Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Plavaet

Нужна ли игре правдоподобность?

В этой теме 63 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
93 публикации

По факту не хватает сценариев, особенно одиночных. 

Например полярный конвой на ночной карте

Помощь в защите города с моря (хоспаде, ну ведь не проблема же отрисовать на берегу корявые танки) 

Что то типа "провести новый крейсер через пролив с врагами" и выбор - стелс за островами или бодро всем отрывать лица. 

Куча карт с островами и городками. Сценарий где есть вражеские и союзные, дать им пушки. И бой 12*12 заиграет новыми красками, заодно это будет норм буст плоских лодок. 

Но нет. 

Настреляй 1000000 

Утопи 1000

Получи 100500 опыта

Да я готов покупать за дублоны пропуск в одиночные сценарии, такие как "поход немецкого крейсера, который радостно пиратил" угадайте название) подсказка - они домой вернулись пешком через пол мира

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 797
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
27 878 боёв
Сегодня в 04:59:11 пользователь exe081 сказал:

И да, в реале лучше находиться к противнику  бортом,  а не носом. 

Не совсем и не всегда  бортом. Чисто на траверзе выгодно было держать противника на дистанции пробития своей палубы и непробития пояса. На дистанции пробития пояса лучше было держать градусов 30-40 от траверза.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
998
[TRYBA]
Участник
1 157 публикаций
22 415 боёв
Сегодня в 08:33:39 пользователь Plavaet сказал:

Это да, но наверно я немного туповат. Мир? :Smile_great:

Опять я проиграл. Ладно ваша взяла. Ухожу молча с красным от стыда и неловкости лицом. Всех благ.

Изменено пользователем vov4ik_strelok_15
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 193
[VOY]
Бета-тестер
3 616 публикаций
11 324 боя

В игре нужно 2 режима: аркада для пиу-пиу и реалистичный. 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 470 публикаций
19 173 боя
Сегодня в 15:21:30 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

Всех благ.

Хорошо что всё разрешилось, повезло хоть мне на хорошего человека нарваться! :cap_tea:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 062
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 586 публикаций
34 445 боёв
В 28.08.2020 в 12:16:05 пользователь ACETON87 сказал:

просто потому что у СССР не было нужды строить океанический флот дальнего плавания

нужда была, а вот денег не было :Smile_sceptic:

В 28.08.2020 в 15:45:21 пользователь staya_mc сказал:

Да я готов покупать за дублоны пропуск в одиночные сценарии, такие как "поход немецкого крейсера, который радостно пиратил" угадайте название) подсказка - они домой вернулись пешком через пол мира

Эмден ? с фальшивой трубой ? :Smile_trollface:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 199
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
9 849 публикаций
29 761 бой
Сегодня в 20:02:09 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

нужда была, а вот денег не было

Особой нужды не было. Линкоры это в первую очередь наступательные средства. А СССР наступать не было нужды. Поэтому у него форты для обороны морских рубежей. Черное и Красное моря в линкорах не нуждаются. 

Изменено пользователем ACETON87
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 470 публикаций
19 173 боя
Сегодня в 18:02:09 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

нужда была, а вот денег не было

не то чтобы денег не было, а наверно не сумели бы такое. Впрочем Япония 150 лет назад тоже не умела, делала только самурайские мечи, а потом бац - и отгрохала одни из самых лучших кораблей в мире. И деньги у них тоже вроде откуда взялись?

Сегодня в 19:50:47 пользователь ACETON87 сказал:

По красному и Черному морю ходить? :Smile_Default:  

Точно! Там на пенопласте можно просто. :cap_look:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 797
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
27 878 боёв
Сегодня в 19:50:47 пользователь ACETON87 сказал:

Линкоры это в первую очередь наступательные средства. А СССР наступать не было нужды.

Угу, да. "Малой кровью, могучим ударом", "Даёшь Варшаву, даешь Берлин", "Мировая революция". Совсем не было. Другое дело, что флоту эту задачу не ставили. Но вообще, логически рассуждая, мировую революцию куда реальнее принести не на штыках пехоты, а в пушках линкоров. Разрушая торговлю, блокируя контрреволюционеров в странах восставшего пролетариата, разнося демократию, ой простите, марксизм-ленинизм по всему миру, а не на дневной переход кобылы. Почему до этого не дошли? Ну я не знаю. Наверное в силу того, что для понимания некоторых вещей нужно читать Горация и Овидия (в оригинале) , а не Горького и Бедного.

Сегодня в 20:12:10 пользователь Plavaet сказал:

И деньги у них тоже вроде откуда взялись?

Деньги и политическое влияние (квота на третье место в мире по результатам Вашингтонской конференции, первое и второе разделили США и ВБ) у Японии появились в результате строительства флота, а не для строительства.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 470 публикаций
19 173 боя
Сегодня в 20:23:21 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Деньги и политическое влияние (квота на третье место в мире по результатам Вашингтонской конференции, первое и второе разделили США и ВБ) у Японии появились в результате строительства флота, а не для строительства.

Это интересный факт. Хотя звучит парадоксально как-то. А не помог ли "народу Японии" какой-то добрый дядя, печатающий деньги и "пожелавший остаться неизвестным", построить флот?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 27.08.2020 в 21:12:04 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

... Ну а игре считаю не хватает бодрого рубилова...

Я вот прочитал и понял! Вам на 5 ур. в кооп. Там рубилово, бодрее не куда! Вы хотите такого в рандоме? Сомневаюсь.

Вывод. В игре не хватает чего-то другого. Возможно и размерености и вдумчивости. Возможно стоит придумать режим с мегабольшими картами. С малым количеством игроков. Респом в разных углах. Чтоб вошёл в бой и не знаешь, кто где! И думай куды переть...

У нас и так "командная" игра! Нужно сделать на этой волне режим с минимумом взаимодействия с сокомандниками. Думаю зайдет.

Изменено пользователем MortHades
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 797
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
27 878 боёв
Сегодня в 20:38:07 пользователь Plavaet сказал:

А не помог ли "народу Японии" какой-то добрый дядя, печатающий деньги и "пожелавший остаться неизвестным", построить флот?

Скажем так - такое мнение бытует, но есть основания полагать, что оно неверно. Выгодные банковские операции, удачные кредиты и т.д. следовали за японскими успехами в РЯВ, а не предшествовали им.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 470 публикаций
19 173 боя
Сегодня в 20:55:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Скажем так - такое мнение бытует, но есть основания полагать, что оно неверно

Зато это мнение хотябы правдоподобно. Это уже кое что.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 797
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 994 публикации
27 878 боёв
Сегодня в 21:15:47 пользователь Plavaet сказал:

Зато это мнение хотябы правдоподобно. Это уже кое что.

Правдоподобно на уровне кухонного-митингового "англичанка гадит". С цифрами и графиками картина иная. Джапы брали кредиты, строили (покупали) корабли, побеждали, их кредитные рейтинги росли, джапы брали новые кредиты, строили (покупали) корабли, побеждали, ... - PROFIT! В конце-концов эта схема привела их в Хиросиму и на борт линкора "Миссури" в Токийском заливе.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
998
[TRYBA]
Участник
1 157 публикаций
22 415 боёв
Сегодня в 20:51:20 пользователь MortHades сказал:

Я вот прочитал и понял! Вам на 5 ур. в кооп. Там рубилово, бодрее не куда! Вы хотите такого в рандоме? Сомневаюсь.

Вывод. В игре не хватает чего-то другого. Возможно и размерености и вдумчивости. Возможно стоит придумать режим с мегабольшими картами.

А че не 1 уровень? Там наверное еще веселее. А вам смотрю нравится кататся на краю линии и пулькать по кд. А там куда попадет не попадет да? Не надо говорить ерунду. В ранговом спринте приходилось побывать? Вот этого и не хватает рандому. Не стоялова за островами, дымами, союзниками и т.д. А именно бодрого боя. Каких в рандоме редкость. Не просто каша из-за сходившихся носом к носу оппонентов, а именно активное участие в бою. Надеюсь теперь мысль понятна.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 513
Участник
1 470 публикаций
19 173 боя
Сегодня в 21:20:39 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Правдоподобно на уровне кухонного-митингового

Допустим, хотя "кухонно -митинговое что-то" - это просто термины с эмоциональной окраской. 

Сегодня в 21:20:39 пользователь Cpt_Pollution сказал:

С цифрами и графиками картина иная. Джапы брали кредиты, строили (покупали) корабли, побеждали, их кредитные рейтинги росли, джапы брали новые кредиты, строили (покупали) корабли, побеждали, ... - PROFIT! В конце-концов эта схема привела их в Хиросиму и на борт линкора "Миссури" в Токийском заливе.

Тогда вот эти  объяснения я назову медийными. "По тиливизиру сказали".  

Тут мне кажется каждый волен выбрать объяснения по вкусу, кто-то любит торчать на кухне, кто-то перед телевизором.:cap_book:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
93 публикации
Сегодня в 18:02:09 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

Эмден ? с фальшивой трубой ? :Smile_trollface:

Ды) 

Ну вот представьте одиночную кампанию,  добавить клюквы, экшена с пиупиу (типа исторический боевик). То есть сюжет исторический , а остальное немного приукрасить. 

И грабить караваны) добавив им каких то корабликов прикрытия. А из порта вырываться постреливая в преследователей. Лутецкий в виде баблонов и угля (исторично и полезно) 

Изменено пользователем anonym_8bKJUlCGSOA7
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 21:49:10 пользователь vov4ik_strelok_15 сказал:

А че не 1 уровень? Там наверное еще веселее

Нихт! Там очереди...

И я на эсмах больше. Не вижу проблем с бодростью рубилова. Хочу рубилова, иду в острова. Хочу посейвится и поспамить торпедастами по линкам. Не лезу. Все.

А как заставить всех в команде лезть в  закупку?  Ведь в каждой команде есть танкующие союзниками? Как их заставить в бодрое рубилово в рандоме? Вот что вы предложите?

Вопрос второй. Вот получилось! И что?  Турбозарубы за 5 минут? Чем это лучше, чем то что сейчас?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21
[_STAY]
Участник
39 публикаций
21 425 боёв
В 29.08.2020 в 20:55:15 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Выгодные банковские операции, удачные кредиты и т.д. следовали за японскими успехами в РЯВ

Ну конечно. Промышленность японцы создали исключительно собственными силами. Сначала были кредиты, потом японо-китайская война с ее контрибуцией, потом еще кредиты, и только потом РЯВ. Англо-японский союз, который который помог Японии выиграть войну, американцы старательно разрушали...

Изменено пользователем GadFeya
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию