Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_bMkVEOqB7YjU

Температура видеокарты в порту - 90 градусов!

В этой теме 45 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 08:49:15 пользователь volodi31 сказал:

У всех постоянно какие-то проблемы, у одного меня всё всегда работает. ЧЯДНТ? 

Было б, к слову, интересно послушать, чем там так сильно начинка современных ноутов отличается от десктопов, что удостоилась замечания "особенно под ноутбуки". Энергии, конечно, жрать столько не может, но корабли с радостью на корке 3 ГГц со стоковой ддр3 и 9800ГТ идут, а в ноутах сил явно поболее будет.

Кстати, было б неплохо узнать модель ноута. 

Внезапно, но топовые ААА почему-то оптимизированы под мой ноут, та же ГТА и ТЕСО

Ноут Lenovo Y700-17ISK

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
705 публикаций
14 974 боя
Сегодня в 04:22:47 пользователь volodi31 сказал:

Ну ёлки. Почисти ноут, замени термопасту (только не мажь хлам вроде КПТ-8), если вдруг никогда этого не делал. Выставь ограничение фпс (да ту же вертикальную синхронизацию включи). Смени порт, в конце концов, на вариант полегче. Если не помогло, то ничего не поделать: такая система охлаждения у ноута. И разработчики тут не при делах. Имхо, охлад должен вывозить железо с его текущими настройками под полной нагрузкой, а игра даже полной нагрузкой её не обеспечивает, так что останется лишь развести руками. 

Если версия с нормальным охладом и корпус не представляет из себя душный гроб, то не должна. Даже на тех оборотах вентиляторов, на которых карта почти бесшумная.  

Уже писали, в порту вентиляторы не выключаются, а от компа как от печки тепло идёт. Когда заходишь в бой сразу всё нормально.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
697 публикаций

Просили разрабов сделать 2д порт , чтобы не было проблем с температурой вообще , но это было давно и явно не в приоритете....

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 10:34:11 пользователь Alice_Fear сказал:

Внезапно, но топовые ААА почему-то оптимизированы под мой ноут, та же ГТА и ТЕСО

Ноут Lenovo Y700-17ISK

Держу в курсе: ГТА 2015 года, а у нас уже 2020 заканчивается. Почти 6 лет прошло, так что пример не особо актуален. 

Впрочем, если верить интернету, GTX 960M выдает в ГТА невероятные 19 ФПСа, что лично меня не особо впечатляет. 

14141414.JPG.9c58a4c66e19ad2c609246254133c10f.JPG

Железо давно апгрейда просит. Ну или как минимум чистки и замены термопасты, если есть желание и дальше пытаться на нем играть. 

• Плюс 1
  • Скучно 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер
898 публикаций
Сегодня в 13:30:29 пользователь MirniyTraktor сказал:

Держу в курсе: ГТА 2015 года, а у нас уже 2020 заканчивается. Почти 6 лет прошло, так что пример не особо актуален. 

Так и кораблики тоже скорее 2015 года, чем 2020.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:12:09 пользователь King_Georg_V сказал:

Так и кораблики тоже скорее 2015 года, чем 2020.

И все еще выдают больше 19 ФПСа даже на слабых компах, что говорит о том, что они не так плохо оптимизированы, как некоторые любят заявлять. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 11:30:29 пользователь MirniyTraktor сказал:

Железо давно апгрейда просит. Ну или как минимум чистки и замены термопасты, если есть желание и дальше пытаться на нем играть. 

Максималки в фулл хд? А если тени  и отражения  на минимум? Плюс дальность выставить среднюю

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
291 публикация
41 853 боя

до патча в столе конструктора не выше 45 температура после  54 и выше  - 1080ti и  в боях погорячее стало

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:11:55 пользователь TAPAHTUHbI4 сказал:

Да я даже просто не узнал - обидно всего 2 месяца как комп собрал!

Ша ребяты - игруха мне нравится! Но к к товарищам конечно есть вопросы - и конечно по видеокартам - вот нам простым крепостным зачем страдати? Вы уже и движок обрулили и бабло срубили - чего оптимизацию то не сделать?

Куда игру еще оптимизировать, если она хорошо работает даже на калькуляторах десятилетней давности? Под еще более старое железо ее уже не оптимизируешь. Да и смысла нет - владельцев такого раритета считанные проценты. Ты бы еще предложил вернуть поддержку XP.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
521 публикация
В 03.09.2020 в 23:11:06 пользователь Alice_Fear сказал:

Итак, выставив практически все на средне-минимальные значения температура видеокарты в порту !!! была 90 градусов.

Никогда не обращал внимания, но таки чето с портом не то.

У меня в порту 74 градуса в бою 70-72 (gtx1070). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 414 публикации
17 395 боёв
Сегодня в 13:42:31 пользователь MirniyTraktor сказал:

Куда игру еще оптимизировать, если она хорошо работает даже на калькуляторах десятилетней давности? Под еще более старое железо ее уже не оптимизируешь. Да и смысла нет - владельцев такого раритета считанные проценты. Ты бы еще предложил вернуть поддержку XP.

Да я бы не сказал, что у меня калькулятор - всего 4 годика как покупал!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
143
[DELFI]
Участник
102 публикации
13 693 боя
В 04.09.2020 в 08:27:53 пользователь Alice_Fear сказал:

Я в айти работаю больше 10 лет, как вы думаете, я могу понять какая проблема, софтварная или хардварная?  И тут не нужно иметь степень Гарварда, чтобы с разницей в 2 дня увидеть значительный прирост температуры. 

Проблема именно оптимизации игры, особенно под ноутбуки

Термопасту менял месяц назад

А я больше 10 лет хлеб пеку и без университетского диплома четко знаю что разогреть печь намного легче и быстрее чем охладить.  

Я под ноут подставку использую и неважно что конструкция этого не требует - помогает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
72 публикации

Я пользуюсь программой EVGA PrecisionX 16. Там в настройках выставляю приоритет температуры на 80 градусов. Видяха будет держать не больше 80-ти градусов, но производительность может незначительно упасть. У меня GTX 760, без этой проги в порту может и до ста градусов доходить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
784
[YUGRA]
Участник, Коллекционер
1 414 публикации
17 395 боёв
Сегодня в 16:59:04 пользователь NerfanutNemnozhechko сказал:

Я пользуюсь программой EVGA PrecisionX 16. Там в настройках выставляю приоритет температуры на 80 градусов. Видяха будет держать не больше 80-ти градусов, но производительность может незначительно упасть. У меня GTX 760, без этой проги в порту может и до ста градусов доходить.

Где ты был 4 года назад

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Порт грузит на 100% любую видеокарту, причем это никак не зависит от качества выставленной графики.

В бою нагрузка и энергопотребление получаются ниже. Так что к оптимизации в бою серьезных вопросов нет. А вот в порту...

Так пока не не нашел оправдания такой высокой нагрузке и энергопотреблению именно в порту.

Давно уже просим статический порт без красивостей, где бы видеокарта "отдыхала" между боями, но пока никак не складывается. Так что "отдыхает" она в бою.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 489
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 560 боёв
Сегодня в 14:18:51 пользователь navixod сказал:

Никогда не обращал внимания, но таки чето с портом не то.

У меня в порту 74 градуса в бою 70-72 (gtx1070). 

Ну если знать,что порт нагружает графический процессор на 100%,то в принципе все нормально.Если видеокарта  держит под 100% нагрузкой 72гр.-могу поздравить,отличный результат.Можно не беспокоиться за железо:Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
34
[AKUMA]
Участник
52 публикации
5 212 боёв

У меня тоже. Видяха на компе не ноут. GTX650, Не из последних. Но на ней охлаждение есть. Заметил, что перегреваться стала. Уже заморачиваться начал ставить доп. кулер. Хорошо на форум зашёл Темку увидел. Надо, что-то делать)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 380
[BOOOM]
Участник
2 130 публикаций
46 109 боёв
В 05.09.2020 в 15:58:59 пользователь MAECTPO_09 сказал:

Давно уже просим статический порт без красивостей, где бы видеокарта "отдыхала" между боями...

Представь - сделают такой порт, а нагрузка всё равно останется высокой. :Smile_veryhappy:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 765
[ODINS]
Участник
15 666 публикаций
37 639 боёв

Нда  .. Век живи как говорится  ..Интересно  а  это всегда так  было ?   Я то ранее любил под бэк  вокал  (когда он  был) на кораблик  посмотреть в порту порелаксировать  .. .карту  помнится  поменял :Smile_trollface: , не из за  этого ли ? 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.