Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_RJ5IknEyNkhc

Убить башню в крестик Жан Бару с крейсера реально!

В этой теме 21 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
422 публикации

Бой за первый ранг был я на Зигфриде, сначала сдетонировал Мусаси,

Скрытый текст

но потом было интереснее убил в крестик башню ГК Жан Бару стреляя в корму, крутые у Зигфрида снаряды что пролетая через весь корпус линкора детонируют в башне)))

Скрытый текст

• Плюс 1
  • Круто 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
531 публикация

Лол, буду знать теперь. Интересная находка, но это какой-то логике следует всё-таки - снаряды пролетели через надстройки прямо в башни.

А я не раз и не два в последних нескольких патчах замечал что ломаю крейсерам башни с ПМК, причём таким крейсерам, которые в башни ни при каких обстоятельствах пробиваться даже фугасами немецкого ПМК не должны. Кто-нибудь может объяснить как это работает? Им что, урон сплешем наносится как-то по-хитрому?

Изменено пользователем anonym_DqqHZLeLn3Ig

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 487
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 499 боёв

Башня убита самым настоящим линкорным калибром. Снаряды насквозь пробили надстройки и взвелись об тыловую часть бронеплиты башни. Ничего интересного.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 467 публикаций
33 783 боя

Тыловая плита башни обычно толще лобовой для уравновешивания установки. Критовал однажды башню гк курфюрсту 203мм фугасом. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[FK_MY]
Бета-тестер
40 публикаций
5 656 боёв
Сегодня в 10:57:18 пользователь Reisenkind сказал:

Лол, буду знать теперь. Интересная находка, но это какой-то логике следует всё-таки - снаряды пролетели через надстройки прямо в башни.

А я не раз и не два в последних нескольких патчах замечал что ломаю крейсерам башни с ПМК, причём таким крейсерам, которые в башни ни при каких обстоятельствах пробиваться даже фугасами немецкого ПМК не должны. Кто-нибудь может объяснить как это работает? Им что, урон сплешем наносится как-то по-хитрому?

Была какраз тема на форуме, где человек спрашивал мол "как я разломал башню, если фугас её не пробил?". Ну а оказывается, что фугас даже не пробивая броню создаёт сплеш, который повреждает модули. Ну а поскольку башня является модулем, то она со временем этим сплешем и уничтожается.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 799
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
68 797 боёв

Когда то, почти сразу после релиза игры, помню, плакали на форуме командиры линкора Фусо,  что им фугасный дождь , даже от эсминцев, ломает башни.. И с Идзумо такая же беда была...   прочность башен с тех пор повысили, но полностью вероятность сего не исключили...

Изменено пользователем Frank_B0rman

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций

Помню Тоха на Монтане с Сталиком сцепился...результат пошел на таран -Сталик носовые ГК ушатал 😱

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 634
[NACHI]
Участник
1 936 публикаций
26 258 боёв
Сегодня в 13:11:37 пользователь Eger_boec сказал:

Снаряды насквозь пробили надстройки и взвелись об тыловую часть бронеплиты башни

Проходя через надстройки, снаряд пропадает. Никуда дальше он не полетит.
Единственный вариант - внутри надстроек пробить бронепалубу и барбет башни и разорваться внутри последнего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 558 боёв
Сегодня в 12:57:18 пользователь Reisenkind сказал:

Японские КР, кроме Зао, имеют очень скромное бронирование башен. Аналогично у Индианаполиса. Их могут критовать фугасами даже треугольники, не говоря уже о ПМК немцев, которое имеет хороший пробой.

Сегодня в 14:16:31 пользователь Vlast_92 сказал:

Была какраз тема на форуме, где человек спрашивал мол "как я разломал башню, если фугас её не пробил?". Ну а оказывается, что фугас даже не пробивая броню создаёт сплеш, который повреждает модули. Ну а поскольку башня является модулем, то она со временем этим сплешем и уничтожается.

Хотелось бы увидеть ссылку на эту тему, потому что как мне известно, башня является модулем с хп, для нанесения урона которому необходима возможность непосредственно его повредить. Если бы было иначе, то Конь своими фугасами спокойно выносил башни Монтане, Ямато, Кремлю, но таких ситуаций не бывает. 

Изменено пользователем Flutt

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:28:56 пользователь Flutt сказал:

Если бы было иначе, то Конь своими фугасами спокойно выносил башни Монтане, Ямато, Кремлю, но таких ситуаций не бывает. 

Я как-то на Тандероре кританул башню фугасами у Фридриха 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 558 боёв
Сегодня в 17:06:21 пользователь Hans012 сказал:

Я как-то на Тандероре кританул башню фугасами у Фридриха 

У Фридриха есть кусок барбета с бронированием 90 мм, подобное вполне может пробить Тандыр своим 457-ым.
image.thumb.png.3183673e83b073a4f7bb766c2d2bd046.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 867
[SUB_X]
Участник, Коллекционер
7 484 публикации
12 302 боя

Только что на ЖБ сломала в крест башню Гробу. Надо наверное тоже темку создать:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 117 публикаций
28 264 боя
Сегодня в 11:52:26 пользователь kerzak11 сказал:

Тыловая плита башни обычно толще лобовой для уравновешивания установки. Критовал однажды башню гк курфюрсту 203мм фугасом. 

Если говорить про ИРЛ, то да, бывало такое, но я только Бисмарк могу припонить. Но в этом случае тыльная плита обычно делалась из обычной конструкционной стали, не броневой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
84
[FK_MY]
Бета-тестер
40 публикаций
5 656 боёв
Сегодня в 14:28:56 пользователь Flutt сказал:

Хотелось бы увидеть ссылку на эту тему, потому что как мне известно, башня является модулем с хп, для нанесения урона которому необходима возможность непосредственно его повредить. Если бы было иначе, то Конь своими фугасами спокойно выносил башни Монтане, Ямато, Кремлю, но таких ситуаций не бывает. 

Вот ссылка на ту тему 

Правда там речь шла об уничтожении башни пмк, но думаю на обычную башню это тоже распространяется. Там было озвучено, что сплеш наносит урон модулю с броней менее 76мм. Вроде есть крейсеры с такими ватными башнями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
565 публикаций
17 645 боёв

Зарядил с союза 4 снаряда в упор в заднюю часть башен жб... 4 пробития, 0 урона, 0 толка)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 658
[CRATE]
Участник, Коллекционер
1 741 публикация
17 558 боёв
Сегодня в 19:11:08 пользователь Vlast_92 сказал:

Вроде есть крейсеры с такими ватными башнями.

Да, такие КР есть вплоть до 8-ого уровня. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 951
[GEPAZ]
Старший альфа-тестер
3 498 публикаций
67 296 боёв

Кстати  пролетая через  Башни ,снаряд рикошетом попадает в  трубу и вызывает детонацию  всего корабля,...гыыы самый правильный ответ Разрабов))))!!!:cap_horn:

Кстати  Снаряд попадает  по траектории упровляемой ракеты?:Smile_hiding:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[ROF]
Участник, Коллекционер
1 467 публикаций
33 783 боя
Сегодня в 15:48:02 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Если говорить про ИРЛ, то да, бывало такое, но я только Бисмарк могу припонить. Но в этом случае тыльная плита обычно делалась из обычной конструкционной стали, не броневой.

Так и обшивка корпуса была обычно из судостроительной стали а не броневой. И качество брони отличалось в разных странах. В игре и обшивка корпуса и главный пояс и бронепалубы из условно одинакового материала.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию