Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Partizan_Kin

Закрытое тестирование. Изменение ПВО и заметности с самолётов

В этой теме 508 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
30 публикаций
В 21.08.2020 в 12:23:51 пользователь Shurff сказал:

Ну тут стоит посмотреть на ситуацию глазами эсминца. Если нет ПВО, то авики могут делать с ним что хотят. И это тоже как-то не честно.

А если в бою два авика, то они вообще могут непрерывно атаковать эсминец, который даже защищаться не может. Что-то делать нужно...

Господи, да что вы говорите такое!!!!! Ну какой нормальный авик будет весь бой насиловать один эсминец? Эсминец ставит дымы, выключает ПВО и что вы думаете, я буду 3 минуты висеть над ним? Что бы потом остаться без домажки, опыта за бой и кредитов? А еще выслушать от сокомандников "много хорошего" о себе!!!!! Не надо плакать что бедному эсминцу от авика не отбиться!!!!  НЕ УПАРЫВАЕТСЯ АВИК ВЕСЬ БОЙ В ОДНОГО ЭСМИНЦА!!!!!! Треугольники, блин, ХВАТИТ НЫТЬ УЖЕ!!!!!!! И тогда ничего переделывать не прийдется!!!! В нормального эсминцевода еще попробуй попади нормально, даже штурмами!!!! ХВАТИТ НЫТЬ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 14:06:54 пользователь AntonKarpich сказал:

Господи, да что вы говорите такое!!!!! Ну какой нормальный авик будет весь бой насиловать один эсминец? Эсминец ставит дымы, выключает ПВО и что вы думаете, я буду 3 минуты висеть над ним? Что бы потом остаться без домажки, опыта за бой и кредитов? А еще выслушать от сокомандников "много хорошего" о себе!!!!! Не надо плакать что бедному эсминцу от авика не отбиться!!!!  НЕ УПАРЫВАЕТСЯ АВИК ВЕСЬ БОЙ В ОДНОГО ЭСМИНЦА!!!!!! Треугольники, блин, ХВАТИТ НЫТЬ УЖЕ!!!!!!! И тогда ничего переделывать не прийдется!!!! В нормального эсминцевода еще попробуй попади нормально, даже штурмами!!!! ХВАТИТ НЫТЬ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Истину глаголишь. Особенно эсмам класно стало после поворота прицела штурмов, просто носом/кормой повернулся и всё, считай уклонился, разве что на рандоме можно 3к от ракет хакурю или 5к от тини-тимов поймать но это АВ очень повезти должно, а так по грамотному эсму у Хакурю урона нету вообще, а Мидвей может попробовать бомбами что-то сделать, но опять же, эсм поперек прицела станет и бомбы скорее всего не попадут. Я помню при игре в КБ на Хакурю по приказу кепа в шиму упарывался штурмами пол боя. Как итог, шима метва, а у меня 3 штурма на палубе, но самое весёлое не это, а то что если бы не огневая поддержка союзников, то шима осталась жива, причём это была не сильно опытная шима ибо часто под штурмы борт подставляла.

Изменено пользователем anonym_lFWfYp9039Yr
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 15:06:54 пользователь AntonKarpich сказал:

ХВАТИТ НЫТЬ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сударь, ныть пришли как раз вы. ) В этой теме обсуждается возможное изменение заметности кораблей с самолётов. И авиководы сбегаются сюда плакать просто стадами.) Я им просто напоминаю, что авики сильно переапали при глобальном нерфе ПВО. И сейчас их медленно приводят в норму.

Сегодня в 16:30:13 пользователь Markwww700 сказал:

просто носом/кормой повернулся и всё, считай уклонился

Ну так заходите в борт. Как всегда делали на тех авианосцах, на которых прицел изначально развёрнут. Вам даже придумывать ничего не нужно. А то как эсминцам разбираться в сортах авиков - это нормально. А вот когда самим нужно включать голову и заходить в борт - это всё, конец света. )

Сегодня в 16:30:13 пользователь Markwww700 сказал:

в шиму упарывался штурмами пол боя

Ну то есть вы сами подтверждаете то, что я говорю. Авик, если захочет, может спокойно гонять эсм пол-боя и ничего ему эсм толком не сделает. Всё упирается в желание авика. Эсминец ничего сделать не может. Вот как раз это и не правильно. Для того и снижают заметность кораблей с самолётов. Чтобы у эсминцев был шанс просто скрыться от самолётов.

• Плюс 2
  • Скучно 1
  • Плохо 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
Сегодня в 15:59:55 пользователь Shurff сказал:

Ну то есть вы сами подтверждаете то, что я говорю. Авик, если захочет, может спокойно гонять эсм пол-боя и ничего ему эсм толком не сделает. Всё упирается в желание авика. Эсминец ничего сделать не может. Вот как раз это и не правильно. Для того и снижают заметность кораблей с самолётов. Чтобы у эсминцев был шанс просто скрыться от самолётов.

Авик может гонять эсма если захочет. Только если эсм грамотный, то авик ему ничего не может толком сделать. Ну или потратить весь бой на одного эсминца. И какой в этом толк? А вообще, вы бы поиграли в WoWS хоты бы половину от моего, а потом уже спорили.

• Плюс 4
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 15:59:55 пользователь Shurff сказал:

Ну так заходите в борт. Как всегда делали на тех авианосцах, на которых прицел изначально развёрнут. Вам даже придумывать ничего не нужно. А то как эсминцам разбираться в сортах авиков - это нормально. А вот когда самим нужно включать голову и заходить в борт - это всё, конец света. )

Ага) А ничего что эсминец светится в упор и пока ты на него развернешься что бы зайти в борт то он оборот на 360 успеет сделать. Прям так и вижу эсм покорно после своего засвета позволяет авику зайти себе в борт)
Я даже на таком корыте как харугумо успею нос/корму довернуть к самолётам, а у него между прочем циркуляция почти как у Зао, а Зао так-то крейсер. Что уж говорить про более манёвренные эсмы которые могут просто зажать кнопку циркуляции тем самым не давая возможности зайти себе в борт и держа группу в усиленном секторе ПВО.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
144
[PREY]
Участник
57 публикаций
25 231 бой

Отправить авики в отдельный режим и все)))

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 18:22:36 пользователь AntonKarpich сказал:

Авик может гонять эсма если захочет. Только если эсм грамотный, то авик ему ничего не может толком сделать. Ну или потратить весь бой на одного эсминца. И какой в этом толк? А вообще, вы бы поиграли в WoWS хоты бы половину от моего, а потом уже спорили.

Авик может сделать. Даже если эсм очень грамотный, всё равно авик раз за разом будет уменьшать его запас ХП. И эсминец ничего не сможет с этим сделать. Странно, что вы столько играете, а простую вещь не поняли. )

Сегодня в 19:53:59 пользователь Markwww700 сказал:

Ага) А ничего что эсминец светится в упор и пока ты на него развернешься что бы зайти в борт то он оборот на 360 успеет сделать. Прям так и вижу эсм покорно после своего засвета позволяет авику зайти себе в борт)
Я даже на таком корыте как харугумо успею нос/корму довернуть к самолётам, а у него между прочем циркуляция почти как у Зао, а Зао так-то крейсер. Что уж говорить про более манёвренные эсмы которые могут просто зажать кнопку циркуляции тем самым не давая возможности зайти себе в борт и держа группу в усиленном секторе ПВО.

Даже близко не в упор. Более того - даже 1,5 км - это не будет в упор. Дымы и то не всегда спасают. А тут - видимая цель. Так что просто не стесняйтесь оттачивать навыки. Что-то раньше никто не плакал, что авианосцы с горизонтальным прицелом не могут атаковать авики. А как всем сделали горизонтальный, так сразу началось - "нипанагибать". Вы просто не хотите учиться играть. Но требуете чтобы другие игроки запоминали, у каких самолётов как повёрнут прицел. Двойные стандарты...

Сегодня в 21:45:44 пользователь vfr_291 сказал:

Отправить авики в отдельный режим и все))) 

Ды не обязательно. Возможно, как раз после переделок обнаружения баланс восстановится. Авики станут просто дамагерами (не разведчиками). А корабли со слабой ПВО получат возможность эффективно уклоняться от столкновения с самолётами. Нужно на практике смотреть.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 21:41:05 пользователь Shurff сказал:

Дымы и то не всегда спасают

Спасают если ставить их за мгновение до засвета, а не после засвета ставить дымы и тормозить ибо траекторию просто просчитать. И не стрелять из дымов пока авик рядом ибо по трассерам работать одно удовольствие, ну или хотя бы двигаться в дымах пока стреляешь. Помню эсм стоял в дымах и стрелял, а я на мидвее ему бобрами 75% хм снес. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 22:55:44 пользователь Markwww700 сказал:

Спасают если ставить их за мгновение до засвета, а не после засвета ставить дымы и тормозить ибо траекторию просто просчитать. И не стрелять из дымов пока авик рядом ибо по трассерам работать одно удовольствие, ну или хотя бы двигаться в дымах пока стреляешь. Помню эсм стоял в дымах и стрелял, а я на мидвее ему бобрами 75% хм снес. 

Ну да, ну да. А если на стоять позади всех, да ещё и в дымах, то вообще хорошо спасают. Никто же не спорит. )))

То есть для эсминца единственное спасение - не выполнять свои задачи, а прятаться от авика. Как раз то, что я и писал. И именно поэтому нужно что-то менять.

• Плюс 2
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
106 публикаций
Сегодня в 22:43:40 пользователь Shurff сказал:

Ну да, ну да. А если на стоять позади всех, да ещё и в дымах, то вообще хорошо спасают. Никто же не спорит. )))

То есть для эсминца единственное спасение - не выполнять свои задачи, а прятаться от авика. Как раз то, что я и писал. И именно поэтому нужно что-то менять.

Что мешает дойти до точки, стать на её захват и спрятаться в дымах при приближение авика? Меня за все мои бои на эсмах бесили не авики, а РЛСы и ГАПы. И да, присоединюсь к другим людям и повторю их слова "Поиграй на 10 лвл АВ и тогда что-то про них пиши" ибо авики в песке где ты обычно обитаешь и на хай лвл как говорят в Одессе, это две большие разницы. Только тогда твои слова приобретут объективность при обсуждении АВ10.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 23:50:18 пользователь Markwww700 сказал:

Что мешает дойти до точки, стать на её захват и спрятаться в дымах при приближение авика? Меня за все мои бои на эсмах бесили не авики, а РЛСы и ГАПы. И да, присоединюсь к другим людям и повторю их слова "Поиграй на 10 лвл АВ и тогда что-то про них пиши" ибо авики в песке где ты обычно обитаешь и на хай лвл как говорят в Одессе, это две большие разницы. Только тогда твои слова приобретут объективность при обсуждении АВ10.

Сударь, кто вам сказал, что тут обсуждают АВ10? То, что творится на 10-м уровне,  лично меня не очень волнует. Я попробовал там играть - и мне это не интересно. Ровно так же мне не интересно играть на авианосцах. И мне не нужно на них играть чтобы быть объективным. Как раз наоборот. Я могу объективно оценивать цифры их статистики.

Зато я вижу, что на остальных уровнях нужно что-то делать с балансом. И я бы вам не советовал так пренебрежительно писать "песок". Вы играете там, где не встречаются противники выше уровнем. Тут нечем гордиться. )

Опять же - поставить дымы никто не мешает. Равно как никто не мешает авику прикинуть положение корабля в дымах и атаковать. Или прочесать дымы торпедами. И ровно так же можно будет атаковать корабли при снижении их заметности. Даже удобнее - корабли всё же будут видны.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 01:41:05 пользователь Shurff сказал:

Авики станут просто дамагерами (не разведчиками).

Авики    поначалу  после перепила  ПВО и  были дамагерами против  эсмов  -   бобры  увидели  эсм- спикировали  два раза по  7л-9к  и  эсма нет.   Это сейчас  сделали извращение, что  в  прицел    бомберов американских стал больше  линкора , и  попадание   ещё  и без  урона  может быть.   Согласен, что нужно  вернуть     нормальные  прицелы и  уроны   бомберам   фугасным - два   пикирования и нет  эсма. В принципе   пофиг  в кого   большой  дамаг   вломить-   но   эсм    большой  дамаг точно не переживет. 

Сегодня в 03:00:31 пользователь Shurff сказал:

Зато я вижу, что на остальных уровнях нужно что-то делать с балансом. И я бы вам не советовал так пренебрежительно писать "песок"

Я не люблю    на  5 и 6   уровнях играть не из-за  авиков, они мне не  мешают.   На этих уровнях  много    новичков и их действия  слишком  часто ошибочно, и результат   игры часто-в чей   команде   меньше новичков та и победила.  Я и  при  игре на  8  уровнях  предпочитаю   видеть  8 и 9   вместо 6  уровней, так  как  6    часто новички и  просто  рашат  вперед. 

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 02:41:05 пользователь Shurff сказал:

Даже если эсм очень грамотный, всё равно авик раз за разом будет уменьшать его запас ХП. И эсминец ничего не сможет с этим сделать.

Ради такого утверждения могу провести с вами тест: вы берёте АВ, я беру эсм и мы весело убиваем друг друга в тренировочном бою. Для такого безграмотного водителя эсминца, согласно статистике, как я вам не составит труда наглядно закрепить данное утверждение.

Изменено пользователем TheFlyHack
  • Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
21 494 боя
Сегодня в 00:00:31 пользователь Shurff сказал:

Сударь, кто вам сказал, что тут обсуждают АВ10? То, что творится на 10-м уровне,  лично меня не очень волнует. Я попробовал там играть - и мне это не интересно. Ровно так же мне не интересно играть на авианосцах. И мне не нужно на них играть чтобы быть объективным. Как раз наоборот. Я могу объективно оценивать цифры их статистики.

Зато я вижу, что на остальных уровнях нужно что-то делать с балансом. И я бы вам не советовал так пренебрежительно писать "песок". Вы играете там, где не встречаются противники выше уровнем. Тут нечем гордиться. )

Опять же - поставить дымы никто не мешает. Равно как никто не мешает авику прикинуть положение корабля в дымах и атаковать. Или прочесать дымы торпедами. И ровно так же можно будет атаковать корабли при снижении их заметности. Даже удобнее - корабли всё же будут видны.

Ты топишь за перепил и изменения. Они не делаются выборочно для низких уровней, они делаются системно. Это хотя бы понятно? И да, судить ты не можешь, потому что мало опыта, это факт. Понимания тактики игры, а также условий выполнения задач тем или иным классом кораблей, и их подклассами у тебя тоже нет. Ты попробовал поиграть на 10-х и у тебя не получилось, потому и не интересно. А вот в песке нагибать - это конечно прекрасно. Чтобы быть объективным, нужно обладать опытом игры на тех классах которые обсуждаешь. Прекращай баламутить. Это уже не смешно даже. 

Сегодня в 08:59:34 пользователь TheFlyHack сказал:

Ради такого утверждения могу провести с вами тест: вы берёте АВ, я беру эсм и мы весело убиваем друг друга в тренировочном бою. Для такого безграмотного водителя эсминца, согласно статистике, как я вам не составит труда наглядно закрепить данное утверждение.

ага, особенно если на Клебере будешь, я думаю, оппонент легко его разберет, налетая раз за разом))))) бггггг 

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 754
[JSDF]
Участник, Коллекционер
1 327 публикаций
11 047 боёв
Сегодня в 13:04:15 пользователь Klaus8585 сказал:

особенно если на Клебере будешь

Если он возьмёт авианосец 10 уровня - это первый вариант который я бы попробовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
87 публикаций
21 494 боя
Сегодня в 09:25:16 пользователь TheFlyHack сказал:

Если он возьмёт авианосец 10 уровня - это первый вариант который я бы попробовал.

ну я так и подумал)))) Уверен, на 4-й минуте боя, он бы уже начал терять ХП 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 02:11:33 пользователь vnzh сказал:

Авики    поначалу  после перепила  ПВО и  были дамагерами против  эсмов  -   бобры  увидели  эсм- спикировали  два раза по  7л-9к  и  эсма нет.

И вас удивляет, что при таких раскладах бомбардировщики понерфили? ))) Если авианосец может вообще не напрягаясь и не получая потерь уничтожить эсминец меньше чем за минуту, то значит что-то с балансом не так )

Сегодня в 02:11:33 пользователь vnzh сказал:

Я не люблю    на  5 и 6   уровнях играть

Ну так не играйте. Никто не заставляет. Просто предыдущий оратор достаточно пренебрежительно отозвался об этих уровнях. Намекая, что играть не встречая противников выше уровнем - это просто ППЦ как сложно. )

Сегодня в 09:04:15 пользователь Klaus8585 сказал:

Ты топишь за перепил и изменения. Они не делаются выборочно для низких уровней, они делаются системно.

То есть если вас устраивает, как сейчас работают авианосцы на 10-м уровне, то остальные править не надо? Какая интересная логика. )))

Понимания тактики игры, а также условий выполнения задач тем или иным классом кораблей, и их подклассами у тебя тоже нет

Конечно-конечно ))) Только у вас есть настоящее понимание игры. Потому вы и стараетесь не встречать технику выше уровнем. Не поймут - утопят. Нубы )))

Чтобы быть объективным, нужно обладать опытом игры на тех классах которые обсуждаешь

Чтобы быть объективным мне достаточно видеть цифры статистики. Я понимаю, у вас пригорает, от того, что отбирают возможность одновременно быть и дамагером и разведчиком. Но смиритесь - баланс должен быть. Учитесь быть объективным.

• Скучно 2
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
235 публикаций
12 025 боёв
Сегодня в 00:50:18 пользователь Markwww700 сказал:

Что мешает дойти до точки, стать на её захват и спрятаться в дымах при приближение авика?

Вы на старших уровнях на эм играли? Так делают только полные нубы, которые в этой же тучке и сливаются. Так можно делать только если точно знаешь что этот фланг пустой. 

С тем же успехом можно предложить авику с самого начала боя ехать к точке, и встать там рядышком за островом, прикрыть точку своим ПВО. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
Участник
705 публикаций
13 177 боёв
Сегодня в 16:09:37 пользователь Shurff сказал:

И вас удивляет, что при таких раскладах бомбардировщики понерфили? ))) Если авианосец может вообще не напрягаясь и не получая потерь уничтожить эсминец меньше чем за минуту, то значит что-то с балансом не так )

А  ты  научись  сперва так  бомбы  кидать.  Если  из некоторых линкоров  на  фугасных бомбах   можно  цитки  выбить, то это не  проблема  авика.     На  крейсера или линкоре    точно такой  же   урон можно  эсму нанести. То, что  у  эсма  ХП  мало - это проблема  эсма, а не  крейсера, линка или  авика. Линк   знает, что в бою  будет страдать от пожара,  крейесер  знает, что   страдает  от  ваншотов   линкоров и торпед  эсмов, так как ПТЗ нет,   авик  знает, что  будет  страдать  от   ПВО и   разрывов  снарядов, эсм   знает, что так как   ХП  мало то страдать он  будет  от  любых  попаданий. Для компенсации  его  слабости  ему  дана  скорость  или дым,  малый размер,  маневренность. Если   эсм  видит  авиагруппу  и с  упорством барана   продолжает переть на  авиагруппу, то это проблема  эсма. И обойти  все  разрывы  на  самолетах  сложнее, чем  маневрировать  эсму от  авиагрупп.

Сегодня в 02:50:18 пользователь Markwww700 сказал:

Что мешает дойти до точки, стать на её захват и спрятаться в дымах при приближение авика?

В такие  дымы   торпеды    пускают, и  порой   сразу  двух   красных   эсмов  топят зараз.  Плюс  дым  ослепляет и лишает обзора  всех кто в дыму и  задымом,  и не  видно, как красные к  точке    плывут.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 812
Участник
3 199 публикаций
5 127 боёв
Сегодня в 17:01:16 пользователь vnzh сказал:

Если  из некоторых линкоров  на  фугасных бомбах   можно  цитки  выбить, то это не  проблема  авика.

...

То, что  у  эсма  ХП  мало - это проблема  эсма

То что авику сложно заходить в борт эсму - то это проблема авика. Ваша же логика. То, что авику сложно атаковать эсминец при сниженной заметности - это тоже проблема авика.

Так что не нужно перекладывать свои проблемы на других.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.