Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменение ПВО и заметности с самолётов

В этой теме 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 22:29:11 пользователь Alexahiks сказал:

обращаем внимание на дальность ауры

у всех 6км

Ну так обратите внимание и на дальность ближней ауры у Советского Союза. Она всего на 0,4 км меньше, чем дальность средней ауры. И к ней приплюсовывается.

И не забываем, что, в отличие от эсминца, линкор всё же может ставить больше разрывов и наносить полный дамаг.

Так что как ни крути, а если речь заходит про "косить самолёты", то у эсминцев преимущество только в том, что они могут включать ПВО, когда эскадрилья уже в зоне действия средней ауры. Но тут можете радоваться - этой возможности эсминцы собираются лишить. )

ну это не вспоминя, что мелкашки ближней у союза горят от любого чиха фугаса, а вот выбить гк в крест у эсма задача не тривиальная. Опять же заградка, все дела. урон постоянки + 50%, урон разрыва +300%

Тогда уже и истребитель у Советского Союза давайте посчитаем. Или давайте ещё вспомним, что ХП у эсминца меньше. И он сам может уйти "в крест" вместе со своей ПВО, раньше чем линкор лишится ближней ауры. ) Бред же. Мы сравниваем паспортные характеристики ПВО.

э нет. эти корабли у нас отлично встречаются в бою, а сравниваются их игровые копии. Ну не будем вспоминать про стоимость же? У нас синоп куда как дешевле в обслуживании и покупке, относительно осетра, чем это было бы в реале :)

Простите, что? )))) Зачем сюда приплетать стоимость? )) Если вам хочется сравнить ПВО кораблей, не учитывая разницу в 2 уровня - ваше дело. Просто я не знаю, что это сравнение должно показывать в контексте "режут самолёты круче". Им приходится "резать" разные самолёты... Так что можете сравнить цифры с учётом ХП самолётов на нужных уровнях. )) Ну или просто не заниматься ерундой, сравнивая корабли, которые заведомо не должны быть равны. И уж точно как-то странно тут говорить про стоимость обслуживания и покупки.))

• Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 318
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 509 публикаций
14 029 боёв
В 13.10.2020 в 23:40:02 пользователь Shurff сказал:

Но тут можете радоваться - этой возможности эсминцы собираются лишить. )

Дав взамен возможность совсем не включать пво и забыть про авики:cap_haloween:

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 10:46:38 пользователь _Akagi_ сказал:

Дав взамен возможность совсем не включать пво и забыть про авики

Ну вот честно - я не выключал ПВО у Симса (например), когда на нём играл. Сбивать самолёты на манёвренном эсминце - это весело. )

И вы уже из предыдущих дискуссий знаете, что я считаю, что заметность эсминцев с самолётов нужно снижать по объективным причинам. Особенно когда стало довольно часто бывать по 2 авианосца в бою.

В 13.10.2020 в 23:14:44 пользователь WordHearts сказал:

авианосцы опасны для эсминецев, какие авианосцы, для каких эсминецев?

Почитайте, пожалуйста, тему. Я уже неоднократно писал, почему авианосцы опасны для эсминцев.

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 318
[DEDKI]
6 509 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 13:09:20 пользователь Shurff сказал:

И вы уже из предыдущих дискуссий знаете, что я считаю, что заметность эсминцев с самолётов нужно снижать по объективным причинам.

Да, эту точку зрения знаю, но никогда с ней не соглашусь.

~1.2-1.5 км засвета это уже заявка на "излишнюю эффективность". Особенно после изменений прицелов.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 13:27:35 пользователь _Akagi_ сказал:

~1.2-1.5 км засвета это уже заявка на "излишнюю эффективность". Особенно после изменений прицелов.

Ну в одной из новостей (что-то по поводу КБ вроде) разработчики писали про "снижение чрезмерного разведывательного потенциала авианосцев". Так что, как мне кажется, курс на это взят.

И это правильно, как я считаю. Пусть авики остаются дамагерами, но не разведчиками. Но у эсминцев хотя бы будет возможность нормально действовать. Какой-то "излишней эффективности" у них от этого не появится.

• Плюс 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 318
[DEDKI]
6 509 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 13:50:29 пользователь Shurff сказал:

Но у эсминцев хотя бы будет возможность нормально действовать. Какой-то "излишней эффективности" у них от этого не появится.

У них и сейчас есть эта возможность.

Вот к примеру, последние пару месяцев пробую американцев. Не знаю, что им ещё нужно для комфортности, и так всё есть.

Скрытый текст

Да, в Кидда я пока не смог.:fish_boom:

Но вот остальную троицу оставил в порту.

usades.thumb.png.768d6c56968be3600abdcc5206ee3a40.png

Давать этим машинам 1.5 км засвета с авиации и в следствии это неуязвимость перед заходами, имхо, опасно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 14:23:24 пользователь _Akagi_ сказал:

Вот к примеру, последние пару месяцев пробую американцев. Не знаю, что им ещё нужно для комфортности, и так всё есть.

Ну вообще у американских эсминцев как раз с ПВО всё относительно неплохо. Особенно у Кидда. Я не думаю что им будет смысл выключать ПВО даже в случае снижения заметности.

Сегодня в 14:23:24 пользователь _Akagi_ сказал:

Давать этим машинам 1.5 км засвета с авиации и в следствии это неуязвимость перед заходами

Ну опять же. Мы знаем позиции друг друга по этому вопросу. Снижение заметности - это не неуязвимость. Даже дымы не гарантирую неуязвимость, не то что снижение заметности. Тем более, что заметность будет снижена только в комплекте с выключенной ПВО.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 318
[DEDKI]
6 509 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 14:30:21 пользователь Shurff сказал:

Ну вообще у американских эсминцев как раз с ПВО всё относительно неплохо. Особенно у Кидда. Я не думаю что им будет смысл выключать ПВО даже в случае снижения заметности.

Вот именно. У них и сейчас всё просто отлично.

Пушки - замечательные. Инвиз - есть. Торпед куча, ПВО есть, даже с заградкой. Дымы - самые лучшие.

Широкий простор для "возможности нормально действовать".

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 15:15:20 пользователь _Akagi_ сказал:

Пушки - замечательные. Инвиз - есть. Торпед куча, ПВО есть, даже с заградкой. Дымы - самые лучшие.

Ну вот маскировка как раз средняя у них. Ну и баллистика так себе. Торпеды, зачастую, либо медленные, либо короткие. Но это уже из другой оперы.

В любом случае мы видим сейчас, что у разработчиков задумка сделать самолёты менее зоркими против всех кораблей. Тут уже нужно ждать практическую реализацию этой задумки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

1.5 км заметности с воздуха это уже перебор, даже со всеми игровыми условностями. Как активно юзающий АВ я поддерживаю мнение некоторых здешних обитателей, что эти правки для ЭМ дадут 99% иммунитета от АВ.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 15:20:31 пользователь Shurff сказал:

Ну вот маскировка как раз средняя у них. Ну и баллистика так себе. Торпеды, зачастую, либо медленные, либо короткие. Но это уже из другой оперы.

В любом случае мы видим сейчас, что у разработчиков задумка сделать самолёты менее зоркими против всех кораблей. Тут уже нужно ждать практическую реализацию этой задумки.

Остальные классы - прицепом. Кроме ЭМ никто выключать в здравом уме пво не будет, соответственно будет видим на комфортной для сброса дистанции. Ну а если же пво будет не привязано к заметности, то бишь оно шмаляет, а видишь ты КР  только, к примеру, с 3 км, то это уже будет за гранью добра и зла.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
В 14.10.2020 в 16:04:28 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Кроме ЭМ никто выключать в здравом уме пво не будет

Ну с механикой плавного включения ПВО в любом случае нужно будет дважды подумать прежде чем выключать. Даже на эсминце.

В 14.10.2020 в 15:56:57 пользователь MAXIMVS777 сказал:

ЭМ дадут 99% иммунитета от АВ.

Да ладно. Даже дымы столько не дают. Так что не всё так плохо. Можете почитать ветку по тестированию ПЛ. Там у ПЛ как раз была заметность в районе 1,5 км и даже меньше. И авиководы частенько отписывались как удачно их топят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 12:55:46 пользователь Shurff сказал:

Ну с механикой плавного включения ПВО в любом случае нужно будет дважды подумать прежде чем выключать. Даже на эсминце.

Да ладно. Даже дымы столько не дают. Так что не всё так плохо. Можете почитать ветку по тестированию ПЛ. Там у ПЛ как раз была заметность в районе 1,5 км и даже меньше. И авиководы частенько отписывались как удачно их топят.

Я бы дал даже 100%, но ведь найдется подпивкович, обязательно. Ну вот какой смысл будет летать на эсм??? Заметить-то его заметишь, но атаковать не успеешь! Люстру повесить? Так он из под неё выпрыгнет раньше, чем кто-нибудь успеет стволы развернуть. Так что 99%, дружище, не меньше. ПЛ? Так они же стоячие в перископном режиме, или как черепахи плетутся. Увидел, сразу пикируешь и попадаешь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
В 17.10.2020 в 13:29:27 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Я бы дал даже 100%, но ведь найдется подпивкович, обязательно. Ну вот какой смысл будет летать на эсм??? Заметить-то его заметишь, но атаковать не успеешь! Люстру повесить? Так он из под неё выпрыгнет раньше, чем кто-нибудь успеет стволы развернуть. Так что 99%, дружище, не меньше. ПЛ? Так они же стоячие в перископном режиме, или как черепахи плетутся. Увидел, сразу пикируешь и попадаешь.

Когда ПЛ тестировались на основном сервере перископного режима уже не было. Да, ПЛ медленнее эсминцев, но не прям настолько. Так что, во многом, атака на такой дистанции отработана.

Смысл атаковать эсминец всё равно будет. Как минимум заставить его маневрировать, а не атаковать цель. Да и наносить ему урон тоже будет можно. Не так всё тяжело, как сейчас кажется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
Сегодня в 12:49:05 пользователь Shurff сказал:

Когда ПЛ тестировались на основном сервере перископного режима уже не было. Да, ПЛ медленнее эсминцев, но не прям настолько. Так что, во многом, атака на такой дистанции отработана.

Смысл атаковать эсминец всё равно будет. Как минимум заставить его маневрировать, а не атаковать цель. Да и наносить ему урон тоже будет можно. Не так всё тяжело, как сейчас кажется.

Да как можно сравнивать??? ПЛ 20 узлов, никакущая маневренность, а у нас эсмы есть, которые летают на 55.

Какой у нас сейчас самый инвизный яп, я забыл просто? 3 км инвиза. Так вот на него уже нет смысла залетать, прицелиться невозможно даже на тормозе. Возникает внезапно, теряется на развороте и угадать его маневр нереально. У тебя есть опыт игры на ав?

Изменено пользователем MAXIMVS777
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
В 18.10.2020 в 14:24:22 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Да как можно сравнивать??? ПЛ 20 узлов, никакущая маневренность, а у нас эсмы есть, которые летают на 55. 

Если я правильно помню - так только Ужастик может. А ПЛ почти все 24 - 25. Плюс с возможностью меньше чем за секунду нырнуть. И тем не менее их успешно атаковали.

В 18.10.2020 в 14:24:22 пользователь MAXIMVS777 сказал:

3 км инвиза. Так вот на него уже нет смысла залетать, прицелиться невозможно даже на тормозе.

А вот сказки рассказывать не нужно. Казак - 2,5 км. Атакуют - мама не горюй. Причём целенаправленно. И спасает его не инвиз, а быстрые рули и британская динамика.

Так что 1,5 км - это уже заметно сложнее, но даже близко не "невозможно".

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации
В 19.10.2020 в 21:14:22 пользователь Shurff сказал:

Если я правильно помню - так только Ужастик может. А ПЛ почти все 24 - 25. Плюс с возможностью меньше чем за секунду нырнуть. И тем не менее их успешно атаковали.

А вот сказки рассказывать не нужно. Казак - 2,5 км. Атакуют - мама не горюй. Причём целенаправленно. И спасает его не инвиз, а быстрые рули и британская динамика.

Ни одного боя на АВ, ну о чём спорить? У меня 1500. На эсмах тоже около того, любимые Флэтч и Могадор. Ну ни разу не страдаю на них, хочешь верь, хочешь не верь, ибо знаю, как контрить. И  кто из нас вообще объективнее? Хотя, тебя можно понять, играешь в основном на песочных ЭМ, которые действительно не хило огребают от 8АВ. Но это ни разу не повод нерфить авики, ну вот ни разу. Единственный 8ЭМ у тебя Казак, но кол-во боёв тоже не дает тебе с уверенностью утверждать, что авики тебя угнетают. Я на Казака не летаю, к примеру, бесполезно это, чтобы ты не утверждал. Не знаю, есть ли у тебя вообще право на умозаключения в сторону противостояния ав-эсм, ибо ты еще пока личинка эсмовода, уж извини. А обращаясь ко всем водителям треугольников могу сказать, что после нерфа прицелов авиации вам вообще было бы стыдно предьявлять, а тем более клянчить ещё каких-либо нерфов.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
21 494 боя

По поводу заметности:

я на авике не играю, эсминовод из меня так себе, но, учитывая механику игры, и какой никакой опыт игры на эсмах, могу предположить, что это будет действительно слишком. АВ засвечивает и дамажит нерадивых эсминоводов, которые не очень хорошо умеют маневрировать. Конечно, грамотный авиковод (типа Семена) потопит и холанда за несколько залетов, но в точно также грамотный эсминовод будет вертеть носом перед посредственным авиком и фармить при этом самолетики. При засвете в 1.5 км, ни один эсминец в здравом уме не будет включать ПВО, только если ему не надо какую нибудь боевую задачу выполнить и нафармить самолетики. Будут конечно вслепую заходить, но это очень скиловые игроки будут делать, остальные забивать будут на эсмов и летать только на ЛК и КР.

По поводу  ПВО:

Shurff - серьезно? вот прям серьезно нет понимания что фрисланд или осетр будут лучше сбивать чем Союз? Да почему будут? они и сбивают лучше. Очень просто посмотреть статистику на прошипсе и прийти к пониманию, что сбивают лучше. И сухие цифры аур тоже об этом говорят, посмотреть нужно лишь внимательно. Топить за то, чтобы понерфили авики - такое себе занятие. 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 834 боя
В 19.10.2020 в 21:14:22 пользователь Shurff сказал:

Казак под авиком нормально жил в рангах на 8 ках ещё до поворота прицела и фикса живучести групп. Вот француз или кагерыч без дымов страдали, но они и так на грани имбы их балансные правки это отсутствие ПВО.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.