Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_MMc82PXDc4yS

Механика пожаров.

В этой теме 118 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
235 публикаций
12 025 боёв

Не забывайте, что живучесть у лк сейчас в балансе. Живучее их только авики.

Соответственно, нерфя пожары, нужно помнить, что в замен выживаемость лк понерфят в другом. Так что "бойтесь своих желаний". 

Ну а адептам "ну я такой сильнобронированный боярин, как эти мелкие холопы вообще осмелились по мне урон наносить" - рекомендую пить новопассит и помнить что это игра. 

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 308
[INTRO]
Участник
2 164 публикации
15 059 боёв
Сегодня в 11:27:05 пользователь Bifrest сказал:

Нормальный Вустер успевает  "подобрать"  ЛЮБОЙ эсминец на схождении  через  РЛС и ополовинить . то  же происходит со смолой  при засвете  . ладно бы  если  бы  РЛС  .практически все фугасы японцев  при залпе гарантированно   отрывают поллица  .а учитывая  что вижу кр с заградкой  просто раз в 100 лет ВАм вообщето грех  жаловаться ..

То есть Вустер оставить, а остальные крейсера убрать из игры ? И еще вопросик, пока Вустер будет ополовинивать эсм на схождении, что сделают с Вустером 2-3 крейсера и 2-3 линкора с дистанции 15- 17 км ? Ведь Вустеру на первую линии придется выйти чтобы сойтись с эсмом. А дымов то у Вустера нет, то есть это дорога в один конец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
В 05.09.2020 в 18:04:09 пользователь MirniyTraktor сказал:

У тебя 45% побед, а у меня 65%. Так что боюсь, что не тебе меня учить что нужно делать в бою для победы. 

о даа, тыкать статой - так круто, прям шикарно. 

Изменено пользователем anonym_MMc82PXDc4yS
  • Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
Сегодня в 08:34:01 пользователь Colonel_13 сказал:

Статой в лицо начинают тыкать, когда кончаются обоснованные аргументы.

Сегодня в 15:20:31 пользователь UA_kuso4ek_bomja сказал:

Какая-то подозрительно короткая память. Топикстартер же сам начал рассуждать в духе:

В 05.09.2020 в 17:54:50 пользователь UA_kuso4ek_bomja сказал:

Кто играет чисто на урон для статы, кто-то ради попед...А кто-то такое себе...

Вот ему и ответили языком беспристрастных цифр без растекания мыслями по древу.

• Плюс 3
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 12:01:06 пользователь Olga_Odessa сказал:

А почему ты сводишь проблему к одному своему скрину?

А зачем больше  ?  Там прекрасно видна эффективность  ББ  накоротке  ..   Кроме этого там были развалены именно  легкие крейсера  минотавр и смоленск  .по моему  показательно  - самые  обиженные  ))

Сегодня в 11:49:31 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Больше слушайте ЦА которое хоронит любой корабль, если тот сложный Шимы 

Я не вижу  его в рандоме  ...совсем !  Значит вы совершенно  уникальный игрок на Марсо:Smile_Default: .а остальные  .....мягко говоря  ошибаются  ))

Вот про Смоленск  не  надо  .мы  уже  вели дискуссию  ))   

Сегодня в 11:49:31 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

то есть 10 эмов

Это каких   10  эсминцев?  французы  + советы?  . так их  хоронит вовсе не фугасный  ***  .а  АВ  если не  ошибаюсь  на  это постоянно  ссылаются  . Им прикрывать  свои  ЭМ нужно  на  точках .потому что КР  довольно тяжело на текущих  картах .а не бегать со  "шлангом "  по линии  .правда  урона  будет  значительно меньше  .но это уже проблемы  мутантов  не находите?))

Сегодня в 13:38:13 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

И еще вопросик, пока Вустер будет ополовинивать эсм на схождении, что сделают с Вустером 2-3 крейсера и 2-3 линкора с дистанции 15- 17 км ?

..и  еще две атомные  подводные  лодки  :Smile_teethhappy: Простите  вы  такую  кучку на таком расстоянии  где находите  то ,в каких  картах   ,в Океане  раз в сто лет    ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:10:25 пользователь Bifrest сказал:

Там прекрасно видна эффективность  ББ  накоротке 

Ага, в борт.

Американские 203 мм в борт. Теперь в нос постреляй километров с 15, когда хп отовсюду уже выбито

Кроме этого там были развалены именно  легкие крейсера  минотавр и смоленск  .по моему  показательно  - самые  обиженные  ))

На Демоне развалил лёгкие крейсера, молодец. Мы про линкоры говорили, но всё равно молодец.

Напомню, о чём речь шла

В 05.09.2020 в 19:23:33 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ну вот линкор оставшись на лоухп получает фактически неуязвимость от кр. Почему кр не может получить неуязвимость от лк?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 17:18:15 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ага, в борт.

Американские 203 мм в борт. Теперь в нос постреляй километров с 15, когда хп отовсюду уже выбито

На Демоне развалил лёгкие крейсера, молодец. Мы про линкоры говорили, но всё равно молодец.

Напомню, о чём речь шла

А какая , теоретически  ,ситуация  должна быть  у крейсера  ,что бы  он  пулял  линкору в ромб  или в нос?  Неужели это не очевидно что это фэйл  КР?  Сударыня  Вы меня удивляете  ,Вы  же пишите гайды по КР..:Smile_Default:  

Хочу напомнить  и Гинденбург и Ваш Анри  прекрасно  себя чувствует  на отступлении ,но что  делает  легкий крейсер  там?)) 

Изменено пользователем Bifrest
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:22:53 пользователь Bifrest сказал:

А какая , теоретически  ,ситуация  должна быть  у крейсера  ,что бы  он  пулял  линкору в ромб  или в нос?

Катаешься ты значит теоретически на крейсере и видишь, как какой-нибудь линкор развернулся,  поел торпед и цитаделей и пытается с 5к хп убежать. Наверное придётся ему в ромб стрелять, что поделать.

Или катаешься ты (тоже теоретически) и видишь, что у тебя фулл хп и куча хилок, а на фланге против тебя остался шотный линкор и можно не убегать от него на 15+км, а подойти и добить. И тогда ты потеряешь 8-15к хп, но сэкономишь пару минут времени и не выключишься из боя.

Или катаешься и видишь, что линкоры повставали носами и ромбами, а зайти с борта не дают всякие эсминцы с дымными/заостровными крейсерами, которые пересвечивают и отгоняют. Тут ты тоже не будешь в нос пулять?

очевидно что это фэйл  КР?

Теряюсь в догадках понять, где тут фэйл кр. Просвети меня, как же на самом деле должен играть кр

что  делает  легкий крейсер  там?)

Там - это в 15км от лк? Ну как бы выживает. А где ему быть?

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 039
[ODINS]
Участник
14 637 публикаций
34 801 бой
Сегодня в 17:34:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

а зайти с борта не дают всякие эсминцы с дымными/заостровными крейсерами, которые пересвечивают и отгоняют.

Пожалуй  ,я  нашел что хотел))   да в  этом случае  конечно  ,куда  ж легкому крейсеру  деться  только в  ЛК  и стрелять   молясь пожарному Богу  ))  Тебе  конечно  виднее  ..    

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:40:13 пользователь Bifrest сказал:

куда  ж легкому крейсеру  деться  только в  ЛК  и стрелять   молясь пожарному Богу  ))  Тебе  конечно  виднее  ..    

Ну что поделать, я просто играть не умею. Наверное надо дымы рашить и одним залпом пятерых убивать, но вот не получается:Smile_sad:куда уж мне до великих

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Это каких   10  эсминцев?  французы  + советы?  . так их  хоронит вовсе не фугасный  ***  .а  АВ  если не  ошибаюсь  

Шима, Харугумо, Хаба, Гроза, Цетка, Марсо, Янг, Гиринг, Сомерс, Даринг. Все 10 эсмы которые сейчас у меня есть все в билдах через ГК ( даже Шима ). 

Не понял к чему здесь ав, кто там на что ссылается. Ав для эсмов уже пару патчей как не проблема. 

Изменено пользователем _Friedrich_Wilhelm_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[OPDEH]
Участник
67 публикаций

Нужно понимать, что в этой игре в первую очередь нужен баланс, а уж в вторую, или даже третью- реалистичность. Такие изменения не сделают вашу жизнь проще, а лишь увеличат в игре количество "мёртвых" кораблей и даже целых веток, и вам придётся создавать новую тему о нерфе ББ, торпед, и т.п. .

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
407 публикаций
Сегодня в 07:30:20 пользователь Baron_Von_Dark сказал:

Нужно понимать, что в этой игре в первую очередь нужен баланс, а уж в вторую, или даже третью- реалистичность. Такие изменения не сделают вашу жизнь проще, а лишь увеличат в игре количество "мёртвых" кораблей и даже целых веток, и вам придётся создавать новую тему о нерфе ББ, торпед, и т.п. .

В реальности на реальном поле боя нет баланса, а есть только тактика. Так что тут нужно переоборудовать все системы, начиная от Пожаров, заканчивая цитаделями.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
85
[OPDEH]
Участник
67 публикаций
Сегодня в 17:30:47 пользователь UA_kuso4ek_bomja сказал:

В реальности на реальном поле боя нет баланса, а есть только тактика. Так что тут нужно переоборудовать все системы, начиная от Пожаров, заканчивая цитаделями.

В том и дело, что это не реальность, а игра где у каждого игрока должны быть примерно равные возможности. В противном случае игра не будет интересной. Поэтому здесь баланс важнее реалистичности.

• Плюс 2
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
576 публикаций
В 05.09.2020 в 22:54:28 пользователь Hans012 сказал:

Нужно просто привести шанс возникновения пожара к человеческому виду, так сказать понерфить рандомность, ввести накопительный шанс на поджог. Лично меня на линкоре больше напрягает какой-то Конкерор, нежели Смоленск, просто потому что помимо поджогов еще наносит тонны белого урона, причем ответить мне ему зачастую нечем, если он стоит/катается полубортом и пулюкакюет с 20км. Если не хочется терпеть, то можно взять Сикисиму и накидывать недалеко от респа

Убрать взаимодействие ББ и Обшивки, а заодно включить всем вертикальную нормализацию выключенную в петче 076... problem solved. И будет Конь/Тундра в ответ получать ББ как до патча 085. А тах кто ноет про "межрассовый баланс" посылать в лес. Ну или пусть себе пушки отростят.

В 07.09.2020 в 21:22:07 пользователь Baron_Von_Dark сказал:

В том и дело, что это не реальность, а игра где у каждого игрока должны быть примерно равные возможности

Рулонвопросв. У меня на Репе нет торпед, а демажку наносить хочу как хотя-бы Халланд... дайте мне К/Д 12 секунд на ГК. Ибо...

В 07.09.2020 в 21:22:07 пользователь Baron_Von_Dark сказал:

равные возможности

В 06.09.2020 в 22:17:27 пользователь _Friedrich_Wilhelm_ сказал:

Харугумо

А вот у этого агрегата как и у Китаказе и Акизуки давно стоит отпилить пробитие ОФ... до 23мм как максимум. Ну или всем остальным ЭСМам с пушками от 120-140мм поднять до 30+мм, крейсерам с 150-155мм до 35мм, крейсерам от 178-203 до 50+мм, крейсерам от 210-240мм более 60+мм. 

В 06.09.2020 в 12:38:13 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

Ведь Вустеру на первую линии придется выйти

А нафиг он ещё нужен? Из за осторва пулять? Змечательный геймплей... Завезли:Smile_trollface::Smile_facepalm:

В 06.09.2020 в 12:38:13 пользователь Weterok_stalnoy сказал:

что сделают с Вустером 2-3 крейсера и 2-3 линкора с дистанции 15- 17 км

В текущем бреде? Как карта лёжет, могут ополовинить, а могут и по... 1450 выбивать. Ибо сова уже натянута на трамвай.

В 06.09.2020 в 11:44:57 пользователь Mashiro_sama сказал:

Не забывайте, что живучесть у лк сейчас в балансе.

Изменено пользователем anonym_nneMEvthDYKy
отредактирован флуд
  • Плюс 4
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 07.09.2020 в 17:30:47 пользователь UA_kuso4ek_bomja сказал:

Подскажи пожалуйста тактику, которая позволит без пожаров на Вустере оказать сопротивление Кремлю.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
883 публикации
8 965 боёв
В 05.09.2020 в 14:41:17 пользователь UA_kuso4ek_bomja сказал:

Будет ли изменена сама концепция пожаров? Есть ли это вообще в планах?

....

Моё нупское понимание по пожарам сейчас такое (речь ведь идёт об пожарах на линкорах и других броне-ваннах верно?!)... я заметил, что примерно за последний год (а сам я позиционирую себя как истинный крейсеровод в первую очередь, хотя играю и на других классах кораблей) хорошо поджечь вражескую броенванну стало заметно тяжелее:  так как половина моих фугасиков теперь вообще показывает "непробитие" по вражескому линкору (раньше был маленький, но стабильный урон + пожары)... Теперь крейсер - это уже практически еда для линкора в большинстве случаев (ситуации выйти из-за острова и ошарашить ЛК пачкой торпед мы не берем... а берем простые просто пострелушки из ГК)...

Далее, я бы вообще разделил урон от пожаров (сделал, например, жёлтую линию живучести шипа) и от затоплений (сделал, например, голубую линию живучести шипа).

Если корабль получает затопление, он "хлебает носом" и скорость его замедляется (скажем примерно на 15%); если корабль прогорает, то скорострельность пушек снижается (например, на 15%)... типа часть канониров погибла или занята тушением пожара... или не может подойти к орудиям... Ну вообщем чтобы по мере падения живучести корабля его боеспособность и скорость тоже постепенно снижалась.

Изменено пользователем Max_Seal

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв
В 05.09.2020 в 16:23:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

Пожар - это просто один из способов нанесения урона. Крейсера из-за низкого бронепробития наносят мало чистого урона. По этой причине им дали пожары. Почему они должны резаться?

И поэтому существует ветка фугасных линкоров с 50% шансом поджога. Они бедные ничего ведь не пробивают :)

В 05.09.2020 в 16:37:31 пользователь ACETON87 сказал:

Понерфив пожары в принципе, как механику, автоматом понерфятся добрая часть кораблей. Все это добро придется балансировать.

Это не добрая, а злая часть кораблей:cap_haloween:

В 05.09.2020 в 20:24:09 пользователь Olga_Odessa сказал:

Бояр, если ты забыл, почти половина команды

Авики ограничили в количестве, эсмы тоже. Что мешает сделать не более скажем 4-х лк на команду, из них не более 1-2 топа в разноуровневом бою?

Как боярин могу сказать, что тяжелые сетапы тоже не очень интересны. Дамага много, но всё медленно и печально.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 05.09.2020 в 17:54:50 пользователь UA_kuso4ek_bomja сказал:

Ты не перекручивай. Ты мне написал вот это:

В 06.09.2020 в 15:20:31 пользователь UA_kuso4ek_bomja сказал:

Если ты считаешь, что "полезность" - нанесенный тобою урон на корабле - ты глубоко ошибаешься. ты можешь нанести под 60к урона, но помочь команде победить - взять точку, отбить точку у врага и т.д. А если ты нанес под 120к и не помогал команде брать точки - то ты бесполезный

Но тут у каждого есть свое.

Кто играет чисто на урон для статы, кто-то ради попед...А кто-то такое себе...

Ты мне начал рассказывать о том, что такое полезность в бою, хотя сам не имеешь ни малейшего представления об этом. В игре нет ни одного игрока, который имел бы низкий по меркам статистики урон, но высокий винрейт. Зайди в статистику любого "статиста", у него в дополнении к хорошему винрейту будет еще и солидный урон на кораблях. Аналогично нет ни одного игрока, у которого было бы 45% побед на аккаунте и фиолетовый дамаг на всех кораблях. Так что твоя сомнительная теория о том, что дамаг в бою не решает, не имеет ничего общего с реальностью. 

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 01:34:13 пользователь iD0LLM4STER сказал:

А вот у этого агрегата как и у Китаказе и Акизуки давно стоит отпилить пробитие ОФ... до 23мм как максимум. Ну или всем остальным ЭСМам с пушками от 120-140мм поднять до 30+мм, крейсерам с 150-155мм до 35мм, крейсерам от 178-203 до 50+мм, крейсерам от 210-240мм более 60+мм. 

Тогда давайте уберем у него конскую маневренность хуже многих лёгких крейсеров, взведение бб от линкоров, засвет сделаем хотя бы 5.9.  32 мм пробития  ( под ИВ, без нее 30 ) это единственная фишка корабля. Это как Ямато без 32 мм пробития обшивки. Зачем он?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию