Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Astrictt

Вылеты и зависания

В этой теме 25 комментариев

Рекомендуемые комментарии

4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой

После последнего обновления периодически стала появляться проблема - корабли застывают на своих местах на 5-10 секунд, возможно и больше, хотя все остальные анимации, включая счетчики на расходниках, отображаются корректно. Примерно раз из 3-4 таких зависаний (иногда чаще) выкидывает на страницу авторизации. Два вечных вопроса - кто виноват и что делать?

П.С. Комп новый, вполне достаточный по мощности для игры, моды не использую никакие.

WoWS_report.wgc

Изменено пользователем Astrictt
Добавил отчет
  • Плюс 8
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
414 публикации

Редко поддерживаю такие темы (стараюсь найти причину в себе), но здесь - абсолютно согласен.

Думал только у меня такие симптомы, описанные автором.

Играешь какое-то время и раз за сессию, может все зависнуть - спасает диспетчер задач, при чем висит только игра, комп работает в штатном режиме.

Инет в норме!

Спасибо заранее, если уделите этому внимание!

• Плюс 5
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 794 публикации
13 699 боёв
Сегодня в 18:26:00 пользователь Astrictt сказал:

корабли застывают на своих местах на 5-10 секунд, возможно и больше, хотя все остальные анимации, включая счетчики на расходниках, отображаются корректно. Примерно раз из 3-4 таких зависаний (иногда чаще) выкидывает на страницу авторизации. Два вечных вопроса - кто виноват и что делать?

Так проявляют себя кратковременные обрывы связи. Кажется в ВГЦ есть сбор сетевой диагностики, попробуйте обратиться в ЦПП.

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:30:57 пользователь PabloEller сказал:

Так проявляют себя кратковременные обрывы связи. Кажется в ВГЦ есть сбор сетевой диагностики, попробуйте обратиться в ЦПП.

Не любой обрыв связи приводит к странице авторизации? Чаще все-таки отвисает и игра продолжается.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 19:34:47 пользователь Astrictt сказал:

Не любой обрыв связи приводит к странице авторизации? Чаще все-таки отвисает и игра продолжается.

Приложите к своему сообщению отчет WGCheck (с расширенной сетевой диагностикой) к вашему сообщению, на данном этапе установить причины невозможно.

Сегодня в 19:08:25 пользователь Qwertyuiop79 сказал:

Редко поддерживаю такие темы (стараюсь найти причину в себе), но здесь - абсолютно согласен.

Думал только у меня такие симптомы, описанные автором.

Играешь какое-то время и раз за сессию, может все зависнуть - спасает диспетчер задач, при чем висит только игра, комп работает в штатном режиме.

Инет в норме!

Спасибо заранее, если уделите этому внимание!

Приложите к своему сообщению отчет WGCheck  (с расширенной сетевой диагностикой) к вашему сообщению, на данном этапе установить причины невозможно.

Изменено пользователем Fantastic_Approved
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 19:40:38 пользователь Fantastic_Approved сказал:

Приложите к своему сообщению отчет WGCheck (с расширенной сетевой диагностикой) к вашему сообщению, на данном этапе установить причины невозможно.

Добавил файл в стартовый пост. Я вообще по адресу это все пишу, или стоило сразу в поддержку?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 890 боёв

Зависло при выходе из боя в порт, порт так и не прогрузился, хотя ящики открылись, вырубил через диспетчер. Прикладывать ни чего не буду, просто подтверждаю.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
45 234
[GORKY]
Участник, Коллекционер
23 429 публикаций
18 281 бой
В 05.09.2020 в 18:26:00 пользователь Astrictt сказал:

П.С. Комп новый, вполне достаточный по мощности для игры, моды не использую никакие.

Ну раз так (хотя диэксдиаг вы не удосужились приложить, так, что о "мощи" вашего компа мы можем только гадать), то где отчёт пингплотера ? Очень смахивает на траблы с интернетом.:cap_old:

В 05.09.2020 в 21:35:33 пользователь Astrictt сказал:

Я вообще по адресу это все пишу, или стоило сразу в поддержку?

Лучше туда, там Вам точно помогут, пусть и не сразу ответят.

Изменено пользователем MAPCuAHNH

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
64 публикации
4 810 боёв

А ещё фпс стал дико проседать при засвете,с 75 аж до 30. И это началось с прошлого патча. Комп чистил и менял термопасту неделю назад,комп не слабый...

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
118
[VSK]
Участник
274 публикации
18 551 бой

Тоже хочу отметиться в этой теме. Игра была удалена и я устанавливал её на следующий день после обновы. С удивлением обнаружил что автоматом встали минимальные настройки (сначала вообще порт не узнал подумал с моником что-то) хотя раньше вставали "высоко" и я сам делал на средние. И да - стали наблюдаться просадки фпс , а также пару раз в жаркие моменты боя игра вставала на паузу.                                                                                                                          P.S. Радует то что по всем известным причинам я пока играю в коопе и бомбаж по поводу паузы сводится к минимуму. Очень надеюсь что наши доблестные разработчики оперативно найдут решение этой проблемы.

Изменено пользователем vesk80
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 643
[RFL]
Бета-тестер, Коллекционер
3 209 публикаций
13 890 боёв
Сегодня в 10:46:11 пользователь vesk80 сказал:

Тоже хочу отметиться в этой теме. Игра была удалена и я устанавливал её на следующий день после обновы. С удивлением обнаружил что автоматом встали минимальные настройки (сначала вообще порт не узнал подумал с моником что-то) хотя раньше вставали "высоко" и я сам делал на средние. И да - стали наблюдаться просадки фпс , а также пару раз в жаркие моменты боя игра вставала на паузу.                                                                                                                          P.S. Радует то что по всем известным причинам я пока играю в коопе и бомбаж по поводу паузы сводится к минимуму. Очень надеюсь что наши доблестные разработчики оперативно найдут решение этой проблемы.

И снова подтверждаю сказанное, почти один в один, может это особенность коопа:Smile_trollface:, но я это связываю больше со звуковыми файлами или файлами эффектов точнее с их подгрузкой во время замесов в игре, в коопе все сближаются смело по этому система пытается отыграть все звуки которые в рандоме обрезает из за дальности.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
414
[SWAMP]
Участник
296 публикаций
22 988 боёв

Подтверждаю - подвисает, выкидывает с критикал эррор. До этого патча год вылетов не было.

Пришлось снизить разрешение экрана - вылеты ушли, подвисания стали реже.

Я недоволен вашими нововведениями или экспериментами - графика не стала лучше, а настройки пришлось уменьшить, Исторический бубнёж на англ. добавили, а как регулировать его громкость - нет...

Изменено пользователем Fitipaldi
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 328 боёв

Не подтверждаю. Ничего не вылетает, не зависает, не проседает, все работает идеально.

Ищите причину в своем провайдере.

• Ха-Ха 1
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 05:42:03 пользователь MAPCuAHNH сказал:

Ну раз так (хотя диэксдиаг вы не удосужились приложить, так, что о "мощи" вашего компа мы можем только гадать), то где отчёт пингплотера ? Очень смахивает на траблы с интернетом.:cap_old:

Непомерной мощи там нет)) Но абсолютно стабильные 75-77 фпс выдает на почти макс настройках. В том числе и сейчас. Описанная в первом посте проблема проявляется, ну скажем, раз в десяток-два боев, бывало два боя подряд. Что есть пингплотер? Приложил то, что сказали)

Сегодня в 14:22:48 пользователь Rebel__1 сказал:

Не подтверждаю. Ничего не вылетает, не зависает, не проседает, все работает идеально.

Ищите причину в своем провайдере.

На обрывы связи, какие-нибудь "потери пакетов данных" это действительно похоже, только не понимаю, почему тогда с равной вероятностью может как отвиснуть, так и выйти на страницу авторизации. И почему продолжают исправно идти отсчеты на кд орудий и расходников. Полного стопкадра нет, если что, только положение кораблей замирает. Хотя последнее, наверно, не показатель, без понятия.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 328 боёв
Сегодня в 15:29:22 пользователь Astrictt сказал:

На обрывы связи, какие-нибудь "потери пакетов данных" это действительно похоже, только не понимаю, почему тогда с равной вероятностью может как отвиснуть, так и выйти на страницу авторизации. И почему продолжают исправно идти отсчеты на кд орудий и расходников. Полного стопкадра нет, если что, только положение кораблей замирает. Хотя последнее, наверно, не показатель, без понятия.

Если обрыв недолгий - то отвисает, если долгий - то вылет на окно авторизации. Отсчет КД орудий идут в клиенте а не на сервере. Проблема 146% в вашем интернете. Звоните провайдеру.

• Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 841
Участник, Коллекционер
3 694 публикации
11 021 бой
Сегодня в 14:39:23 пользователь Rebel__1 сказал:

Если обрыв недолгий - то отвисает, если долгий - то вылет на окно авторизации. Отсчет КД орудий идут в клиенте а не на сервере. Проблема 146% в вашем интернете. Звоните провайдеру.

Спасибо, попробую, хотя с трудом представляю, что и как я там буду доказывать, если 99% времени все норм работает.  Также не исключено, что проблема чисто механическая с кабелем в квартире, например, правильно?

Изменено пользователем Astrictt
Очепятка

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
13 950 публикаций
17 328 боёв
Сегодня в 15:43:04 пользователь Astrictt сказал:

Спасибо, попробую, хотя с трудом представляю, что и как я там буду доказывать, если 99% времени все норм работает.  Также не исключено, что проблема чисто механическая с кабелем в квартире, например, правильно?

Говоришь что потери пакетов, проверял пингплоттером. Потом тебя переключат с девицы на спеца пошаристей. и вы с ним под его руководством сделаете еще одну проверку. а там видно будет, смотря как саппорт провайдера работает.

• Плюс 1
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 896
[NTTSU]
Участник, Бета-тестер кланов
4 513 публикации
43 079 боёв

а что здесь скажут по поводу:- летит эскадрилья,уже включил "сведение",перед сбросом авиагруппу резко разворачивает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 000
[LST-V]
Участник
1 655 публикаций
1 444 боя
В 06.09.2020 в 19:37:24 пользователь Fitipaldi сказал:

Подтверждаю - подвисает, выкидывает с критикал эррор. До этого патча год вылетов не было.

Пришлось снизить разрешение экрана - вылеты ушли, подвисания стали реже.

Я недоволен вашими нововведениями или экспериментами - графика не стала лучше, а настройки пришлось уменьшить, Исторический бубнёж на англ. добавили, а как регулировать его громкость - нет...

Здравствуйте!
Могу я вас попросить приложить WGCheck?

Для комментариев по производительности существует тема [0.9.8] Производительность

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 328
[OKTF]
Участник, Коллекционер
2 610 публикаций
14 334 боя

Зашел создать свою тему, но вижу, такая уже есть.

То же самое.

После предыдущего патча появились такие подвисания. Строго 1 раз за бой, в диапазоне 2-5-я минута боя.

После патча 0.9.8 подвисания удлинились и стали приводить к вылету клиента из боя на страницу авторизации.

Переустанавливал клиент, сам клиент чистый - не помогает.

Отправил запрос в ЦПП, приложил отчеты WGCheck и его сетевой диагностики.

Ответ ЦПП::

"Согласно присланному Вами отчету, присутствуют проблемы с Интернет-соединением (кратковременная потеря сетевых пакетов). Проблема наблюдается уже с первого узла, т.е. она возникает на Вашем ПК или маршрутизаторе:

inline1907766999.thumb.png.fcf4bc5b4dcb42e13f99e853b245ee3c.png

Для возможного решения проблемы попробуйте выполнить следующие действия:
Перезагрузите Ваш маршрутизатор, в случае использования Wi-Fi-соедениния, подключитесь к маршрутизатору с помощью кабеля. При наличии технической возможности, попробуйте подключитесь к сети Интернет напрямую, без маршрутизатора.
Проверьте свой компьютер на наличие вредоносного ПО. Такого как вирусы, либо программы-шпионы. Для проверки рекомендуем использовать бесплатные утилиты: Dr. Web CureIt или Kaspersky Virus Removal
Перед запуском игрового клиента произведите чистую загрузку Windows. Для этого ознакомьтесь с данной статьей: https://support.microsoft.com/ru-ru/help/929135/.
Убедитесь, что у Вас не запущены сторонние программы, использующие интернет соединение (например, uTorrent, DownloadMaster, лончеры других игр).

Если проблема сохранится, для её решения обратитесь к Вашему провайдеру, т.к. решение сетевых проблем находится вне нашей компетенции.
Надеемся на Ваше понимание и желаем скорейшего решения возникшей проблемы.
"

После этого я переустановил Windows, переустановил игру, но в первом же бою последовало то же самое подвисание коннекта и вылет.

На вирусы проверял.

Роутер Keenetic Gigа последней ревизии, компьютер подключен к нему кабелем, провайдер Ростелеком, 100 Мбит.

И что мне сказать провайдеру? И как далеко он меня пошлет?

Это очень похоже на проблемы именно клиента WoWs, потому что:

1) проблема появилась после одного патча, усугубилась (подвисания стали приводить к вылетам) после следующего патча.

2) проблема появляется 1 раз за бой.

3) проблема появляется примерно в одно и то же время (в диапазоне со 2-й до 5-й минуты боя).

Если бы это были проблемы провайдера, они явно носили бы хаотичный характер, непривязанный к событиям в игре.

Изменено пользователем Eunote
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.