ракал на легких КР, то не бегу на форум после каждого "сокрушительного" создавать стопицот тем про то, как имбуют линкоры. Я ищу причину в себе. И если Вам говорят в унисон несколько человек, у которых тысячи боёв на АВ  что 1,5 км это иммунитет от авика, то ваше "экспертное" мнение на этих весах  выглядит не совсем презентабельно. Ещё раз повторюсь, если на Ваш разлюбезный Cossack единожды упоролся какой-то авиаракал, не дав Вам безнаказанно популякать торпедками, то это не даёт Вам право безапелляционно заявлять о, якобы, тотальном превосходстве одного класса над другим. Ещё более не даёт Вам прав на смелые заявления о взаимодействии классов отсутствие мало-мальского опыта игры на АВ.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 850 боёв
Сегодня в 11:49:51 пользователь Shurff сказал:

Даже европейские эсминцы, кроме, возможно, совсем уж высокоуровневых, не исключение. Для каких эсминцев действовать в одиночку - проигрышная тактика?

Ну и вообще - в данный момент всё выглядит так, что разработчики приняли решение снижать разведывательный потенциал авианосцев. Так что снижение заметности кораблей с самолётов - логичный шаг.

Европейцы с 8 уравня становятся ПВО.Помимо них там есть акизуки, Кидд с Бенсоном.На твоём уровне ПВО разве,что сухарь.

В одного могут играть скоростные артилиристы, но там геймплей не про победу

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 820
Участник
3 201 публикация
5 127 боёв
В 02.11.2020 в 18:12:03 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Ещё раз повторюсь, если на Ваш разлюбезный Cossack единожды упоролся какой-то авиаракал, не дав Вам безнаказанно популякать торпедками, то это не даёт Вам право безапелляционно заявлять о, якобы, тотальном превосходстве одного класса над другим. Ещё более не даёт Вам прав на смелые заявления о взаимодействии классов отсутствие мало-мальского опыта игры на АВ.

Сударь, перечитайте дискуссию. На все ваши заявления был дан ответ. И посмотрите на название темы и что тут обсуждается.

В 02.11.2020 в 18:12:27 пользователь WordHearts сказал:

Европейцы с 8 уравня становятся ПВО.Помимо них там есть акизуки, Кидд с Бенсоном.На твоём уровне ПВО разве,что сухарь.

В одного могут играть скоростные артилиристы, но там геймплей не про победу

Ну это не совсем ответ на вопрос "Для каких эсминцев действовать в одиночку - проигрышная тактика?".

Эсминцам в принципе требуется действовать в одиночку. И артиллерия и торпеды у них довольно недальнобойные, так что им нужно отрываться от остальных, чтобы их применить. Я уж не говорю о том, что зачастую от эсминцев требуется и разведка.

А так да - на средних уровнях есть эсминцы, у которых ПВО более-менее. Но что это меняет в том, что я говорил?

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.